Велонегодование

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gastezzo
4.04.2016 - 23:27
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (JPL @ 5.04.2016 - 02:24)
Сочувствую, бро. И этта.. Увеличивай накат уже, 60 км за неделю — маловато будетsmile.gif

Погода не радует совсем. День тепло, день морозит.
За неделю - 3 выезда было всего.

[^]
JPL
4.04.2016 - 23:28
0

Ярила

noob4ever
Цитата
Видел как организованы в Германии велодорожки просто охуел. и велики оставлять везед можно не пристегиваю, никто его не украдет
, не сыпь мне соль на рану.. Как вспомню берлинское далекое прошлое.. Поездки ежедневные по работе и просто так.. эх!

[^]
MariXuana
4.04.2016 - 23:30
2

Иностранный Агент

Цитата (noob4ever @ 4.04.2016 - 21:18)
Видел как организованы в Германии  велодорожки просто охуел. и велики оставлять везед можно не пристегиваю, никто его не украдет. Там даже кладбище есть велосипедов из десятков тысяч афигенных великов, бери любой не хочу)), кто не видел гляньте на ютубе.  cry.gif

Ну что за ересь ты несешь? Абсолютно все пристегивают велики, и чем дороже вел, тем толще замок.
Адрес кладбища подскажи, хочу забесплатно ааафигенный велик.
shum_lol.gif
За дорожки ничего не скажу. Есть. Классные. Пешеходы не настолько упороты.

Это сообщение отредактировал MariXuana - 4.04.2016 - 23:32

[^]
iskatel2015
4.04.2016 - 23:30
1

Ярила

А все ли возмущающиеся пользователи велодорожек помнят, что на них, как и на дорогах, есть "пешеходные переходы", где, если нет специальных обозначений, пешеходов надо пропускать?

[^]
karas72
4.04.2016 - 23:31
0

Балагур

Приезжай в Москву. Здесь в центре - велодорожки захреначили - любо-дорого смотреть. К примеру, на малой Бронной отрезали часть проезжей части - для лисапедов. Столбиками утыкали, шоб монстры автомобильные не мешались. Односторонней нарекли, для увеличения проходимости и....почему-бы и нет)
Однако-ж. Автолюбители- профессионалы, умудряются-таки вместить свою конюшню промеж столбиков. Также, из-за узкой проезжей части (велодорожки место занимают) машины, при остановке (загрузка-выгрузка пассажиров и багажа) создают неимовернейшую пробку на ровном месте. В итоге - при наличии тротуара, проезжей части и велодорожки - бывают моменты, когда все участники своих законных, блеать, асфальтовых участков, встают в пробке и винят всех, кроме себя.
Конечно, я понимаю, что в лесо-парковой зоне - места, чуть более, чем до хера, но. Не надо "чморить" мамашек с колясками. Надо быть....человечней, что-ли....

[^]
vladvlad
4.04.2016 - 23:31
10

Ярила

У нас так. Никто никому не мешает. Минск.

Велонегодование

[^]
папасемен
4.04.2016 - 23:32
11

Ярила

Цитата (Xmolen @ 4.04.2016 - 23:06)
А ничего не сделаешь!
Если проезд машине можно бетонным блоком перегородить, то двуногому барану - никак.
Даже в законопослушной Германии эта проблема не решена.

Ну, не знаю... Был в турпоездке в Австрии, так в Вене экскурсовод неоднократно и настоятельно напоминала, чтоб ни в коем случае не ходили по велосипедным дорожкам (а их там очень много). Мотивировала тем, что в случае столкновения с велосипедистом пешеход однозначно считается виновным и будет возмещать ущерб, причиненный велосипедисту и велосипеда. Велосипедисты при этом не предпринимают никаких попыток избежать столкновения. Сам подобных инцидентов не наблюдал, но слова экскурсовода передаю в точности. dont.gif

Это сообщение отредактировал папасемен - 4.04.2016 - 23:33

[^]
Steuermann88
4.04.2016 - 23:34 [ показать ]
-22
Dinodroid
4.04.2016 - 23:35
1

Ярила

Вряд ли конечно поможет , но может рядом спешиться и Хотя бы попытаться объяснить, что кто то может и не успеть притормозить, другой вариант мне не известен.

[^]
fastfocus
4.04.2016 - 23:42
13

Весельчак

Цитата (Steuermann88 @ 4.04.2016 - 23:34)
Началось бля )))) А хуй я положил на эти все велодорожки, мало того, что нарисовали их там где раньше с детьми все гуляли и велосипеды ездили без всяких там ниервных педальеров, то есть на тротуарах, и сосуществовали вобщем в гармонии. Так после этих манипуляций у некоторых безбашенных двухколёсников тормоза в башке просто атрофировались напрочь. Мне срать на МТБ ты или на ЧТЗ, видишь ребёнка впереди - тормози и едь спокойно, дорожка блять у него. А детей пристёгивать чтоли ? Тротуар то общий. Это раз. Два. хочешь конфортной прогулки, выбирай такой маршрут, чтобы людей, детей, собак, пионеров, старушек и немецких патрулей было минимум. Езжу сам на велике и так покататься и ноги размять с нагрузкой, но бля никогда не ныл, что мне кто то мешает. Велосипед тогда менять надо на такой где руль поворачивает а не наглухо приварен. И ситуацию просчитываю с пешеходами заранее, слава джа десяток лет в шоссейке отъездил вьюношей, помогает. А так не считая пары пьяных тел, вставших побыковать как-то особо проблем от пешеходов не испытываю, да и те вроде как быстро сами угомонились.

Хуй свой с детьми дрессируй. Или иди залупайся на тех, кто по автодорогам ездит. Детям же (в данном случае конкретно ты) не объяснишь)))

[^]
Gastezzo
4.04.2016 - 23:48
9

Юморист

Цитата (Steuermann88 @ 5.04.2016 - 02:34)
Началось бля )))) А хуй я положил на эти все велодорожки, мало того, что нарисовали их там где раньше с детьми все гуляли и велосипеды ездили без всяких там ниервных педальеров, то есть на тротуарах, и сосуществовали вобщем в гармонии. Так после этих манипуляций у некоторых безбашенных двухколёсников тормоза в башке просто атрофировались напрочь. Мне срать на МТБ ты или на ЧТЗ, видишь ребёнка впереди - тормози и едь спокойно, дорожка блять у него. А детей пристёгивать чтоли ? Тротуар то общий. Это раз. Два. хочешь конфортной прогулки, выбирай такой маршрут, чтобы людей, детей, собак, пионеров, старушек и немецких патрулей было минимум. Езжу сам на велике и так покататься и ноги размять с нагрузкой, но бля никогда не ныл, что мне кто то мешает. Велосипед тогда менять надо на такой где руль поворачивает а не наглухо приварен. И ситуацию просчитываю с пешеходами заранее, слава джа десяток лет в шоссейке отъездил вьюношей, помогает. А так не считая пары пьяных тел, вставших побыковать как-то особо проблем от пешеходов не испытываю, да и те вроде как быстро сами угомонились.

Дядя, ты дурак?

Еще раз объясняю. Было раньше много жалоб на то, что веселопедисты пугают детей. Власти пошли навстречу, разделили дороги. Одна для велов, вторая для пешеходов. В центральном парке, как ты понимаешь, дорог много.
Я не еду по "пешеходным" дорогам. Они не ходят по "вело". Это ж логично. На дороге ж ты не возмущаешься, что машины по дороге едут, а ты по тротуару идёшь?

Вот и я сейчас негодую, почему по "проезжей части" пешеходы ходят так, словно иначе нельзя?

Вот и схему я прилагаю. Именно эта часть велопути меня напрягает. Алматы находится в горах. Если по картинке смотреть, то я еду по красному пунктиру снизу вверх. А в реале с горы я еду. А зеленым указан пешеходный путь, который идёт параллельно в 10-20 метрах.

Это сообщение отредактировал Gastezzo - 4.04.2016 - 23:52

Велонегодование

[^]
Steuermann88
4.04.2016 - 23:49 [ показать ]
-17
Курьер
4.04.2016 - 23:51
21

Хохмач

Я спасаюсь вот такой вуот шнягой, аццки громкая хрень... hz.gif С велодорожек не просто сходят а выпрыгивают да резво так, ну а моя скорость не оставляет им шансов на месть за испуг gigi.gif

З.Ы. Применяю только в крайних случаях.

Велонегодование

[^]
XaXoL
4.04.2016 - 23:51
25

Ярила

Цитата (Gastezzo @ 4.04.2016 - 23:22)
Я принципиально (вот не поверишь!) не езжу по тротуарам. На дороге (0,5 метра обочины моих) хоть немного можно предугадать движение авто. На тротуаре же пешеход может мгновенно поменять направление смотря при этом в небо.

Меня пешехода просто умиляет большинство других пешеходов, ходят как ёбаные пингвины стараясь занять максимальную площадь тротуара. Или могут резко остановиться/поменять направление движения. Или это я такой долбоёб что прежде чем повернуть - смотрю по сторонам?

Особенно зимой бесят, когда снега навалило, тротуар не чищен, протоптана дорожка где два человека нормально могут разминуться, но 90% уебанов прут посередине, что встречные, что попутные еле ползают. Такое ощущение что вокруг не люди, а одни безмозглые животные.

Добавлено в 23:54
Цитата (Dinodroid @ 4.04.2016 - 23:35)
Вряд ли конечно поможет , но может рядом спешиться и Хотя бы попытаться объяснить, что кто то может и не успеть притормозить, другой вариант мне не известен.

Вариант конечо хороший, разумный, гуманный, да только так "кататься" заебёшься gigi.gif

Одно животное уже отметилось )

Это сообщение отредактировал XaXoL - 4.04.2016 - 23:58

[^]
10koff
4.04.2016 - 23:55
5

Приколист

Цитата (noob4ever @ 4.04.2016 - 23:18)
у нас в городке вообще 0 велодорожек блять. кататься негде, кроме как по тротурам из плитки sad.gif по дороге пиздец опасно, и напрягает такая езда. создаешь и себе дискомфорт и автомобилям. Видел как организованы в Германии велодорожки просто охуел. и велики оставлять везед можно не пристегиваю, никто его не украдет. Там даже кладбище есть велосипедов из десятков тысяч афигенных великов, бери любой не хочу)), кто не видел гляньте на ютубе. cry.gif

По поводу оставлять не пристегивая: инфа устарела, гости фрау меркель режут подметки на ходу.

[^]
itogo
4.04.2016 - 23:56
4

Приколист

Цитата (noob4ever @ 4.04.2016 - 23:18)
у нас в городке вообще 0 велодорожек блять. кататься негде, кроме как по тротурам из плитки sad.gif по дороге пиздец опасно, и напрягает такая езда. создаешь и себе дискомфорт и автомобилям. Видел как организованы в Германии велодорожки просто охуел. и велики оставлять везед можно не пристегиваю, никто его не украдет. Там даже кладбище есть велосипедов из десятков тысяч афигенных великов, бери любой не хочу)), кто не видел гляньте на ютубе. cry.gif

А у нас в городе все равны .
Вообще нет дорог по которым без гусеничного хода можно комфортно ездить .
Пешеходы пиздуют по дороге поливаемые фонтанами из ухаб автомобилистами , велосипедисты и мотоциклисты едут по замысловатой слаломной траектории мешая тем и другим .
Вывод : дороги - зло и повод для разногласий между участниками движения .
А вообще-то нам бы ваши проблемы . cry.gif

[^]
JPL
4.04.2016 - 23:57
0

Ярила

Цитата
Ну, не знаю... Был в турпоездке в Австрии, так в Вене экскурсовод неоднократно и настоятельно напоминала, чтоб ни в коем случае не ходили по велосипедным дорожкам (а их там очень много). Мотивировала тем, что в случае столкновения с велосипедистом пешеход однозначно считается виновным и будет возмещать ущерб, причиненный велосипедисту и велосипеда. Велосипедисты при этом не предпринимают никаких попыток избежать столкновения. Сам подобных инцидентов не наблюдал, но слова экскурсовода передаю в точности.

Цитата
Я спасаюсь вот такой вуот шнягой, аццки громкая хрень...
А я любил резко тормозить прямо за спиной, чтоб заскрипели дурным голосом колодки, и вставая на переднее колесо). Пугались, отпрыгивали, извинялись. Ибо нельзя пешику на красную плитку ступать, знают.

[^]
Gastezzo
4.04.2016 - 23:58
19

Юморист

Цитата (Steuermann88 @ 5.04.2016 - 02:49)
Цитата (fastfocus @ 5.04.2016 - 02:42)

Хуй свой с детьми дрессируй. Или иди залупайся на тех, кто по автодорогам ездит. Детям же (в данном случае конкретно ты) не объяснишь)))

Я сопли зелёные не размазываю, что мне на лисапеде видите -ли мешают катаццо. Мне ездить на веле не мешает никто. А здесь каждый год появляются персонажи, вроде тебя и начинают ныть, что видите ли на дорожке пешеходы бля. Одень тогда на бошку мигалку и крякалку воткни поглубже, и катайся по велодорожке мигая и крякая !

А машины на дороге тебе ходить не мешают? А пешеходы на тротуаре не мешают на машине ездить?

Специально для тебя. Третий раз повторяю. Даже по буквам. В.Е.Л.О.Д.О.Р.О.Ж.К.А. Давай вместе подумаем, что это значит? Место для пешеходов? мммм.... нет. Место для колясок?..... ммммм... нет... Место для машин? Тоже нет, думаю.... А может для велосипедов? Специально нанесенное покрытие резиновое, с рисунками велосипеда через каждые 15-20 метров (прям на дорожке, да), со знаками велосипеда, когда ты пешеход и хочешь красную дорожку пересечь. Причем параллельно пешеходным дорожкам она идёт.
Ну так давай наморщим мозг? Для чего эта дорожка?

[^]
fastfocus
5.04.2016 - 00:02
1

Весельчак

Цитата (Steuermann88 @ 4.04.2016 - 23:49)
Цитата (fastfocus @ 5.04.2016 - 02:42)

Я сопли зелёные не размазываю, что мне на лисапеде видите -ли мешают катаццо. Мне ездить на веле не мешает никто. А здесь каждый год появляются персонажи, вроде тебя и начинают ныть, что видите ли на дорожке пешеходы бля. Одень тогда на бошку мигалку и крякалку воткни поглубже, и катайся по велодорожке мигая и крякая !

Да это проще по ходу, чем курицам айкью приживить. Только ты, дядя, не начнешь ли заикаться и писяться по ночам, если все педальеры поставят себе крякалки пацанские, от которых куриц не то, что с велодорожки сдувает-кукушку на раз сносит

[^]
Mapoc
5.04.2016 - 00:03
3

Весельчак

сегодня так же прокатил только в Москве/Марьино. отношусь к пешикам на велодорожке спокойно только музыку на колонке погромче делаю rulez.gif

Это сообщение отредактировал Mapoc - 5.04.2016 - 00:04

[^]
Casssa
5.04.2016 - 00:06
2

Приколист

Цитата (Nazivin @ 4.04.2016 - 23:17)
Нужно на пару месяцев избавить велосипедистов от любой ответственности за сбитых на велодорожках пешеходов, может поможет.

Сбивать пешехода- чревато самому нехило наебнуться с велика.
У нас в Испании та же проблема.

[^]
fastfocus
5.04.2016 - 00:08
3

Весельчак

Цитата (Mapoc @ 5.04.2016 - 00:03)
сегодня так же прокатил только в Москве/Марьино. отношусь к пешикам на велодорожке спокойно только музыку на колонке погромче делаю rulez.gif

А вот это тема кстати. Еще пешики по ночам шугаются, если вдвоем с фарами китайскими яркими едем. Переживают что сзади москвичь бешаный)))

[^]
скумбрия
5.04.2016 - 00:09
4

Хохмач

Братка, послушал крик твоей души. Сочувствую. Ибо сам люблю вело. Сам попадал в такие ситуации. Для горного проще найти места для поездок.
У меня узкие шоссейные колеса. Брал, когда жил в городе с велодорожками.
Переселился волею судьбы. Ездить негде. Убрал на чердак своего "конька", скучаю.

Велонегодование

[^]
Casssa
5.04.2016 - 00:12
1

Приколист

Нихуя ни общий.
Лучше будет все в одном месте ?
Пешеходы, коляски, велосипеды ?

Возмущались раньше "мамочки", типа "сделайте "им" велодорожку, пусть там и ездят. Сделали - И ?

Бля, для всех проще.. Велики на велодорожку, переходы на тротуар.
Как во всем цивиливизованном мире. Не, бля и тут не так....

[^]
Gastezzo
5.04.2016 - 00:12
5

Юморист

Цитата (fastfocus @ 5.04.2016 - 03:08)
Цитата (Mapoc @ 5.04.2016 - 00:03)
сегодня так же прокатил только в Москве/Марьино. отношусь к пешикам на велодорожке спокойно только музыку на колонке погромче делаю  rulez.gif

А вот это тема кстати. Еще пешики по ночам шугаются, если вдвоем с фарами китайскими яркими едем. Переживают что сзади москвичь бешаный)))

Какой же ты трудный.
Ты посреди велотрека гуляешь? А посреди МКАДа?
Вот мудаки, да? Ездют тут, где ты ходишь. Включи голову. Вроде не пятница совсем..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15984
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх