Устами ребенка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
steeltaylor
1.06.2016 - 14:52
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (kistanov @ 1.06.2016 - 11:33)
заржал )))
когда я лежал с гайморитом мне дохера антибиотиков и прочей поебени в жопу кололи. уколов 5 в день. так у меня жопа была вся в шишках. Твердая как доска. (((

даааааааааааааа........барабан из твоей равно как и из моей(после 2-х ампутаций тож всякие антибиотики кололи в немеряном количестве) жопы уже не получится...... cool.gif

[^]
Велькам
1.06.2016 - 15:02
2

Шутник

Племяш (года 4 ему тогда было) лежал в больнице. Сестра рассказывала: кололи какие то болючие уколы. Врач с мамой держат, а медсестра колет. Племяш поворачивает голову и кричит медсестре- убирайся в ад, старая ведьма!!! Она обиделась на слово- старая. Остальное ее не задело biggrin.gif

[^]
Hemulyator
1.06.2016 - 15:29
0

Шутник

Комп как то знакомым чинил, уходить собрался. Они ребенка спрашивают:
-Что дяде надо сказать? (ожидается спасибо)
-До свиданья!

[^]
Ravildgon
1.06.2016 - 16:05
1

Грязный Гарри

Цитата (Vetalar @ 1.06.2016 - 04:02)
Цитата
Я набираю «тройку». Укол больной до жути. Детей мне априори жалко.

вот этого никогда не понимал. нахера пороть жопу если есть вены? ну введи ты в вену препарат.
старшему сыну оперировали аппендицит, поставили катетер, покапали перед операцией. после операции приходит м/с с обезболивающим типа давайте жопу. я говорю - какая жопа? вон катетер стоит, вводи... короче пока я там с сыном был вводили всё в вену ибо нехуй. а жену медсёстры не слушались. внутримышечные уколы это вообще для ФАПов оставить надо... или для последнего укола промедолом в окопе...

Ну ты и дебил!

[^]
докторвандан
1.06.2016 - 17:24
2

Ярила

Цитата (Варягов @ 1.06.2016 - 06:35)
Цитата (agafonoff @ 1.06.2016 - 08:03)
Сам ставлю мелкому внутрипопные,научили добрые люди.Как то не глядя купил шприцы,зеленые.Бля,там иглы-тупущие оказались.После первого укола-мелкий в рев.Пришлось докупить инсулиновые,и с их иглами доставить курс.

В аптеке недавно было... Прошу черные шприцы. Смотрит на меня тупыми глазками и так возмущенно : "что значит черные??"
С черным наконечником на поршне и черной линейкой мерника!

Как же, блять понять.. какой из них черный....

Конечно на ебанутый вопрос позырили как на чукчу. Шприцы бывают 2 и 3х компонентные.

[^]
Tapinambura
1.06.2016 - 20:23
1

Ярила

Цитата (Bloodyshguy @ 1.06.2016 - 03:24)
Цитата (Vetalar @ 1.06.2016 - 06:02)
Цитата
Я набираю «тройку». Укол больной до жути. Детей мне априори жалко.

вот этого никогда не понимал. нахера пороть жопу если есть вены? ну введи ты в вену препарат.
старшему сыну оперировали аппендицит, поставили катетер, покапали перед операцией. после операции приходит м/с с обезболивающим типа давайте жопу. я говорю - какая жопа? вон катетер стоит, вводи... короче пока я там с сыном был вводили всё в вену ибо нехуй. а жену медсёстры не слушались. внутримышечные уколы это вообще для ФАПов оставить надо... или для последнего укола промедолом в окопе...

Я, конечно, не врач, но наверное все дело в усваиваемости препарата? Как-то сразу в вену может быть и опасно. А через мышцу усвоится нормально.

Аналогичное предположение.
В теле существуют различные "барьеры", проходя через которые, концентрация любого препарата падает во много раз.

Лекарство, предназначенное для внутримышечной инъекции, введенное в вену может грозить не слабым таким "передозом".
Чтоб не вышло: "одно лечим, другое калечим."

Добавлено в 20:24
Ну а детки со всей детской непосредственностью жгут)))

[^]
MadeinUSSR
1.06.2016 - 20:28
0

Ярила

Цитата (InGrib @ 1.06.2016 - 02:32)
...Ждем (медики поймут чего). ...

Нет уж, скажите всем. Иначе мне кажется, что ждут подарка и в сознании укореняется образ медика, хорошо работающего только за подарки.

Учитывая, что копипаста, пусть скажут всем присутствующие медики.

Это сообщение отредактировал MadeinUSSR - 1.06.2016 - 20:29

[^]
Vetalar
2.06.2016 - 10:41
1

Ярила

Цитата
Ну ты и дебил!

красный диплом мединститута и 14 лет работы реаниматологом говорят об обратном, но вы считайте как вам удобнее :)

Цитата
Лекарство, предназначенное для внутримышечной инъекции, введенное в вену может грозить не слабым таким "передозом"

насмешили :) любой парентеральный путь кроме внутрикожного обеспечивает в конце концов биодоступность препарата 100%. и если с каким нибудь условным антибиотиком может и нужен медленный рост концентрации препарата в крови - хотя неизвестно зачем, если все современные антибиотики имеют предпочтительным именно в/в путь введения - то с обезболивающим препаратом /жаропонижающим нам нужно наоборот мгновенное действие.
а то получается: ах у вас болит? ну тогда вот вам болезненный в/м укол, который подействует через 15-30 минут. а то боимся передозировки и нам лень вены колоть.

[^]
TVAR
3.06.2016 - 07:30
1

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (agafonoff @ 1.06.2016 - 05:03)
Сам ставлю мелкому внутрипопные,научили добрые люди.Как то не глядя купил шприцы,зеленые.Бля,там иглы-тупущие оказались.После первого укола-мелкий в рев.Пришлось докупить инсулиновые,и с их иглами доставить курс.

Длина инсулиновой иглы недостаточна для внутримышечного укола.

[^]
TVAR
3.06.2016 - 07:35
1

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (Vetalar @ 2.06.2016 - 10:41)
Цитата
Ну ты и дебил!

красный диплом мединститута и 14 лет работы реаниматологом говорят об обратном, но вы считайте как вам удобнее :)

Цитата
Лекарство, предназначенное для внутримышечной инъекции, введенное в вену может грозить не слабым таким "передозом"

насмешили :) любой парентеральный путь кроме внутрикожного обеспечивает в конце концов биодоступность препарата 100%. и если с каким нибудь условным антибиотиком может и нужен медленный рост концентрации препарата в крови - хотя неизвестно зачем, если все современные антибиотики имеют предпочтительным именно в/в путь введения - то с обезболивающим препаратом /жаропонижающим нам нужно наоборот мгновенное действие.
а то получается: ах у вас болит? ну тогда вот вам болезненный в/м укол, который подействует через 15-30 минут. а то боимся передозировки и нам лень вены колоть.

Человек с дипломом врача говорит такую ерунду? Жесть.

[^]
question73
3.06.2016 - 07:38
1

Юморист

Цитата (Vetalar @ 1.06.2016 - 12:11)
ну это весьма специфические препараты... а что нить ходовое? написали ведь что препаратов "богато"

Кстати- вроде ходовое- реопирин. По ошибке вколол (не буду уточнять кто) в вену. Потому как в жопу болючий, больнее, скажем, цефтриаксона. На месте укола в вене вздутие. Так и осталось.
Потом посмотрел инструкцию- только внутримышечно.
И, кстати, когда вводили- ощущение раз в 10 сильнее как хлористый. Думал- пизда пришла.

Это сообщение отредактировал question73 - 3.06.2016 - 07:41

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35886
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх