Кто хочет настоящего сливочного масла?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mikenine
13.07.2016 - 13:47
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.06.14
Сообщений: 83
не благодари

Кто хочет настоящего сливочного масла?
 
[^]
Bris2
13.07.2016 - 13:50
6
Статус: Online


Ярила - динозавр

Регистрация: 28.03.13
Сообщений: 5830
Цитата (УэфСплюка @ 13.07.2016 - 13:44)
галимая реклама :((( ЯП уже проплачен насквозь :(((

Судя по количеству сообщений, тем и дате регистрации, ты заешь о чём говоришь...

Кто хочет настоящего сливочного масла?
 
[^]
den2008
13.07.2016 - 13:50
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.01.08
Сообщений: 31
Цитата (mikenine @ 13.07.2016 - 13:47)
не благодари

Мы живем в 21 веке и поэтому нужно пользоваться средствами малой механизации кухонного труда. Если вы хотите сделать собственное масло из сливок вам вполне может подойти простой ручной блендер.

Кто хочет настоящего сливочного масла?
 
[^]
УэфСплюка
13.07.2016 - 13:52 [ показать ]
-11
den2008
13.07.2016 - 13:53
11
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.01.08
Сообщений: 31
Цитата (Bris2 @ 13.07.2016 - 13:50)
Цитата (УэфСплюка @ 13.07.2016 - 13:44)
галимая реклама  :(((  ЯП  уже  проплачен  насквозь  :(((

Судя по количеству сообщений, тем и дате регистрации, ты заешь о чём говоришь...

То есть по вашей логике, человек, который зарегистрировался должен сразу фигачить посты на ЯП штук по 10 в день? Появилась тема - я сделал пост! Какие-то еще претензии?
Ах, простите я в начале не написал - "Зарегистрировался давно, до этого только читал и вот решил написать и так далее..." ;)
 
[^]
IraZadira
13.07.2016 - 13:55
1
Статус: Offline


Фрикаделька циничная

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 7655
Цитата (den2008 @ 13.07.2016 - 13:24)
необходим обыкновенный ультрафиолетовый детектор валют или достаточно мощная УФ лампа (длина волны 364 нм)

У меня лампа для гелевого наращивания ногтей, надо посмотреть в бумажках, какая там у неё длина волны.

А ещё бывают переносные детекторы на батарейках, представляю картину: идёшь по Магниту, каждую пачку масла вскрываешь - и под лампу. Опаньки, голубизна попёрла! А подать сюда Ляпкина-Тяпкина!
 
[^]
batman63
13.07.2016 - 13:56
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.02.14
Сообщений: 509
Всегда брали в магнитике вот такое, но последнее время оно стало не очень, при нагреве в микроволновке начинает взрыватся, вода скорее всего.

Это сообщение отредактировал batman63 - 13.07.2016 - 13:58

Кто хочет настоящего сливочного масла?
 
[^]
pit1278
13.07.2016 - 13:57
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.06.12
Сообщений: 502
Блин, такой тест бы ещё и для сыра...
 
[^]
den2008
13.07.2016 - 13:57
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.01.08
Сообщений: 31
Цитата (УэфСплюка @ 13.07.2016 - 13:52)
Цитата (den2008 @ 13.07.2016 - 13:45)
Цитата (УэфСплюка @ 13.07.2016 - 13:44)
галимая реклама  :(((

Простите, реклама чего?

и АКК у тебя куплен с 2008 - НОЛЬ СООБЩЕНИЙ - :(((

Ну и какой вывод из этого Вы делаете? Писать сообщения на ЯП - это не моя обязанность и не моя работа! Захотел написать - написал! Кроме того, что в посте говорит о том, что это реклама и ЧТО я рекламирую?
 
[^]
Kessel
13.07.2016 - 14:00
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.11
Сообщений: 1438
ультрафиолетовая лампа без инфракрасного кота подделку не различит :)))
 
[^]
batman63
13.07.2016 - 14:00
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.02.14
Сообщений: 509
Цитата (pit1278 @ 13.07.2016 - 13:57)
Блин, такой тест бы ещё и для сыра...

Судя по тому что читал последнее время с сыром совсем беда!
 
[^]
den2008
13.07.2016 - 14:02
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.01.08
Сообщений: 31
Цитата (pit1278 @ 13.07.2016 - 13:57)
Блин, такой тест бы ещё и для сыра...

К сожалению, для сыра такая процедура не подходит. В этом случае нужен хроматограф или спектрограф, то есть при подозрениях на фальсификат - прямой путь в роспотребнадзор, они обязаны осуществлять контроль, в том числе и проводить лабораторные исследования и делать бо-бо продавцам за продажу шмурдяка под видом сыра!
 
[^]
den2008
13.07.2016 - 14:05
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.01.08
Сообщений: 31
Цитата (IraZadira @ 13.07.2016 - 13:55)
Цитата (den2008 @ 13.07.2016 - 13:24)
необходим обыкновенный ультрафиолетовый детектор валют или достаточно мощная УФ лампа (длина волны 364 нм)

У меня лампа для гелевого наращивания ногтей, надо посмотреть в бумажках, какая там у неё длина волны.

А ещё бывают переносные детекторы на батарейках, представляю картину: идёшь по Магниту, каждую пачку масла вскрываешь - и под лампу. Опаньки, голубизна попёрла! А подать сюда Ляпкина-Тяпкина!

УФ лампа на батарейках не подойдет - не хватает мощности! Практически любой детектор валют, подключаемый к сети 220В уже с этой проблемой справляется.
 
[^]
Днестр
13.07.2016 - 14:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.06.14
Сообщений: 1831
Если вы хотите натур.сливочное масло, то, покупайте домашнюю сметану, переливаете в стекляную банку, банку заворачиваем в полотенце и катаем банку по полу, пока руки не отвалятся. Масло готово. Очень вкусное масло выходит, в 90 до Рамы так приходилось делать:)))
 
[^]
redcomet
13.07.2016 - 14:17
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 308
У меня в ионизаторе только уф лампа, надо снять фильтр, замкнуть ключ на корпусе и можно проверять масло.
 
[^]
Тигроутка
13.07.2016 - 14:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.14
Сообщений: 1279
Цитата
Способ простой, из технических средств необходим обыкновенный ультрафиолетовый детектор валют или достаточно мощная УФ лампа

Шта?
Оказывается, у многих отписавшихся есть такая.
 
[^]
Кысява
13.07.2016 - 14:23
11
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.12.15
Сообщений: 844
Саое обидное, что наше молоко (натуральное) крайне трудно сбыть по хорошей цене. Все молзаводы кричат - не нужно, не выгодно, и т.д. В этом году закупочная цена с января - 18 рублей, не менялась с 2014 года. И откуда такое обилие "масел" и "сыров", видимо, пальма рулит. Друзья мои городские берут молоко по 10-15 литров, и замораживают. Все равно лучше, чем из магазина.

Для себя дома делаю масло сама, сладкосливочное (из топленых сливок, типа вологодского), делаю творог, брынзу. Сыр очень люблю, но за последние 2 года не купила ни кусочка, т.к. сплошное фуфло.

И у нас так везде в с\х, перекупы цены сбивают, пищепром всякую гадость выпускает, и никому до этого дела нет.
 
[^]
zasada13
13.07.2016 - 14:33
4
Статус: Offline


Остальные от обезьян

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 1012
Цитата (pit1278 @ 13.07.2016 - 13:57)
Блин, такой тест бы ещё и для сыра...

36 из 46 торговых марок сыра и масла — фальсификат! Итоги экспертизы

Отсюда
https://roscontrol.com/journal/tests/30-iz-...ogi-ekspertizi/
Ты, эта, не благодари, бо с сыром лампа не поможет dont.gif

Это сообщение отредактировал zasada13 - 13.07.2016 - 14:34
 
[^]
Lisoid
13.07.2016 - 14:46
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.05.13
Сообщений: 127
Цитата (stohuev @ 13.07.2016 - 13:40)
Так что простейший способ - пробуете раздавить пальцами пачку масла в магазине. Если твердая, как дерево - масло настоящее, если пальцы продавливают масло - добавлены растительные жиры.
Хотя 15 лет прошло, может научились еще что делать...

Не, все то же самое. Но почти все мягкое.Недавно взял пачку Авидо. Самое твердое было на полке. Остальное все шлак.
На Украине было масло Вологодское, твердое шо камень. Брал только его.
 
[^]
MimoSmysla
13.07.2016 - 14:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.10.14
Сообщений: 3079
Цитата (den2008 @ 13.07.2016 - 13:50)
Цитата (mikenine @ 13.07.2016 - 13:47)
не благодари

Мы живем в 21 веке и поэтому нужно пользоваться средствами малой механизации кухонного труда. Если вы хотите сделать собственное масло из сливок вам вполне может подойти простой ручной блендер.

Тогда следующая проблема: где взять настоящие сливки без пальмового говна?
 
[^]
pit1278
13.07.2016 - 14:55
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.06.12
Сообщений: 502
Цитата (MimoSmysla @ 13.07.2016 - 14:50)
Цитата (den2008 @ 13.07.2016 - 13:50)
Цитата (mikenine @ 13.07.2016 - 13:47)
не благодари

Мы живем в 21 веке и поэтому нужно пользоваться средствами малой механизации кухонного труда. Если вы хотите сделать собственное масло из сливок вам вполне может подойти простой ручной блендер.

Тогда следующая проблема: где взять настоящие сливки без пальмового говна?

Да чтоб скисали, а не становились горькими...
 
[^]
applerock
13.07.2016 - 14:57
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 7.07.09
Сообщений: 624
Задумался, а что такое спред. От Английского Spread - размазывать. Спред - размазня.
 
[^]
den2008
13.07.2016 - 16:48
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.01.08
Сообщений: 31
Цитата (MimoSmysla @ 13.07.2016 - 14:50)
Цитата (den2008 @ 13.07.2016 - 13:50)
Цитата (mikenine @ 13.07.2016 - 13:47)
не благодари

Мы живем в 21 веке и поэтому нужно пользоваться средствами малой механизации кухонного труда. Если вы хотите сделать собственное масло из сливок вам вполне может подойти простой ручной блендер.

Тогда следующая проблема: где взять настоящие сливки без пальмового говна?

Лично я покупаю в деревне 2 трехлитровые банки молока у частника, когда езжу на дачу. 1 литр по 50 рублей. Стоит молоко день в холодильнике, снимаю сливки (получается примерно 750 грамм с 6 литров) и блендером взбиваю до осекания сливок. Потом взбитое масло леплю в шар, как снежок и отжимаю лишнюю воду. В результате получается 200-250 грамм масла!
 
[^]
mitek095
13.07.2016 - 16:48
2
Статус: Offline


Я не я

Регистрация: 24.03.14
Сообщений: 1809
Цитата (den2008 @ 13.07.2016 - 14:50)
Цитата (mikenine @ 13.07.2016 - 13:47)
не благодари

Мы живем в 21 веке и поэтому нужно пользоваться средствами малой механизации кухонного труда. Если вы хотите сделать собственное масло из сливок вам вполне может подойти простой ручной блендер.

Дело за малым, найти настоящие сливки.
 
[^]
Лягух
13.07.2016 - 16:54
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.03.16
Сообщений: 439
Цитата (mitek095 @ 13.07.2016 - 16:48)
Цитата (den2008 @ 13.07.2016 - 14:50)
Цитата (mikenine @ 13.07.2016 - 13:47)
не благодари

Мы живем в 21 веке и поэтому нужно пользоваться средствами малой механизации кухонного труда. Если вы хотите сделать собственное масло из сливок вам вполне может подойти простой ручной блендер.

Дело за малым, найти настоящие сливки.

У него корова, наверное, на балконе живет cool.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25204
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх