Про пьяное вождение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kototkot
22.08.2016 - 12:06
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SophistOmen @ 22.08.2016 - 12:00)
Цитата (kototkot @ 22.08.2016 - 11:49)
Пьяный за рулем, почему то-административное нарушение. Хотя это должно рассматриваться как умышленное деяние, могущее привести к смерти одного или нескольких человек.

Не согласен. Хрен в штанах не является умышленным деянием, могущим привести к изнасилованию.
Оценивать надо не возможность действия, а само действие.
В данном случае таким действием может быть т.н. опасное вождение.
Впрочем, многие трезвые водятлы вполне под это определение тоже подойдут.

А пьяный, управляющий источником повышенной опасности, уже само по себе-действие.

[^]
SophistOmen
22.08.2016 - 12:20
3

Балагур

Цитата (kototkot @ 22.08.2016 - 12:06)
Цитата (SophistOmen @ 22.08.2016 - 12:00)
Цитата (kototkot @ 22.08.2016 - 11:49)
Пьяный за рулем, почему то-административное нарушение. Хотя это должно рассматриваться как умышленное деяние, могущее привести к смерти одного или нескольких человек.

Не согласен. Хрен в штанах не является умышленным деянием, могущим привести к изнасилованию.
Оценивать надо не возможность действия, а само действие.
В данном случае таким действием может быть т.н. опасное вождение.
Впрочем, многие трезвые водятлы вполне под это определение тоже подойдут.

А пьяный, управляющий источником повышенной опасности, уже само по себе-действие.

Допустим, у меня 0.3 промилле в крови и я за рулём. По действующим законам РФ я пьян и опасен. По законам большинства стран ЕС я трезв и безопасен. Пересекая границу я становлюсь опасным (безопасным)?
Повторяю: если реально человек плохо контролирует свою моторику, свои рефлексы, своё внимание (будь то от алкоголя, от болезни, от недосыпа, не важно), то он сам должен понимать, что он опасен для себя и окружающих. Понимать и делать выводы.
Вдогонку: женщина в период "месячных" или просто пожилой человек потенциально опасны за рулём безо всякого алкоголя. Но законодательно это не регламентировано.

[^]
Zlobo
22.08.2016 - 13:43
3

Ярила

Народ у нас по большей части туп, хамоват и инфантилен (впрочем, люди плохи повсеместно), но что гораздо хуже - непорот. Пока не будут применяться повсеместно жесткие репрессии результата не будет.

Причем наказания должны быть реально жестокими - пьяный за рулем - год в тюрьме, пьяное ДТП - три года, с трупом - 15 лет. Хамство за рулем - лишение прав и 15 суток, драка на дороге да и не только - год в колонии. И через 10 лет каждодневной порки мы наконец заживем в законопослушной европейской стране.

[^]
SophistOmen
22.08.2016 - 15:33
5

Балагур

Цитата (Zlobo @ 22.08.2016 - 13:43)
Народ у нас по большей части туп, хамоват и инфантилен (впрочем, люди плохи повсеместно), но что гораздо хуже - непорот. Пока не будут применяться повсеместно жесткие репрессии результата не будет.

Причем наказания должны быть реально жестокими - пьяный за рулем - год в тюрьме, пьяное ДТП - три года, с трупом - 15 лет. Хамство за рулем - лишение прав и 15 суток, драка на дороге да и не только - год в колонии. И через 10 лет каждодневной порки мы наконец заживем в законопослушной европейской стране.

Народ у нас по большей части точно такой же, как и везде по большей части: принимает правила игры.
Не надо ни обожествлять, ни обвинять русских. Мы такие же, как и другие народы.
А наказание не должно быть жестоким (или чрезмерно суровым). Оно должно быть ощутимо неприятным и при этом неотвратимым.
Мне нравится финская модель, когда штраф привязан к доходу гражданина.
Когда в России будет адекватная налоговая система (при которой не надо будет скрывать доходы) - это можно будет применять.
Это что касается "неприятной" части.
А в отношении "неотвратимости" - это повсеместное внедрение механизма гражданского оповещения. Чтобы, к примеру, "обочечника" можно было снять с помощью мобильного приложения и передать сведения полиции. И чтобы полиция безусловно отреагировала.

[^]
Graff2052
22.08.2016 - 20:09
0

Ярила

Цитата (SophistOmen @ 22.08.2016 - 15:33)
И чтобы полиция безусловно отреагировала.

Я думаю, что "безусловно отреагировала" никогда в нашей стране не будет. Милиция та еще могла, а полиция вряд ли
Просто почитал историю одного милиционера- Гречихин Павел Кириллович тыц
тыц2
Цитата
Однажды привлёк себя к административной ответственности за проезд перекрёстка на красный свет и сделал прокол в талоне к правам. В подтверждение приводится пробитый талон: «Водитель Гречихин П. К. Удостоверение водителя 213892 серия УД». А ниже: «Должность и фамилия лица выдавшего талон. Старший госавтоинспектор Гречихин П. К.»

Это сообщение отредактировал Graff2052 - 22.08.2016 - 20:12

[^]
Crash70
23.08.2016 - 16:36
1

Шутник

Честно - мне никого не жалко в этой ситуации!!! Водитель - имбицил по определению, а подруге с женой надо было голову включить, а не садиться к пьяному мудаку в машину. В пьяном угаре всем весело было и бабы - соучастники не отговаривали его.

[^]
Чармандер
23.08.2016 - 16:36
1

Ярила

у нас за дтп со смертельным пять лет дают, не больше
а за Х5 всю оставшуюся жизнь платить будет

[^]
phelina
23.08.2016 - 16:37
0

Ярила

Цитата (coolgate @ 22.08.2016 - 11:10)
пока не сделают уголовку
и показательно не запрут десяток человек
хотябы на год
за вождение в нетрезвом
не сдвинется ничего
хотя это предумышленное преступление

Когда у нас ввели уголовку, количество пьяных за рулем еще и выросло. Когда ввели конфискацию машин у повторно пойманных за год, количество пьяных за рулем уменьшилось.

тут график за 10 лет.

[^]
wmv68
23.08.2016 - 16:43
0

Ярила

нужно менять подход в наказании пьяных за рулем. Нормальный человек синий за руль не сядет, только быдло, только тот, кому наплевать на окружающих людей.
сел пьяный за руль : лишение на 3 года штраф 50 тыс.руб.
попался повторно - пожизненно лишение штраф 100 тыс. руб.
Попал пьяный в ДТП - пожизненное лишение штраф 200 тыс руб. либо тюрьма, в любом случае уголовное дело.

опять же что может напугать быдло? я даже не знаю перечисленные мной наказания остановят быдло или нет.

[^]
SHADOWSTALKER
23.08.2016 - 16:45
4

Ярила

Это по трезвости все рассудительные. А как стакан вдарил, так предохранители выбивает. И предупреждай таких или не предупреждай - пофигу.
Если ловят пьяного за рулем, то не штрафы надо и не сроки давать, а отнимать права и на учет в наркодиспансер ставить. И права после этого не выдавать такому типу вообще. А коли еще раз за рулем в любом состоянии ловят, то сажать пожизненно и в тайгу, золото мыть или на рудники. И кормить по выработке нормы!

[^]
Archikoff
23.08.2016 - 16:48
0

Продукт распада урана 235

Я раньше много по реабилитационным центрам ездил. Вот куда водителей в обязательном порядке до получения прав на экскурсию и краткое интервью возить. Процентов 90 травм-колясок-сломанных шей-позвонков - это бухло. И из этих 90% в свою очередь 90% как раз из-за бухих водителей и травмы связанные с пьяным вождением, страдают все и кто садится с бухим иногда водители, иногда все скопом.
Тьфу на этих пидарасов без головы
Права 10 лет, НИРАЗУ не было мысли "бухнуть и поехать кататься".

Это сообщение отредактировал Archikoff - 23.08.2016 - 16:49

[^]
BAMBRAAZ
23.08.2016 - 16:49
0

Ярила

Цитата (AlexArvensis @ 22.08.2016 - 11:44)
А жена и подруга о чём думали?

Так бухали-то вместе. Все пьяные. Типичная картина.
Синька за рулем - не допустима. Хотя, да, и трезвые так водят - что пиздец.

Берегите себя. Удачи на дорогах.

[^]
BAMBRAAZ
23.08.2016 - 16:51
0

Ярила

Цитата (SHADOWSTALKER @ 23.08.2016 - 16:45)
Это по трезвости все рассудительные. А как стакан вдарил, так предохранители выбивает. И предупреждай таких или не предупреждай - пофигу.
Если ловят пьяного за рулем, то не штрафы надо и не сроки давать, а отнимать права и на учет в наркодиспансер ставить. И права после этого не выдавать такому типу вообще. А коли еще раз за рулем в любом состоянии ловят, то сажать пожизненно и в тайгу, золото мыть или на рудники. И кормить по выработке нормы!

Согласен. Но сроки давать надо. И прав лишать пожизненно.

[^]
Кырдыподжег
23.08.2016 - 17:05
2

Ярила

Ехал пару недель назад в воскресенье по трассе, между двумя деревнями в Свердловской области по пути попался ВАЗ 99 и ехал он больно подозрительно - то ускорялся, то полз 40, периодически выезжая то на обочину, то немного на встречку. Аккуратно обогнал - за рулем мужик деревенской внешности лет 55, рядом такой же, сзади - две здоровенные бабы и двое детей, рожа у водилы довольная-довольная. Мне их тормозить был не вариант - не та весовая категория против двух не маленьких мужиков (да еще и две бабы-рэмбо), каюсь, не одолел бы. Звонить полицаям - связи не было в радиусе километров 50. Ну, думаю, впереди деревня будет (километров через 15), вечер пятницы, может, ГИБДД дежурят - хрен там. Ближайший пост встретил километров через 50, тормознул, сообщил.... Вот только, думается мне, остановились они в деревушке и фиг их кто нашел. Новости мониторил - зеленая 99 нигде не фигурировала

[^]
m21edveD
23.08.2016 - 17:08
2

Ярила

Цитата (BAMBRAAZ @ 23.08.2016 - 16:51)
Цитата (SHADOWSTALKER @ 23.08.2016 - 16:45)

Согласен. Но сроки давать надо. И прав лишать пожизненно.

Ну и хуле с того? Срок отсидел, вышел, и в рот е6ать, что прав нет - сел и поехал. Синячью ПОХУЙ!
Батькин опыт по отбору корыт надо перенимать, тогда результат будет, ИМХО.

Это сообщение отредактировал m21edveD - 23.08.2016 - 17:08

[^]
FedFed
23.08.2016 - 17:11
4

Домосед

я уверен каждый пьяный мудак садясь за руль если и способен что то думать. то скорее всего это "я аккуратно, со мной ничего не случится".

[^]
Despatcher
23.08.2016 - 17:12
1

Хохмач

Ну пьяных всегда дохрена было с правами и без прав!
Только им то похер, и как ни сесть к пьяному когда сам в говно? Весело же!))
Только это люди понимают потом при ампутации или еще хуже переломом позвоночника...
А мудвины которые бухие ездят за рулем не только ничего не помнят, им вообще похер на остальных...

[^]
winik
23.08.2016 - 17:18
0

Кот Обормот

Никогда в жизни за руль пьяным не сяду. Проще такси вызвать. Или пешком прошкандыбать. Заодно и протрезвеешь по пути.

[^]
MHi
23.08.2016 - 17:27
3

Ярила

Как то читал статью о пьянстве за рулём с интересным выводом. В трезвом состоянии мы все горазды осуждать пьяных за рулём. А только стоит человеку употребить необходимое количество спиртного, так сразу психология поведения меняется. Пьяному просто ПОХУЙ на всё, в том числе и на себя любимого. И на окружающих тем более. И он с легко садится за руль.

Ещё попадалось как-то мнение врача на вождение и промилле. (Это видимо когда у нас запретили алкоголь в крови иметь совсем). Так тот врач утверждал, что грамм 100 водки сделает водителя только внимательнее. Но при этом осёкся, что мало какой водитель в нашей действительности после 100 грамм внутрь не продолжит дальше бухать.

Сам не вожу, с пьяными стараюсь не ездить. Если вы видите не адекватное поведение водителя на дороге, сообщите немедленно в ГИБДД.

Это сообщение отредактировал MHi - 23.08.2016 - 17:28

[^]
zor9
23.08.2016 - 17:34
0

Ярила

Цитата (AlexArvensis @ 22.08.2016 - 11:44)
А жена и подруга о чём думали?

бабам мозг нужен только для того, чтобы воду не пить из ведра, когда полы моют. Тем более под шофе.

[^]
ukio
23.08.2016 - 17:38
0

Шутник

Да на занятия приходят с выхлопом- стекла при +30 потеют.Лечение простое - поджопник анально. Не смотря на пол и возраст.Три дня без руля.Жалуйтесь.

[^]
FedyaTremorr
23.08.2016 - 17:39
0

Ярила

А я бы хотел сказать спасибо травматологам. Воистину тяжкий труд. Сам не раз бывал пациентом. А недавно познакомился с врачом из нашей больнички. Он рассказал что бывает по трое !!! суток с дежурства не сменяется (дефицит кадров). Так захотелось ему на ровном месте проставиться и денег дать.

Это сообщение отредактировал FedyaTremorr - 23.08.2016 - 17:42

[^]
chester16ru
23.08.2016 - 17:40
1

Ярила

Такую тварь, нужно было под наркоз и тоже пару частей тела ампутировать...

[^]
racer666
23.08.2016 - 18:05
1

Ярила

до сих пор помню, как тётя моего друга не пустила нас купаться, потому что водитель, который нас должен был везти купаться выпил водки. Эта женщина говорила - мне было реально жаль обламывать детей, но с пьяным водителем я не могла вас отпустить.

Читаю сейчас разные истории и понимаю, как же эта женщина была права. Я то так хотел купаться, что мне было плевать что водитель пьян.

[^]
Garynych
23.08.2016 - 18:27
1

Приколист

Цитата
сел пьяный за руль : лишение на 3 года штраф 50 тыс.руб.
попался повторно - пожизненно лишение штраф 100 тыс. руб.
Попал пьяный в ДТП - пожизненное лишение штраф 200 тыс руб. либо тюрьма, в любом случае уголовное дело.

Вот при этих условиях будет проще откупиться от мента, чем огребать. Тут хоть миллион напиши штрафа - толку не будет. Результат пойдет, когда взятки на дороге перестанут быть нормой как для одной, так и для другой стороны.

Не только менты не должны брать, но и водители не должны давать. А иначе все строгости насмарку.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47430
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх