Apple преследует инженера, который чинит «макбуки» без разрешения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hujack
3.07.2016 - 06:34
59
Статус: Offline

Ярила

Всё это лечится одним очень простым способом: отказом от техники Эппл Макинтош.

Но если понты перевешивают – что ж, придётся платить.

[^]
sirodga
3.07.2016 - 06:37 [ показать ]
-11
ПРИМа25
3.07.2016 - 06:37
43
Статус: Online

Дед-пердед

Цитата (Strichka @ 3.07.2016 - 12:31)
Цитата (ПРИМа25 @ 3.07.2016 - 09:16)
Процесс ремонта заключается не в замене неисправной детали, а в её поиске! Причем то что сгорело - это результат "наведенной" неисправности.
Заипали "дак там же всего лишь предохранитель/резистор/конденсатор сгорел/вышел из строя" - ну так замени его сам!

В большинстве случаев ремонт - это решение стандартных "болячек". ТЕ это ошибка в проектировании или тех процессе. А чаще всего это специально запрограммированная неисправность! Есть конечно процент механических поломок, но это обычно крупно-узловой ремонт.

У меня в телефоне перестал гореть светодиод-фонарик (сногсшибательно сверхяркий, в процессе греется неслабо). Думал - сгорел. Ан нет, просто пайка отвалилась.. Холод-тепло - результат.
Не думаю что "запрограмировано".

Цитата
фрагменты схем Apple, защищённых копирайтом.

Эх, где мой родной СССР, где к каждому устройству прилагалась схема технологическая, механическая, и электрическая принципиальная rulez.gif

и никаких лицензий!

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 3.07.2016 - 06:43

[^]
SpeedEE
3.07.2016 - 06:40
2

Ярила

Цитата (asor @ 3.07.2016 - 05:49)
Вообще то я как обладатель мак бука и так далее ( например) имею подать на них в суд за то что они преследуют инженера. Так как я купил ихний продукт то соответственно он мой и что я хочу то с ним и делаю, хоть кувалдой бью.  Таким образом они нарушают мои пава на свободу действий со своей вещью. Во.

Ты почитай лицензию, гарантию, возможно устройство находится у тебя в аренде.

Это сообщение отредактировал SpeedEE - 3.07.2016 - 06:41

[^]
Емельяна
3.07.2016 - 06:42
53

Юморист

Засрали планету испорченной техникой.
И продолжают засирать.Только бабло в головах.
На тот свет никто ничего с собой не заберет.И никакие деньги не помогут вылечить смертельную болезнь. А они жизнь пользователям усложняют, чтоб бабла побольше заработать.
А цинизм " запланированного старения" вообще зашкаливает.
Экологи чем занимаются? Или для них есть вещи неприкосновенные?
У меня холодильник бошевский в течении трех лет развалился весь( отвалились ручки, полопались ящики, порвалась резинка). Разве это нормально?
Подавятся пусть!

Никогда не понимала плясок вокруг огрызка.
Пользуюсь самсунгом, начнут такой же херней страдать- буду покупать " неизвестные" марки, но переплачивать и сдавать себя в кабалу не стану.

И да, сама меняю тачскрины и матрицы.Огромное спасибо ребятам, выкладывающими ролики на ютубе. А в мастерских Воронежа на вопрос, вы плату прозвонить можете и есть ли у вас паяльная станция смотрят , как на блондинку, искренне не понимая, зачем мне это.

И низкий поклон радиоэлектронщикам -любителям, понимающим, что взувшийся кондер не повод засорять планету.

[^]
sirodga
3.07.2016 - 06:46
7

Шутник

"Эх, где мой родной СССР, где к каждому устройству прилагалась схема технологическая, механическая, и электрическая принципиальная "
Делов -То ... agree.gif "Схема" от "БК-00100",4-рёх слойная...
Не Буду "Высылать"... beer.gif
У Меня "сканер"-Рухнет...

[^]
asor
3.07.2016 - 07:01
2

Весельчак

Цитата (SpeedEE @ 3.07.2016 - 06:40)
Вообще то я как обладатель мак бука и так далее ( например) имею подать на них в суд за то что они преследуют инженера. Так как я купил ихний продукт то соответственно он мой и что я хочу то с ним и делаю, хоть кувалдой бью.  Таким образом они нарушают мои пава на свободу действий со своей вещью. Во.

Ты почитай лицензию, гарантию, возможно устройство находится у тебя в аренде.

у меня нет ничего от этой компании. Написал (Например)

Хотя если капнуть. Да же мб и в аренде, то этот договор нарушает права потребителя у нас по Кодексу.

Это сообщение отредактировал asor - 3.07.2016 - 07:02

[^]
Тыр71
3.07.2016 - 07:06
17

Ярила

Меня не трогают массовые психоз и истерия по поводу яблока. И это ещё одна степень свободы. Не меняемая батарея сразу определила тенденцию их развития и круг пользователей.

[^]
rkzm
3.07.2016 - 07:13
5

Шутник

Знали бы они все как их технику и машины в России чинят......их бы это просто убило.

[^]
sirodga
3.07.2016 - 07:21
0

Шутник

Цитата (rkzm @ 3.07.2016 - 07:13)
Знали бы они все как их технику и машины в России чинят......их бы это просто убило.

+++++
Из "Деревни"... cool.gif

[^]
Rouzenrot
3.07.2016 - 07:34 [ показать ]
-15
Виконт
3.07.2016 - 07:37
4

Ищем пуговицу

Вообще то я как обладатель мак бука и так далее ( например) имею подать на них в суд за то что они преследуют инженера. Так как я купил ихний продукт то соответственно он мой и что я хочу то с ним и делаю, хоть кувалдой бью. Таким образом они нарушают мои пава на свободу действий со своей вещью. Во.

таки боюсь что там такое лицензионное соглашение , что вы без разрешения фирмы около него перднуть не сможете

[^]
sirodga
3.07.2016 - 07:40
4

Шутник

Цитата (Rouzenrot @ 3.07.2016 - 07:34)
Эйпл преследует не конкретного инженера как личность. Эйпл преследует распространение свой интеллектуальной собственности (схемы устройств) через Ютуб. Это вполне нормальная практика, не понимаю что же здесь не так. Ту мастерскую закрыли, скорее всего, точно за те же схемы устройств, которые неправомерно использовались для получения прибыли этой самой мастерской. Здесь тема точно та же, что с пиратским софтом. Пока ты тихонько юзаешь взломанный фотошоп, что бы подставлять лица одноклассниц к фигурам топ-моделей - ты никому не интересен. А вот если ты будешь использовать пиратский фотошоп в работе какого-нибудь дизайнерского агенства, например - то тут уже вполне себе преступление, и если поймают - то выкатят тебе требование возмещения милионной недополученной прибыли за весь срок существования твоей конторы.
Возвращаясь к теме - если бы этот инженер продолжал себе тихо-мирно чинить макбуки в своей мастерской - эйпл бы о нем даже и не знали бы, как и сотнях других таких же мастеров по всему миру. Но ему захотелось известности. Он выложил свою работу на ютуб, став популярным. Само собой, мимо правообладателя это не прошло незамеченным. Само собой, правообладатель будет подавать на него в суд, и вполне справелдиво выиграет.
Головой думать надо, прежде чем пиариться на неправомерном использовании чужой интеллектуальной собственности.

"Эйпл преследует не конкретного инженера как личность."
Браво-Яблоку!!!
cheer.gif

[^]
Week
3.07.2016 - 07:40
8

шпрехшталмейстер

Вообще то я как обладатель мак бука и так далее ( например) имею подать на них в суд за то что они преследуют инженера. Так как я купил ихний продукт то соответственно он мой и что я хочу то с ним и делаю, хоть кувалдой бью. Таким образом они нарушают мои пава на свободу действий со своей вещью. Во.

это не ты купил их продукт,а они - твою душу gigi.gif
а серьёзно - хренова туча ограничений от огрызочников сводит на нет преимущества этой неплохой, в общем-то техники

[^]
Rouzenrot
3.07.2016 - 07:42 [ показать ]
-11
sirodga
3.07.2016 - 07:51 [ показать ]
-10
Klotik
3.07.2016 - 07:52
1

Ярила

Цитата (ПРИМа25 @ 3.07.2016 - 05:16)
Процесс ремонта заключается не в замене неисправной детали, а в её поиске! Причем то что сгорело - это результат "наведенной" неисправности.
Заипали "дак там же всего лишь предохранитель/резистор/конденсатор сгорел/вышел из строя" - ну так замени его сам!

Заипали говоришь? Так как раз и не дают самим менять кто хочет. Я так понял работаешь в сервисном центре и ненавидишь клиентов???

[^]
Михаил45
3.07.2016 - 07:53
12

Ярила

Просто не покупайте это гавно да и все! Покупаете ради понтов! Куча аналогов есть, но яблочко же разрекламировано!!!

[^]
SergeySochi
3.07.2016 - 08:00
0

Юморист

Ты говоришь о приобретении устройства. Диллерство по обслуживанию и ремонту они тебе не предоставляли в комплекте с этим устройством.

[^]
sirodga
3.07.2016 - 08:04 [ показать ]
-14
ДедСтанислав
3.07.2016 - 08:06
12

Ярила

Цитата (Rouzenrot @ 3.07.2016 - 07:34)
Эйпл преследует не конкретного инженера как личность. Эйпл преследует распространение свой интеллектуальной собственности (схемы устройств) через Ютуб. Это вполне нормальная практика, не понимаю что же здесь не так.
Головой думать надо, прежде чем пиариться на неправомерном использовании чужой интеллектуальной собственности.

То есть выкладывание на ютубе схемы устройства, то бишь "нутрянки" любой техники, будь то пылесос- холодос или авто- есть распространение чужой интеллектуальной собственности?
Это явно новое слово в авторском праве!
Правда пока только в толковании огрызочников gigi.gif

[^]
SergeySochi
3.07.2016 - 08:08
6

Юморист

Цитата (ПРИМа25 @ 3.07.2016 - 06:37)
Эх, где мой родной СССР, где к каждому устройству прилагалась схема технологическая, механическая, и электрическая принципиальная rulez.gif

и никаких лицензий!

Ты про это?

Apple преследует инженера, который чинит «макбуки» без разрешения

[^]
Rouzenrot
3.07.2016 - 08:08
-9

Ярила

Цитата (ДедСтанислав @ 3.07.2016 - 16:06)
То есть выкладывание на ютубе схемы устройства, то бишь "нутрянки" любой техники, будь то пылесос- холодос или авто- есть распространение чужой интеллектуальной собственности?

Как бы да. И это не новое слово. Практически все сервис-мануалы всех современных устройств запрещено выкладывать в общий доступ.

Это сообщение отредактировал Rouzenrot - 3.07.2016 - 08:09

[^]
rt824
3.07.2016 - 08:09
2

Ярила

Цитата (Klotik @ 3.07.2016 - 07:52)
Цитата (ПРИМа25 @ 3.07.2016 - 05:16)

Заипали говоришь? Так как раз и не дают самим менять кто хочет. Я так понял работаешь в сервисном центре и ненавидишь клиентов???

Все, кто работают в сервисных центрах, ненавидят клиентов. И есть за что. Последняя фишка: Клиент приходит забирать аппарат без ремонта и тут же вызывает полицию. Спрашиваю: зачем? Ответ: а вдруг вы там чего-нибудь украли. Полиция по приезде немного офигела.

[^]
rt824
3.07.2016 - 08:10
8

Ярила

Цитата (Rouzenrot @ 3.07.2016 - 08:08)
Цитата (ДедСтанислав @ 3.07.2016 - 16:06)

Как бы да. И это не новое слово. Практически все сервис-мануалы всех современных устройств запрещено выкладывать в общий доступ.

Бред.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59588
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх