Крым как он есть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VictorYang
18.05.2016 - 14:49
3
Статус: Offline

Главный жрец прокрастинации

VGarev
Цитата
что-то тут не так с этим в/на

А что тут непонятного? "В" - политически, "На" - исторически.

[^]
toplayzany
18.05.2016 - 14:51
0

Весельчак

Цитата (MAPTb1H @ 18.05.2016 - 14:24)
Был с семьей в Пртените в марте.
Гостиница, где остановились принадлежит украинцам, и были официанты с Украины. Вообще пофиг, главное что сервис на уровне. И дочери было трудно объяснить: "что они вроде как мы, но язык другой, но если прислушаться то все понятно, и мы бы съездили на Украину, где папа вырос, но сейчас папу туда не пустят".

Твой папа Кобзон?

[^]
МишСберкниж
18.05.2016 - 14:52
0

Шутник

Цитата (NIKKEL @ 18.05.2016 - 14:39)
Цитата (МишСберкниж @ 18.05.2016 - 14:19)
Крым принадлежит Украине, на основании международных документов подписанных в 1991 году Европой Америкой и Россией.

каких международных документов, подписанных США, ЕС и Россией в 1991 году? Мне так, для самообразования...

1. Право на самоопределение народов закреплено в статье 1 Устава ООН, оно было подтверждено в статье 1 Пакта о гражданских и политических правах 1966 г., а также в статье 1 Пакта об экономических, социальных и культурных правах 1966 г.

Соотношение права на самоопределение и принципа территориальной целостности решено в Декларации 1970 г. о принципах международного права, касающихся дружественных отношений и сотрудничества между государствами в соответствии с Уставом ООН, которая подтверждает нерушимость территориальной целостности государств, «соблюдающих в своих действиях принцип равноправия и самоопределения народов» «и, вследствие этого, имеющих правительства, представляющие весь народ, проживающий на данной территории». Этот же принцип был подтвержден в Венской декларации Всемирной конференции ООН по правам человека 1993 г. (государство, претендующее на защиту принципа территориальной целостности, должно иметь «правительство, представляющее интересы всего народа на их территории без каких-либо различий»).

В практике государств в целом сложился консенсус в отношении того, что самоопределение народов, как правило, должно происходить все же в рамках существующих государств, в частности путем достижения автономии. Осуществление же права на отделение может иметь место в трех случаях: в колониальном контексте, в ситуации иностранной оккупации и в «наиболее экстремальных ситуациях».

На практике имели место случаи и более широкого толкования права на самоопределение в форме отделения. Так, в 1991 г. Европейский союз принял руководящие принципы по признанию новых государств Восточной Европы и Советского Союза, основанием признания которых является ссылка на право народов на самоопределение. Среди критериев признания отделившихся государств нет ссылок на наличие каких-либо экстремальных условий, делающих нахождение соответствующих народов в рамках единого государства невозможным, нет в этом документе и ссылок на необходимость соблюдения каких-либо конституционных процедур для принятия решения об отделении. В результате применения этих положений странами Европейского союза была признана, в частности, Украина.

[^]
batyjxan
18.05.2016 - 14:53
15

Балагур

Нет 100% объективности в рассуждении ТС. Я как житель Крыма не в одном поколении могу привести 100/500 опровержений и то же будет у меня своя правда. В таких "опусах", особенно украинцы, любят сравнивать теплое с мягким. Сравнение надо проводить фактов в одном классе и с учетом местных условий, иначе это не объективность, а пропаганда и попоболь.
Вот только у меня вопрос, если считают, что в Крыму так плохо, почему не отказываются от российского гражданства и не едут туда где "все дешевле на треть"! Причем я имею в виду тех кто приехал с материковой украины на ПМЖ в течении украинской оккупации.

[^]
NIKITOZ
18.05.2016 - 14:55
2

Фотогид

Крым принадлежит Украине, на основании международных документов подписанных в 1991 году Европой Америкой и Россией.

каких международных документов, подписанных США, ЕС и Россией в 1991 году? Мне так, для самообразования...

По моему это вообще не важно сейчас. Правды нет и не будет, а жить как то нужно дальше всем.

[^]
Щей
18.05.2016 - 15:03
6

Инопланетянин

Цитата (veldesigner @ 18.05.2016 - 14:20)
Эхх, люблю я Крым... а теперь из-за педиков с обоих сторон я не могу поехать прогуляться по любимым тропам...

Тебя зажали педики с двух сторон? Соболезную. Как выберешься обязательно в Бахчисарай махни. В горах просто офигенно!

[^]
Newvovan1973
18.05.2016 - 15:07
1

Ярила

Бабло победит зло

[^]
Rscomp
18.05.2016 - 15:08
6

Шутник

А помоему ТС глобально прав. А все наши споры только из-за субъективных мелочей.

[^]
Sevift
18.05.2016 - 15:10
27

Ярила

Цитата (МишСберкниж @ 18.05.2016 - 13:19)
Цитата (AVD74 @ 18.05.2016 - 14:17)
Цитата
Юридически он прав и это тоже правда

Вот здесь пиздеж.

По международным законам ( де-юре) Крым принадлежит Украине, на основании международных документов подписанных в 1991 году Европой Америкой и Россией. А фактически (де-факто) принадлежит России.

И за что минуса? lol.gif

Очень просто проверить. Берешь паспорт Германии к примеру и так как въезд на Украину для граждан ЕС безвизовый, то едешь спокойно в Крым. И там на границе узнаешь, кому он принадлежит.

[^]
IraZadira
18.05.2016 - 15:12
9

Фрикаделька циничная

Цитата (batyjxan @ 18.05.2016 - 14:53)
Нет 100% объективности в рассуждении ТС. Я как житель Крыма не в одном поколении могу привести 100/500 опровержений и то же будет у меня своя правда. В таких "опусах", особенно украинцы, любят сравнивать теплое с мягким. Сравнение надо проводить фактов в одном классе и с учетом местных условий, иначе это не объективность, а пропаганда и попоболь.
Вот только у меня вопрос, если считают, что в Крыму так плохо, почему не отказываются от российского гражданства и не едут туда где "все дешевле на треть"! Причем я имею в виду тех кто приехал с материковой украины на ПМЖ в течении украинской оккупации.

Человек описал (вполне достойно, на мой взгляд) свои впечатления и ощущения, как раз без пропаганды.
"Если считают, что в Крыму так плохо..." - а где у него написано, что "в Крыму так плохо"?
И по поводу "всё дороже на треть" он дальше честно написал "Но это всегда так было!". Во всех курортных городах в сезон цены поднимаются, это рынок.

"Я как житель Крыма не в одном поколении могу привести 100/500 опровержений и то же будет у меня своя правда."
Ну так напиши свой пост, если у тебя есть своя правда, кто мешает-то?

[^]
Torey71
18.05.2016 - 15:19
2

Читатель

Тоже был в сентябре прошлого года. Партенит очень понравился. Даже колибри там видел. Туристов нормальное количество, больше был бы перебор (для меня).

ТС хоть редактор включай, когда тексты пишешь, глаз моргает на ошибках.

[^]
NIKITOZ
18.05.2016 - 15:23
4

Фотогид

Цитата (Torey71 @ 18.05.2016 - 15:19)
Тоже был в сентябре прошлого года. Партенит очень понравился. Даже колибри там видел. Туристов нормальное количество, больше был бы перебор (для меня).

ТС хоть редактор включай, когда тексты пишешь, глаз моргает на ошибках.

да чет как то на коленке текст написал, и сразу забросил в ЯПь, сори за ашипке gigi.gif

[^]
staff1271
18.05.2016 - 15:40
7

Ярила

чтобы не говорили,чтобы не писали,при украине у меня зарплата инженера была 3500 гр,сейчас у меня зарплата 40000 руб.,называется почувствуйте разницу

[^]
NIKITOZ
18.05.2016 - 15:48
6

Фотогид

Цитата (staff1271 @ 18.05.2016 - 15:40)
чтобы не говорили,чтобы не писали,при украине у меня зарплата инженера была 3500 гр,сейчас у меня зарплата 40000 руб.,называется почувствуйте разницу

Поправь меня если я не прав 3500грн при старом курсе это около 450 уе было, сейчас у тебя зп примерно 600уе. С учётом роста цен ты почти в ноль вышел.

[^]
Garik499
18.05.2016 - 15:48
4

Ярила

Такого адекватного отчета о поездке в Крым давненько не было!

[^]
veldesigner
18.05.2016 - 16:01
10

Весельчак

Цитата (figwam @ 18.05.2016 - 13:25)
Эхх, люблю я Крым... а теперь из-за педиков с обоих сторон я не могу поехать прогуляться по любимым тропам...

Почему?

Интересно, меня минусят те самые "педики"?

Почему? Объясняю. Причины:
1. Проезд. Хоть и живу я в 500 км от полуострова а проезд до побережья мне все равно обойдется в хорошую копеечку так как в связи с закрытием ЖД сообщения спекулянты на маршрутках дерут огромное бабло за проезд.
2. Родственники и знакомые. Каждый человек имеет свой политический взгляд и взгляд на жизнь. В любому разговоре когда я вспоминаю Крым и его красоты все ойкають тьхукают и плюются мол что ты там забыл. Не ездили и теперь точно не будем ездить. А сам поедешь ты предатель и не родной мне! Нууу... в семье не без..
3. Немножко не отошедшие от эйфории люди с той стороны границы. Я знаю, я утверждаю это и я знаю не по наслышке. Особенно Севастополь Симферополь которые считаются "издревле" русскими городами. Как только поймут и узнаю что ты с Украины отношение изменится. На курортах не так но проскакивает. Пример - знакомый учился в Сев. морс. унив. У них была униформа, свитера все с нашивками и флагами. Так вот после некоторых событий он нечаянно одел свитер и пошел в магазин и началось... А он то и не заметил что на свитере нашит укр флаг. Ну а дальше вызов милиции и разбирательство почему что да как, экстремист ты или не дай боже радикал. Два часа продержали в участке.
4. Точно такое же отношение наших властей к людям которые просто так поехали на отдых на "оккупированную" территорию. Всех мониторят и за всеми следят. Вдруг ты русский шпион или завербованный.
По этому пока не стоит оно таких нервов. Вдруг пройдет время все утрясется, политиков перестреляют народы помирятся и начнем и дальше ездить друг у другу в гости )

[^]
NIKKEL
18.05.2016 - 16:03
13

Юморист

Цитата (МишСберкниж @ 18.05.2016 - 14:52)

1. Право на самоопределение народов закреплено в статье 1 Устава ООН, оно было подтверждено в статье 1 Пакта о гражданских и политических правах 1966 г., а также в статье 1 Пакта об экономических, социальных и культурных правах 1966 г.

Соотношение права на самоопределение и принципа территориальной целостности решено в Декларации 1970 г. о принципах международного права, касающихся дружественных отношений и сотрудничества между государствами в соответствии с Уставом ООН, которая подтверждает нерушимость территориальной целостности государств, «соблюдающих в своих действиях принцип равноправия и самоопределения народов» «и, вследствие этого, имеющих правительства, представляющие весь народ, проживающий на данной территории». Этот же принцип был подтвержден в Венской декларации Всемирной конференции ООН по правам человека 1993 г. (государство, претендующее на защиту принципа территориальной целостности, должно иметь «правительство, представляющее интересы всего народа на их территории без каких-либо различий»).

В практике государств в целом сложился консенсус в отношении того, что самоопределение народов, как правило, должно происходить все же в рамках существующих государств, в частности путем достижения автономии. Осуществление же права на отделение может иметь место в трех случаях: в колониальном контексте, в ситуации иностранной оккупации и в «наиболее экстремальных ситуациях».

На практике имели место случаи и более широкого толкования права на самоопределение в форме отделения. Так, в 1991 г. Европейский союз принял руководящие принципы по признанию новых государств Восточной Европы и Советского Союза, основанием признания которых является ссылка на право народов на самоопределение. Среди критериев признания отделившихся государств нет ссылок на наличие каких-либо экстремальных условий, делающих нахождение соответствующих народов в рамках единого государства невозможным, нет в этом документе и ссылок на необходимость соблюдения каких-либо конституционных процедур для принятия решения об отделении. В результате применения этих положений странами Европейского союза была признана, в частности, Украина.

ну то есть мы определились, что никакого междародного документа, по которому Крым принадлежит Украине, на основании международных договоров подписанных в 1991 году Европой Америкой и Россией, нет?!
Право народа на самоопределение народа Крыма есть!
Права народа на самоопределение ДНР и ЛНР также существует! Иначе отделение Украины от СССР просто незаконно...

[^]
NIKITOZ
18.05.2016 - 16:10
2

Фотогид

Цитата (veldesigner @ 18.05.2016 - 16:01)
Цитата (figwam @ 18.05.2016 - 13:25)

Почему?

Интересно, меня минусят те самые "педики"?

Почему? Объясняю. Причины:
1. Проезд. Хоть и живу я в 500 км от полуострова а проезд до побережья мне все равно обойдется в хорошую копеечку так как в связи с закрытием ЖД сообщения спекулянты на маршрутках дерут огромное бабло за проезд.
2. Родственники и знакомые. Каждый человек имеет свой политический взгляд и взгляд на жизнь. В любому разговоре когда я вспоминаю Крым и его красоты все ойкають тьхукают и плюются мол что ты там забыл. Не ездили и теперь точно не будем ездить. А сам поедешь ты предатель и не родной мне! Нууу... в семье не без..
3. Немножко не отошедшие от эйфории люди с той стороны границы. Я знаю, я утверждаю это и я знаю не по наслышке. Особенно Севастополь Симферополь которые считаются "издревле" русскими городами. Как только поймут и узнаю что ты с Украины отношение изменится. На курортах не так но проскакивает. Пример - знакомый учился в Сев. морс. унив. У них была униформа, свитера все с нашивками и флагами. Так вот после некоторых событий он нечаянно одел свитер и пошел в магазин и началось... А он то и не заметил что на свитере нашит укр флаг. Ну а дальше вызов милиции и разбирательство почему что да как, экстремист ты или не дай боже радикал. Два часа продержали в участке.
4. Точно такое же отношение наших властей к людям которые просто так поехали на отдых на "оккупированную" территорию. Всех мониторят и за всеми следят. Вдруг ты русский шпион или завербованный.
По этому пока не стоит оно таких нервов. Вдруг пройдет время все утрясется, политиков перестреляют народы помирятся и начнем и дальше ездить друг у другу в гости )

Если цель отдохнуть, то отдохнёшь чудесно. Все остальное предрассудки :)

[^]
baggio
18.05.2016 - 16:44
30

Весельчак

Основное приобретение от воссоединения с Россией - это ментальная свобода и торжество справедливости. Все остальное херня, домыслы и словоблудие. Не материальная выгода, а именно эти два факта стали основным мотивом побудившим крымчан прийти на референдум и проголосовать за Россию. Телеканалы на русском, документооборот на русском, общение, книги и т.д. ... Не все это могут полностью осознать. А я хорошо помню те ощущения в 1991 году... Несправедливость и предательство.
И хотя эти бл@дские санкции, вода, логистика и прочие ограничения не придают нашей экономике роста - ху@ня. Мы дома.

[^]
BаrmaleY
18.05.2016 - 16:49
5

Шутник

Цитата (МишСберкниж @ 18.05.2016 - 12:52)

извини, чушь пишешь.
вырываешь из контекста.
не примешивай какую-то практику государств, когда есть устав оон, высшая истина взаимоотношения стран.
внимательно читай:

---Согласно официальной позиции России, «в соответствии со свободным и добровольным волеизъявлением народов Крыма на общекрымском референдуме 16 марта 2014 года и Договором о принятии Республики Крым в Российскую Федерацию от 18 марта 2014 года» на Крымском полуострове расположены субъекты Российской Федерации Республика Крым и город федерального значения Севастополь, являющиеся «неотъемлемой частью Российской Федерации»[6][7].
Российское руководство, обосновывая присоединение Крыма, ссылается на Устав ООН и Декларацию 1970 года о принципах международного права, закрепляющие право на самоопределение, в том числе «свободное присоединение к независимому государству или объединение с ним», которое, по мнению РФ, было реализовано «в экстремальных условиях невозможности реализации [населением Крыма] права на самоопределение в рамках Украины, усугубившихся приходом к власти незаконных властей, которые не представляют весь украинский народ», а также на прецедент с признанием одностороннего провозглашения независимости Косова---

все договора, заключенные между странами, признаются ничтожными, если они противоречат вышеупомянутому уставу оон и декларации 1970 года

Это сообщение отредактировал BаrmaleY - 18.05.2016 - 17:11

[^]
goshaback
18.05.2016 - 17:06
-1

Приколист

выдержка из вики для самообразования:
Цитата
Передача Крымской области из состава РСФСР в состав УССР (неофициально, «передача Крыма Украине») была осуществлена на основании указа Президиума Верховного Совета СССР от 19 февраля 1954 года (утверждённого законом СССР от 26 апреля того же года[1]).
Необходимость передачи Крымской области в состав Украинской ССР, в соответствующем указе, объяснялась «общностью экономики, территориальной близостью и тесными хозяйственными и культурными связями между Крымской областью и Украинской ССР».

Цитата
Мемора́ндум о гара́нтиях безопа́сности в связи́ с присоедине́нием Украи́ны к Догово́ру о нераспростране́нии я́дерного ору́жия (Будапештский меморандум) — межгосударственный документ, гарантирующий соблюдение положений Заключительного акта СБСЕ, Устава ООН и Договора о нераспространении ядерного оружия в отношении Украины как не обладающего ядерным оружием государства-участника Договора[3]. Подписан 5 декабря 1994 года лидерами Украины, США, России и Великобритании.

[^]
gudwin70
18.05.2016 - 17:12
4

Юморист

А я не буду сраться, лучше пойду погуглю, что за место Партенит, авось летом мож найду время сьездить семьей!

[^]
дЫкЭтоя
18.05.2016 - 17:12
1

Весельчак

ТС пишет хорошо, но про абзацы не слыхивал...

[^]
0gv1s
18.05.2016 - 17:13
1

Юморист

ну нормально все ТС описал и рассказал, как по мне все честно выложил и объективно, спасибо.

[^]
Einsteinium
18.05.2016 - 17:15
3

Хохмач

За правду всегда зелень, хотя бы той части что я знаю, был в Партените в августе 2015, народу много, не так чтобы пипец как, но больше не хотелось, городской пляж там говно, в санатории нормальный, но там запретили торговать алкоголем, а просто так не могу ждать пока жена загорает, коротаю время пивом с морскими гадами, может это не хорошо, но такой я
В целом понравилось, цены правда во всем московские, а по поводу того что и с Украины и ДНР/ЛНР много народа, это да и как то всем пофиг, потому как отдыхать приехали и на политику всем глубоко срать
Вот например такая машина стояла не далеко от пляжа, номера и тем же украинцам проходящим мимо было срать

Крым как он есть

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42604
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх