Смысл мультфильма "Унесённые призраками"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
coolgate
6.07.2016 - 17:53
2
Статус: Offline

Ярила

Gdialex
а мне безумно жаль, что не стали снимать Тотторо дальше
это же был пилотный фильм сериала
Котобус просто бесподобен
даже учитывая то, что он демон :)

мне Рыбка Поньо на утесе очень...
да и последний его фильм
ветер крепчает
очень хорош, хоть и не сказочный сюжет

а сын начал с другой ,совсем не сказочной темы
хотя тоже интересно, папина школа чувствуется :)

[^]
Полуумыч
6.07.2016 - 17:54
0

Балагур

Цитата (ХblXP @ 6.07.2016 - 17:31)
Мультфильм суперский! Раз двадцать пересматривал, как и все творения Миядзаки.
Но пост - сплошной СПГС.
https://lurkmore.co/Спгс

Парень, если перечисленные буквальные отсылки для тебя СПГС - то у меня для тебя очень, очень плохая новость.

Но ты не преживай, я буду тебе её сообщать медленно, по слогам, и два-три раза повторю, на всякий случай.

[^]
varma
6.07.2016 - 18:03
1

Юморист

Цитата (Asshaker @ 6.07.2016 - 17:15)
Унесенные ветром в первую очередь история, а уже потом аниме.
Но очень классное аниме :) Я уже большой мальчик, но вот совсем недавно с женой смотрели этот мульт.

ТС следующий анализ должен быть про Ходячий замок :) затем Принцесса Мононоке  rulez.gif

было бы весьма любопытно

Это сообщение отредактировал varma - 6.07.2016 - 18:04

[^]
Chameleonco
6.07.2016 - 18:12
3

Юморист

Принцесса Мононоке.
Унесённые призраками.
Ходячий замок.
Мой сосед Тоторо.
Навсикая из Долины Ветров.
Небесный замок Лапута.

Даже не смотря на то, что практически все персонажи, особенно девушки, на одно лицо, смотреть очень интересно. Пересматриваю время от времени, ибо стареть и становиться серьёзным - грустно.

[^]
coolgate
6.07.2016 - 18:17
0

Ярила

Chameleonco
судя по аве не только грустно, но даже страшно груст(О)НО :)

[^]
Gdialex
6.07.2016 - 18:21
0

Ярила

Цитата
мне Рыбка Поньо на утесе очень...

Мне не очень, все таки это аниме для детей младшего возраста. Понравилось, но впечатление не такое как от других работ.
Цитата

а сын начал с другой ,совсем не сказочной темы
хотя тоже интересно, папина школа чувствуется :)

С чего вдруг в аниме "Сказания Земноморья" Горо Миядзаки не сказка. Просто сказка для людей от 14+ gigi.gif

Это сообщение отредактировал Gdialex - 6.07.2016 - 18:23

[^]
coolgate
6.07.2016 - 18:23
1

Ярила

Gdialex

нуу несоглашусь

это как у Крапивина
сказки для детей разного возраста :)

Горо начал смотреть с
"на склонах..."
я не говорю же, что плохо сделано
Миядзаки же :)
уже наверное как брэнд...

Это сообщение отредактировал coolgate - 6.07.2016 - 18:27

[^]
JamesRyan
6.07.2016 - 18:33
5

Ярила

А мне очень понравился «Ветер крепчает». По словам Хаяо это его последний мультфильм.

[^]
Ivanghue
6.07.2016 - 18:56
5

Весельчак

Помню как-то стал стал этот мульт смотреть, жена подходит, и говорит, мол что типа ты маленький что ли мультики смотреть? В итоге сама мульт до конца досмотрела, даже покурить не дала выйти.

Это сообщение отредактировал Ivanghue - 6.07.2016 - 18:57

[^]
Котека
6.07.2016 - 19:08
2

Юморист

мальт крутой , а тема ниочём

[^]
Chgook
6.07.2016 - 20:16
4

Инчучунович

ТС, а может не стоит искать какой то смысл в добром красивом мультике? Иногда мультик - это просто мультик! cool.gif
Подсел на Миядзаки не так давно, пару лет назад. До этого аниме, всегда у меня ассоциировалось с какими то покемонами, и я искренне не понимал, как могут ВЗРОСЛЫЕ люди смотреть это убожество. Дети, еще ладно.
Спасибо дочери, убедила меня раз, в скучный вечер, посмотреть "Унесенные призраками". Чота залип. cool.gif Это шедевр, я считаю.

[^]
лютыйзверь
6.07.2016 - 20:18
1

лютый

Мне манга про Кариуса понравилась..

[^]
pavlo225
6.07.2016 - 20:32
0

Шпри́цы и Брелоки

Админ, рассуди за боян! Я как-то хз... upset.gif why.gif

http://www.yaplakal.com/forum2/topic921020.html

[^]
Stich89
6.07.2016 - 20:49
2

Шутник

Цитата (Chgook @ 6.07.2016 - 20:16)
ТС, а может не стоит искать какой то смысл в добром красивом мультике? Иногда мультик - это просто мультик! cool.gif
Подсел на Миядзаки не так давно, пару лет назад. До этого аниме, всегда у меня ассоциировалось с какими то покемонами, и я искренне не понимал, как могут ВЗРОСЛЫЕ люди смотреть это убожество. Дети, еще ладно.
Спасибо дочери, убедила меня раз, в скучный вечер, посмотреть "Унесенные призраками". Чота залип. cool.gif Это шедевр, я считаю.

Не стоит искать? Мульты Миядзаки отличаются именно тем что в них много идей и смысла.

[^]
NellKa
6.07.2016 - 20:56
5

Бабушка-Бэтмен

Толкования у этого мультика разные, в том числе, например - что купальни Юбабы это бордель. Собственно, очень даже может быть.
А вообще, безумно жалко, что шедевры от Миядзаки закончились, и нет никого даже близко похожего, кто бы продолжил снимать подобное волшебство.

[^]
coolgate
6.07.2016 - 21:05
4

Ярила

Stich89
первый слой искать и не надо, он на ладони,
а вот витиевато восточные премудрости, знаки и образы в большинстве случаев пропадают втуне
поскольку много всего там
и перевод тоже съедает толику, игра слов на японском сложно передается (имхо)

поэтому многоуровневое постижение суть японского кинематографа, если это не калька с голливуда (есть и такие киношки и мультяшки)

Миядзаки сделал явный верхний слой
шикарный нужно отметить слой, понятный всем исключительно культурам
для более искушенных зрителей есть и други слои
от этого шедевр только выигрывает

вот внесение восточных уровней в европейскую сказку о ходячем замке
это на мое мнение еще более шедевр

перемешать восточных демонов и жителей изнанки и серединного мира ирландской и английской мифологии это даже не мастерство мультипликатора, это мастерство философа и литератора
чем сродни его творчество, творчеству Профессора

[^]
slawomir
6.07.2016 - 21:11
3

Ярила

Цитата (JamesRyan @ 6.07.2016 - 22:33)
А мне очень понравился «Ветер крепчает». По словам Хаяо это его последний мультфильм.

Его крайний мульт - про создателя истребителя "зеро" - когда понимаешь что гений, человек...
И враг.
фаши, 731, миллионная армия..
Нет, умом-то понимаю что для японцев он герой, но для русских...

[^]
KIPiA
6.07.2016 - 21:13
1

Балагур

эх какие мульты раньше были

[^]
LFisher
6.07.2016 - 21:29
1

Ярила

"Ещё большим значением в мультфильме «Унесённые призраками» обладают имена. Принимая девочку на работу, Юбаба даёт ей новое имя — Сэн. По-японски это означает «тысяча» — скорее всего, здесь имеется в виду денежная единица, что подчёркивает стремление Юбабы к обогащению. "

- скорее всего, в данном случае Сэн - японская копейка. Надо пересмотреть тот момент, чего в договоре написано и глянуть в словарь - он врать не будет, у него голова маленькая.

"Кроме того, обряд смены имени символизирует смерть девочки для реального мира, а обретение прежнего имени — воскрешение, возвращение в него."

- ну вроде как поев пищи мира призраков она стала частью того мира. А со временем и запах человека улетучился... Смена имени и потеря памяти скорее попадание во власть Юбабы.

"Всё путешествие по миру призраков, таким образом, можно рассматривать как обряд инициации.
Взросление, инициация и посвящение во взрослый мир"

- ага, у тебя бы, ТС, превратить родителей в свиней с перспективой их съедания всякими демонами и божествами, а тебя забросить в мир духов и потом всем рассказать, что это была "инициация" gigi.gif

На самом деле, мне кажется, все проще: жить захочешь - не так раскорячишься. В смысле осознание окончательного трындеца помогло Тихиро сменить модель поведения.

Однако мультфильм очень атмосферный - смотришь и как будто ты сам там уже был когдато...и в банях и в избушке Дзенибы... Вот только тот мир все же больше предназначен для духов, демонов и прочих ками - они в цвете и живут полной жизнью. А призраки людей просто черные тени - как при жизни работали так и в том мире с работы домой к семье в электричке едут...

[^]
LFisher
6.07.2016 - 21:31
0

Ярила

Цитата (varma @ 6.07.2016 - 18:03)
Цитата (Asshaker @ 6.07.2016 - 17:15)
Унесенные ветром в первую очередь история, а уже потом аниме.
Но очень классное аниме :) Я уже большой мальчик, но вот совсем недавно с женой смотрели этот мульт.

ТС следующий анализ должен быть про Ходячий замок :) затем Принцесса Мононоке  rulez.gif

было бы весьма любопытно

Ненене! Только хардкор! Даешь анализ Евангелиона с высоты прожитых лет! rulez.gif

[^]
Alice9tails
6.07.2016 - 21:33
4

Весельчак

Само произведение вне всяких похвал. А вот насчёт трактовки... сколько евреев, столько и мнений. Кто как трактует, что уже, честно говоря, начинает задалбывать. Одни переводят "Сэн" как "тысяча", намекая на жадность Юбабы, другие - намекают на "прозвище", соответствующее японским жаргонным названиям стриптизёрши-танцовщицы, смахивая на послевоенную детскую проституцию, третьи...
Ай, правильно тут говорят. Если автор пишет, что занавески были синие, то скорее всего он имел в виду просто сине занавески.

[^]
trader110
6.07.2016 - 21:35
4

Ярила

Йобана! Мульт этот и охуенен тем, что воспринимается на уровне подкорки, и каждым по своему. Тс мне лично на хуй не нужен разбор твоего восприятия, держи свой хлам в своей голове пожалуйста.

[^]
Стамп
6.07.2016 - 21:39
1

а ты не ной

для кого это изложение то ?? для взрослых ?? или для детей ?? или для тупых ??

да его творчество можно смотреть и без перевода, и так всё понятно будет

ааа
я понял
для пендостана, там это дело любят, чтобы разжевали и в рот положили

Это сообщение отредактировал Стамп - 6.07.2016 - 21:41

[^]
Огурцова
6.07.2016 - 21:43
2

Приколист

Прекрасный мультфильм и все комментаторы в теме, приятно :) Прям перекличка тру анимешников :)
Смотрю аниме ещё с тех пор, когда оно было с субтитрами и нужно было подгонять субтитры под звуковой ряд с помощью настроек плеера hacker.gif

[^]
Космо
6.07.2016 - 21:43
1

Приколист

а я не фига не понял , не чего.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35751
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх