О "земляках", новорегах и родном Владивостоке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OIAUser
27.06.2016 - 14:10
3
Статус: Offline

Весельчак

Привет и сибирякам и приморцам!!! Сам приморский сибиряк alik.gif Родился в Байкальске, живу в Уссурийске!

[^]
fedor49
27.06.2016 - 14:14
8

Юморист

распишу по факту - во Влад переехал 5 лет назад, сам с урала, со Стерлитамака, батя просто в своё время с Тернея свалил в стеру, а я вот повторил его путь - тока обратно.Ехал с определённой целью - сам механик по мототехнике - ну как механик, хобби было, по итогу, приехал с бабой, по мототехнике - скажу да))))накатался на всём на чём тока возможно, от мопедов, до харлеев - денег не заработал - тут чтоб заработать нада не ремонтировать, а продавать, не моё))))баба - художник, нашла себе богатенького папу - буратину, и под шумок срулила к нему, не жалею, баба такая, мож и мой косяк, но не жалею, так как тут женился, месяц назад родился второй сын, в этом плане я счастлив.Работаю один, жена в декрете, от государства 10т.р, полтора года. а садик тока када чаду 3 года исполнится, тоесть первая доча, в этом годуне попадает, сидим на мою з.п, это 36, я "руководитель сервисно центра электро - беноинструмента макиты", звучит громко - по факту 36 в месяч черняка, и куча гемороя.За хату по зиме самое дорогое отопление, почти 5 рублей, плюс всё остальное туда, сюда, 7- 8,мотик как мечтал - так и не купил, машину правда купил - но ездить очкую, жену щаз на права учу.А так хороший город, да на сопку подняться - море видно, если тумана нет)))и сёня 27 - е июня, а солнечных дней было хер да маленько, туманы, дождт.Зато сентябрь - октябрь - будут жаркими - я верю в это.Да Лагутенко приезжает летом, концерты на набережной даёт - бесплатно, хотя егор бар самый дорогой в городе,в целом имея кусон наглости, и определённую сноровку - жить можно, но не жировать, жировать - на грани получения срока, а у меня двое детей, мне низя.

[^]
СашкЪ
27.06.2016 - 14:25
5

Котопёс Павлова-Шредингера

top77art
Полностью тебя поддерживаю.
Не именно по поводу Владика, там я не была, а по поводу истерии, которая нагнетается некими людьми вокруг якобы китайской экспансии. Мне довелось прожить пять лет в Хабаровске, немного поездить по окрестностям - Комсомольск, Благовещенск и тд. И поэтому долбанутые статейки "разоблачения" на тему "на ДВ пиздец всюду китайцы наших уже выжили" вызывают во мне глухое бешенство, потому что это ложь и пиздежь. Сейчас я живу в Новосибирске, и скажу так - в Сибири выходцев с Кавказа ВО МНОГО раз больше, тут целые районы (типа Хилокского рынка) практически полностью заселены нерусскими, и что? Где вопли журнашлюх про экспансию?
Короче, не там они истерию раздувают.

И даже те китайцы, которые действительно живут и работают в Хабаровске, по своему типу поведения совершенно, просто радикально противоположны агрессивным "чуркам", заселившим Сибирь.

Это сообщение отредактировал СашкЪ - 27.06.2016 - 14:26

[^]
Hordeman74
27.06.2016 - 14:30
5

Ярила

Цитата (Turpakan @ 27.06.2016 - 11:17)
Я сразу в первом топике написал, что это фуфломет, он на неудобные вопросы хрен отвечает, скользит как уж.

Этот пост он сначала разместил на Пикабу полтора месяца назад. Там тоже не сумел ответить на замечания.

Не говорю, что обман, но возникают некоторые вопросы.

Это сообщение отредактировал Hordeman74 - 27.06.2016 - 14:31

[^]
fedor49
27.06.2016 - 14:36
5

Юморист

по поводу того топика, и работы - я так опосля армейки на север устраивался, тож добрый дядечка, брал изначально сумму, пропихивал тебя носильщиком бетона в фирму ноунейм - с гарантией, что тя не выпрут оттуда за два месяца, и всё, как итог))))денег заплатили гораздо меньше, поставили печать в трудовую - на том спасибо, щаз трудовой хоть подтираться не стыдно, ну и всё))))правда потом то я по северам не кисло покатался, и зарплаты были не плохие - но схема одна.

Добавлено в 14:38
у меня товарищь прям рвётся в корею, и все мои доводы про гастеров - не влияют на него, я ему уже и денег в долг готов двть - раз он так верит в страну чудес - чёт крайнее время отмазывается))))но говорит что поедет - как тока - так сразу.Ебать - вот я ещё на корейцев узбеком не работал....ппц

[^]
zhivaz
27.06.2016 - 14:44
3

Шутник

чото вспомнилось как зимой во время энергоблокады Крыма, после ввода первой нитки, вылез какой-то чмошник и начал затирать что возле Феодосии просто миниТЭЦ поставили и он её каждый вечер видит. после наводящих вопросов по городу, чмошник исчез из ветки)))

[^]
fedor49
27.06.2016 - 14:46
3

Юморист

и есчо момент о деньгах - тук корейцы работают по евро ремонту. так сука, перф задроченый приносят - в ноль, ему ценник называешь и так лояльный, "дорого нах"а спроси у него сколь буит гибсокартоном зал обшить 0 - охуеешь)))те ещё пидарасы.Китайцы не такие жадюги.

Добавлено в 14:49
Цитата (zhivaz @ 27.06.2016 - 14:44)
чото вспомнилось как зимой во время энергоблокады Крыма, после ввода первой нитки, вылез какой-то чмошник и начал затирать что возле Феодосии просто миниТЭЦ поставили и он её каждый вечер видит. после наводящих вопросов по городу, чмошник исчез из ветки)))

та не, во владе реально распространено агенства по устройству в корею - баба знакогомого гоняеь - на сбор всякой тыквы, иль что там - но блять как - быть узбеком в другой стране.Спрашивал - ну типа платят жеж.Я х.з.тогль мы так хуёво живём, толь прям.ДВФУ кста баба закончила, вышка - хуле

[^]
СБН277
27.06.2016 - 14:51
3

Шутник

Сейчас нахожусь во Владивостоке прекрасный город немного не повезло с погодой.Что бросается в глаза так это толпы китайских туристов с селфи палками жующие наш шоколад и мороженое.
Не понравилось только одно,очень много канализационных люков на дорогах и они не в ровень с асфальтом! Местные наверное привыкли,а в основном всё нравится мост просто красавец!!!

[^]
fedor49
27.06.2016 - 14:54
3

Юморист

Цитата (СБН277 @ 27.06.2016 - 14:51)
Сейчас нахожусь во Владивостоке прекрасный город немного не повезло с погодой.Что бросается в глаза так это толпы китайских туристов с селфи палками жующие наш шоколад и мороженое.
Не понравилось только одно,очень много канализационных люков на дорогах и они не в ровень с асфальтом! Местные наверное привыкли,а в основном всё нравится мост просто красавец!!!

люки - эт особенность ландшафта, что б проверять на прочно сть свой прадос,мост - как мост, а кутайцы гоняют сюда - потому что тут бужло на порядок дешевле

Добавлено в 15:02
Владимир Владимирович - просрали мы всё.и да, жду в гости - мож на пальцах обьясню

[^]
bleskach
27.06.2016 - 15:35
1

Ярила

OIAUser
Цитата
Привет и сибирякам и приморцам!!! Сам приморский сибиряк  alik.gif Родился в Байкальске, живу в Уссурийске!

ты по делу че нить скажи, че там вправду все в Корею едут работать?

[^]
Pit1973
27.06.2016 - 15:38
1

радиофизик-контрабандист

Цитата (evgenyi @ 27.06.2016 - 10:22)
Недавно был в Москве - там везде работают гастеры . Убирают улицы ,работают в мед учл ,на стройках,даже в аэропортах.Вопрос чем сука сами москвичи заняты?

в корее же вкалывают, я вот сразу догадался. и на клубнике в "тупой"
gigi.gif

[^]
fedor49
27.06.2016 - 15:43
1

Юморист

ну да - тут ты пой одмин со знанием всей хуйни за 30 к, а там блять мастер по сбору арбузов за 2 к биктнских.Парадокс

[^]
JohnWarner
27.06.2016 - 15:55
2

Сказочный Сибиряк

ТС, тут для 99% посетителей будет откровением, что тупо ВСЁ, что за Уралом - уже Азия.

[^]
GhosT333
28.06.2016 - 03:48
4

Ярила

Цитата (top77art @ 27.06.2016 - 07:55)
кстати ТС не ответил на один из комментов "от куда во Владике икра" . не знает! с Хасанского района Приморского же края

то есть икра только с Хасанского района ?
В Лазо рыба кончилась? В Сучан рыба перестала заходить? Salavei даже фотку выкладывала с симой выловленной в районе Шаморы. Так что ты тоже не прав

Добавлено в 03:51
Цитата (Fidelino @ 27.06.2016 - 08:06)
Кстати, да. Племяшка учится во Владике, так она с каникул из дома (южно-сахалинск) везёт гостинцы в виде кимчи и папоротника. Нахера, спрашивается, если во Владивостоке много корейцев? Значит и там это должно продаваться.

не знаю зачем она это везет во Владивосток. Папоротником корейцы торгуют в любом городе приморья на рынках. Кимчи не люблю, но у тех же корейцев она всегда есть и еще куча салатов.

Добавлено в 03:52
Цитата (СБН277 @ 27.06.2016 - 22:51)

Это после того как рубль рухнул, поперли толпы китайцев. Скупают золото, меха и т.д
Для них сейчас тут всё очень дешево
А продукты многие в китае российские встречаются.

[^]
Bush6791
28.06.2016 - 04:01
2

Ярила

Хм... ну по моему любой человек не проживший достаточное время в регионе который он указывает как место своего обитания легко ловится на таких мелочах, которые по умолчанию знают только местные.

На чем на ЯП кстати неоднократно палились засланные казачки из 404.

[^]
JohnWarner
28.06.2016 - 04:05
1

Сказочный Сибиряк

Корейцы, кимчи, приправы и прочая есть сейчас, наверное, вообще везде в России.
На днях я в магазине заказал соевую пасту, нори и прочее.
Хотя, это уже японское.

[^]
ушлепан
28.06.2016 - 04:16
0

Приколист

Цитата (СашкЪ @ 27.06.2016 - 14:25)
top77art
Полностью тебя поддерживаю.
Не именно по поводу Владика, там я не была, а по поводу истерии, которая нагнетается некими людьми вокруг якобы китайской экспансии. Мне довелось прожить пять лет в Хабаровске, немного поездить по окрестностям - Комсомольск, Благовещенск и тд. И поэтому долбанутые статейки "разоблачения" на тему "на ДВ пиздец всюду китайцы наших уже выжили" вызывают во мне глухое бешенство, потому что это ложь и пиздежь. Сейчас я живу в Новосибирске, и скажу так - в Сибири выходцев с Кавказа ВО МНОГО раз больше, тут целые районы (типа Хилокского рынка) практически полностью заселены нерусскими, и что? Где вопли журнашлюх про экспансию?
Короче, не там они истерию раздувают.

И даже те китайцы, которые действительно живут и работают в Хабаровске, по своему типу поведения совершенно, просто радикально противоположны агрессивным "чуркам", заселившим Сибирь.

Я всегда удивлялся насколько охуевшие чурки на западе.в нас на дв никто чурков не боится и ведут они себя тихо и спокойно.

[^]
Ятаган
28.06.2016 - 04:43
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (ушлепан @ 28.06.2016 - 04:16)

Я всегда удивлялся насколько охуевшие чурки на западе.в нас на дв никто чурков не боится и ведут они себя тихо и спокойно.

Да их здесь те же китайцы на тапочки порвут.

Случай же был с гордыми дагами, которые захотели китайских торгашей ограбить. Там еще одного китайчонка убили. Так горные орлы бежали из той хаты с китайцами так, что пятки сверкали.

Добавлено в 04:45
А где-то в Благовещенске что ли, точно не помню, чечены хотели у китайцев рынок отжать. Так поднебесники тех чечен штабелями у местного РОВД аккуратно уложили.

[^]
Lasslo
28.06.2016 - 04:54
1

Хохмач

Цитата (evgenyi @ 27.06.2016 - 10:22)
Недавно был в Москве - там везде работают гастеры . Убирают улицы ,работают в мед учл ,на стройках,даже в аэропортах.Вопрос чем сука сами москвичи заняты?

Квартиры сдают.

[^]
Salavei
28.06.2016 - 05:17
4

Ярила

GhosT333 всё верно подметил.

В том посте от ХАЗА благоразумно промолчала по работу, так как сама живу тут всего 5 лет и по сути вопроса (работа молодежи в Корее) ничего сказать не могу, потому и встряла только в знакомой мне части рыбалки:)))

А так-то дааа, красной нитью шла не пропаганда, но "подсказка" - решила, что почему бы и нет, если такая возможность есть?!?

Кстати, надо будет поспрошать одного мужика: он русский, но профессионально знает корейский язык и связан с ними по бизнсу очень плотно.

lol.gif шпала прилетела от ТС - хорошо, что пригнулась:))) Учту star.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 28.06.2016 - 05:30

[^]
top77art
28.06.2016 - 05:28
1

Ярила

GhosT333

во первых это был пример про Хасанский рн или мне надо было все нерестовые речки перечислить?

а во вторых основная масса икры как раз от туда . там и рыбозавод был крупнейший и основные нерестовые речки Приморья там же

Salavei
только сейчас вчитался что я кинул шпалу оказываться . хм ... ну ок! "человек то во что он верит"
я шпалы не кидаю землякам , даже если они пишут глупости или наши взгляды диаметрально противоположны .

Это сообщение отредактировал top77art - 28.06.2016 - 05:38

[^]
Opelsin
28.06.2016 - 05:30
1

Юморист

Кстати, хотите вы это признавать или нет, но молодежь таки катается на временные заработки в Южную Корею. Двоюродный братишка недавно со своим корешем ездили на заработки.

[^]
top77art
28.06.2016 - 05:31
3

Ярила

Цитата (Opelsin @ 28.06.2016 - 05:30)
Кстати, хотите вы это признавать или нет, но молодежь таки катается на временные заработки в Южную Корею. Двоюродный братишка недавно со своим корешем ездили на заработки.

почему дети всех! моих знакомых даже близко не думают о корее (мои еще маленькие) , а если куда и собираются то на запад РФ или на Запад в прямом смысле?

надо быть профи высочайшего класса (и в большинстве своем это научные работники , то же самое и Китая касается) что бы работать в Корее на приличной работе .

все остальное это тяжелая, грязная работа для людей третьего сорта, на которую даже сами корейцы не идут. себя то хоть уважаете?

Это сообщение отредактировал top77art - 28.06.2016 - 05:34

[^]
GhosT333
28.06.2016 - 06:29
2

Ярила

Цитата (top77art @ 28.06.2016 - 13:31)
Цитата (Opelsin @ 28.06.2016 - 05:30)

почему дети всех! моих знакомых даже близко не думают о корее (мои еще маленькие) , а если куда и собираются то на запад РФ или на Запад в прямом смысле?

надо быть профи высочайшего класса (и в большинстве своем это научные работники , то же самое и Китая касается) что бы работать в Корее на приличной работе .

все остальное это тяжелая, грязная работа для людей третьего сорта, на которую даже сами корейцы не идут. себя то хоть уважаете?

несколько знакомых работало в кореи. Но именно на тяжелой работе. В основном на стройках. Говорят получают хорошо. Но и въябывают хорошо.

[^]
Salavei
28.06.2016 - 06:32
3

Ярила

top77art
Ну так наверное и едут те, кто в силу образования или его отсутствия не может найти работу, устраивающую по деньгам. Вот и едут на авось, типа пока молодой почему бы и не попробовать?
Дети друзей с образованием уехали в Питер например, там довольны и заработком, и работой по специальности (один из них инженер-строитель)
---
Пардон за ошибку про шпалу - в предыдущем посте уже поздняк менять:))

Это сообщение отредактировал Salavei - 28.06.2016 - 06:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12417
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх