- Поможете?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alex0053
27.06.2016 - 00:58
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (burjuin33 @ 26.06.2016 - 22:31)
Собственно, о чём я.
Может вектор неправильный мы выбрали? Может эта тотальная идея индивидуального обогащения, как цели, не совсем правильная? Понимаю, что огребу шпал, замахнувшись на "святое и незыблемое". Готов рискнуть.

От меня только "+"! rulez.gif

В этом я полностью с тобой! rulez.gif

[^]
сергелектрик
27.06.2016 - 01:02
0

девиатор

Цитата (burjuin33 @ 27.06.2016 - 00:58)
Цитата
А такие люди, как вы описываете, были, есть и будут во все времена.
Чего их жалеть?

Не стал бы я размещать здесь эту тему, если бы таковых людей не было бы большинство. И идеология "ты мне, я тебе" не обрела бы статус национальной. Поощряемой, всячески удобряемой, и пропагандируемой. Разве нет?

Это лишь ваше виденье ситуации.
Ложки нет, на самом деле, если понимаете что я имею ввиду.
Цитата
Разве не заражена наша страна т.н. "великой американской мечтой"? smoker.gif

Я бы назвал это естественным стремлением к хорошей жизни.

Кстати это стремление было всегда, просто раньше оно было не так заметно, в частности из за технических несовершенств.
Ну и просто из за нехватки товара.

[^]
Людовед
27.06.2016 - 01:03
0

Лепый, уклюжий, ряшный ГОДЯЙ

Цитата (сергелектрик @ 27.06.2016 - 00:51)
Цитата (Людовед @ 27.06.2016 - 00:48)
Ошибка.
"не в надежде".
Может это покажется идиллией, но "не в надежде", а в твердой уверенности - мне помогут.
Ощутим разницу не "раз я помог, то и мне должны".
А я должен помочь, потому, что мне помогают.
Ведь это мне взрослый мужик набросил цепь на "Школьнике", другой (я еще в садике был) -отогнал собак и дал леденец, кто-то подвез просто так (сам остановился) и т.д.
Пока я вырос мне столько напомогали, что у меня и вопросов не возникает помочь или пройти мимо.

Всё верно. Вы продолжаете хорошие дела, таким образом давая залог на будущее.
Но вы неужели не слышали или не знаете людей, которые принципиально не помогают никому, так как "мне никто не помогал, и я не буду".
У меня таких знакомых двое, как минимум.

То есть, грубо говоря- им не дали и они не дают.
А нам с вами дали, и мы даём в ответ.
cool.gif

Я же говорю - несколько идеалистическое воспитание.
Давно уже мне объяснили суть пословицы "От добра добра не ищут."
А знакомые..., у меня такие тоже есть. Это их проблемы.
Для них другая пословица "Как аукнется - так и откликнется" )))

[^]
Asteris
27.06.2016 - 01:07
0

Д'Артаньян всея интернетов.

Аффтор,я нихуя не понял,что именно ты хочешь,кроме тго,что мы все просрали.

[^]
burjuin33
27.06.2016 - 01:07
4

Ярила

Цитата

Позволю несколько фривольную трактовку, но более ёмкую и точную. biggrin.gif
Разбогатеть в одну харю.

Извините, жители Североамериканского континента. Не хотел ни вас, ни мною любимого Джека Лондона с его северными рассказами обидеть. Просто менталитет несколько евразийский.))

[^]
Asteris
27.06.2016 - 01:09
-1

Цитата (burjuin33 @ 27.06.2016 - 01:07)
Цитата

Позволю несколько фривольную трактовку, но более ёмкую и точную. biggrin.gif
Разбогатеть в одну харю.

Извините, жители Североамериканского континента. Не хотел ни вас, ни мною любимого Джека Лондона с его северными рассказами обидеть. Просто менталитет несколько евразийский.))

А во сколько харь нужно богатеть?
Равенство деструктивно,оно угробит любую систему которая введет его в оборот.

[^]
сергелектрик
27.06.2016 - 01:12
5

девиатор

Просто очень резкий был переход от попыток создания коммунизма до капитализма.
Европа шла десятками лет, до сих пор не отточив все нюансы.
Даже "Страна победившего Социализма"- Швеция и то имеет множество недостатков, чего уж говорить про нас, только приступивших?

К тому же во время перехода нас основательно разбомбили, да плюc к этому заложили огромную мину на будущее.

Мину, которая сейчас рвётся в виде олигархов и их власти.

И тем не менее- посмотрите ролики с ДТП. Почти во всех случаях другие авто останавливаются, а люди бегут на помощь.
Сколько случаев мошенничества, когда под видом беженцев выпрашивают деньги?
Напомнить что побирание это очень неплохой бизнес? А мог бы он существовать в мире где всё измеряется деньгами?

Я бы мог привести множество личных примеров, но не буду. Приведу лишь один, цитата из моей темы, которую писал задолго до этой.
Цитата
Работа интересная. Опять же- общение с людьми.
Сильно греет мысль о том, что реально помог кому то, особенно зимой, в морозы, когда деревянные ветхие дома греются обогревателями.
Вот мне совесть не позволяет сказать- да похуй, не обязан, и уехать.
Делаю всё, что в моих силах.

Как видите, я опровергаю ваш тезис про "большинство" фактами, не так ли? cool.gif

[^]
Asteris
27.06.2016 - 01:16
-1

Я вообще нихуя не понял.

Автора подвезли до дома несколько раз,точно так же он мог встретить педофила,примерно с той же вероятностью,что и сейчас.
Проблема была,просто об этом раньше молчали и получалось,что ее кагбэ нет.
Сейчас почти любой взрослый окажет помощь ребенку,если она действительно нужна.

Что,к чему,откуда... ХЗ,чо хотел сказать афтырь?

Американская мечта? Так что в ней плохого?
Самое верное воплощение фразы "от каждого по возможностям" а дальше посмотрим,соответствуют ли твои возможности потребностям.

Капитализм честен,при всех его недостатках.

[^]
сергелектрик
27.06.2016 - 01:20
3

девиатор

Цитата (Asteris @ 27.06.2016 - 01:16)

Капитализм честен,при всех его недостатках.

ТС хочет сказать, что очень много людей абсолютно всё меряют деньгами.
Ну, типа- "Помоги машину толкнуть?" А в ответ- "Сто баксов".

Это я уретрированно передал.

[^]
burjuin33
27.06.2016 - 01:24
4

Ярила

Asteris речь не о равенстве. Чего все так напрягаются-то насчёт равенства? Я вроде здесь про другое совсем.
Речь о том, что меркантильность стала не только нормой, но ещё и благом вселенским. А вот это, на мой взгляд, и есть чистой воды деструктивность.
suicide.gif

Вот я, кстати, опасался, что тут прозвучит коммент относительно педофилии.
Объясню, почему привёл именно те примеры, что в топике. Помните фильм Захарова по пьессе Шварца "Убить дракона"?
Так вот, я полностью согласен с драматургом. Нас уже не изменить. Что со следующим поколением будет? Я этот вопрос задал, если чО. cool.gif

Это сообщение отредактировал burjuin33 - 27.06.2016 - 01:35

[^]
Asteris
27.06.2016 - 02:07
0

Цитата (burjuin33 @ 27.06.2016 - 01:24)
Asteris речь не о равенстве. Чего все так напрягаются-то насчёт равенства? Я вроде здесь про другое совсем.
Речь о том, что меркантильность стала не только нормой, но ещё и благом вселенским. А вот это, на мой взгляд, и есть чистой воды деструктивность.
suicide.gif

Вопрос кому,как помогать и в какой ситуации.

Многие люди привыкли пользоваться помощью "по дружбе" для них это нормальный способ экономии.

- А ты выключатель не посмотришь? Что-то барахлит.
- Нет не посмотрю, вызови электрика,он посмотрит.

- Надо ребенка\родственника\бабушку до больницы отвезти
- вызови такси. Мое время стоит дороже.

В общем если попробовать сформулировать коротко - я не помогаю людям в тех ситуациях,когда вопрос требует значительных затрат по времени и его можно решить деньгами при этом я знаю,что деньги у них есть или могут быть добыты.
Так же я не считаю правильным помогать,когда проблемы являются следствием идиотических поступков самих людей и уж точно не буду помогать,когда я их предупреждал о последствиях подобных решений заранее.

Помочь человеку, которому стало плохо,или заблудившемуся ребенку,раз уж приведен такой пример речи не идет.
Ну или машину толкнуть.
А если я решил кому-то помочь,то деньги за это требовать я не буду,да и не возьму скорее всего.

В обсчем все многогранно и двуяковыпукло.

Добавлено в 02:11
И да,ТС,ты ведь не будешь отрицать,что тебе твой телефон,например, гораздо важнее жизни незнакомого человека?

Добавлено в 02:28
Или даже детей.
Я сформулирую иначе - ТСу совершенно насрать на погибающего ребенка.
Попробуй это опровергнуть.

[^]
Zloyalex
27.06.2016 - 09:12
3

Приколист

Вчера на речке сидел, не клевало нифига, скучно.
Подошел мужик, попросил опарышей отсыпать, забыл говорит в спешке.
Я отсыпал, он мне 5р сует. Я в отказ, он говорит примета такая, надо взять иначе удачи не будет.
Ну взял, через минуту поклевка, подлещик грамм 400.
Штук 5 поймал, ему отдал все, у него так и не клюнуло ни разу, но с рыбой ушел, жене отчитаться.
И пацанва купалась, себя вспомнил, на том же месте купался в том же возрасте.
Ничего не меняется, люди остаются людьми, жить будем.

[^]
ghettogirl
28.06.2016 - 22:13
1

Настенька

Но что-то, ТС, мне подсказывает, что нынешние времена - не самый подходящий период, что бы резко стать бессеребреником. Однако сейчас можно быть прекрасным специалистом и своим талантом заслужить соразмерные таланту вознаграждения.

[^]
Scodero
28.06.2016 - 22:15
0

ЯСаня

Цитата
Понимаю, что огребу шпал, замахнувшись на "святое и незыблемое".

То есть, когда ты пишешь шо у тебя на душе, ты о виртуальных шпалах думаешь... печально

[^]
Чекушкин
28.06.2016 - 22:16
5

Ярила

Цитата (burjuin33 @ 26.06.2016 - 23:31)
Выросли толпы юристов-экономистов и прочих потенциальных "хозяев заводов, газет, параходов".  Которые именуются гордым именем "менеджер". И хлебаем мы сейчас эти ножницы по 999 полной ложкой, не забывая НДС.

Ну ептыть, каждый второй считает своим священным долгом для пущей юкодрочности пройтись по менеджерам.

вот я менеджер,ТС, я тебе что-то сделал? Я тебе на ногу наступил, или пидарасом обозвал в очереди? Хуле ты считаешь, что я хуже тебя? Почему ты решил, что должность в трудовой полностью формирует меня как человека?

Уж наверняка такой как я не переведет бабушку через дорогу и не поможет ей дотащить сумки до дома, не вытрет сопли потерявшемуся ребенку и не поможет ему найти родителей, хуле меня же не мама с папой воспитывали, а тренинги и брифинги с митингами.

Ты реально считаешь, что менеджер это такой выкидыш инкубатора без роду-племени-принципов?

Неважно кто и кем работает, либо человек хороший, либо плохой, либо его воспитали в детстве и привили ему нормальную систему ценностей, либо нет.

Пардон за сумбур, накипело, кругом блять сталевары и комбайнеры, только вот менеджеры не дают жить трудовому люду.

дабы не оффтоп: услуги оказываю как дружеские, так и платные, смотря какие и кому.

Это сообщение отредактировал Чекушкин - 28.06.2016 - 22:20

[^]
burjuin33
28.06.2016 - 22:26
3

Ярила

ghettogirl, дык если бы резко, не было бы так грустно. Хе-хе.
Дело в том, что на моих глазах уже выросло поколение с девизом "не на@бёшь, не проживёшь". И, что более трагично, мне есть с чем сравнивать(да, я старый). smoker.gif
И не о бессеребренниках совсем идёт речь. И я не отношу себя к их братии, если чО.)))

Чтоб сабж был более понятен, на коленке картинку сваял.)))

Это сообщение отредактировал burjuin33 - 28.06.2016 - 22:31

- Поможете?

[^]
grammatey
28.06.2016 - 22:31
2

Весельчак

Все правильно коллега изложил и про бескорыстие, и про материальное. Время нынче такое комсомолец ты или последний с краю октябренок в прошлом, как хошь, а выживай и мерило всему не деньги, ни почет, и хоромы барские, а СОВЕСТЬ. А с ней в народе проблема, после 91-ого маленько ужалась и стала, как бы лучше сказать, многим (читай большинству) без надобности.

[^]
burjuin33
28.06.2016 - 22:34
1

Ярила

Цитата
Хуле ты считаешь, что я хуже тебя?

Да ты лучше. Кто спорит-то? agree.gif

[^]
Gipotam
28.06.2016 - 22:36
5

Ярила

Цитата (zhkonst @ 26.06.2016 - 23:59)
Цитата (burjuin33 @ 26.06.2016 - 23:43)
Вытащил я вчера бедолагу из колеи, пообщались, посмеялись над ситуацией, познакомились. А он бумажник достал. Расплачиваться.

Я об этом.))

А что такого-то? я всегда плачу, когда мне помогают и у меня присутствуют деньги. И не считаю это чем-то тягостным. Тебе помогли - ты рассчитался. Поговорили, посмеялись. И никто никому ничем не обязан после этого. Разве это плохо? С другой стороны - если я кому-то помог и мне дают деньги, (по умолчанию помощь безплатна), я деньги спокойно беру и не мучаюсь. А не дают денег - я тоже не мучаюсь, проблем нет.
Всё-таки, твоя тема немного надумана и искусственна. Ищешь проблем, там, где их нет.

Вот как раз и нет!
Если я помогу тебе, и ты мне дашь денег, а я возьму, то потом я, никогда не обращусь к тебе за помощью, если не будет денег в кармане, потому что мне нечем заплатить!

Деньги портят отношения! Помощь она всегда бесплатна! Платная только работа!

[^]
Чекушкин
28.06.2016 - 22:38
3

Ярила

Цитата (burjuin33 @ 28.06.2016 - 22:34)
Да ты лучше. Кто спорит-то? agree.gif

сойдемся, что оба молодцы.

По теме: тут очень много всего намешал, имхо.

Простой пример: на дороге я не отказываю в помощи и не прошу денег, более того, могу предложить помочь даже если не просили, ну вот такой. В обычной жизни не навязываюсь, но просьбы о помощи отклоняю редко, когда физически ничего сделать не могу, ну бывает, чо уж. НО! если за счет моей услуги хотят тупо сэкономить денег, то я либо откажусь, либо попрошу оплаты.

Понимаешь о чем я?
Если нужна помощь - не вопрос, а если жаба душит платить кому-то, если есть бесплатный я - то лесом, граждане хитрожопые.

Это сообщение отредактировал Чекушкин - 28.06.2016 - 22:39

[^]
burjuin33
28.06.2016 - 22:56
2

Ярила

Не, не. smile.gif
Опять разгорается священная война на тему "Я хороший, ты плохой". hz.gif moderator.gif
Давайте всё же по сабжу. Обозначу вектор теперь в гуманитарном контексте.)))
©
Крошка сын к отцу пришёл,
И спросила кроха:
- Что такое хорошо
И что такое плохо?

Не про нас речь. Мы отрезанный ломоть. Ну признайтесь. cool.gif
Как думаете, своим примером мы следующее поколение каким сделаем?
Ключевые слова "мы" и "сделаем".))

Мы-то мост, как вещал Фридрих Карлович Ницше. Мост, по которому пройдёт наш потомок.
Извиняюсь за фривольную трактовку, но суть та самая. smile.gif

Это сообщение отредактировал burjuin33 - 28.06.2016 - 23:13

[^]
Министр
28.06.2016 - 22:57
4

Ярила

В хорошем фильме "Цыган" это в том что про Бодулая есть момент где за помощь водиле деньги протягивают, а он отказывается и говорит: Завтра я застряну и у меня червонца не окажется? В те времена в голову не приходило за помощь деньги брать.

[^]
vlsext
29.06.2016 - 00:23
1

Весельчак

Цитата (burjuin33 @ 26.06.2016 - 23:31)
Рупь за сто, пройдёт пара лет и эти самые дети уже не осмелятся так просто попросить помощи, не имея возможности заплатить. Не считаете это страшным? Я считаю.

Чувак, не переживай так. Кто просит, тому двери открываются.
Кто не просит - тому они закрыты.

Попробуй.
Понимаю, воспитание, СССР, и т.д. и т.п., "мы не такие" и прочее.
Всё равно, попробуй.

Будь на позитиве.

Включи поворотник заранее. Не обижайся на того, кто прибавил газку. Он уже видел, что не сможет затормозить, и лучшее от него тебе - это быстрее ему проскочить, чтобы у тебя было за ним больше места. Но и не зевай. Помогают настолько, насколько нужно. Всю полосу ради тебя, неуверенного, тормозить не будут. Хотяяяя... бывает даже и так.

Это не только на дороге. Так же и на дороге жизни.

[^]
Pavel746
29.06.2016 - 00:45
1

Юморист

Не знаю. По-моему последние десять лет в отношении помощи стало легче. Чаще останавливаются на трассе, чаще помогают. И не последнее место в этом занимают деньги. Мы стали лучше жить (по сравнению с девяностыми) и реально многим стыдно взять за помощь полтийник-стольник когда тебе это ничего не стоило. По теме стараюсь всегда предложить за помощь копейку, если человек отказывается не настаиваю. кроме тех случаев когда человек понес потери из-за помощи мне (пример: тащил из кювета спалил сцепление - две тонны висело почти отвесно.) Но есть те, для которых это заработок, поэтому и предлагаю. Сам никогда не возьми любую сумму. Всегда вытаскивал и из сугробов/кюветов, и дергал, и кровь сдавал бесплатно.
По жизни сложно. Я социалист по мировозрению (шведский). Рабочий день у моих работников с 9 до 16. Но если надо задержаться никто не попросит доплаты. Я хочу платить работникам больше среднего по рынку, дабы им хватало не только на еду, но и на душевные потребности (не важно даже если это турпоездки два раза в год, у каждого разные потребности души). Пока правда слабо получается -). Но у меня один из партнеров принципиально не хочет платить много. Т.к. люди начнут чувствовать себя комфортно и перестанут развивать компанию. И я понимаю его, экономически он прав. Наглядный пример эпоха застоя, все это привело к стагнации. По этому не могу настаивать на своей точке зрения. Надеюсь, что дело в нравственном воспитании. А это дело государства, и оно неплохо начала исправлять бардак в головах 90-х годов. Подтвержу свои слова наглядно. Пару лет назад практически невозможно было встретить подростка с пивом. А 20 лет назад я не представляю себе ситуацию когда 13-летнее созданье без родителей пьет газировку не говоря уж про сок. Предлагающим фотки распивающих подростков пиво под окнами отвечу, это было два года назад. Сейчас опять начал расцветать подростковый алкоголизм и курение. На гуляньях в честь 9 мая через каждые 5 метров встречал. А пять лет назад взрослых пьяных не было. И связываю я это все-таки с финансами. Нет возможности у людей побаловать душу, вот и забываются в алкашке....

[^]
BoRT33
29.06.2016 - 02:04
3

Приколист

Похоже в теме кто-то(не буду тыкать пальцем) не очень понимает разницы между лексическим значением слов помощь и подработка.

Если помогать за деньги, это не помощь.

И где провести ту грань между "помог вытащить из кювета авто за деньги" и "потребовал деньги за помощь у задыхающего человека на улице, вызвав ему скорую" ?

Если человек говно, он и помогать будет только за деньги, потому что целью является не момощь как таковая, а нажива.

И именно поэтому я никогда не соглашусь измерять в обществе помощь деньгами, как тут предлагают выше. Дерьмовая идея.

Это сообщение отредактировал BoRT33 - 29.06.2016 - 02:08

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15679
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх