Похождения сумасшедшего соискателя, часть 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Полуумыч
7.05.2016 - 22:14
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата
Мечтаю работать у них в суперстрое не смотря на зарплату 14 000. Я бы даже работал там за 11000, по тому что у меня кредит и мне давно уже негде занять. И к тому же я хочу такой же симпатичный скафандр.

Вот сейчас мысленно подписалось 70% населения страны.

[^]
JNS
7.05.2016 - 22:20
5

Весельчак

В 2008 году я искал работу. У меня была справка о неоконченном высшем, не было передних зубов, и был свернут на бок нос. Пришел на собеседование в нефтяную контору, попал сразу к главному инженеру.

"Что ты умеешь",-спросил меня он.
"Я несколько лет работал на оборудовании. Станки ЧПУ. Знаю программы."
"Геодезистом в поле поедешь?"
"Да. Когда отъезд?"

По началу тяжело было. Приборы я изучил быстро, ибо опыт с разным оборудованием. Но к полевой жизни надо было привыкать. Контора занималась разведкой нефти и газа в Сибири.

Вот там-то я и понял принцип набора специалистов. Со мной пришли два парня, оба только что закончили институт, геодезисты. Один проработал кое-как сезон, второй - пол сезона.

Жили в Урале, в кунге всю зиму. Охотились, рыбачили в перерывах между работой. Я вел съемку, и через три года обновил аппаратуру, машину(новый Урал). Зарплата выросла. На карточке 7-значные суммы.

Мне, люди, одно не понятно. Зачем вам вся эта "стрессоустойчивость", "креативность" и прочее умение "работать в команде". Зачем вам торговля? На производстве варианты есть. Только лениться не нужно.

"Заводы стоят, одни гитаристы в стране"©

[^]
Vekz
7.05.2016 - 22:34
2

Ярила

После прочтения подобных постов, в очередной раз убеждаюсь, что правильно поступил 4 года назад, забив на всё.
Лучше баранку вертеть на своей, чем раком стоять, в надежде "перспектив"

[^]
RossoVerde
7.05.2016 - 22:42
0

Юморист

Цитата (argitek @ 5.05.2016 - 09:16)
ТС, ты с Казани что ли? Херли, у нас тут на всю работу только по родственному, если с одной деревни.
Сам в своё время заебался.

Я почему-то подумал, что ТС из Набережных Челнов, там директор Леруа Мерлен тоже парень молодой, ему еще и тридцати нет..

[^]
qwert131
7.05.2016 - 23:47
0

Приколист

Цитата (САМЫЙ @ 4.05.2016 - 22:06)
Да фпизду такие сказки... disgust.gif
Иначе я просто не знаю, как объяснить тот простой факт, что в те же Леруа с Гамнитами и Ашанами запросто пачками берут работать чурбаньё, а ТС блеать до сих пор - вечный соискатель. Подозреваю, что проблема тут вовсе не в кадровиках.

Тоже Леруа отказало на втором собеседовании, немогли они понять почему я к ним русский с высшим образованием устраиваюсь и с предидущей работы с зп в 4000евро. Предложили поработать в каком-нибудь НИИ. Так что им нужны представители ближнего зарубежья и желательно со средним образоанием

[^]
ddkj
8.05.2016 - 00:07
2

Юморист

Как я понял в комментариях слюной исходят работники сферы HR, они же ХР, они же Херы, хуеры и просто ублюдки, так их называют, что поделать, издержки профессии. Однако написанное ТСом реальный срез того что испытывает вменяемый сотрудник, обычный человек, не важно с образованием или без итд итп. А то тут начали изрыгать спецы который в кои то веки после увольнения сразу же взяли к чуть ли не к конкурентом, охотники за головами постарались не иначе, муахахахха.

[^]
ddkj
8.05.2016 - 00:08
1

Юморист

Цитата (qwert131 @ 7.05.2016 - 23:47)
Иначе я просто не знаю, как объяснить тот простой факт, что в те же Леруа с Гамнитами и Ашанами запросто пачками берут работать чурбаньё, а ТС блеать до сих пор - вечный соискатель. Подозреваю, что проблема тут вовсе не в кадровиках.

Тоже Леруа отказало на втором собеседовании, немогли они понять почему я к ним русский с высшим образованием устраиваюсь и с предидущей работы с зп в 4000евро. Предложили поработать в каком-нибудь НИИ. Так что им нужны представители ближнего зарубежья и желательно со средним образоанием

Они им нужны потому что они бесправные, скандалить и судиться на будут, вот в чем суть. Нам на хорошую работу грузчиком путь заказан. smile.gif)))

[^]
Silvestri
8.05.2016 - 00:50
1

Свидетель бабы-еговы

Цитата (qwert131 @ 7.05.2016 - 23:47)

Мы с корешем на спор пытались устроиться в бигмачницу, так фиг кого взяли!! Сетям нужны беспилотные модули, готовые к исполнению задач, зачем мозги??

Это сообщение отредактировал Silvestri - 8.05.2016 - 00:52

[^]
IPC
8.05.2016 - 08:49
0

Хохмач

Сначала я без образования и опыта устроился по блату. А потом уже сам везде и хочу сказать,что никто и ни разу не спросил у меня высшем, всех интересовал только мой опыт. Конторы конечно были небольшие, но зп всегда была выше среднего, чем везде. Сейчас мне 31, а высшее будет только через год и то, только, чтобы быть так сказать конкурентноспособным на рынке труда, или для устройства в госконтору.

[^]
Bizenchuk
8.05.2016 - 09:35
1

Ярила

По роду своей деятельности я постоянно наблюдаю картину стажировки и приема на работу грузчиков на склад. Последнее слово всегда остается за человеком, глубоко мною уважаемым за свой опыт и профессионализм, лучшим в своем деле.
В деле работы склада. Люди приходят разные и одних берут, а других нет. Я часто интересуюсь почему было отказано тому или иному кандидату. вот тут и начинается самый пиздец. Человек всю жизнь просидевший на складе вообще не понимает людей, их мотивы и пользу устремлений. Люди отбираются исходя из его личных предпочтений, комплексов, детских обид, искажений психики, отсутствия интереса к жизни или гормонального фона, предпочтений в одежде и т.д. и т.п.
Блять - мне становится страшно потерять работу.

[^]
Videoserg
8.05.2016 - 10:27
1

Ярила

Цитата
Мужики бракованные нынче, в который раз убеждаюсь, в которой уже теме..

Если вы так хотите себя в этом убедить, так вы даже в рекламе шампуня найдете подтверждения своим словам.

[^]
Darkkom
8.05.2016 - 10:31
2

Ярила

Цитата
Мне вот интересно, как люди устраиваются на работу где платят больше среднего

имеют навык и опыт "выше среднего".Или блат.
Я в начале 2000-ных работал в сети магазинов продаваном бытовой техники.В день,когда продажи по магазину были 260 тыщ(на 4 продавана) моих личных было 168.Как думаешь,почему после 2-х месяцев работы там я стал старшим продаваном?Объясню: личные продажи больше,чем у других,продажа "застоявшейся"техники- моё любимое дело.Яркий пример: холодильник за 39900 со вмятиной на боковине,скидкой 15% при продаже за нал и 10% налом продавцу в день продажи.Холодильник самсунг модель уже не вспомню,но 2-хдверый - морозильная камера отдельной дверью.Продал за нал на второй день введения 10-ти%-нтного бонуса налом продавцу. За нал и без скидки.Может,дело все-таки в тебе?
ПыСы до сих пор покупаю технику в том самом магазине,где работал,имею охуенную скидку.Хозяин ставит в пример молодежи до сих пор а ведь больше 10-ти лет прошло.(при покупке чего-либо скидку через него получаю,по предварительному созвону).Холодильник был такого типа ток на 10+ лет старше)

Это сообщение отредактировал Darkkom - 8.05.2016 - 10:52

Похождения сумасшедшего соискателя, часть 2

[^]
zdraste4
8.05.2016 - 10:41
1

Юморист

Цитата
Да фпизду такие сказки...

В таких компания отбирают кадры исходя не из здравого смысла, а из жопного выхлопа...
Как кадровичка пожелает, бля...

[^]
ArhangelBiG
8.05.2016 - 10:45
1

Шутник

Цитата (Darkkom @ 8.05.2016 - 10:31)
Цитата

Я в начале 2000-ных работал в сети магазинов продаваном бытовой техники.В день,когда продажи по магазину были 260 тыщ(на 4 продавана) моих личных было 168.Как думаешь,почему после 2-х месяцев работы там я стал старшим продаваном?Объясню: личные продажи больше,чем у других,продажа "застоявшейся"техники- моё любимое дело.Яркий пример: холодильник за 39900 со вмятиной на боковине,скидкой 15% при продаже за нал и 10% налом продавцу в день продажи.Холодильник самсунг модель уже не вспомню,но 2-хдверый - морозильная камера отдельной дверью.Продал за нал на второй день введения 10-ти%-нтного бонуса налом продавцу. За нал и без скидки.Может,дело все-таки в тебе?
ПыСы до сих пор покупаю технику в том самом магазине,где работал,имею охуенную скидку.Хозяин ставит в пример молодежи до сих пор а ведь больше 10-ти лет прошло.(при покупке чего-либо скидку через него получаю,по предварительному созвону).

Круто! А чем сейчас занимаешься? Открыл свое дело?

[^]
simyth11
8.05.2016 - 10:46
1

Ярила

Я после института год работу не мог найти. Родители начинали психовать - наркоман? Бездельник? Алкоголик? Сука, меня курьером даже не брали. Где опыт? - говорили потенциальные работодатели. А где я его возьму? - говорил я им.
Подрабатывал репетиторством и учил детей программированию, блядь, пиздец были времена. Из этих "программирований" половина была связана просто с установкой Win 3.1 и охуеваниями клиентов - блядь, ты волшебник!
Но это ж тоже клиентов надо было найти. Да, и с некоторыми продвинутыми парнями действительно программы писали. Фортран, С, который тогда в моду входил. 90-е годы были.

[^]
Darkkom
8.05.2016 - 10:47
1

Ярила

Цитата (ArhangelBiG @ 8.05.2016 - 14:45)
Цитата (Darkkom @ 8.05.2016 - 10:31)
Цитата

ПыСы до сих пор покупаю технику в том самом магазине,где работал,имею охуенную скидку.Хозяин ставит в пример молодежи до сих пор а ведь больше 10-ти лет прошло.(при покупке чего-либо скидку через него получаю,по предварительному созвону).

Круто! А чем сейчас занимаешься? Открыл свое дело?

да,5 лет уже как.Занимаюсь системами предотвращения проникновения и автоматическаго пожаротушения+ АКПР.Монтаж,обслуживание.Та сеть тоже под моим "крылом".

Это сообщение отредактировал Darkkom - 8.05.2016 - 10:49

[^]
Schenog
8.05.2016 - 15:08
0

Шутник

Статья из разряда "Тута вот тако со мной было такое вот такое....а остальное я придумал"...
Автор начни писать или пореалестичнеБ с подробностями, или все вымышленное - и все у тебя получится..а пока - минус....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18086
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх