Лжеветераны в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бокин
9.05.2016 - 17:23
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Удалось выяснить, что всеми наградами и даже званиями Шолпан Гриняеву наградил некий Военно-народный совет СССР – неофициальная организация, члены которой считают себя действующим правительством Советского Союза. Всем «награжденным» выдавались почти настоящие орденские книжки. А сами награды – это точные копии советских наград.

Награды и звания навешивает какой-то мифический Военно-народный совет, который себя возомнил правительством, а льготы (не мифические, а вполне реальные) выдает уже другое правительство.

[^]
suhoi
9.05.2016 - 17:24
22

>>>@@@@@<<<!

Моего отца призвали в армию в марте 1945. Так как война кончалась-его отправили в Инту на угольные шахты...................................................

Ни о каком ветеранстве он не задумывался........
И вот году в 2005 примерно-его вызывают в военкомат.И обьявляют,что раз призвался в армию во время войны---ему присваивают звание "Участник ВОВ" со всеми причитающимися льготами.
Отец придя домой сказал--"Ну не буду же я отказываться".Хоть пенсию приличную оставшуюся жизнь получать буду.
Недолго прада он получал.Через четыре года умер...........................................

[^]
tomyweb
9.05.2016 - 17:24
45

Ярила

...

Лжеветераны в СССР

[^]
sibirec
9.05.2016 - 17:34
17

Ярила

Реально начинаешь понимать поговорку , патриотизм это последние прибежище подлецов. Мой дед (небыл на войне .дали бронь , всегда говорил -герои умирают , подлецы дают приплод.

[^]
МилаБелик
9.05.2016 - 17:43
75

В перипетиях жизни передряг

"Ветеран" Абрам Моисеевич с наградами: 4 значка о высшем образовании и ПТУ, медали за перепись населения и "Мать героиня", форма и фуражка разных родов войск.

Это сообщение отредактировал МилаБелик - 9.05.2016 - 17:47

Лжеветераны в СССР

[^]
Sidorini
9.05.2016 - 17:53
29

Балагур

...

Лжеветераны в СССР

[^]
OneginForte
9.05.2016 - 17:59
23

Хохмач

Вчера умерла одна из последних наших женщин-ветеранов. Годков было за 95 и здоровья был чуть-чуть. Поздравляли через внука. А откуда эти молодцы краснолицые вдруг нарисовались на Красной Площади я хз.

[^]
marked
9.05.2016 - 18:09
12

Ярила

Как им самим то сукам не стыдно sad.gif это че должно быть у людей в голове,что бы чужие заслуги выдавать за свои не краснея ass.gif

[^]
gogindra
9.05.2016 - 18:11
11

Ярила

Цитата (МилаБелик @ 9.05.2016 - 17:43)
"Ветеран" Абрам Моисеевич с наградами: 4 значка о высшем образовании и ПТУ, медали за перепись населения и "Мать героиня", форма и фуражка разных родов войск.

Действительно глумление какое-то!!! cry.gif

Тут и "воин первого класса" - солдатский значок - справа возле многочисленных "ромбиков". Тут и - слева ВСК - "воин-спортсмен" - опять же НЕ офицерский, и красный "отличник Вооруженных Сил" - то же...
И снизу - аж "командир подводной лодки"?!

При этом - УВЫ - если серьёзно НЕ видно!!! - НИ одной реальной награды?!

Жаль ОЧЕНЬ старого человека. За что его ТАК подставили?

[^]
Sayudin
9.05.2016 - 18:13 [ показать ]
-28
UncleVo
9.05.2016 - 18:16
9

Ярила

Цитата (gogindra @ 9.05.2016 - 18:11)

Тут и "воин первого класса" - солдатский значок - справа возле многочисленных "ромбиков". Тут и - слева ВСК - "воин-спортсмен" - опять же НЕ офицерский, и красный "отличник Вооруженных Сил" - то же...

там одни значки,даж кокарду прилепил pray.gif

Это сообщение отредактировал UncleVo - 9.05.2016 - 18:17

[^]
читатель42
9.05.2016 - 18:18
10

Шутник

да бог им судья этим (людям). Главное чтобы мы вспоминали и благодарили тех кто действительно живота ни жилея РОДИНУ защищал!
Живым ветеранам- здоровья и долгих лет! Ушедшим- низкий поклон!

[^]
Sturmgewehr
9.05.2016 - 18:19
31

Хохмач

Тоже знавал одного. Во время войны пытался спиздить у немцев коня. Те его поймали и дали пиздюлей. Жестких. После его подобрали наши и определили в полевой госпиталь. Так он получил справку о том что находился на лечении в госпитале. И позже стал самым важным и главным ветераном города. Мразь еще та была.

[^]
kvs2007
9.05.2016 - 18:24
11

Ярила

Цитата (insaider @ 9.05.2016 - 16:42)
Статья из «Техника – молодёжи» № 3 марта 1978 года, посвященного 100-летию освобождения Болгарии .

А ведь я, читал эту статью в "Технике-молодёжи", которую тогда выписывал.

[^]
ZimaZ
9.05.2016 - 18:27
11

Ярила

Чем меньше остается настоящих ветеранов, тем больше появляется таких ряженых.

[^]
combatunit
9.05.2016 - 18:29
20

The Drot

Цитата (UncleVo @ 9.05.2016 - 21:16)
Цитата (gogindra @ 9.05.2016 - 18:11)

там одни значки,даж кокарду прилепил pray.gif

Это самое адовое сочетание висюлек и нашивок, которое я когда0либо видел.

Цитата (ZimaZ @ 9.05.2016 - 21:27)
Чем меньше остается настоящих ветеранов, тем больше появляется таких ряженых.

Чем дальше от войны, тем больше ветеранов

Не моё.
Был во дворе ветеран, дядя Саша. Всю войну прошёл. Иконостас чуть поменьше брежневского. И рассказывал интересно, как он под Сталинградом был, как Курскую дугу брал. Привирал, конечно, но делал это — заслушаешься.
И вот как-то на 9 мая сидели во дворе, вышел дядя Саша. Он уже под хмельком был, но попросил ещё плеснуть. На солнышке его разморило и начал он, хихикая, рассказывать, как медали все эти у ветеранов после войны отмутил. Кого подпоил, у кого в карты выиграл. А сам всю войну на воровской малине просидел, с карточками мутил, хлебом спекулировал. Я уже не помню, кто ему в глаз дал. Бить не стали, старик всё же, но несколько оплеух он получил.
Дядю Сашу в больницу увезли, нас в обезьянник.
Менты заяву от старика не приняли, сказали, что если от него заяву примут, то и на него, за присвоение наград, дело заведут. А награды пусть он в военкомат сдаст, а то сами изымут, со всеми вытекающими.
Больше никто с дядей Сашей во дворе не общался.

Это сообщение отредактировал combatunit - 9.05.2016 - 18:32

[^]
Sayudin
9.05.2016 - 18:36 [ показать ]
-41
destinyS
9.05.2016 - 18:38
10

Весельчак

у меня случай в жизни был
пригласила рьяная педагог на беседу двух старушек-ветеранов
а старушки не запомнили слова сценария и выдали, что одна 39 года рождения, а вторая 43
вот такие ветеранши

а вообще....из настоящих героев мало кто выжил и дожил до наших времен тем более.
осталось много подлецов и их деток, требующих квартиры-машины
эстафета дожития сейчас какая-то. Через пару лет последний живой ветеран сорвет джек-пот почестей

[^]
kvs2007
9.05.2016 - 18:39
10

Ярила

Цитата (Akvilon @ 9.05.2016 - 16:54)
У бывшей жены был сосед по даче. Всю войну просидел под оккупацией, как пришли наши то был направлен на комиссию для зачисления в Красную Армию. Не прошел из-за болезни почек, но успел пока суть да дело 2 дня с винтовкой в руках поохранять цистерну с водой в глубоком тылу. После войны подсуетился и выбил себе за эту бочку бумаги участника войны. Как говорила моя теща, у него было в советское время много льгот и он пользовался ими всеми.

У Виктора Конецкого, есть рассказ про подобного типа, Пескарёв, некто.

"– Тогда скажу. Законы знать надо, Иваныч. Вот вы огни здешних подлодок угадываете с первого мерцания, а законов, которые в жизни, и не ведаете. Меня на закон внимание обращать в Канаде хохлы научили, эмигранты хохлацкие. Мы там в аварию попали, и суд был над капитаном, а я свидетелем проходил. Ну вот, пока терлись с канадскими хохлами – они сочувствовали, помогали нашему делу, – так и многому научились. "Первое дело, – твердят, – хороший лоер!" Адвокат, значит. И вот мне как бы какая великая истина приоткрылась: ведь мир наш законами набит, законов этих написано со времен Адама – тысячи и тысячи законов. Рази их без специального образования знать возможно? И потому у каждого канадского хохла постоянный лоер есть и по всем вопросам жизни советует. Ни один хохол там никуда без лоера и нос не сунет! А мы как? Мы и в юридическую консультацию-то хода не знаем! А если уж знаем, так только после того, как тебя в суд поволокли! А ведь сколько в наших-то, в советских законах всякой различной пользы навалено! Сколько там чего раскопать можно, если с прицелом, со знанием! Ведь там выгод-то непочатый край! А вот когда я это вдруг понял, так тут мне как раз и супруга моя будущая подвернулась, она в швейный институт, текстильный, то есть, готовилась, а я ее – в юридический! И с той поры у меня свой лоер есть, законный. Теперь гляди, Петр Иваныч, тебе до пенсиона еще пятнадцать лет на волнах качаться, а у меня на основании строгой законности заслуженный отдых начинается. И при том все это, что ты в блокаду столярным клеем себе желудок к кишкам приклеил, а Электрон Пескарев один раз по шее от старосты схлопотал, когда у Шульца головку сыра стибрил, но и этого факта, если законы знаешь, уже много для чего достаточно, так-то вот, товарищ наставник."

[^]
МилаБелик
9.05.2016 - 19:06
19

В перипетиях жизни передряг

В прошлом году я лежала в больнице в одной палате с бабулькой, которая заебла всех, рассказывая про свою "боевую" биографию: мол, и блокадница она, и ветеран, и ваще вся в орденах, а вот дети её не ценят, бросили бедолагу на произвол судьбы, голодает несчастная, купите мне мяса и колбасы, а то больничная еда не вкусная. Пела песни и читала громко свои стихи, без рифмы зато про войну.
Я её поначалу слушала, жалела, и гостинцами одаривала, а потом взяла да и задала пару-тройку наводящих вопросов. В общем, "ветеран" эта оказалась 1942 года рождения, и хоть родилась в блокадном Ленинграде, но младенцем была вывезена оттуда в эвакуацию, там и выросла, толком нигде никогда не работала, ну и выпить была не дура. Каждые год 9 мая она напяливала парадный пиджак увешанный юбилейными медальками и значками и шла собирать цветы, представляясь ветераном войны. И совесть её не мучила.

[^]
InGrib
9.05.2016 - 19:07
65

©

Сегодня во время парада на трибуне:
"несовместимые" медали - "За взятие Кенигсберга" и "За взятие Берлина", плюс "За взятие Праги"

Лжеветераны в СССР

[^]
InGrib
9.05.2016 - 19:07
54

©

Третий Белорусский фронт, взявший в начале апреля 45 года Кенигсберг, к штурму Берлина и тем более Праги не привлекался...

via

Лжеветераны в СССР

[^]
combatunit
9.05.2016 - 19:15
6

The Drot

Цитата (InGrib @ 9.05.2016 - 22:07)
"несовместимые" медали - "За взятие Кенигсберга" и "За взятие Берлина", плюс "За взятие Праги"

Ради интереса посмотрел старшинство медалей. Даже если их там и не может быть, то всё равно за Кёнингсберг должна идти перед Берлином

[^]
sllava
9.05.2016 - 19:22
17

Ярила

Цитата (InGrib @ 9.05.2016 - 19:07)

Инфу телевизионщикам.Думаю найдут человека через организаторов.И пусть он всем расскажет,как совместил.

[^]
Виконт
9.05.2016 - 19:24
14

Ищем пуговицу

Цитата (Akvilon @ 9.05.2016 - 16:54)

К брату моему двоюродному приходил "ветеран" на урок и рассказывал, как в партизанском отряде лихо мост взрывал. Дядька как его фамилию услышал, то за голову схватился. Этот "ветеран" до войны постоянно по малолетке за кражи судился, а как пришли немцы - записался в полицаи. После освобождения его от пули или лагеря спасло только то, что крови и насилия на нем не было и за него вступился родственник - заместитель командира партизанского отряда. Отделался легким испугом тогда, а к старости обнаглел.

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
https://www.youtube.com/watch?v=2oL6KVns2Ts
Городок Командир партизанского отряда

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59074
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх