«Самое ужасное: родителей приучили, что поборы - это нормально!»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vasissuariy
13.08.2016 - 17:03
2
Статус: Offline

WP

Цитата (Стамп @ 13.08.2016 - 15:47)
на всяко питьевую воду и прочие полезности я денег даю
но только не на ремонты и прочую ересь

1. потому, что им выделяют на это из бюджета

да, ты чо! в нашем районе третий год 0 рублей садам и школам дают на подготовку к новому учебному году. бюджеты дырявые, как пидорасы. не смотрите первый кАнал.

[^]
littleapple
13.08.2016 - 17:13
0

Юморист

Цитата (Bona25 @ 13.08.2016 - 15:48)
Дык еще и в каждой группе и классе образует сборище понтовых свиноматок которые активно эти сборы одобряют и давят на на небойких родителей что надо сдавать и платить. Зачастую подкидывая своих знакомых фотографов и всяких аниматоров и проч шушеру в доле.

Знаю одну такую, ее счастье, что район и сад другие. Причем еще и ноет, что ей эти поборы плохо.
Но там и так общаться было невозможно, а если б дети в один сад ходили... Я б ее за волосы регулярно б таскала.

[^]
сергелектрик
13.08.2016 - 17:15
2

девиатор

Я не знаю почему, но ощущение такое, что у нас любой человек, дорвавшийся до самой крошечной власти, пытается использовать эту власть себе на пользу, хоть и другим в убыток.

[^]
Стамп
13.08.2016 - 17:21
0

а ты не ной

Цитата (vasissuariy @ 13.08.2016 - 17:03)

да, ты чо! в нашем районе третий год 0 рублей садам и школам дают на подготовку к новому учебному году. бюджеты дырявые, как пидорасы. не смотрите первый кАнал.

я в Республике Беларусь, если что
у нас бюджет не так смело пилят, скромнее всё

[^]
BigLaser
13.08.2016 - 17:28
0

Ярила

да хули, прокуратура работать не хочет, от них вобще одни отписки, по всему чему только можно. бесполезно жаловаться.

[^]
kazabaza
13.08.2016 - 17:34
4

матёрый засранец

Цитата (Oberschulz @ 13.08.2016 - 15:31)
Хз, пока в саду ничего не платили, не знаю что в школе будет

Как это Вы не платили? А кислородные коктейли, а фотографии, а представления? Зачем Вы лукавите...

Я отец двух детей, пиздец какой противник этих всех поборов. Все, где в открытую выпрашивают - шлю к херам, но у них же есть еще и вот такие, на писаные мной выше требования к родителям...А тут хочешь не хочешь, но заплатишь((

Бодаться одному с машиной бюрократии и круговой поруки нереально((

[^]
Эклиптика
13.08.2016 - 17:38
1

Ярила

А еще эти фотоальбомы (фотокниги) любят впаривать по 5000 за штуку в школах...

[^]
kazabaza
13.08.2016 - 17:40
1

матёрый засранец

Эклиптика Все верно - и только у своих, проверенных. Но, глядя на этот фотоальбом/книгу понимаешь, что цена ему 500-600 рублей, и то, еще по упрашивать надо, что бы взяли...

[^]
ХblXP
13.08.2016 - 17:44
5

Приколист

Цитата (Bona25 @ 13.08.2016 - 15:48)
Дык еще и в каждой группе и классе образует сборище понтовых свиноматок которые активно эти сборы одобряют и давят на на небойких родителей что надо сдавать и платить. Зачастую подкидывая своих знакомых фотографов и всяких аниматоров и проч шушеру в доле.

нас после просьбы предоставить план закупок забанили в "неофициальной группе"
в итоге я сказал что сдам столько, сколько считаю нужным, а если кому что не нравится - будем уточнять все претензии в прокуратуре.
сразу все сказали "ойвсё" и отстали
но у нас отличная заведующая в д/с, а все "поборы" - инициатива посланных нахуй свиноматок-овуляшек

[^]
ХblXP
13.08.2016 - 17:45
-1

Приколист

Цитата (BigLaser @ 13.08.2016 - 17:28)
да хули, прокуратура работать не хочет, от них вобще одни отписки, по всему чему только можно. бесполезно жаловаться.

не пизди! ты хоть раз туда писал, клоун?

[^]
684
13.08.2016 - 18:13
2

Ярила

Цитата (ХblXP @ 13.08.2016 - 17:45)
Цитата (BigLaser @ 13.08.2016 - 17:28)

не пизди! ты хоть раз туда писал, клоун?

bravo.gif
Думаешь они это не знают? Знают они все, но будет указание на усиление работы в данной области - будут и дела! А так все руководство детсадов и школ позакрывают нах!
Сдали в мае на двери-окна в группу, а в июле начался кап.ремонт с УЖЕ закупленными окнами-дверями!
Вот честно - угандошил бы пидорасов, но кто будет крайним? Правильно! Заведующая дет.сада, которая там не при делах (проверил), а притянуть отдел образования сложновато...

[^]
Vedafon
13.08.2016 - 18:28
5

Ярила

Цитата (Серега55 @ 13.08.2016 - 16:05)
А сейчас во всех образовательных учреждениях (детсадах, школах), помимо поборов, ввели "выпускные" со всеми вытекающими.

Это точно. В школах проводят выпускной из 3го класса. gigi.gif бред же. Единственное логичное объяснение - собрать денег на этот выпускной, знакомому фотографу, на новый глобус завхозу.
При чем костяк всего этого беспредела составляют быдло-ссыкуны родители, шоб у их ребенка было как у всех. А о том, что на эти деньги можно купить своему ребенку действительно что то нужное, видимо интеллект думать не позволяет.

[^]
TomBr
13.08.2016 - 18:32
2

Ярила

Цитата (command5 @ 13.08.2016 - 22:42)
Ну хз, даже когда я был школьником, а это было давно, на ремонт призывали и родителей и школьников. И ничё,  я тоже там был, подай-принеси, с изрядной порцией долбоебизма с моей стороны, конечно. Разбивали старые лампы в школьном дворе, бегали от мастера, что бы пиздюлей не прописал.
Я как вспомню, какая у воспитателей и учителей зарплата, так как-то, наоборот, хочется чем-то им помочь. Всё-так у них в руках самое ценное, что у меня есть.

так это разные вещи!
понимаете - деньги эти выделяются из федерального бюджета - сколько положено.
но до "конечного получателя" доходят уже совсем не в полном объеме.
а разницу требуют самим изыскивать - как хотите и ниипёт.
и так повсеместно - не только детсады и школы.
практически все "местные" бюджетники.
а то что местные прокуратуры "не замечают" все этого - так оно и понятно
это ж все не заведующие детсадами мутят - это все на уровне регионального правительства - чиновники региональные.
там все связано - в том числе и с прокурорским начальством.
потому и затихают все жалобы.
ведь любая жалоба посланная Путину - Премьеру в федеральную прокуратуру - спускаются в регионы по ведомству которое ответственно за данную отрасль.
а тут - все взаимосвязано.

Это сообщение отредактировал TomBr - 13.08.2016 - 18:42

[^]
TomBr
13.08.2016 - 18:38
0

Ярила

Цитата (vasissuariy @ 14.08.2016 - 00:03)

так это руки у кого-то липкие очень.
из местных чиновников.
а если не в карман - то перераспределяют эти деньги по "дырам" в бюджете и все - а как люди будут - плевать...

Это сообщение отредактировал TomBr - 13.08.2016 - 18:43

[^]
Vedafon
13.08.2016 - 18:56
4

Ярила

Цитата (TomBr @ 13.08.2016 - 18:32)
Цитата (command5 @ 13.08.2016 - 22:42)
Ну хз, даже когда я был школьником, а это было давно, на ремонт призывали и родителей и школьников. И ничё,  я тоже там был, подай-принеси, с изрядной порцией долбоебизма с моей стороны, конечно. Разбивали старые лампы в школьном дворе, бегали от мастера, что бы пиздюлей не прописал.
Я как вспомню, какая у воспитателей и учителей зарплата, так как-то, наоборот, хочется чем-то им помочь. Всё-так у них в руках самое ценное, что у меня есть.

так это разные вещи!
понимаете - деньги эти выделяются из федерального бюджета - сколько положено.
но до "конечного получателя" доходят уже совсем не в полном объеме.
а разницу требуют самим изыскивать - как хотите и ниипёт.
и так повсеместно - не только детсады и школы.
практически все "местные" бюджетники.
а то что местные прокуратуры "не замечают" все этого - так оно и понятно
это ж все не заведующие детсадами мутят - это все на уровне регионального правительства - чиновники региональные.
там все связано - в том числе и с прокурорским начальством.
потому и затихают все жалобы.
ведь любая жалоба посланная Путину - Премьеру в федеральную прокуратуру - спускаются в регионы по ведомству которое ответственно за данную отрасль.
а тут - все взаимосвязано.

Мутят там все, начиная с областных администраций и роно, заканчивая кухарками, ворующими у детей еду с кухни себе и своим свиньям.
Честным работникам живется очень нелегко и этот пост один из многих примеров. И все это делается с молчаливого согласия большинства родителей. Идти против системы тяжело, а работать и жить по совести в наше время еще тяжелее. Либо живи в круговой поруке или сдохни без работы с голоду белой вороной.
Медведев сам сказал учителям, что надо крутиться, заниматься бизнесом. faceoff.gif Вот пидагоги этим и занимаются, на что получили негласное одобрение.
При чем этот бизнес вымогалельство денег с родителей под угрозой причинения скрытого вреда ребенку фактически. Вот такие реалии действительности.

[^]
Prest1ge
13.08.2016 - 20:11
0

Балагур

Ну и как обычно во всех наших бедах виноваты дима и вова... С себя надо начинать товарищи госслужащие

Ментам зп подняли, перестали брать на лапу? Нет!
Врачам подняли, перестали брать? Нет!
Училки в школах, педагоги в техникумах и институтах, воспитатели в детсадах, военкомы, суды, да все блять! Хули винить власть и систему, если сами все в пушку?

[^]
AnSol
13.08.2016 - 20:12
0

Русский

В желтой жаркой Африке,
В центральной ее части,
Как-то вдруг вне графика
Случилося несчастье, -
Слон сказал, не разобрав :
"Видно, быть потопу!.."

Я не происходил из негров!
Но, судя по существующему порядку, кое-кто, произошел именно из черножопых.

Не может нормальный человек быть такой сволочью!

Блять.

[^]
stas1981
13.08.2016 - 20:18
0

жидорептилойд

Цитата
Дык еще и в каждой группе и классе образует сборище понтовых свиноматок которые активно эти сборы одобряют и давят на на небойких родителей что надо сдавать и платить

причём эти ,,свиноматки,, родительницы либо откровенных двоечников,которые таким макаром пытаются ,, подмазать,, учителей
либо откровенных отличников,идущих на медали - так же для ,, подмазки,,
вот вам и ,, родительский комитет,,
( прибавим одну яжемать,мне просто делать нехуй,и одну слишком заботливую бабушку - если не я,то моего Павлика совсем загнобят)

[^]
Stervozzina
13.08.2016 - 20:19
1

Приколист

Цитата (Prest1ge @ 13.08.2016 - 20:11)
Ну и как обычно во всех наших бедах виноваты дима и вова... С себя надо начинать товарищи госслужащие

Училки в школах, педагоги в техникумах и институтах, воспитатели в детсадах, военкомы, суды, да все блять! Хули винить власть и систему, если сами все в пушку?

Кому подняли? Врачам? Ну-ну. Оклад подняли. Стимулирующие уменьшили. Итого- еще меньшк зарплата стала. А стимулирующие этр 3/4 зарплаты. У ментов тоже самое.

[^]
АндрейStavr8
13.08.2016 - 20:31
0

Ярила

Это все Вова Путин виноват. Пока не начнут расстреливать за коррупцию ничего не исправится.

[^]
AnSol
13.08.2016 - 20:45
2

Русский

Цитата (АндрейStavr8 @ 13.08.2016 - 22:31)
Это все Вова Путин виноват. Пока не начнут расстреливать за коррупцию ничего не исправится.

Главное что?
Главное - найти виноватого!
И убить его!
И ваще! всем пиздец! Гады! gigi.gif

[^]
Makcimus
13.08.2016 - 20:52
2

Хохмач

Цитата (Fogstrot @ 13.08.2016 - 15:50)
Цитата (DeeBroff @ 13.08.2016 - 15:44)
А мы перед тем как вести детей в сад, купили в складчину туда кровати, шкаф купе, сделали ремонт в группе, с заменой линолеума. Скинулись по 7000, плюс купили новые матрасы, ну да ладно.
Теперь нам предлагают за свой счет купить канцтовары, выходит около 2000 и купить детям мыло, туалетную бумагу, влажные салфетки...
На сад выделено в начале года 30 млн. руб
Заглянул в подвал....
Просто охуел бля, просто сука нет нормальных слов!
Там каналья стекает со всего сада, воды по колено! На вопрос как у вас примут сад, мне ответили, что уже приняли!
Вот такой пиздец у нас в Хабаровске

Не переживай, ты не один такой, список уже лежит и у нас. sad.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

У нас всем в группе одинаковые списки раздали: бумагу А4, мыло, туалетную бумагу, салфетки, утёнок, перчатки резиновые, влажные салфетки... Месаца 4-5 назад покупал, сейчас уже не помню весь список полностью, сумма вышла ~1600 рублей и принести надо было не деньги, а что было в списке.
От себя тоже дарю воспитателям подарки на день воспитателя каждый год (будет 27 сентября), принудительно ни кто ни чего не собирает, хорошие женщины, дочка от них в восторге!

Это сообщение отредактировал Makcimus - 13.08.2016 - 20:56

[^]
nailuchshii
13.08.2016 - 20:53
5
Статус: Online

Хохмач

Писать на них надо во все структуры,причём всем писать и неоднократно!Хватит диванным воинам и кухонным политикам власть хаять и сетовать что все плохо.отдельные чинуши себе в карман кладут деньги,а мы молчим.У нас садик стоит 4300 в месяц.как то хотела заведующая в новом здании косметический ремонт сделать ну и на игрушки денег у родителей собрать.написал куда следует,сразу перехотела.в приватном разговоре сказал ей ,что мол если что с ребёнком случится (начнут гнобить или не докормят,или ещё что похуже) посажу.второй год полёт нормальный,только 4300 и платим:).другие родители так и заносят в конверте,вот так.

Это сообщение отредактировал nailuchshii - 13.08.2016 - 21:20

[^]
Makcimus
13.08.2016 - 20:58
0

Хохмач

nailuchshii неплохо ты платишь, столица? Я плачу в Воронеже 2100-2300 в месяц

[^]
Vedafon
13.08.2016 - 20:58
1

Ярила

Цитата (Prest1ge @ 13.08.2016 - 20:11)

То что поднимали уже давно съела инфляция и коммуналка. После этого ее уже 3 года никто не поднимал и индексировать не будет еще долго. Должно быть суровое наказание, равенство всех чиновников перед законом наравне с нормальным уровнем жизни, тогда госмашина будет эффективной. Сейчас нет не того и не другого.
опять начни с себя, короче.

Это сообщение отредактировал Vedafon - 13.08.2016 - 21:08

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22817
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх