Пост оБодрения умных "неудачников" в плане дохода

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
angryworm
4.06.2016 - 23:12
2
Статус: Offline

Ярила

ТС, про соточку, 11 утра и нихера не делать весь день - это ты верно подметил. Так и живу, че ...

[^]
Угрюмый73
4.06.2016 - 23:22
4

Робин Гад

Цитата (lotosgt @ 4.06.2016 - 23:00)
В чем мораль сего, пардон, высера? То, что все лентяи и тунеядцы, за "охальную кучу бабла" работать не хотят?

Нет, ты ничего не понял, к сожалению. Очень надеюсь, что несмотря на непонимание элементарных вещей, ты будешь, тем не менее, хорошим работодателем. Речь не о том, что люди не хотят работать за копейки. Речь о том, что люди делятся на две большие группы и одну маленькую. Одна большая группа - это те, кто работает плохо ВСЕГДА, независимо от зарплаты. Другая группа ВСЕГДА работает хорошо, сколько бы не платили. И только ничтожное меньшинство работает хорошо за хорошую зарплату, а плохо - за плохую.
А то, что у нас низкое качество элит - это факт.
Но надо иметь ввиду, что нынешний "капитализм" в России - не наше изобретение. Его выстроил запад, чтобы убить нашу экономику. На западе все по-другому, и нет там никакого рынка в реальном секторе. НАШ капитализм был до революции, и он был другой...

Это сообщение отредактировал Угрюмый73 - 4.06.2016 - 23:24

[^]
sumoran
5.06.2016 - 00:12
17

Ярила

Я правильно поняла, что автор делает посыл-работай за маленькую зарплату и потом, когда-нибудь случится рай и любимая работа за много денег? Это случается только у ничтожно маленького процента людей

[^]
Лесозавод
5.06.2016 - 00:28
0

Весельчак

Цитата (sumoran @ 5.06.2016 - 00:12)
Я правильно поняла, что автор делает посыл-работай за маленькую зарплату и потом, когда-нибудь случится рай и любимая работа за много денег? Это случается только у ничтожно маленького процента людей

Это случается у тех, кто не хочет получать всё и сразу. Кто хочет учиться и развиваться. Кто ищет возможности. Можно всю жизнь проработать за 20ку на нелюбимой работе и искать оправдания, а можно искать возможность и прыгать выше головы. Хочешь любимую и высокооплачиваемую работу - учись

[^]
sumoran
5.06.2016 - 00:34
10

Ярила

Цитата (Лесозавод @ 5.06.2016 - 00:28)

Это случается у тех, кто не хочет получать всё и сразу. Кто хочет учиться и развиваться. Кто ищет возможности. Можно всю жизнь проработать за 20ку на нелюбимой работе и искать оправдания, а можно искать возможность и прыгать выше головы. Хочешь любимую и высокооплачиваемую работу - учись

Не каждый может найти возможность, даже при наличии желания

[^]
samsatona
5.06.2016 - 01:43
4

Ярила

Угрюмый73
Цитата
НАШ капитализм был до революции, и он был другой...

Да нет он был такой же один в один я бы сказал

[^]
lotosgt
5.06.2016 - 02:38
19

Шутник

Цитата (Угрюмый73 @ 4.06.2016 - 23:22)
Цитата (lotosgt @ 4.06.2016 - 23:00)
В чем мораль сего, пардон, высера? То, что все лентяи и тунеядцы, за "охальную кучу бабла" работать не хотят?

Нет, ты ничего не понял, к сожалению. Очень надеюсь, что несмотря на непонимание элементарных вещей, ты будешь, тем не менее, хорошим работодателем. Речь не о том, что люди не хотят работать за копейки. Речь о том, что люди делятся на две большие группы и одну маленькую. Одна большая группа - это те, кто работает плохо ВСЕГДА, независимо от зарплаты. Другая группа ВСЕГДА работает хорошо, сколько бы не платили. И только ничтожное меньшинство работает хорошо за хорошую зарплату, а плохо - за плохую.
А то, что у нас низкое качество элит - это факт.
Но надо иметь ввиду, что нынешний "капитализм" в России - не наше изобретение. Его выстроил запад, чтобы убить нашу экономику. На западе все по-другому, и нет там никакого рынка в реальном секторе. НАШ капитализм был до революции, и он был другой...

Я, конечно, прошу прощения за свои резкие высказывания, но хотелось бы пройтись по этим трем категориям в кратце, или как я вижу их

1. Работают всегда плохо, не зависимо от зарплаты

Ну, допустим зарплата у него большая, тогда как он оказался на этой должности? Значит, либо сват (брат, акробат), либо руководство думает что платит ему много, а на самом деле меньше, чем по отрасли. Опять же, шибанул кризис, пошли плохо дела, нет возможности платить много, лавируй ё-моё, побалуй "плюшками" сотрудников, а не втирай "дичь", типа "денег нет, но вы держитесь!".

2. Работают всегда хорошо, и пох на зарплату

Этих надо вытаскивать из болота и гнать работать на себя, ибо своим покорством, они снижают общую стоимость труда в отрасли. Да, они настоящие фанаты своего дела, и кроме своей одержимости не видят ничего. Здесь удивляться нечему, еще со школьной скамьи людей приучают "ты должен", "учитель главный", "мнение школы - твое мнение", потом институт по той же схеме ну работодатель.

3. Работаю хорошо за хорошо, плохо за плохо

Здесь вымирающий класс, так, как только становиться плохо они уходят и правильно делают. Уходят в наш "серый мир", где спецы работают друг с другом, где все четко, быстро и по делу. Но как только в этот мирок влезает государство со своим участием, все, тушите свет. Проблемы с поставками и проебаные сроки обеспечены.

Я вижу проблему в общем осуществлении руководства в нашей стране, не про политику, а в принципе традиции, если можно так выразиться, руководить. "Синдром командира" у людей начинается что ли. Не умеют у нас руководить и сплочать коллектив, не хотят растить спеца внутри компании, ибо живут от выборов до выборов, т.е. одни днем.
Людям надо осознать, что как только руководитель заговорил, что компания одна семья, что пашешь ты на благо компании (читай на его) и из-за этого твоя семья должна недоедать, сразу разворачиваться и уходить нафиг оттуда. Так как этот мудак решил поиметь вас в грубой форме.
Спасибо, кстати. Интересная дискуссия получилась. Не давайте себя в обиду Всем "бобра"!!! smile.gif smile.gif smile.gif

Это сообщение отредактировал lotosgt - 5.06.2016 - 02:40

[^]
Voviks77
5.06.2016 - 02:49
2

Ярила

Интерестно он про что?
Если про то что работникам не нужно давать приличную ЗП, все равно одинакового работают то он не прав! На низкую ЗП наберет кадры от которых убытков больше, чем выхлопа.
А если он про то что некоторым работникам не имеет смысл повышать ЗП, так как работать они лучше не станут тут спорный вопрос. Лично по моему мнению ЗП должно зависеть от выхлопа от работника. Не могу понять почему некоторые товарищи начальники говорят что это не верно, но я на этом буду стоять.

[^]
rasch
5.06.2016 - 02:49
2

Ярила

Жаль что , на данный момент , телефон
Я бы фотки скинул часной сталитейной компании

пс
Не к ТС конечно

Это сообщение отредактировал rasch - 5.06.2016 - 02:53

[^]
Voviks77
5.06.2016 - 02:52
2

Ярила

Цитата (lotosgt @ 5.06.2016 - 02:38)
3. Работаю хорошо за хорошо, плохо за плохо

А вот этих людей не понимаю, если я берусь за работу, то пытаюсь делать ее максимально качественно.

[^]
sumoran
5.06.2016 - 03:08
11

Ярила

Цитата (Voviks77 @ 5.06.2016 - 02:49)
Интерестно он про что?
Если про то что работникам не нужно давать приличную ЗП, все равно одинакового работают то он не прав! На низкую ЗП наберет кадры от которых убытков больше, чем выхлопа.
А если он про то что некоторым работникам не имеет смысл повышать ЗП, так как работать они лучше не станут тут спорный вопрос. Лично по моему мнению ЗП должно зависеть от выхлопа от работника. Не могу понять почему некоторые товарищи начальники говорят что это не верно, но я на этом буду стоять.

Он наверное сам такой начальник).
В некоторых организациях(В парочке таких я работала), начальник- царь и бог, хорошо работаешь или плохо ,ответ начальника одинаков-" А вот в другом филиале лучше работают, и поэтому зарплату больше и чаще получают". В этом другом филиале сотрудникам тоже самое говорили, вот хоть усрись, а работаешь плохо.
Натурально, зарплату приходилось клянчить, не будешь намекать на неё-хуй получишь, и это не только у меня одной.

[^]
hemulen
5.06.2016 - 03:17
6

Приколист

Взгляд с другой стороны баррикад:
1. Если человек ни хрена не делает, предположим, за 20 тысяч, то нет никаких шансов, что он будет работать за 100 тыр. Какой смысл его мотивировать.
2. Если человек хорошо работает за те же 20 тыр, к тому же инициативен и к тому же коммуникабелен, то его нельзя не мотивировать. Такие люди приносят доход компании. Ну а мотивация по обстоятельствам.

[^]
Voviks77
5.06.2016 - 03:27
3

Ярила

1. Выше утверждают что такие есть.(не встречал).
2. А зачем трудяге быть коммуникабельным? Это дело начальства.
Знаем мы вашу мотивацию по обстоятельствам то кризис, то дрист у любимой секретарши владельца. Неправильно это если один человек приносит 2рубля компании, а второй только 1рубль, то и ЗП у них должны различаться минимум в 0,8 раза.
По теме, у нас начальство во старается равномерно распределять заплатанный фонд. В результате ЗП выбивал себе нытьем и интригами(кабы полезен небыл фиг бы дали).

Это сообщение отредактировал Voviks77 - 5.06.2016 - 03:30

[^]
lotosgt
5.06.2016 - 03:31
9

Шутник

Цитата (hemulen @ 5.06.2016 - 03:17)
Взгляд с другой стороны баррикад:
1. Если человек ни хрена не делает, предположим, за 20 тысяч, то нет никаких шансов, что он будет работать за 100 тыр. Какой смысл его мотивировать.
2. Если человек хорошо работает за те же 20 тыр, к тому же инициативен и к тому же коммуникабелен, то его нельзя не мотивировать. Такие люди приносят доход компании. Ну а мотивация по обстоятельствам.

1. Ни хрена не делает - гони в шею, в чем проблема? А если не гонишь, значит не так уж все и плохо. Значит его устраивает его три копейки, вас хреновый результат. Как у Яна Арлазорова: "У нас с женой в постели полная гарнония - она не хочет, а мне и не надо". Руководитель в этом случае сам инертная амеба.

2. Мотивация должна быть систематической, а не "хочу дам, хочу не дам", иначе это просто жлобство ну и т.д. о чем выше написано

[^]
sergyx
5.06.2016 - 03:32
12

Ярила

да ты просто охуенен, тс! Посылаю воздушные поцелуи асфальту по которому ты ходишь!

а пост - соплежежешная хуетя стиле а-ля какой я охуенный.

[^]
Вышивaтник
5.06.2016 - 03:33
4

Хохмач

Цитата
Не жалею, что приходил к 7 утра, что уходил в 9 вечера, что работал за 37 тыс. рублей тогда, когда вокруг многие получали сотку

Цитата
Год назад, зная, что не хорошо быть директором и не получать зарплату, решил ее себе платить. Всегда ж слышал про 13%, думаю, хуйня война, не жалко!
Минималка тогда по москве была 14000, если не ошибаюсь. Чо мелочиться, решил я, давай хоть 25000 руб.)

Вот так будет понятней что хотел сказать ТС.Это американская мечта -стать капиталистом и стричь купоны,у нас такое не пройдет.За пределом мкада хотя бы сорокет за 50часовую неделю выходил,никаких антимайданов и нацгвардий нафиг не надо было создавать.

[^]
rustam2014
5.06.2016 - 03:36
2

Ярила

С работой туго
Сам водитель мастер Дефектоскопист технолог
Экономист

Так что у кого больше специальностей тот и выживет

Или иначе так

Кто более образован

Сами то мы в глубокой реверсивной жопе

Поэтому детей толкайте вверх

сукины вы дети

[^]
kredetz
5.06.2016 - 03:42
26

W T F ?

Есть знакомый, работает грузчиком в небольшом магазине. Мужик на хорошем счету у начальника - хозяина магазина, т.к. трудолюбивый и реально въёбывает, не сачкует, не подводит. Ну и с начальником хорошо ладят, вплоть до бухнуть в нерабочей обстановке. И, конечно, знакомый с пониманием принял новость, когда ему начальник со скорбной миной сообщил, что, мол, сам понимаешь, кризис и вообще пиздец, поэтому зарплату тебе снизим, ты не против? Парень не против, чё уж, раз кризис. А через некоторое время начальник покупает домик за несколько десятков лямов, о чём без тени смущения рассказывает.

[^]
Fridriks
5.06.2016 - 03:44
14

Балагур

Всю жизнь копейки получал, но стремился выполнять работу качественно. Менял их часто. Почему то зп не зависела от моих усилий, а если и давали что то сверх, то сущие копейки. У нас, почему то, по стандарту зарплаты очень низкие в стране. Какой то йобаный сговор чтоли? И да, человек должен за такую зп овердохуя уметь. Надо бы начинать уже работать на себя, но ни в коем случае не официально, пошло гос-во нахуй - пусть сперва сами научатся не тормозить и гадить, а реально поддерживать и способствовать развитию.

[^]
Voviks77
5.06.2016 - 03:46
2

Ярила

Цитата (Вышивaтник @ 5.06.2016 - 03:33)
Вот так будет понятней что хотел сказать ТС.Это американская мечта -стать капиталистом и стричь купоны,у нас такое не пройдет.За пределом мкада хотя бы сорокет за 50часовую неделю выходил,никаких антимайданов и нацгвардий нафиг не надо было создавать.

В нашей конторе стажеры имеют 20к, обычные обыватели без логики 40к, обыватели без логики но трудяги 60к, сотрудник хоть както прочвивший себя 80-100к. Дальше по нарастающей. Неповерите мы находимся вне волшебного кольца ограждающего жителей России от деревни.

[^]
Bratelly
5.06.2016 - 03:48
0

Ярила

Эх, сам себя не похвалишь - никто не похвалит old.gif

[^]
Voviks77
5.06.2016 - 03:49
0

Ярила

Цитата (Bratelly @ 5.06.2016 - 03:48)
Эх, сам себя не похвалишь - никто не похвалит old.gif

cool.gif

[^]
ЖораBKK
5.06.2016 - 03:53
3

Хохмач

Цитата (JohnWarner @ 4.06.2016 - 21:49)
Бля, ТС, давишь любимую мозоль.
Я вот красивый как Ален Делон и умный как 10 Эйнштейнов, а предприимчивый как юный Билли Гейтс, но блядь работы нету у меня сейчас - потому что в моей местности по моей специальности, работы тупо НЕТ.
И как мне не унывать-то?

Ты только что меня загнал в большее уныние.
И на лучших работах своих я никогда больше 64 тыс рэ не получал.

Это что у тебя за специальность такая редкая, что в твоей местности нет по ней работы? И второе - что тебе мешает переехать в другой город/регион? Это все отмазки, что нет работы по специальности. Я тут недавно 1С-ника искал в Мск, на полудаленную работу, ну т.е. в офис может приезжать тогда, когда посчитает нужным, главное, чтобы все работало. Так все от 120к запрашивают. Конечно они так работу не получат. В итоге взял одного белоруса, сказал, что он сам себе назначит зарплату после месяца работы, на испытательный срок пока готов заплатить 50к. Он через месяц приехал за з/п в офис и сказал, что 50к много gigi.gif За 3 дня все настроил в офисе, а остальное все на удаленке и тратит он максимум 1 час в день на что-то допилить по желаниям продажников и буха. Сделал ему оклад 60к как фиксу. А 3 дня назад у его сына был день рождения - подарил ему скутер. Снял склад 2 года назад, а там скутер валялся старый, за 2 с лишним года за ним так никто и не приехал gigi.gif

Добавлено в 04:07

Ну, на моей первой работе по специальности (я - "тыжпрограммист", пошел работать по специальности на 3 курсе, перевелся на вечернее) 4 месяца получал 150$ з/п. Этого с трудом хватало на обеды и проезд до офиса. Курьеры там получали тогда 400$. Спустя 4 месяца устроился в банк начальником службы сопровождения ПО за 2500$. А спустя 2 года основал уже свою компанию, чему и радуюсь до сих пор.

[^]
mazatn
5.06.2016 - 07:06
22

Весельчак

Не надо ставить себя выше других.Я знаю много людей не способных добиться коммерческого успеха из за своей доброты.Ну не поднимается рука у советского человека обдирать другого Человека.

[^]
Stena
5.06.2016 - 07:39
10

Ярила

Автор не в теме, иначе бы знал, "как хорошо на себя работать" 60% самозанятых, получают не больше средней зарплаты по России.
Так устроен этот мир why.gif Сегодня ты может и поднял с 50 тыщ, а завтра (и еще два месяца) лапу сосешь и сколько тогда выходит за год ?
Понагонют кремлеботов, moderator.gif

Это сообщение отредактировал Stena - 5.06.2016 - 07:49

Пост оБодрения умных "неудачников" в плане дохода

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32334
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх