Патриотизм по-испански

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JOHNQ
21.03.2016 - 12:31
3
Статус: Offline

Ярила

Раньше что ли не было беженцев? Были в других конфликтах. Но они максимум переходили границу соседнего государства, жили в специально построенных лагерях для беженцев и потом, по окончанию боевых действий, возвращались к себе на родину и продолжали жить.

А нынешнии бегут через пол мира за халявой

[^]
kakbyman
21.03.2016 - 12:37
2

инфосепаратор

Цитата (ALEXASSS @ 21.03.2016 - 11:31)
Да не от войны большенство из них "бежит" в европу, а за халявой! вот и весь ответ...

Вот и весь ответ. lol.gif

[^]
samiy
21.03.2016 - 12:37
-2

Ярила

Просто они зажралися.

[^]
Maxisyurist
21.03.2016 - 12:42
3

АдвокатЪ ЯПа

Цитата (samiy @ 21.03.2016 - 12:37)
Просто они зажралися.

Это к французам и итальянцам больше относится честно говоря. Испанцев, жутко уважаю. Они реально умеют получать радость от жизни, они чтят свои корни, хранят традиции, и не пускают чужих в дом, хот и очень гостеприимные.

Это сообщение отредактировал Maxisyurist - 21.03.2016 - 12:42

[^]
jankajo
21.03.2016 - 12:42
8

Балагур

Вот и я всегда верил, что жить надо там, где ты родился. Я родился в какой-то там Латвийской ССР. Но это был могучий Советский Союз! Так вот, до сих пор и живу - в своём маленьком Советском Союзе на территории нынешней Латвии...

А мои предки жили в какой-то Латвийской губернии, на территории великой Российской Империи... Хочу ли я в Россию? Да! Но, только, если Россия будет здесь. Ну а если не Судьба, то так и буду оккупантом, ведь я целый дом оккупировал. И целую должность в уважаемой компании завоевал...

Гавно я буду разгребать здесь. И здесь же я буду строить, ломать и переделывать. Идеально, никому и нигде, не будет никогда. И, если человеку становиться ну очень хорошо, то он обязательно начинает докапываться до ближайшго столба и выпытывать у того, "с какого он района"...

[^]
laotzy
21.03.2016 - 12:45
9

Ярила

Цитата
Ни при Франко, ни во время всех этих войн мой дед, и его отец, и его предки в другую страну не уехали.

Пиздёж чистейшей воды. При Франко испанцы валили в другие страны массово. Швейцария, Германия, Штаты, Мексика... Это далеко не полный перечень стран. Это раз. Но я вам больше скажу, сейчас, в связи с экономической ситуацией, которая, это да, улучшается, и всё же хуева туча молодых испанцев сдрыснула за рубеж, во Францию, Германию, Штаты и кто куда ещё сумел. Конечно же, нужно обустраивать жизнь в своей собственной стране, прежде всего, но иногда обстоятельства в этой самой стране складываются так, что ты хоть усрись, но жизнь свою не улучшишь. Особенно, честным путём. И порой, единственная альтернатива - уехать. И если вы нормальный человек и готовы принять культуру той страны, которая вас приняла, не будет у вас никаких проблем. И относиться к вам будут совершенно нормально. В том числе, и в Испании... agree.gif

[^]
живжик
21.03.2016 - 12:46
4

Юморист

в Испании отсутствует коррупция в нижних слоях общества, то есть на бытовом уровне её почти не видно, менты, чиновники и прочие госслужащие и не думают брать взятки, россиюшке в этом плане как до Луны раком, поэтому и живут испанцы получше, и средний пенсионер там получает в 8 раз больше чем средний российский, хотя там ни нефти ни газа нет от слова нихуя.

[^]
nt60
21.03.2016 - 12:48
1

Ярила

Цитата (Deim0nAx @ 21.03.2016 - 12:27)
Zincmaker
Цитата
как насчёт Швеции ? Норвегии ?

Хм. Климат Швеции - весьма различен. На севере - где средняя января -16 - и не живет-то никто. А вот в Стокгольме и окрестностях - ср.января +2С.
В Норвегии чуть прохладнее, но тоже +1,5С

Я-я, натюрлих! И не забываем, что население Норвегии 5 миллионов рыл (в Питере, кажись, поболее будет) и гуглим количество нефте-газо-долларов на одно норвежское рыло. dont.gif gigi.gif

[^]
Maxisyurist
21.03.2016 - 12:48
1

АдвокатЪ ЯПа

Цитата (живжик @ 21.03.2016 - 12:46)
в Испании отсутствует коррупция в нижних слоях общества, то есть на бытовом уровне её почти не видно, менты, чиновники и прочие госслужащие и не думают брать взятки, россиюшке в этом плане как до Луны раком, поэтому и живут испанцы получше, и средний пенсионер там получает в 8 раз больше чем средний российский, хотя там ни нефти ни газа нет от слова нихуя.

абсолютно прав. Мы сами виноваты, что в нашей же стране такая задница.

[^]
Caduceus
21.03.2016 - 12:53
1

Юморист

Цитата
И неважно, сколько денег у вас в кармане, живете ли вы на улице в картонной коробке, или в огромном особняке.

Погодите, а не испанцы ли дают вид на жительство, если купил недвижимость? А где ВНЖ там и не за горами и полная легализация.

[^]
Adothariel
21.03.2016 - 12:56
1

Смерть в чебуречной

Цитата (IZHR @ 21.03.2016 - 11:27)
Цитата
Ни при Франко, ни во время всех этих войн мой дед, и его отец, и его предки в другую страну не уехали. Они не говорили "у нас террористы" - хотя были и террористы. Они не говорили "у нас диктатура" - хотя и диктатура была. Они не говорили "у нас война, а у вас войны нет, и поэтому мы идем к вам". Они просто жили.

А как же Ибарурри в СССР оказалась, да и не она одна?

анекдот вспомнился:

- Петька, сходи посмотри, чего там шумят?
- Да какую-то Долорес ебанули.
- И что говорит?
- Да лучше, говорит, стоя, чем на коленях ©

[^]
Рапапай
21.03.2016 - 13:24
1

Ярила

Да херня ЭТО. Целые "деревни" голандцев, бельгийцев и прочих в Бенедорме, Картахенеи и Аликанте. И почему-то все "тихо и мирно". Просто некоторые "наши товарищи" слегка охуевшие ( как и "африканские негры") лезут в "чужой огород со своим уставом": учи местный язык, не бухай в говно и "чти уголовный кодекс" и сможешь жить ВЕЗДЕ. ну и "КОРОНУ" периодически снимать надо)))

Это сообщение отредактировал Рапапай - 21.03.2016 - 13:25

Патриотизм по-испански

[^]
MadMike84
21.03.2016 - 13:25
0
Статус: Online

ИТ Архитектор

Ну... Хуй знает. В прошлом году с сентября по ноябрь был в Мадриде (работа). Кроме меня там еще была довольно разномастная толпа народа- от канадцев с американцами, до индусов. Так вот, пообщавшись с народом в неформальной обстановке, могу сказать, что самые нетерпимые к беженцам- чехи и венгры. Испанцам похуй. Как они сказали, до них особо не доходят беженцы, по пути оседают в Германии.
Беженцев из Африки они вообще не считают. Эти к ним прут ровным потоком уже лет 50 как.

ПЫСЫ: А еще Испания считается самой дружелюбной страной к геям)

[^]
Strangerr
21.03.2016 - 13:27
2

Tanstaafl

Цитата (laotzy @ 21.03.2016 - 12:45)
Цитата
Ни при Франко, ни во время всех этих войн мой дед, и его отец, и его предки в другую страну не уехали.

Пиздёж чистейшей воды. При Франко испанцы валили в другие страны массово. Швейцария, Германия, Штаты, Мексика... Это далеко не полный перечень стран. Это раз. Но я вам больше скажу, сейчас, в связи с экономической ситуацией, которая, это да, улучшается, и всё же хуева туча молодых испанцев сдрыснула за рубеж, во Францию, Германию, Штаты и кто куда ещё сумел. Конечно же, нужно обустраивать жизнь в своей собственной стране, прежде всего, но иногда обстоятельства в этой самой стране складываются так, что ты хоть усрись, но жизнь свою не улучшишь. Особенно, честным путём. И порой, единственная альтернатива - уехать. И если вы нормальный человек и готовы принять культуру той страны, которая вас приняла, не будет у вас никаких проблем. И относиться к вам будут совершенно нормально. В том числе, и в Испании... agree.gif

При чём тут это? Вы оригинальный пост прочитали? Речь идёт о тех и от имени тех, кто даже во времена Франко и других войн не сдрыснули от проблем в другие страны (как ныне типа беженцы-арабы), а, преодолев тяготы, остались на родной земле и имеют полное право сказать это же - "живите на своей земле, заботьтесь о ней и будут вам блага" - другим, желающим нахаляву к ним переехать.

Это сообщение отредактировал Strangerr - 21.03.2016 - 13:28

[^]
Zerkalo2010
21.03.2016 - 13:33
1

Ярила

он одобряет посыл этой темы

Патриотизм по-испански

[^]
peperoni
21.03.2016 - 13:39
6

Юморист

Цитата (laotzy @ 21.03.2016 - 12:45)
Цитата

Абсолютно согласен. А то странно получается - испанцы испокон веков сидят дома и атмосферу улучшают, а потом почти вся Латинская Америка на испанском разговаривает. А сейчас ещё и половина США.

[^]
ВладЛунин
21.03.2016 - 13:41
0

Приколист

[quote]Хм. Климат Швеции - весьма различен. На севере - где средняя января -16 - и не живет-то никто. А вот в Стокгольме и окрестностях - ср.января +2С.
В Норвегии чуть прохладнее, но тоже +1,5С

Гольфстрим?

[^]
гипсокартонщик
21.03.2016 - 13:46
0

татарин

Цитата (Caduceus @ 21.03.2016 - 12:53)
Цитата
И неважно, сколько денег у вас в кармане, живете ли вы на улице в картонной коробке, или в огромном особняке.

Погодите, а не испанцы ли дают вид на жительство, если купил недвижимость? А где ВНЖ там и не за горами и полная легализация.

Дают, если купишь недвижимость от 200 тыс.евро,
можно купить и за 20-30 но вид на жительство не дадут, но без проблем будут продлять визу

Это сообщение отредактировал гипсокартонщик - 21.03.2016 - 13:49

[^]
dillybons
21.03.2016 - 13:49
3

Юморист

Цитата
это давать читать всем, кому "забугром" краше))

Не обязательно если краше за бугром туда валить. Можно позаимствовать годные решения и воплотить их в жизнь на Родине.
Петр Первый смог.

[^]
Chelobaka
21.03.2016 - 13:53
0

Шутник

Сколько людей - столько и мнений

[^]
Зингельпупер
21.03.2016 - 14:00
2

Винтажный газогенератор

Цитата (parazitelniy @ 21.03.2016 - 18:22)
Никто не поймет, почему вы у себя сначала не постарались сделать все по-человечески. Хотя бы на своей улице и в своем доме. Без жалоб на обстоятельства и без высоких слов. Просто, так сказать, для себя

Во-первых эспаньолец врет, испанцы массово валили при Франко, аж до СССР докатывались, не говоря уже о европейских странах.
Во-вторых, чтобы обустраиваться на своей улице и в своем доме, нужно чтобы и у соседей были такие намерения. А когда соседи - ИГИЛовцы головы режут другим соседям, как-то неуютно обрезать свои розы на палисаднике и поправлять брусчатку перед домом.
А так то да, нужно у себя в Вологде атмосферу подогревать, как выше уже заметили, чтоб плюc был всегда и никогда по Испаниям не ездить, а то вдруг испанцам не понравится.

[^]
N4mele55
21.03.2016 - 14:07
1

Ярила

Цитата (manager2 @ 21.03.2016 - 12:25)

но у них там сейчас, в Сирии, например
вобще никаких шансов на организацию нормальной жизни
не дадут, просто
не для того начинали, что бы дать в обозримом будущем закончить

поэтому и съебывают оттуда все, кто могут
а уж как они себе ведут на месте прибытия
это уже совершенно другая тема

и, кстати, их еще и активно выдавливают с родины
толпа беженцев, это могучий инструмент, который грех не использовать

Хорошо. Допустим. Бедненькие затюканые...
А чего они не бегут к своим братьям? Во всякие Катары, Ираны, абсолютно пустые Саудовские аравии и прочие Дубаи?

[^]
Andrey1967
21.03.2016 - 14:07
4

Ярила

....Эмиграция из Испании с начала 2012 года достигла рекордной отметки. Из страны уехало боле 420 тысяч человек....
первая же ссылка об эмиграции из Испании.
Чот съебывают они от своих домиков с огородиками
к чужим более уютным домикам и огородикам, нихуя у себя не обустроив...
И вообще нельзя такие вещи говорить применительно ко всему народу или стране.
кто то смог дома обустроиться, кто то не смог.

[^]
Klientt
21.03.2016 - 14:23
0

С вами говорит телевизор

А может в этом всё дело?
Цитата (parazitelniy @ 21.03.2016 - 09:22)
...Вот у меня, например, у какого-нибудь пятидесятилетнего Игнасио, есть дом. В нем жили мои родители, и родители моих родителей, и их предки, и мои дети будут жить. И он не очень большой, но мне в нем уютно. И участочек при нем маленький, но я за ним всю жизнь ухаживал...
...Такие дела.
За хренову тучу лет дома у простых людей массово не экспроприировали, хозяйства не раскулачивали. И земля была собственная хрен знает сколько, а не сначала колхозная, потом безхозная, но точно не твоя. А если и твоя, то тебя запросто подвинуть могут.
И ещё до соседнего села/города/посёлка 20 километров по ровной дороге, а не 200 буераками. Работу можно найти неподалёку, а не только у себя в деревне.

Хотя этот Игнасио привирает. Чтобы все потомки в одном доме жили, нужно было сразу многоэтажку строить.

Это сообщение отредактировал Klientt - 21.03.2016 - 14:26

[^]
kutuzbutuz
21.03.2016 - 14:31
3

Приколист

Испанцы, которые понаехали по всей южной америке 500 лет мало спрашивали у аборигенов, можно им в гости или нет, и какие там порядки, они их просто выпилили под ноль. И все их текущее благоденствие было заложено тогда, когда они выкачали все до чего ручки дотянулись.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24077
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх