| Цитата (Dimmitriy @ 31.05.2016 - 09:51) |
"Всегда надо уважать противника, ибо он так же ставит на кон свою жизнь" - икс3 кто сказал, не помню. Во время моей службы, у нас был (в шутку конечно же) принцип немецкой армии: "Своего фельдфебеля ты должен бояться больше чем противника". Собственно хотелось бы заострить внимание на непосредственно немецких солдатах (ВНИМАНИЕ!), именно солдатах, а не фашистах. Вот просто, пехота как пехота, без национальности. Извините меня, они так же вставали в полный рост из окопов, так же шли в атаку, так же отважно сражались. Вот только одна мысль мне не дает покоя - за ЧТО!. Ради каких целей они мерзли и погибали, опять же повторюсь, вставали цепью и шли в атаку. И тут только одна мысль мне приходит в голову, НАШИ солдаты лучшие воины, и на кону у них больше было поставлено. Сорри, не в тему наверное, извините еслик чё. |
Ну как бы все просто и сложно одновременно.
Солдаты были призваны на действительную воинскую службу по закону - германия была в состоянии войны. Все кто не хотел шли или в тюрьму или еще куда, куда ссылают дезиртиров.
За что воевали - воевали за чистоту арийской расы, за наделы земли которые полагались после войны и т.д. и т.п. Идеологическая машина в германии была не хуже чем в СССР.
Достаточно посмотреть хронику - вся германия стоит на ушах и хором орут зиг хайль. Ну в очности как аллаявбаристы сейчас