Если не технарь, то нефиг умничать! - 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
csv
29.03.2016 - 01:29
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (тринадцатыйя @ 29.03.2016 - 01:15)
Цитата (csv @ 29.03.2016 - 01:10)
Цитата (астраном94 @ 29.03.2016 - 00:59)
я хоть и не гуманитарий, но что значит "выпустить 150 МВт в атмосферу"?

Тоже хотел бы знать.

Может они ПС указанной установленной мощности ушатали?!

Номинальная мощность энергоблока выдаваемая в сеть 150 МВт.
При аварийном отключении от сети надо куда то девать лишний пар,
который крутит турбину, а та в свою очередь генератор и возбудитель.
Открываются на котле предохранительные клапана
и идет сброс лишнего пара в атмосферу.

МВт-ы в атмосферу - местный сленг.

Понятенько =)
но я так понимаю реальная потерянная мощность, которая могла быть выдана ушедшим в атмосферу паром, не совсем коррелирует с этой цифрой, 150 установленная, какой процент от номинала на момент аварии, время сброса и т.д. и т.п. Ну я так буквоедством занимаюсь, люблю поковыряться, тем более, что сам в сфере энергетики.

Это сообщение отредактировал csv - 29.03.2016 - 01:32

[^]
Ornitopter
29.03.2016 - 01:32
1

Ярила

ТС, ну ты и зануда. Ты можешь сообразить, что люди все разные, знания у всех разные? Когда ты к врачу приходишь, а он тебе ценник в 60 т.р. за какую-нибудь херню выставит, ты сразу поверишь или будешь проверять? У каждого свой жизненный опыт, свои перекосы в сознаннии, а тебе кажется, что твою область все должны знать, а кто не знает - тот дебил. Узколобость какая-то.
Так человек устроен: сложно, противоречиво, иногда упрямо, и гуманитарии понимают человека лучше, чем технари, для которых нужны жёсткие законы и прямолинейные зависимости.

Минусят технари, которые не смогли смысл уловить? Не позорьте своё образование.

Это сообщение отредактировал Ornitopter - 29.03.2016 - 01:36

[^]
тринадцатыйя
29.03.2016 - 01:38
2

Весельчак

Цитата (Ornitopter @ 29.03.2016 - 01:32)
ТС, ну ты и зануда. Ты можешь сообразить, что люди все разные, знания у всех разные? Когда ты к врачу приходишь, а он тебе ценник в 60 т.р. за какую-нибудь херню выставит, ты сразу поверишь или будешь проверять? У каждого свой жизненный опыт, свои перекосы в сознаннии, а тебе кажется, что твою область все должны знать, а кто не знает - тот дебил. Узколобость какая-то.
Так человек устроен: сложно, противоречиво, иногда упрямо, и гуманитарии понимают человека лучше, чем технари, для которых нужны жёсткие законы и прямолинейные зависимости.

Я всегда изначально озвучиваю примерную цифирь.
Если клиент просит обосновать, то тогда приводятся цены на материал и работу.
А если с ходу меня посылают с криком ДОРОГОНАХ..., ИДИТЕНАХ...,
то в ответ и слышат то же самое!!!

[^]
allpofig72
29.03.2016 - 01:46
1

Балагур

Цитата (Ornitopter @ 29.03.2016 - 03:32)

Позвольте у вас спросить - мне можно, я себе ни к гуманитариям, ни к технарям не отношу. Патологоанатомы относятся к гуманитариям?

Это сообщение отредактировал allpofig72 - 29.03.2016 - 01:48

[^]
астраном94
29.03.2016 - 01:49
1

Ярила

Тоже хотел бы знать.

ТС, я конечно понимаю, что кроме тебя никто ни в чем не разбирается, но вот если ты "технать" - то и пиши техническим языком. Жаргонизмы - оставь для своих коллег по работе.
Я тоже инженер, но если начну сыпать свими жаргонизмами - поверь, ты почувствуешь себя не ловко.
Если хочешь найти понимания - пиши на общедоступном инженерном языке.

[^]
тринадцатыйя
29.03.2016 - 02:01
4

Весельчак

Цитата (csv @ 29.03.2016 - 01:29)

Тоже хотел бы знать.

Понятенько =)
но я так понимаю реальная потерянная мощность, которая могла быть выдана ушедшим в атмосферу паром, не совсем коррелирует с этой цифрой, 150 установленная, какой процент от номинала на момент аварии, время сброса и т.д. и т.п. Ну я так буквоедством занимаюсь, люблю поковыряться, тем более, что сам в сфере энергетики.

Энергоблок несет нагрузку 150+-1МВт в нормальном режиме.
При работе защит срабатывают стопорный и отсечные клапана.
Прекращается подача пара. Открываются предохранительные клапана
и пар сбрасывается в атмосферу ровно столько, чтобы не распидорасило оборудование. Гаснет часть горелок в котле. Если готовы к включению в сеть,
клапана закрываются, горелки разжигаются, в котле водичка превращается в пар,
набираем параметры для включения и тут Я весь в белом gigi.gif
синхронизирую генератор и систему, вуаля и мы снова в сети,
молча под аплодисменты удаляюсь, а машинист энергоблока путем
регулирования подачи пара набирает постепенно нагрузочку
согласно коммерчесого графика!!!
Уффф! Всё!!
Как будто опять работаю в генерации...Аж занастольгировал.

Добавлено в 02:06
Цитата (allpofig72 @ 29.03.2016 - 01:46)

Позвольте у вас спросить - мне можно, я себе ни к гуманитариям, ни к технарям не отношу. Патологоанатомы относятся к гуманитариям?

Патологоанатом - это технарь - проводит диагностику!!!
Он работает с самым сложным в мире механизмом.
Один недостаток - попадающие к нему механизмы после диагностики
уже никто и никогда не починит!

Это сообщение отредактировал тринадцатыйя - 29.03.2016 - 02:08

[^]
Antanas
29.03.2016 - 03:34
2

Хохмач

Цитата (allpofig72 @ 29.03.2016 - 01:46)

технический биоспециалист! gigi.gif
- гуманитария - он мыслит более абстрактно, может легко справиться с внештатной проблемой... (из минусов - труднее понять такого человека, тому кто "по уши" технарь, так-же редко могут работу делать строго по пунктам инструкции)
- технари - тут преобладает "железная логика", не всегда может "сходу" разобраться во внештатной ситуации, по\тому предпочитает все держать в рабочем состоянии... (из минусов - часто для неподготовленного человека понять "термины", технарей бывает очень непросто).

По сабжу: ТС, вот были-бы все девушки технарями?!?!? Я себе это плохо представляю, да и зачастую друг-без друга не обходимся! rulez.gif

[^]
Tweaker72
29.03.2016 - 03:41
1

Ярила

Цитата (Яхонтовый @ 29.03.2016 - 01:25)
Леруа Мерлен и иже с ними магазы самообслуживания, там по умолчанию мальчики и девочки тупо грузчики и кладовщики, не более того....

Так это во многих магазинах,даже в узкопрофильных уже тупят жестко.
В том же Леруа в одном отделе ситуация может кардинально меняться.
Приезжаешь в один день-шикарно все разложили и подобрали,в другой день-жесткий ступор у продавца,либо пытается втюхать то,что изначально не подходит.

[^]
Ящериц
29.03.2016 - 05:34
1

Весельчак

Жизненно. У нас на станции был такой дежурный (ДСП) ВОЛОДЯ. Взрезал 2 стрелки на станции при маневрах так не выгнали а поставили ревизором (ДНЧ)!

[^]
qwer32
29.03.2016 - 08:08
-4

Балагур

ТС совсем алешка что ли. "Обидки" у него на гуманитариев - типа тупые сами накосячат и не хотят к спецам идти. Бля вами в предыдущей теме были недовльны что вы общаетесь как говно. А вы опять - мою тонкую душевную организацию не могут, дай те ка я еще одну тему создам. По первой вашей теме вы реально говно, либо вы сильно упростили пересказ. Повышению цены почти в 2 раза есть толко 2 оправдания.
1) вы просто говно, и хотите "наказать" клиента и срубить бабла. Это уже описали в вашей прошлой теме и собрали больше плюсиков чем ТС. За что и обидки.
2) вы примерно в курсе проблем на объекте и знаете о дополнительных расходах на материал.
Дак почему жы вы не объяснили клиенту что сумма выросла из -за ошибок предыдущих ремонтников. (Если и объяснили - почему описали не так). из вашего описания следует только 1 вариант развития событий. Соответсвенная и реакция читателей.

П.С.: Ценники вы обосновали вопросов нет. Почему же только сейчас и в другой теме, можно ведь и в предыдущей было объяснить.

Это сообщение отредактировал qwer32 - 29.03.2016 - 08:22

[^]
Ornitopter
29.03.2016 - 10:10
1

Ярила

Цитата
Каждый должен заниматься тем, в чём хорошо разбирается!!!

ТС, ты сам это написал. Но почему же ты к себе это не применяешь? С такими стереотипами о гуманитариях, с подспудным желением то послать клиента, то наказать его, тебе как истинному технарую нельзя иметь дело с людьми! У тебя нет ни склонности к общению с людьми (ты в обсуждении не слышишь никого, кто хоть немного думает по-другому), ни соответствующего образования. Но ты позволяешь влезать в то, в чём не разбираешься, да ещё и решения принимать. А вот другие - тем ты говоришь "нефиг умничать".
Двойные стардарты: другим нельзя, а мне можно, я же технарь! Найми себе менеджера по работе с клиентами, а то с таким совковм подходом "вас тут много в я один" ты долго не протянешь. Клиент должен быть доволен в любом случае, а не оплёван - это закон рынка.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5511
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх