В 1989 году, моему мужу, участнику ликвидации Чернобыльской аварии, выдали бесплатную путёвку в санаторий на полуострове "КрымНаш"!

Всё было заиПись, мы честно отдыхали в санатории, ходили в столовку, где на каждом столике лицезрели активное размножение таракашек, я пыталась жрать грецкие орехи с веток,
в мае месяце!, купались, кароче отдыхали...
Радовались жизни, молодости и т,д, Перед отъездом, отправив домой шесть посылок с кооперативными сандалиями, майками, и ХЗ чего, я вдруг поняла, что не мыслю своей жизни без попугайчика!
На местном базарчике я резко полюбила облезлого голубого окраса волняшку, тут-же окрестила его Ромик-гомик, (всех Романов прошу не обижаться). Выменяла его на последнюю бутылку водки (водку нам посоветовали привезти, как местную валюту),,,и вот мы дома!
Ромка оказался парнем сметливым, но ссыкливым до ужаса. Он боялся веточек, камешек, чужих попугаих, (к соседке залетела в форточку мадам, была радостно притащена к нам, Ромку пол-вечера доставали из-под шкафа).
Роман копировал мне звонок телефона, воробьёв, сигнал Маяка по радио, заставку "Ералаша", ел борщ, орал как бешеный... и через минуту к нам заходила свекровь, целовался, говорил чётко 138 слов, не грыз обои, перестал разговаривать, когда я попала в больницу, сидел на ухе когда я болела...
А через 11 лет заболел. Первого мая дождался меня с работы, вытянулся в моей ладошке и ушёл. Вот такой мой Ромик-гомик!
Это сообщение отредактировал Sineglazka - 21.08.2016 - 19:32