мне интересно, а есть ли страна в мире без коррупции???
ну вот амеры на военных контрактах так напилили, что даже у нас об этом земля слухом полнится. взять их кинохи, так там вообще обыденное дело сенатора купить что во времена аль капоне, что сейчас.
благополучные англии, франции, швейцарии то и дело взрываются скандалами выеденными из яйца. ну не модно там афишировать сильно, поэтому рассказывают про пачку сигар купленных из бюджета, что бы не сильно педалировать моменты связанные с игрой по крупному.
такое ощущение, что Россия только и занимается коррупцией, хотя выглядить за бугром примерно так:
простой смертный живет и не имеет ни на что права, чуть что сразу максимальная ответственность.
а вот возьмем правящую элиту и... все как будто окутано мраком. Любой скандал в Рокфеллерами заминается в 1 секунду, нежелательные люди гибнут строго в автокатастрофах. Им доступно всё, для них нет границ...
Все время задаюсь вопросом, а как бы я хотела жить? Жить так, что бы я боялась, а эти эксплуататоры похихикивая нарушали общепринятые правила игры в обществе. Или все же на равных с ними правах точно так же избегать наказания или очередей за небольшое вознаграждение????