Травма ребенка в детском саду

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LastHero
3.04.2016 - 09:54
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата
как человек с высшим юр. образование да и просто как не долбоеб

Не похоже, судя по стилю изложения ,уж простите.

[^]
зудука
3.04.2016 - 09:54
8

Ярила

Получала дочь травмы в садике. Ни о каких попытках "замять" сказать не могу. Первый доклад всегда был от воспитателя. Причем если участвовал другой ребенок, то его родитель "задерживался до выяснения". Расходились мирно, ибо если качать права, то дети завтра помирятся, а родители продолжат войну.
Руку дочь ломала в присутствии нас с женой. Просто упала. Если б такое в детском саду мне что, воспиталку и заведующую уволить?
А вот за то что вспышку проебланили или замять пытаются - тут надо вкатить.
Первый врач и в списке наказанных должен быть первым.

Это сообщение отредактировал зудука - 3.04.2016 - 09:54

[^]
2BRO2B
3.04.2016 - 09:55
0

Шутник

...жалоба была написана и на воспитателя, и на заведущую, и на врача, и на ДОУО....

А какие претензии к заведующей?

[^]
sergey57949
3.04.2016 - 09:56
0

Балагур

Только письменное заявление
Не в тему конечно, но мои злоключения - http://www.yaplakal.com/forum3/topic1338886.html?hl=
Так тут железка, а у вас ребенок.
Выздоравливайте

[^]
Воспиталка
3.04.2016 - 09:59
7

Хохмач

Цитата
Спрашивается воспитатели, когда идут учиться, а потом работать, осознают всю ответственность своей работы.

Осознают. Не все, конечно, но, к счастью, большинство. Ни в коем случае не оправдываю воспитателя из истории ТСа, но её вина не в самом факте травмы, а в том, что не сообщила вовремя медперсоналу, да и вообще, видимо, не внимательна к детям. Вся фишка в том, что даже будь воспитатель ответственен до мозга костей, в двух местах одновременно он быть не может. Мой личный случай: прогулка, весна, снег и подтаявший лёд. Мальчики строят в куче снега гараж, девочки начинают соскальзывать в поребрика, чего, естественно, делать им не разрешается. Иду "шуметь", отворачиваюсь от мальчиков на 0,5 секунды, а там уже травма: один другого обозвал и тот ему аккурат в переносицу камушком изо льда. Вуаля!
Это я к тому, что не надо всех под один гребень. Травмы случаются, как правило, на ровном месте, основная задача взрослого - увидеть и отнестись к этому со всем вниманием, не надеясь на авось.

[^]
Lizka71
3.04.2016 - 10:01
1

Шутник

Цитата (Хероманд @ 3.04.2016 - 09:48)
Цитата (LYSS @ 3.04.2016 - 09:42)
Я вижу здесь двух изначала виновных 1)Врач (раздолбай) 2) Нерадивый папаша.

а воспитательница с заведующей как?

Они ребенку ногу ломали?

[^]
Lewonder
3.04.2016 - 10:01
16

Шутник

Я вот бля думаю... воспиталка в течение дня не могла заметить, что у ребёнка нога сломана.. а сам папаня на протяжение трёх суток не мог обратить на то же самое внимание.. и после этого нужно на всех благим матом орать, что все виноваты, кроме самого папаши.. интересная логика.

Это сообщение отредактировал Lewonder - 3.04.2016 - 10:02

[^]
carat99
3.04.2016 - 10:04
0

_______

ТС, увольнением воспитательницы ты ничего никому хорошего не сделаешь, может она и не плохой человек, а ты ей зла желаешь. Ну недогледела, бывает.
ЯП на твоем месте добивался установки видео камер и доступом к ним через интернет, штоп ты , распивая пыво с друганами, мог со смартфона наблюдать, как твой сын играет в садике.
Пацану скорейшего выздоровления.

[^]
СтарыйMaus
3.04.2016 - 10:05
0

Ярила

У нас, если ребенка с травмой привозят - автоматом полиция разбирается. В соседней группе дитенок сломал ногу - обеих воспитательниц по два раза тягали в полицию с объяснениями.
Любой перелом сопровождается отеком (гематомой, если уронили что-то на ногу) - мама тоже могла бы обратить внимание.

Это сообщение отредактировал СтарыйMaus - 3.04.2016 - 10:07

[^]
Воспиталка
2

Хохмач

Цитата
А вот за то что вспышку проебланили или замять пытаются - тут надо вкатить.

немного расскажу про "замять". Если случается травма в детском саду и об этом сообщается в травмпункт, то сразу начинается разбирательство в органах по делам несовершеннолетних. Это чревато лишением премий и воспитателя, естественно, и заведующего на полгода (примерно). Если же в травмпункте НЕ говорится о том, что травма случилась в ДОУ, то ничего этого не происходит. Поэтому, видимо, замять пытаются не факт травмы, а факт совершения её в Саду. Сталкивалась с таким однажды - мерзкое впечатление осталось от увиденного. Хорошо, что у нас руководство все-таки имеет совесть и не пытается "соскочить", ну а для нас со сменщицей всегда главным было здоровье ребёнка, а не какие-то премии.

[^]
Шкодная
2

Ярила

Цитата (2BRO2B @ 3.04.2016 - 09:55)
...жалоба была написана и на воспитателя, и на заведущую, и на врача, и на ДОУО....

А какие претензии к заведующей?

воспитатель должен сообщить о травме, правильно написали выше.
Ребенок должен был громко плакать после травмы, и он хромал.
если воспитатель не заметила, что ребенок кричал, а затем хромал, и она никак не отреагировала - ей нельзя дальше заниматься маленькими детьми.
Заведующая в целом несет ответственность за безопасность. Она должна была инструктировать воспитателей -как себя вести.
Если бы они были адекватны - то после звонка родителя обещали бы провести проверку, извинились бы, примчались в больницу и пытались бы загладить ситуацию. А т.к. им пофиг - последовали заявы. А как еще? - ребенок сломал ногу- никто этого не заметил - потом что, нога заживет и опять его туда вести как ни в чем не бывало? Не знают, как это произошло - значит, прокуратура выяснит.
чтобы больше такого не повторилась.
Заведующей придется доказывать, что она приняла все меры по обеспечению безопасности детей - как мебель расставлена. какие игрушки, инструктаж воспитателей. Будет проверка им теперь. Наверное, это хорошо - станут более внимательны к детям.

[^]
pifonissa
3.04.2016 - 10:07
5
Статус: Online

Весельчак

я конечно не знаю всей правды,может кто и пизданул ребенку по ноге, НО
вы не предполагаете , что детеныш сам мог сигануть на какой-нибудь предмет и повредить ножку? а сильно болеть она начала позже? и ребенок мог не сказать воспитателю?
просто у нас была подобная ситуация
забирала ребенка из сада, все было нормально, вышли из сада и он начал хромать, через 5 минут мне его пришлось нести сразу в поликлинику, в итоге 2 месяца в ортезе.
потом выяснялось , что ребенок не удачно спрыгнул с турника. врач сказал что это могло случиться с любым и даже со взрослым, просто неудачно спрыгнул.
воспитатель не заметил, ребенок не сказал, не пожаловался.

так что никто и не виноват.
не надо сразу казнить, сначала нужно разобраться.

[^]
Admin1C
3.04.2016 - 10:09
4

легкая степень отсталости

У меня племянника, когда он был в возрасте 2-3 лет, в садике научили говорить замечательную фразу "Упал дома!". Немного перестарались и до автоматизма дошло. Он уже при родителях падал ушибался и сразу же говорил - "Упал дома!".

Это сообщение отредактировал Admin1C - 3.04.2016 - 10:09

[^]
Воспиталка
1

Хохмач

Цитата
У нас, если ребенка с травмой привозят - автоматом полиция разбирается. В соседней группе дитенок сломал ногу - обеих воспитательниц по два раза тягали в полицию с объяснениями.

Сыну один раз руку прижало в автобусе, накладывали гипс на пару дней, так я тоже ходила в полицию и писала и объяснительную и то, что к водителю претензий не имею. Знала бы, что начнется такая фигня, промолчала бы про автобус, но с другой стороны, ребенку уже 6 и он на все вопросы отвечает сам. А так, да, мы не успели домой приехать, а нам уже инспектор звонит.

[^]
Shadowru
3

Транспортный цех

ХЗ, у нас в саду воспитатели сами за каждый синяк у детей отчитываются. Даже до смешного доходит, ибо родители-то понимают, что для детей синяки на коленях - норма, но воспитатели всё-равно оправдываются.

[^]
vobljademort
3.04.2016 - 10:13
6

Да пох

Мудак синий за рулём.

[^]
Шкодная
3.04.2016 - 10:14
1

Ярила

Цитата (Lewonder @ 3.04.2016 - 10:01)
Я вот бля думаю... воспиталка в течение дня не могла заметить, что у ребёнка нога сломана.. а сам папаня на протяжение трёх суток не мог обратить на то же самое внимание.. и после этого нужно на всех благим матом орать, что все виноваты, кроме самого папаши.. интересная логика.

хирург в больнице по рентгену не смог определить перелом, а папаша ДОЛЖЕН был. Это как? не слишком большие требования к отцовскому инстинкту?

[^]
Воспиталка
5

Хохмач

Цитата
Даже до смешного доходит, ибо родители-то понимают, что для детей синяки на коленях - норма, но воспитатели всё-равно оправдываются.

для некоторых родителей даже песок в шкафчике ребёнка - повод нанести визит заведующей, а тут СИНЯК!)) "А почему моя дочь не переплетена после сна?", "А почему в шкафчике все в куче?".. много таких интересных) поэтому адекватные родители как глоток свежего воздуха)

[^]
SKV59
5

Ярила

ТС! Ты мудак! И жена у тебя ТП.
Сыну 2,5 года, а он не может рассказать, почему нога болит?
Нехер пиво в гараже сосать.
Занимайся сыном!
Моя дочь в 2,5 года все буквы знала.

[^]
bssorsk
3.04.2016 - 10:16
3

Юморист

как человек с высшим юр. образование да и просто как не долбоеб с алкашкой за руль не сядет ! Сам видел как парень спешил , жена рожает и убил фодилу фуры , он перед кабиной стоял, тот в него влетел, машину виновника разорвало на куски и он выжил, водитель фуры погиб на месте.
Родившийся ребенок наверно отблагодарит , что папа первые пару тройку лет будет на поселении.
Мог бы и на такси , судя по тексту не деревня , раз травма есть.

Это сообщение отредактировал bssorsk - 3.04.2016 - 10:19

[^]
Lewonder
3.04.2016 - 10:17
2

Шутник

Цитата (Шкодная @ 3.04.2016 - 10:14)
хирург в больнице по рентгену не смог определить перелом, а папаша ДОЛЖЕН был. Это как? не слишком большие требования к отцовскому инстинкту?

То есть, если ребенок действительно мучается, Вы будете продолжать ждать дня, когда назначен приём у врача?? О каких инстинктах речь?

[^]
pifonissa
3.04.2016 - 10:19
0
Статус: Online

Весельчак

Цитата (Воспиталка @ 3.04.2016 - 10:09)
Сыну один раз руку прижало в автобусе, накладывали гипс на пару дней, так я тоже ходила в полицию и писала и объяснительную и то, что к водителю претензий не имею. Знала бы, что начнется такая фигня, промолчала бы про автобус, но с другой стороны, ребенку уже 6 и он на все вопросы отвечает сам. А так, да, мы не успели домой приехать, а нам уже инспектор звонит.

а вот правду в травмпункте лучше говорить и при серьезных травмах обязательно фиксировать где это случилось.
у подруги сын шубутной, постоянно что-нибудь сломает или пораниться, так вот если за год больше 3-5 (не помню) обращений с серьезными бытовыми травмами вас поставят на учет и будут разбираться мож вы ломаете ребенка. о таких травмах врачи докладывают в милицию/полицию.
вот и моей подруге пришлось объяснять все его травмы. неприятненько.

[^]
ТомЯм
3.04.2016 - 10:20
0

Шутник

Если хочешь писать в прокуратуру, то вот тебе сайт. Там всё можно сделать:
http://www.kemprok.ru/1279.htm

[^]
Novosib
3.04.2016 - 10:21
5

Ярила

куплю дилдо тебе автор за синьку за рулём. И нехер ребёнком больным прикрываться, если фиолета на такси для него пожалел.

Автозамена - такая автозамена...
Но править не буду, ибо в тему получилось.

Это сообщение отредактировал Novosib - 3.04.2016 - 10:22

[^]
joker5
3.04.2016 - 10:21
0

Ярила

Что то не понял а врач в первый день куда смотрел?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11555
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх