Лучше ужасный конец чем ужас без конца

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maximus20727
1.06.2016 - 15:26
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Раздумьe @ 1.06.2016 - 11:20)
на ЯПи у меня есть цикл "Апокалипсис уже был. Катастрофа бронзового века". гляньте в списке моих публикаций - может заинтересует. ну и отдельные публикации можете там же почитать.

http://www.yaplakal.com/forum6/topic899879.html
Вроде бы остались. Отличные были публикации

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 1.06.2016 - 15:27

[^]
докторвандан
1.06.2016 - 17:03
1

Ярила

Безумцы творят историю?

Может быть, мой читатель, может быть. Через век с лишним после гибели Шилла другой немец поднимет неудачное восстание в униженной версальским миром Германией под его знаменитым лозунгом: «Лучше страшная смерть, чем ужас унижения без конца».

Его имя - Адольф Гитлер, но это уже будет совсем другая история…
Полковник Де Голль - французский Шилл?

[^]
ТоптуновПотапов
1.06.2016 - 17:45
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Dimmitriy @ 31.05.2016 - 09:51)
"Всегда надо уважать противника, ибо он так же ставит на кон свою жизнь" - икс3 кто сказал, не помню.
Во время моей службы, у нас был (в шутку конечно же) принцип немецкой армии: "Своего фельдфебеля ты должен бояться больше чем противника".
Собственно хотелось бы заострить внимание на непосредственно немецких солдатах (ВНИМАНИЕ!), именно солдатах, а не фашистах.
Вот просто, пехота как пехота, без национальности.
Извините меня, они так же вставали в полный рост из окопов, так же шли в атаку, так же отважно сражались.
Вот только одна мысль мне не дает покоя - за ЧТО!.
Ради каких целей они мерзли и погибали, опять же повторюсь, вставали цепью и шли в атаку.
И тут только одна мысль мне приходит в голову, НАШИ солдаты лучшие воины, и на кону у них больше было поставлено.
Сорри, не в тему наверное, извините еслик чё.

Ну как бы все просто и сложно одновременно.

Солдаты были призваны на действительную воинскую службу по закону - германия была в состоянии войны. Все кто не хотел шли или в тюрьму или еще куда, куда ссылают дезиртиров.

За что воевали - воевали за чистоту арийской расы, за наделы земли которые полагались после войны и т.д. и т.п. Идеологическая машина в германии была не хуже чем в СССР.

Достаточно посмотреть хронику - вся германия стоит на ушах и хором орут зиг хайль. Ну в очности как аллаявбаристы сейчас

[^]
Иван1964
1.06.2016 - 18:43
1

Юморист

История знает не мало примеров предательства государством своих патриотов.
Жанну д.Арк предал король, которому она завоевала корону.
Последняя китайская императрица обьявила преступниками патриотов которые сражались и массово гибли с бритаскими интервентами.
Полковник Буданов был верен присяге. Итог тоже известен.

[^]
berlina88
3.06.2016 - 00:09
1

Шутник

Спасибо, ТС, за историю фон Шилля (в немецком последнее "Л" всегда мягкое). Стыдно признаться, много лет живу в Берлине, каждый день хожу по Шилльштрассе - маленькой такой улице в центре города, всего в квартал, но о подвиге Героя и происхождении этой часто употребляемой фразы узнала впервые. Конечно зелень!

[^]
Brugger
19.01.2018 - 10:10
0

Балагур

Спасибо, ибо видел только упоминания про восстание под предводительством майора Шилля. Имею в коллекции почтовую марку ГДР с его изображением.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40866
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх