Про гомно.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
steeltaylor
17.05.2016 - 21:56
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Vitalikoff @ 17.05.2016 - 21:40)
тоже раньше помогал за спасибо, теперь бесплатно только только для близких, пусть называют жлобом,жидом и т.д. пох. сами такие же

ёпрст................БЕСПЛАТНО только птички поют dont.gif

[^]
tatarin1975
17.05.2016 - 21:56
12

Балагур

Такое не лечиться, таких отсекать сразу. Приведу свой пример правда не совсем в тему но все же. В середине 00 бросил работу, купил ГАЗель и начал занимать грузоперевозками. В один прекрасный момент рисуются соседи с низу, типа а не могли бы Вы,т.е,я перевезти диван от родителей к ним. Да легко, цена 250 в час, минимум 2 часа, грузчики хозяева дивана.
Столько говна в свой адрес я ни разу не слышал, ни до, ни после...А то что, я этой машине зарабатываю, мне нужно содержать ее, ремонтировать, да и по соседски мне в магазине ни кто скидок не делает, не понимали.В ответку я попросил мужа соседки(что просила перевезти) сделать ремонт в ванной, так же по свойски(Они оплачивают мне топливо, а я оплачиваю материалы). Сказали, что сравниваю разные вещи. Вот так.
В принципе, другим соседям возил и просто так, с которыми очень дружили и ценили как меня, так и я их,да и я так не наглел и просил помощи в том, чем они могли помочь.

[^]
ssmp
17.05.2016 - 21:57
17

Весельчак

Муж и я работаем на Скорой. И вот это "ваше Дайте заебало наше Нате" нам хорошо известно. Хорошо хоть, родня у нас у обоих отличная - люди тактичные и по всякой ерунде не достают. А вот всякие дальние знакомые - отдельная песня. Много было желающих в любое время суток бесплатно измерять АД, откапаться после запоя, поговорить про всякие болячки, сделать пересадку сердца и мозга в домашних условиях и т.д. и т.п... Всех "вылечили" - я тётка недобрая, могу и послать figa.gif rolleyes.gif

[^]
Кеська
17.05.2016 - 22:16
24

Юморист

Как это все знакомо. Тащишь на себе все и вся. Но иногда приходит время, когда отвечаешь-"Нет!" В итоге ты враг номер один.
До смешного доходит. ацать лет не практикую, но слышу-"Ты же врач" И не кого не бибет, что ты, ни хрена, уже не знаешь новых препаратов и многое подзабыла. Ты же должна и обязана помнить. Дичайше обижаются, когда отвечаю, что не буду и собираюсь лечить, т.к. не имею права этого делать, что никто и не будет консультировать по телефону, что необходимо обращаться к практикующим врачам.
Или ночь-полночь требуется инъекция. Ну, вот, забыли они, понимаешь ли во время поставить в мадам сижу.. Этим людям по барабану, что ты из постели несешься через весь город в ним, их не волнует, что тебе утром на работу, а приехала ты час назад с работы. Веселее всего, когда ты к ним прилетаешь, а там уже все ОК , все улеглись спать. Искренне не понимают и почему это ты фыркаешь.
Последние приколы соседей-
"У меня теща напилась и упала на соседней улице. Идти не может от алкоголя -спит на дороге, а у тебя джипер. Давай-ка, соседушка, в 11 вечера, съездим и привезем ее домой". И соседу по фигу, что теща вся в грязи и блевотине, и то что он не поедет со мною, там типа его жена и я с его женою закину в машину тещу, весом под центнерок. Естественно сосед был послан лесом.
Вторая, соседушка, вовсе луга попутала. Черт с нею, что молча ходила ставить ее матери уколы. Надо все же помочь. Парализовало старушку. Так вот эта соседушка приходит и заявляет, что дескать не с кем ей мать утром оставлять и часок другой с матерью надо бы посидеть. На мой вопрос-"А я при чем?" Ответ-"Я же работаю". Отвечаю-"Со своею матерью решайте проблемы сами. Я не должна Вам ничего" Получаю в ответ-"Вы же должны помогать и не всегда рано уезжаете на работу" Все-занавес. И теперь я сука первейшая, т.к. показала свою сучность.

[^]
mikhalych
17.05.2016 - 22:23
5
Статус: Online

Ярила

сам медработник, пытаюсь помочь! помогаю уже 24 года. больной не хочет принимать назначенное лечение или потом выясняется мол я не люблю таблетки или да оно не очень болело - ответ - болейте дальше. ДОСТАЛИ! больной должен созреть до врача! когда врач под боком его не слушают.

[^]
АндрейStavr8
17.05.2016 - 22:29
3

Ярила

Никогда не имел привычки использовать кого то. Если очень надо что то экстренно то могук другу позвонить и то чисто проконсультироваться, что то делать предпочитаю за деньги нанять спеца. если это знакомый, скидок не требую но и больше чем надо не плачу, все по городскому прейскуранту. кого то просить это значит должен будешь а быть должником мне не приятно. вдруг затребуют долг а я не смогу, это ж плохо.

[^]
Еретик
17.05.2016 - 22:36
4

Ярила

Люблю такие темы, они помогают мне ценить своих родственников и друзей. Всегда стараюсь помочь при просьбе, не заикаясь о деньгах, они сами благодарят. Да и при необходимости тоже помогают без вопросов.

[^]
presidentcb
17.05.2016 - 22:39
3

Юморист

Другу друга проводил проводку и блок питания на потолке, делали молдоване подешевке.пришлсь менять блоки питания, проводку, ну и несколько розеток (вообще не моя тема, попросили по дружбе помочь) два выходных 7-8 мая, в итоге: 0,5 вискаря дешевого, и кучу обид, А ЧТО ОН НЕДОВОЛЕН? а то, что два выходных дня угробил на их ебаную проводку, им пох...

Добавлено в 22:43
Цитата (presidentcb @ 17.05.2016 - 22:39)
Другу друга проводил проводку и блок питания на потолке, делали молдоване подешевке.пришлсь менять блоки питания, проводку, ну и несколько розеток (вообще не моя тема, попросили по дружбе помочь) два выходных 7-8 мая, в итоге: 0,5 вискаря дешевого, и кучу обид, А ЧТО ОН НЕДОВОЛЕН? а то, что два выходных дня угробил на их ебаную проводку, им пох...

Кстати, перестал возить друзей в аэропорт и обратно! За пол литра вискаря в дютике. Бензин дороже выходит.
Да, наверно я плохой, а ездить на мне - это нормально???

Это сообщение отредактировал presidentcb - 17.05.2016 - 22:45

[^]
Bjatta
17.05.2016 - 22:48
3

Ярила

А была ли "дружба" если обе стороны её в 300 рублей оценили?..

[^]
Maksonych
17.05.2016 - 22:51
0

Шутник

писал уже где-то: " можешь не делать добро - не делай, сделал - не удивляйся потом". а так-то соглашусь, есть пздц экземпляры требуют у кого-то, кто им вообще никак ничего не должен, и если закономерно посланы - "вотжежсцукопидарас ему че, сложно?"

[^]
aleksounder
17.05.2016 - 22:54
0

Неформал

Бля, опять то друзья, то родственники оборзевшие...

Про гомно.

[^]
Antion9311
17.05.2016 - 23:05
12

Весельчак

У меня есть знакомая врач. Так мы ей звоним и консультируемся по поводу болезней дочери, она ее неплохо знает и дает дельные советы, которые не могут дать врачи, которые видят ее певый раз (у дочи алергия), но звонки только до 21.00, и когда высокая температура держится несколько дней (т. е. не чаще чем раз в 2-3 месяца.). Деньги она с нас никогда не брала, но мы стали дарить подарки ее детям, и ей приятно и нам не стыдно позвонить. Надо уважать труд других людей и находить компромисс, чтобы и их не обидеть и самому не стыдно было позвонить и проконсультироваться при необходимости. А просить кого-то принести на халяву или даже просто купить и привезти лекарства, по-моему это ЖЛОБСТО.

[^]
Лесозавод
17.05.2016 - 23:06 [ показать ]
-14
HerrKwa
17.05.2016 - 23:15
7

ХершА

Неистово поддерживаю ТС! Сам тыщу раз на подобном обжигался.

История первая.

Знойное лето 2010, я - "тыжкондиционерщег". Помог достать кондеи для родственников по закупочной цене и договорился с монтажниками по цене внесезона. Сам с этого ни копейки себе не взял. Потом один из кондеев дал утечку и фреон вытек. Так я по глупой наивности поехал сам чинить. Пока чинил, паял, заправлял наслушался про то, что я криворукий и все не так делаю. Когда закончил сказал, чтоб мне больше не звонили. Теперь я самый главный мудак во всей родне.

История вторая.

Один товарищ, коллега - работали в одной конторе вместе, любил мне позвонить и проводить конференции. Точнее это выглядело порой, как операция проводимая по телефону. Ну коллеге ж надо помогать, хуле... Потом этот деятель ушел из конторы, а перед уходом занял денег и с уходом не отдал. Немного, но ощутимо. Однажды звонок от него. Типа, помги, тут понять не могу, а вопрос на миллион. Ответ уже был заранее придуман: "Какой нахуй миллион? Ты мне до сих пор пятерку не отдал!" В ответ короткие гудки. Но больше геморрой ему по телефону я не лечил.

И подобного - многия и многия примеры. Звонят с объектов уже другие сервисники, мол, помоги, коллега. Я хуею, эти ребята там бабло рубят, а я за них работу делай. Ну уж нахуй!

Это сообщение отредактировал HerrKwa - 17.05.2016 - 23:16

[^]
Шушпанчег
17.05.2016 - 23:24
1

Ярила

Цитата
Ответ уже был заранее придуман: "Какой нахуй миллион? Ты мне до сих пор пятерку не отдал!" В ответ короткие гудки. Но больше геморрой ему по телефону я не лечил.

Хорошая поговорка есть - "хочешь потерять друга, дай ему в долг"

[^]
Tapinambura
17.05.2016 - 23:48
2

Ярила

Цитата (Lysa42 @ 17.05.2016 - 19:35)
У моей коллеги трагедия- у родственницы умер ребенок сразу после родов. Отчего, почему- углубляться не стала. Соболезную. А сегодня коллега подошла и попросила достать рецепт на что-нибудь посильнее для родственницы, так как та ни есть, ни спать не может. Понимаю, что персеном и валерьянкой не обойдешься, рекомендую хотя бы обратиться к терапевту, так как выписать подобные препараты можно только при личном обращении, рецепты учитываются и т.п. А лучше на прием к психиатру, так как самостоятельно после такой трагедии вылечиться не выйдет. Обиделась дама и ушла.

На обиженных воду возят.

Поступили правильно, мало кому что надо, а если что, ответственный и крайний всегда будет врач. dont.gif

[^]
Tapinambura
17.05.2016 - 23:59
3

Ярила

Цитата (steeltaylor @ 17.05.2016 - 21:56)
Цитата (Vitalikoff @ 17.05.2016 - 21:40)
тоже раньше помогал за спасибо, теперь бесплатно только только для близких, пусть называют жлобом,жидом и т.д. пох. сами такие же

ёпрст................БЕСПЛАТНО только птички поют dont.gif

Даже птички за просто так не поют!

Поют самцы! Самочи им за пёси дают! lol.gif rulez.gif

[^]
Рептиль
18.05.2016 - 00:00
1

Ярила

Хороший рассказ. Позитивный и поучительный. Понравился, спасибо автор bravo.gif

[^]
Hexff
18.05.2016 - 00:25
3

Весельчак

Кстати насчет посмотреть комп, в конце 90х случай был, товарищ всем помогал на этой теме, пока не взял у кого-то по просьбе системный блок на предмет накатить винду, да комплект фидо-софта поставить-настроить, а у него возьми и видюха сдохни. Ну ему естественно предъявили, типа тебе исправный блок дали, что теперь? Видюху он компенсировал, но с тех пор как отрезало - накуй веники, ищи кого-нибудь другого.

У самого случай был, баба одна в ноги падала, просила помочь и я сжалился, воспользовался служебным положением и помог (за так), а она меня тут же сдала. Причем 100% понимала, что подставила, но просто в тот момент ей так выгодно было. Обошлось, но тогда я понял, не делай добра - не получишь зла. Морально тяжело отказывать людям, но умение говорить "нет" по жизни очень полезно.

Это сообщение отредактировал Hexff - 18.05.2016 - 00:38

[^]
Kallyka
18.05.2016 - 00:32
12

Ярила

Не понимаю я таких людей. "Достали". "Надоели". Это же охренительно, когда всем нужен и когда можешь не напрягаясь сильно человеку упростить жизнь. Это же в прямом смысле золотая жила! И не обязательно, кстати, деньгами брать.
Допустим, пусть он продавец сантехники. Вот ты ему дитё вылечил, а он тебе скидку 50% в своем магазине на новый унитаз для тещи. Или, скажем, лекарства ему среди ночи привез - на следующих выходных на его машине едешь на дачу с собакой и рассадой. Он тебе в три часа ночи звонит что-то спросить, значит по осени с дачи мешок картохи привезет. Да таким макаром можно по бартеру вообще все для жизни получать, а зарплату только копить в банке. Ну если язык из попы вынуть и научится требовать с людей благодарности. Не смиренно ждать, терпеливо отращивая нимб, а требовать. И посылать фбаню обрывая контакты при первых же попытках от благодарности увильнуть. А если берешь звонок с неизвестного номера - спроси кто номер дал. И с того кто дал требуй. Либо получишь профит, либо в следующий раз этот "добренький" пять раз подумает, кому телефоны раздает.
Ну наглее же нужно быть! Зачем вот так вот людей подсаживать на шею, подкладывая под попу подушечки, чтобы потом на них обижаться что они на этой самой шее едут дольше чем тебе хотелось бы.

[^]
Hexff
18.05.2016 - 00:36
2

Весельчак

Цитата (Bjatta @ 17.05.2016 - 22:48)
А была ли "дружба" если обе стороны её в 300 рублей оценили?..

Дружба должна быть двухсторонней. Обе стороны должны чего-то получать от этого. Не обязательно деньги, услуги - позитив, хорошие эмоции и т.д. А когда дружба односторонняя, с тебя тупо тянут, что можно, а тебе от человека нихрена не надо, лишь бы отвалил, то зачем такая дружба нужна?

Это сообщение отредактировал Hexff - 18.05.2016 - 00:37

[^]
aLex66
18.05.2016 - 00:59
2

Ярила

не, консультации только лично и за деньги, а по трубе разговор о месте, времени и так, коротко, что бы сориентироваться по проблеме. ответы за бабло, заранее говорится сумма.

[^]
TSMV
18.05.2016 - 01:00
6

мне КисаЛапойНацарапала

А меня "приучили", что труд должен оплачиваться. Мамины подруги или знакомые по работе - обращались, просили помочь с компом, домашней сеткой, прочей техникой. И ВСЕГДА вручали мне что-нибудь денежное. Причём хорошие суммы. Не такие, как могут насчитать специалисты, оценивая каждый клик мышкой, но вполне хорошие карманные получались. Студенту - очень вовремя и нужно :)

И наоборот: отец ВСЕГДА пытается припахать меня на помощь своим друзьям-приятелям, подчёркивая, чтобы я денег не брал. Правда, друзья-приятели сами вручают, вроде как по совести.

Отсюда я сделал для себя вывод: нужно приучаться самому ценить свой труд, а также, немаловажно - ПОМОГАТЬ учиться ценить свой труд. Ведь эти деньги, которые я бы потратил на специалиста, могут пойти кому-то, как когда-то мне, в небогатые студенческие годы, когда я сам даже немного стеснялся брать оплату, хотя деньги были нужны :)

[^]
AirBob
18.05.2016 - 04:51
14

Приколист

А я вообще сейчас в декрете сижу и вот мне прилетает супер предложение от знакомой (НЕ подруги). Она нашла себе работу, тоже после декрета, но детей оставлять не с кем. И она решила, что с ее детьми буду сидеть я. Предложение в следующем: я прихожу к ней часов в 6 утра, чтобы она могла спокойно собраться и уехать на работу, весь день сижу с ее детьми, где-то после 7 вечера она появляется дома. И за это ПАМ-ПАРАПАМ она мне будет платить целых 200 рублей в день. У нее там смены какие-то по несколько дней в неделю. И ведь в эту бабу как бес вселился, я ей говорю нет, а она настаивает. Доставала меня несколько дней. Очень сильно обиделась, когда поняла что я не соглашусь в любом случае. Ее не волновало, что мне старшего ребенка в школу, из школы забрать, на кружки отвезти, что младший на грудном вскармливании, спит днем и ему не комильфо 12 часов тусоваться в чужом доме, что ее младший на своей территории отнимает все игрушки у моего, да еще дерется, что я мужа на работу собираю, что у меня есть домашние обязанности и т.д.
После этого мы долго не общались и вот поступило еще одно предложение: я должна ее ребенка забирать из школы, потому что она не успевает. Но, так как ее ребенок ходит на продленку, то я не могу забрать его одновременно со своим ребенком и мне придется идти за ним отдельно. Просто так, бесплатно. Всего лишь пару раз в неделю. А потом держать его у себя, пока она не приедет с работы.

Это сообщение отредактировал AirBob - 18.05.2016 - 04:57

[^]
Alman72
18.05.2016 - 05:27
3

Хохмач

К тому,что "на тебе едут" все кому не лень уже привыкла и ,вроде как, научилась ограничивать.Но когда в ночи звонок,а там вопрос:это не твоя специализация-позвони своему приятелю (лору\гинекологу\окулисту и т.д.) спроси,а? На мой вопрос:в 3 ночи?
Ответ:И ЧО?
Вот это поражает больше всего!
Медицинским работникам терпения)))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32972
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх