Главный документ - это методичка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Domohoz
29.05.2016 - 23:05
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vkto @ 29.05.2016 - 22:58)
Полчаса решается вопрос об аресте счета даже с долгами. :) времена изменились.

Добавлено в 23:00
Цитата (Harddriller @ 29.05.2016 - 22:38)
К нам пришли от туда. Проверяли пол года. Докопалась до субподрядной фирмы, якобы они по факту не работали, впаяли штраф с шестью нулями и цифрой 8 впереди. Мы в ахуе. Жалуемся в вышестоящую ихнюю контору, те посмотрели, сумму уменьшили в двое, но суки все равно по нулям не сняли. И у заказчика первичку (путевки, ттн) истребовали, все сука подтверждено, техника работала! И пидоры в мотивации ответом так и написали: да, мол вы хорошие, да факт оказания услуг подтвержден, но фирма не "благонадежная"  потому уплатите ... 
Судимся, в июне развязка.

Нормального юриста возьмите. На раз такую хуйню отбивает. Мы не в ответе за действия других организаций, если проверку контрагента по метоличке налоговой ввполнили успешно.

Да хер там щас так легко. Признают сделку притворной и все. Тяжелые времена наступают.

[^]
Harddriller
29.05.2016 - 23:42
1

Ёх-хоо ;)

Цитата (Domohoz @ 29.05.2016 - 22:47)
К нам пришли от туда. Проверяли пол года. Докопалась до субподрядной фирмы, якобы они по факту не работали, впаяли штраф с шестью нулями и цифрой 8 впереди. Мы в ахуе. Жалуемся в вышестоящую ихнюю контору, те посмотрели, сумму уменьшили в двое, но суки все равно по нулям не сняли. И у заказчика первичку (путевки, ттн) истребовали, все сука подтверждено, техника работала! И пидоры в мотивации ответом так и написали: да, мол вы хорошие, да факт оказания услуг подтвержден, но фирма не "благонадежная"  потому уплатите ... 

Сами ж понимаете что ваш субчик - обычная "помойка" для обналички. Знаю что в строительстве без неё невозможно, но риск огромный. Вы как раз и попали. Честно сказать шансов у вас мало. Сейчас на суд прийдет бомж Вася скажет что паспорт он терял 10 лет назад. Договор субподряда он не подписывал , да и писать не умеет и все.

Добавлено в 22:54
Автор, кем ты там работал?

в том то и дело, что не помойка. Техника работала реально, как они потом с выручкой определялись, их дело. Но наша доблестная налоговая стучится к нам...

[^]
Domohoz
29.05.2016 - 23:47
1

Ярила

Цитата (Harddriller @ 29.05.2016 - 23:42)

Сами ж понимаете что ваш субчик - обычная "помойка" для обналички. Знаю что в строительстве без неё невозможно, но риск огромный. Вы как раз и попали. Честно сказать шансов у вас мало. Сейчас на суд прийдет бомж Вася скажет что паспорт он терял 10 лет назад. Договор субподряда он не подписывал , да и писать не умеет и все.

в том то и дело, что не помойка. Техника работала реально, как они потом с выручкой определялись, их дело. Но наша доблестная налоговая стучится к нам...

Да не будет больше такого что у меня чисто а что у них мне пох. Пришли тяжелые времена. Ваш субчик вас подставил. Он мог в момент проверки исправить свою отчетность, однако предпочёл этого не делать. И потому с вас снимут неподтвержденным расходы.

[^]
rm2811
29.05.2016 - 23:51
1

Ярила

это всё ебанутая "палочная" система.

если бы проверяющие не нашли вообще ничего - их бы анально покарало руководство.

это, конечно, блядство и свинство, но можно было бы подсунуть что нибудь такое, что бы они быстро нашли и выписали бы небольшой штраф.

это надо менять. но не революцией.
вон, вроде в полиции началось. туго-плохо, но перестраиваются.
ДПС - отдельная тема. Там ещё авгиевы конюшни.

много времени пройдёт, но эволюция всегда лучше.

[^]
vkto
30.05.2016 - 00:02
0

Приколист

Цитата (Domohoz @ 29.05.2016 - 23:05)

Нормального юриста возьмите. На раз такую хуйню отбивает. Мы не в ответе за действия других организаций, если проверку контрагента по метоличке налоговой ввполнили успешно.

Да хер там щас так легко. Признают сделку притворной и все. Тяжелые времена наступают.

А вот это уже наложка доказать должна в суде. Говорю же, все решается легко. Даде зачастую до суда не доходит.

[^]
Domohoz
30.05.2016 - 00:03
1

Ярила

Цитата (rm2811 @ 29.05.2016 - 23:51)
это всё ебанутая "палочная" система.

если бы проверяющие не нашли вообще ничего - их бы анально покарало руководство.

это, конечно, блядство и свинство, но можно было бы подсунуть что нибудь такое, что бы они быстро нашли и выписали бы небольшой штраф.

это надо менять. но не революцией.
вон, вроде в полиции началось. туго-плохо, но перестраиваются.
ДПС - отдельная тема. Там ещё авгиевы конюшни.

много времени пройдёт, но эволюция всегда лучше.

Я про епанутость налоговых знаю 1000 историй. Но в данном случае они доначислили налог правильно и счёт закрыли по праву. Налог кстати местный был , с другими бюджетами не зачитывался и неуплата потом еще год остальных налогов наводит на размышление.
Ну не заплатите налог на машину и дождитесь приставов. И что налоговая будет виновата?
А кодекс здесь не к месту. Налог , как я уже сказала был местным. Кодекс такие не охватывает.

[^]
vkto
30.05.2016 - 00:04
0

Приколист

Цитата (Domohoz @ 29.05.2016 - 23:47)
Цитата (Harddriller @ 29.05.2016 - 23:42)

Да не будет больше такого что у меня чисто а что у них мне пох. Пришли тяжелые времена. Ваш субчик вас подставил. Он мог в момент проверки исправить свою отчетность, однако предпочёл этого не делать. И потому с вас снимут неподтвержденным расходы.

Всегда просите статьями подкреплять свои заявления.

[^]
Domohoz
30.05.2016 - 00:04
0

Ярила

Цитата (vkto @ 30.05.2016 - 00:02)
Цитата (Domohoz @ 29.05.2016 - 23:05)

А вот это уже наложка доказать должна в суде. Говорю же, все решается легко. Даде зачастую до суда не доходит.

У них дошло. Значит та сторона слилась. Скорее всего левый директор на опросе заявил что договор не подписывал. Сделка недействительна. Что ещё?

Это сообщение отредактировал Domohoz - 30.05.2016 - 00:07

[^]
Бормовлей
30.05.2016 - 00:12
0

Ярила

Выиграли суд и денег не получили??? blink.gif Какой нафиг "потом"?
А моральную компенсацию?
Гнобить эту налоговую нужно "по закону". Хотите жить по закону, начинайте с себя!

Это сообщение отредактировал Бормовлей - 30.05.2016 - 00:13

[^]
666
30.05.2016 - 00:14
1

Ярила

Чо так далеко копать - пример жалобы ВВП на сахалинский рыбзавод давно ли был? уже забыли чем дело кончилось?

[^]
JohnWarner
30.05.2016 - 00:19
2

Сказочный Сибиряк

Цитата (kakbyman @ 28.05.2016 - 11:25)
Цитата (ipv4 @ 28.05.2016 - 10:19)
Да налоговая как всегда были пидарасами, так и остались - ничего не поменялось.

Они все на одну колодку. Пожнадзор, технадзор, СЭС. Если пришли проверять, надо обязательно накопать хоть что нибудь. Иначе заподозрят в профнепригодности.

Золотые слова!
Трудился на севере механиком. Припёрлись мужики к нам в общагу, завалили в комнату. Потом мы с ними пили. Они нам и сказали - завтра мы у вас минимум одну бригаду штрафуем, а вы увольняете - иначе нас уволят.

Ну что тут поделать - собрали всех апездолов в бригаду, и сказали, где они будут.
Через два дня апездолы поехали домой, а остальные остались работать дальше.

После этаких разговоров и договоров как-то стало противно там работать.

[^]
KV4777
30.05.2016 - 01:52
2

Ярила

Да кота с лампой...
пост для тех кто с налоговой дел не имел ни разу....

все они возвращают.
мне пеню насчитали 40 тысяч
вернули за 20 дней

[^]
vlad107
30.05.2016 - 02:11
2

Ярила

Конституция главного бухгалтера-Серая бухгалтерия! Черная высший пилотаж!

И ниипет!

[^]
Domohoz
30.05.2016 - 02:18
0

Ярила

История рассказанная со слов главбухши. Все дураки, одна она права и в белом.

[^]
maldalik
30.05.2016 - 08:20
1

Юморист

Цитата (Domohoz @ 30.05.2016 - 01:25)
Изготовление этикеток попадало под налог на рекламу. Составлял он 5% от затрат на это. Вряд ли это была большая сумма даже за 3 проверяемых года. Прежде чем хуесосить налоговиков пусть с кадрами разберутся, которые х .з. за что деньги получают.
Если они такой простой налог не в состоянии рассчитать, то с акцизами и ндс хернь наверно полная.
И вообще винзаводы это не те предприятия, которых стоит жалеть на предмет высоких налогов.

Чувак недоимка и штраф разные вещи.

[^]
Domohoz
30.05.2016 - 09:27
0

Ярила

Цитата (maldalik @ 30.05.2016 - 08:20)
Цитата (Domohoz @ 30.05.2016 - 01:25)
Изготовление этикеток попадало под налог на рекламу. Составлял он 5% от затрат на это. Вряд ли это была большая сумма даже за 3 проверяемых года. Прежде чем хуесосить налоговиков пусть с кадрами разберутся, которые х .з. за что деньги получают.
Если они такой простой налог не в состоянии рассчитать, то с акцизами и ндс хернь наверно полная.
И вообще винзаводы это не те предприятия, которых стоит жалеть на предмет высоких налогов.

Чувак недоимка и штраф разные вещи.

?? И что?

[^]
kottt69
30.05.2016 - 12:11
1

Ярила

Мне нравятся выводы... налоговая, приставы ,таможня, гайцы, менты, санинспекторы, пожарные... .... и др. - ну все сплошь 3,14дарасы наживающиеся на несчастных, кристальной чистоты бизнесменах, как послушать.

*лять - получается пол страны 3,14арасов и proституток - с которыми вы спите, трахаетесь , которые вас воспитали, жопу в детстве вытирали/ют, борщ вам после работы варят.

И невдомек , что они такие же работяги в основной массе как и Вася на заводе, и работают с утра до ночи и исполняют они лишь приказы и пользуются номативами и законами не ими то придуманными.
И они так же платят налоги, штрафы, сборы, тарифы - как и все.

В подобных темах вся срань наружу лезет из людей.

[^]
maxwell292
30.05.2016 - 12:27
0

Приколист

"...такие же работяги в основной массе как и Вася на заводе, и работают с утра до ночи и исполняют они лишь приказы и пользуются номативами и законами не ими то придуманными. "
Когда меня проверяли, накопали мизерный штраф за непорядок в документах, в приватном разговоре разъяснили, что уплатить я должен буду не мизер, а установленный план по таким ипэшникам как я. Понятно, что не они это придумали, а дядя сверху. А совесть исполнять такие планы есть? И как Вася на завод не хотят, в кабинетике все же лучше. Ни один на моей памяти не уволился от справедливого негодования.

[^]
kottt69
30.05.2016 - 13:03
0

Ярила

Цитата (maxwell292 @ 30.05.2016 - 12:27)
И как Вася на завод не хотят, в кабинетике все же лучше. Ни один на моей памяти не уволился от справедливого негодования.

Ну во первых не о том то речь была...

Ну а если все же про Васю, так кто мешает Васе выучиться ,получить ВО и засесть в кабинку на прием граждан (бабушек ,неадекватов, поссорившихся с крышей , умных, блатных, недоразвитых - разбавленных небольшим процентом адекватных личностей) и сидеть с ними с 8-00 до 17-00 к примеру.
Потом выйдет на выходных подбить и подшить бумаги за неделю, заполнить отчеты или просто отдежурить.
А потом еще лишиться премии, так как мерзкой старушке не понравилось как он на нее посмотрел и повел носом отказываясь дышать ссаньем и потом немытого тела...

Я думаю Вася кончится через неделю и на пердячем пару понесется назад, на завод, в тишину прокуренной раздевалки и убаюкивающий шум производства..

[^]
maxwell292
30.05.2016 - 13:15
0

Приколист

В каждой работе есть свои нюансы, это верно. Но то, что я поведал, произошло именно со мной, и это было неприятно узнать. Я сам, сознательно выбрал свой труд, я плачу налоги, где-то косячу, это неизбежно, когда сам себе и работник, и бухгалтер, и директор и т.д. И согласен платить штрафы, за те ошибки которые сделал. Но извините, платить за то, что я мало накосячил?! Я не сужу огульно о всех работниках таких структур, просто мне к сожалению не попадались еще справедливые люди из налоговой. И да, речь не о том.
"ну все сплошь 3,14дарасы наживающиеся на несчастных, кристальной чистоты бизнесменах, как послушать. " Я вот об этом.

[^]
Matiass
30.05.2016 - 13:32
0

Ярила

Есть у меня знакомец один. Так себе говнецо. Так куда же он работать пошел? Правильно, именно туда! rulez.gif
Только говнецо было какого-то другого сорта, то ли наивысшего, то ли перебродившего, но "уволился" он оттуда быстро.

[^]
vanyek1
30.05.2016 - 13:35
2

Шутник

по работе часто пересекаюсь и с налоговой и с фсс и с пенсионным последние лет 10. Все таки надо отдать должное - в налоговой сейчас более менее порядок, последние года 3 наверное. Сейчас чемпионы пенсионный, вот там сборище дебилов не знающих своих же документов с которыми приходится активно бороться. При этом позиция "не согласны - идите в суд", а ради небольших сумм проще плюнуть, на том и держатся. А с налоговой буквально полгода назад была переплата, они пытались убедить меня оставить, я отказался, они вернули на счет. Сумма правда не большая была, 25000, но все же. Конечно до сих пор попадаются тупенькие исполнители, но в целом там стало намного лучше чем было даже 5 лет назад, тогда откровенный беспредел был. В глаза говорили - не разблокирую счет просто потому что не разблокирую

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31931
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх