Простота и гениальность "Бессмертного Полка"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
allpofig72
9.05.2016 - 22:50
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (DennyJey @ 10.05.2016 - 00:42)
Цитата (platan21 @ 9.05.2016 - 22:13)
Цитата (DennyJey @ 9.05.2016 - 22:05)
Вижу как идут с метро с этими табличками, приезжают на машине домой, опускают потихоньку портреты на деревяшках, заходят домой и ... да и всё. Положили в загашник до следующего мая, авось пригодится. Всё что было - это так, именно глаз намазолить. Ничего нет объединяющего. Как вспоминали ветеранов только раз в году, так и осталось. Скорее стыдно за всю эту показуху. 364 дня всем насрать, а тут вдруг единство ниибаццо.

ну насрать видимо только тебе и тебе подобным, мне лично эти старики дороги и любимы всегда, мне мои покойные деды есть основной устав как жить

На словах всякий мастер, особенно 9 мая. Вижу таких постоянно, особенно часто в общественном транспорте. Только в этот день (ай, вру, +\- 1 день) все прям пропиздон получили, уступают пожилим место. На переходах пешеходных помощь предлагают. В магазинах в очереди пропускают вперёд (это кстати нечасто даже в праздник). Хоть закидай шпалами, каждый из читающих видит что происходит в остальные 364 дня. И стыдно за себя только сегодня. завтра уже 10 мая будет, снова можно насрать на всех пенсионеров, ветеранов, и кто там ещё... Сейчас ваша забота это айфоны, инстаграмы, лайки.
Сегодня, как ни странно, увидел то, что нужно увидеть другим ... йобаный бобёр, даже эту фотку хрен теперь найдёшь, только появилась и стала раритетом. В общем суть в том, что ветераны не сидят тут с вами рядом, в сети, и им до пизды на ваши лайки. зелень, шпалы, вагоны и мегатонны чего-либо. В повседневности им внимание и помощь надо, а не только раз в году.

А вы наверное каждый день с утра до вечера творите добро, думаете о ветеранах, заботитесь о ближнем своем. Святой человек. аминь )

[^]
chupacabrass2
9.05.2016 - 22:50
4

Baldur

Питер. Сегодня видел грузинскую (не уверен, но кавказцы-точно) свадьбу, шедшую с портретами ветеранов "бессмертного полка" от Дворцовой в ресторан в районе Миллионной улицы.

[^]
DennyJey
9.05.2016 - 22:51
-1

Наблюдатель

Цитата (тавета67 @ 9.05.2016 - 22:46)
Цитата
За всех и не говорю, это мнение субъективное, основано на наблюдениях личных. Вокруг лично меня ничего не изменилось. Люди, таскающие таблички не идут на контакт, не готовы делится рассказами о людях на фотографиях. Так же не заметил никого, кто шевелится хоть как то в остальные дни, отличные от 9 мая.

То,что "лично вокруг меня ничего не изменилось",говорит лишь о вас лично,и о вашем мире,который вы ЛИЧНО себе и создали. Для больного весь мир -больница,для учителя - класс и ученики его,для полиционера -криминальный контингент. но у них это "профессиональная деформация",а про ваше отношение к миру народ говорит проще : "свинья грязи найдет"

Опять же, нет, мир вокруг меня - самый обычный, я не подбирал себе соседей, не выставлял себя кем-то нежелательным, и тд и тп. Почему вы не можете посмотреть в другом ракурсе, что у вас создан мир в котором вам хорошо, а то что выходит за ваши рамки - чуждо?

[^]
Школьница
9.05.2016 - 22:53
4

البنت ساذج

Цитата
Парад героев, парад победителей.
Задумайтесь!Девятнадцать дней!..

задумались, и пошли! только не коробками. на плакатах своих детей. сегодня шли часами. Я как завороженная смотрела больше часа Ростовский Бессмертный полк.

[^]
DOCTOR77
9.05.2016 - 22:55
8

Ярила

Грандиозно!

Простота и гениальность "Бессмертного Полка"

[^]
Тиранка
9.05.2016 - 22:55
0

Королева целлюлита

Цитата
В общем суть в том, что ветераны не сидят тут с вами рядом, в сети, и им до пизды на ваши лайки. зелень, шпалы, вагоны и мегатонны чего-либо. В повседневности им внимание и помощь надо, а не только раз в году.

начни с себя,"пионЭр".

[^]
Анастя
9.05.2016 - 23:00
0

Шутник

только трудно столько идти если в возрасте, а не впускают и не выпускают без
метллоискателей
зато водичку бесплатно дают

[^]
Varvarik
9.05.2016 - 23:00
5

Приколист

В нашем поселке сегодня в 10 часов Бессмертный полк прошел по центральной трассе.Шли детишки из школы,которых заставили идти в принудительном порядке...им пока непонятен весь смысл Праздника Победы...но и до них дойдет...мы расскажем!
У нас есть памятник неизвестному солдату и Вечный Огонь рядом.Так повелось,что со своими детьми я обычно прохожу мимо,когда гуляю.И вот даже сейчас старшей 2,5 года,все равно я рассказываю про ту страшную Войну,про нашу Победу,и про Солдата(памятник),который нас защищал...
Пы.Сы.Я росла на книгах Пикуля...слово Родина-для меня не пустой звук...

[^]
Chudilo
9.05.2016 - 23:09
-2

Ярила

Цитата (platan21 @ 9.05.2016 - 22:19)
Цитата (Chudilo @ 9.05.2016 - 22:01)
Интересно, откроют ли когда-нибудь архивы МО РФ для свободного доступа, чтобы наконец узнать окончательную цифру потерь. А то как-то за 70 лет каких только цифр не называли.

в смысле что бы ты хотел узнать то из этих источников? цифру погибших?так нет таких данных в природе весь подсчет идет с последней переписи до послевоенной и тех что не подтверждены смерти по сегодняшний день считаются пропавшими без вести

Ну насколько мне известно в подольском архиве МО РФ находится 35 млн. учетных карточек военнослужащих только погибших и пропавших без вести во время войны. Пропавшие без вести на 90-95% = погибшим.
Военнослужащие, умершие от ран в госпиталях и дома сразу после войны, учитывались по другим статьям.
Так вот хочется узнать сколько же именно положили народа.

И не очень понятно зачем они скрывают эти цифры. Наверно боятся, что померкнут награды наших великих полководцев.

[^]
lysenkovi
9.05.2016 - 23:24
1

Юморист

А прикинуть как обидно тем у кого ни сродни ни фото, из детдомовских и неполных семей. И сходить не с чем....

[^]
allpofig72
10.05.2016 - 01:43
-1

Балагур

Цитата (Chudilo @ 10.05.2016 - 01:09)
Цитата (platan21 @ 9.05.2016 - 22:19)
Интересно, откроют ли когда-нибудь архивы МО РФ для свободного доступа, чтобы наконец узнать окончательную цифру потерь. А то как-то за 70 лет каких только цифр не называли.

в смысле что бы ты хотел узнать то из этих источников? цифру погибших?так нет таких данных в природе весь подсчет идет с последней переписи до послевоенной и тех что не подтверждены смерти по сегодняшний день считаются пропавшими без вести

Ну насколько мне известно в подольском архиве МО РФ находится 35 млн. учетных карточек военнослужащих только погибших и пропавших без вести во время войны. Пропавшие без вести на 90-95% = погибшим.
Военнослужащие, умершие от ран в госпиталях и дома сразу после войны, учитывались по другим статьям.
Так вот хочется узнать сколько же именно положили народа.

И не очень понятно зачем они скрывают эти цифры. Наверно боятся, что померкнут награды наших великих полководцев.

Хорошо, откроют лично вам "подольский" архив. Вы что лично пересчитаете и сверите ?
В ОБД "Мемориал" министерства Обороны ( http://www.obd-memorial.ru/html/sources.htm ) пишут о "37 млн. записей о погибших, пропавших без вести, вернувшихся из плена и окружения (ранее считавшихся погибшими и пропавшими без вести), прошедших через ВПП". "Записей" - это не значит, что погибших в базе 37 млн. человек.

[^]
Azimut
10.05.2016 - 04:56
0

Ярила

Цитата (Тиранка @ 9.05.2016 - 22:16)
Цитата
Не пошёл его портретом махать на демонстрацию.

А я бы пошла.Только вот нет даже довоенных фот...

Так вроде необязательно довоенные... А если хочется именно довоенные, то можно обратиться в местный военкомат и узнать, в каком архиве можно найти данные, в том числе фото, для Бессмертного полка.

В идеале, конечно, если из этого военкомата он призывался, но необязательно. В крайнем случае нужно обратиться в центральный архив Российской Армии (или как там он называется), чтобы в личном деле поискать фото.

Можно в инете поискать истории тех, кто таким образом смог найти фото.

Добавлено в 05:01
Цитата (IVAN0V @ 9.05.2016 - 21:51)
Объяснение (личное):

Всегда вспоминали воинов-дедов либо за праздничным/поминальным столом, либо у могилы = не было видно полного масштаба участников/трагедии/смертей/подвигов...

Всё было размазано по семьям, локально - и не было видно масштаба общему глазу.

Сейчас бах!, все пошли, народ пошел!
Очень сильно действует! Молодежь видит и участвует! ЭТО- ГЛАВНОЕ!

Спасибо все участвующим!!!

А ещё нежданным эффектом стало то, что акция стала проводиться в других странах и она стала важным событием в жизни для её участников. И всем стало видно, что народ ещё не забыл той страшной войны.

[^]
dinamita
10.05.2016 - 05:08
2

Ярила

Цитата (DennyJey @ 9.05.2016 - 23:05)
Вижу как идут с метро с этими табличками, приезжают на машине домой, опускают потихоньку портреты на деревяшках, заходят домой и ... да и всё. Положили в загашник до следующего мая, авось пригодится. Всё что было - это так, именно глаз намазолить. Ничего нет объединяющего. Как вспоминали ветеранов только раз в году, так и осталось. Скорее стыдно за всю эту показуху. 364 дня всем насрать, а тут вдруг единство ниибаццо.

Жаль поколение 90х, пустые глаза, пустая душа. Ничего не умеют. У меня сестра с мужем тоже 83 года, также как и вы "без руля, без ветрил".

[^]
ANDREY1975
10.05.2016 - 09:29
0

Вятский-хватский

Ну не знаю, у нас в посёлке, сколь себя помню, парады на 9 мая были всегда масштабными, дед на руках меня мелкого носил, потом пешком с ним ходил всегда.

[^]
Контрофакер
10.05.2016 - 09:32
0

Ярила

Цитата (diagorl @ 9.05.2016 - 21:58)
Я сегодня с семьёй на могилу деда съездил. Прибрали там всё, почистили, помолчали. Дед был большим начальником и имел бронь. Но пошёл добровольцем и доехал на танке до Берлина. Не пошёл его портретом махать на демонстрацию. Извиняйте. Второй дед был крестьянин и определили его в пехоту. 2 медали успел заработать, перед тем, как подорвался на мине.

помолчали.

Вот правильная реакция на те события.

[^]
sparksmail
10.05.2016 - 09:42
0

Весельчак

[^]
Volgar79
10.05.2016 - 09:51
2

Шутник

Цитата
Не пошёл его портретом махать на демонстрацию. Извиняйте.

Т.е. по твоему все те миллионы, что вышли с портретами своих близких, просто помахать ими собрались ??? Откуда вы лезете то ТАКИЕ ?! Хоть в темы не заходи - обязательно найдется пара-тройка "умников", которые все настроение испортят...
Перед кем самоутверждаетесь ? И, главное, за чей счет ???...

[^]
Ландорин
10.05.2016 - 09:51
3

Приколист

У нас в Барнауле очередь стояла перед камерой, чтобы рассказать о свои родственниках!

[^]
SUPERHD
10.05.2016 - 09:55
-7

Хохмач

Цитата (DennyJey @ 9.05.2016 - 22:05)

Воот хоть один нормальный коммент не зомбированный . Смысла в этом никакого нет , только показуха для самих себя . Это ладно в деревнях где все друг друга знают , там можно , там интересно , а тут человек -человеку волк.

[^]
stepandm
10.05.2016 - 10:36
-9

Весельчак

Объяснение (личное):

Всегда вспоминали воинов-дедов либо за праздничным/поминальным столом, либо у могилы = не было видно полного масштаба участников/трагедии/смертей/подвигов...

Сейчас бах!, все пошли, народ пошел!
Очень сильно действует! Молодежь видит и участвует! ЭТО- ГЛАВНОЕ!

Спасибо все участвующим!!!

автор, квартиры и жопарожзы "бессмертному полку", точнее фотографиям, которые уже в мусорках, выдали или ожидается к 2020году?

А вот гениальная идея: в одной руке пропагандоны машут фоткой, а в другой руке фоткой квартиры и жопарожца и первая фотка довольна - не зря типа воевало lol.gif

Это сообщение отредактировал stepandm - 10.05.2016 - 10:37

[^]
Zulich
10.05.2016 - 10:51
1

Ярила

Цитата (diagorl @ 9.05.2016 - 21:58)
Я сегодня с семьёй на могилу деда съездил. Прибрали там всё, почистили, помолчали. Дед был большим начальником и имел бронь. Но пошёл добровольцем и доехал на танке до Берлина. Не пошёл его портретом махать на демонстрацию. Извиняйте. Второй дед был крестьянин и определили его в пехоту. 2 медали успел заработать, перед тем, как подорвался на мине.

Махают лопатой на стройке. А люди отдают дань памяти и уважения к своим родным.

[^]
Polument
10.05.2016 - 10:57
0

Мизантроп-профессионал

"Порадовал" 9 мая 1 канал акцией "Бессмертный полк". Корреспонденты почему-то знают истории, рассказываемые "случайными" людьми, лучше этих людей. А тех, кто хотел рассказать своё просто обрывали на полуслове. Охуенно народное движение показали... Малахову особый привет.

Это сообщение отредактировал Polument - 10.05.2016 - 10:58

[^]
foxwizard
10.05.2016 - 11:22
3

Ярила

Цитата (Polument @ 10.05.2016 - 10:57)
"Порадовал" 9 мая 1 канал акцией "Бессмертный полк"

А меня жутко бесит, что всякие политические партии пиарятся на нашем народном движении...

[^]
Рептиль
10.05.2016 - 12:06
3

Ярила

Zulich
Цитата
Махают лопатой на стройке. А люди отдают дань памяти и уважения к своим родным.

А чо? По-другому если поминают - не люди уже? Можно выставлять свою скорбь напоказ и гордиться, что у тебя был дед. Можно просто сходить на его могилу и помянуть, поговорить с ним мысленно. Какая разница? Факт наличия у чела деда-прадеда не изменится.

Ну, когда проходит марш - поражаешься масштабности жертв войны. Когда идёшь непосредственно на могилу - более интимно выглядит. Но вот осуждать ни то, ни другое не стоит. Разные люди и должны скорбеть по-разному. Вот разнарядка на шествие - действительно зло, и с каждым годом она растёт. Боюсь, что администрирование удушит хорошее по сути начинание.

[^]
воха7
10.05.2016 - 12:14
0

Ярила

Вы себе как представляете этот "свободный доступ"
В реале, он есть но никому не нужен, одному все изучить не реально а лезут в основном те кто собирается соринки в глазах искать.
Вы сами пытайтесь себе представить, как перелопатить все, если ежедневно, в войсках выходили приказы, рапорты и рааспоряжение, отчеты и представления из расчета десятков тысяч листов бумаги в день. Карл, десятки тысяч в день а не в год.
Одних только награждений, более 10 000 000 и на каждое награждение пологается по несколько бумаг, от представления до указа или приказа и это без учета поощрений, которых может быть еще больше.
Для того чтобы все перелопатить, нужно не о закрытых архивах говорить а о средствах на все. Предположу что нужно будет несколько сотен людей на несколько лет а это, оборудование. Тут минимум на много миллиардов тянет и то, нет гарантии.
Для того чтобы понять, попробуйте у амеров найти сколько в европе погибло, при этом, их потери в разы меньше.
Ну и главный вопрос, а какие потери вас интересуют.
Если армии, так там нужны архивы вермахта и остальных союзников как Германии, так и наших. Увы, сколько попало в плен и погибло, зависит далеко не от наших архивах. Сколько защитников погибло и сколько осталось в живых на позициях захваченных противником, враг какбы не давал информацию
А о мирных жителях еще сложнее, ам вообще к армии не относится и это уже прокуратура, местные архивы и многое другое.

Добавлено в 12:28
Цитата (Риксен @ 9.05.2016 - 22:05)
О, опять батл о том, чья грусть светлее. Не заебло еще, нет? По мне так празднуйте
как хочете, лишь бы дети с внуками помнили и знали, что такое день Победы.

У меня нет фото дедовхотя вернулись оба но умерли очень рано.
С сыном (7 лет), искали на Подвиге Народа дедов и их братьев, награды и читали представления и подвиг. Малый был впечатлен. Оказалось покруче черепашек ниндзя, правда читал в моей интерпретации, пытался дать ему возможность представить себе подвиг.
У некоторых знакомых, у которых дети старше, спрашивали про дедов и воевали-ли они, где и как и причиной стал именно Бессмертный Полк.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8552
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх