Беда от этих ваших интернетов...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Deim0nAx
21.03.2016 - 11:27
13
Статус: Offline

Ярила

Просто при строительстве дома, для рассчета отопления, использовал калькулятор теплопотерь.
http://vladirom.narod.ru/stoves/heatcalc.html
Весьма достойная вещь.
Данные использовал в разговоре со специалистами. Чтобы уж совсем лохом не выглядеть.
Спецы настаивали на 4-х радиаторах в гараже, я считал, что хвати и двух по одной стене.
Сдался. Поставили 4. После первого опыта 2 отключил. Ну не нужно мне 45С в гараже.
Так что.... "Невсейогуртыодинаковополезны"

[^]
ТрЕммор
21.03.2016 - 11:42
5

мамочка-наседка

Цитата (Deim0nAx @ 21.03.2016 - 11:27)
Просто при строительстве дома, для рассчета отопления, использовал калькулятор теплопотерь.
http://vladirom.narod.ru/stoves/heatcalc.html
Весьма достойная вещь.
Данные использовал в разговоре со специалистами. Чтобы уж совсем лохом не выглядеть.
Спецы настаивали на 4-х радиаторах в гараже, я считал, что хвати и двух по одной стене.
Сдался. Поставили 4. После первого опыта 2 отключил. Ну не нужно мне 45С в гараже.
Так что.... "Невсейогуртыодинаковополезны"

"калькулятор теплопотерь" работает только в сферическом вакууме.

есть штука проще - СНиП ; там есть вся инфа сколько чего и куда надо прикрутить , и в каком регионе.

базара нет , всяких упырей на рынке хватает . больше точек - больше денег.

ну и из практики : заказчиков, которые реально понимаю то что пишется на профильных сайтах и форумах - 1 к 10 .

[^]
Deim0nAx
21.03.2016 - 11:46
5

Ярила

ТрЕммор
Цитата

Ты его смотрел? Никакой сферичности. По-моему, учтено всё, кроме, разве что, изменения состава атмосферы в случае нападения НЁХ.

[^]
ТрЕммор
21.03.2016 - 11:54
1

мамочка-наседка

Цитата (Deim0nAx @ 21.03.2016 - 11:46)
ТрЕммор
Цитата

Ты его смотрел? Никакой сферичности. По-моему, учтено всё, кроме, разве что, изменения состава атмосферы в случае нападения НЁХ.

кидай ссыль (это добра в сети - как говна за баней)

[^]
ExTaR
21.03.2016 - 11:55
1

Приколист

Жадный платит дважды, тупой - трижды, лох платит всегда...

[^]
Deim0nAx
21.03.2016 - 12:07
1

Ярила

ТрЕммор
Цитата

Э-э-э-э.... Так я же кинул!

[^]
ТрЕммор
21.03.2016 - 12:24
1

мамочка-наседка

Цитата (Deim0nAx @ 21.03.2016 - 12:07)
ТрЕммор
Цитата

Э-э-э-э.... Так я же кинул!

извиняюсь- не заметил:)

на вскидку: где вариант утепления стены ?, где привязка к динамике температуры? , где роза ветров? где влажность?

[^]
advokat999
21.03.2016 - 12:44
4

Ярила

Ставим циркуляционный насос - продавит все, что нужно )))
По котлу - подробнее (там мощность лишняя или наоборот)?

[^]
Poalnik
21.03.2016 - 12:44
20

Приколист

Я когда дом (2 этажа) строил, все коммуникации (отопление, канализация, вода...) сам проводил. Не разу не был специалистом в данных направлениях, но как раз в интернетах всё есть. Только надо немного проанализировать, почитать несколько статей и сравнить. Вот уже более 10 лет все исправно работает. Да, помимо интернетов - требуется желание, руки нужны и мозги немного.

[^]
ТрЕммор
21.03.2016 - 12:55
0

мамочка-наседка

Цитата (advokat999 @ 21.03.2016 - 12:44)
Ставим циркуляционный насос - продавит все, что нужно )))
По котлу - подробнее (там мощность лишняя или наоборот)?

весь контур радиаторов на д20 МП сидит в круговую (однотрубка) - 40 метров так то... + тёплый пол д16 МП - 4 контура , примерно по 70 метров каждый БЕЗ! смесительного узла .

это висит на ТТкотле на 32кВт (теплоакум - не, не слышал..) .

[^]
Deim0nAx
21.03.2016 - 13:01
4

Ярила

ТрЕммор
Цитата

на вскидку: где вариант утепления стены ?, где привязка к динамике температуры? , где роза ветров? где влажность?

можно обойтись материалом и таблицей пересчета типа пеноблок 40 см - это 1 метр кирпича и т.п.
- динамика температуры?! Это зачем? Дельта - учитывается.
- роза ветров для каждой площадки разная. Стороны света учитываются - этого достаточно
- как тебе влажность поможет? тут скорее точка росы может сыграть, но она гуляет в диапазоне в 50 градусов. Закладываться надо на минимум.

[^]
Gmoorik
21.03.2016 - 13:15
23

Юморист

Цитата (NikeDestroyer @ 21.03.2016 - 10:40)
Ну как бы:
1. Если делаем/считаем/замеряем мы - цена такая-то;
2. Если Вы будете помогать - цена в 1,5-2 раза дороже + гарантия только на то где Вы не помогали;
3. Если делали все Вы и "ничего не работает, все пропало, ай пиздец мы все умрем" - ценник от х4, без гарантии, без скидок и нытья с Вашей стороны.

Т.е. если я скажу что-то типо: "а вот тут хочу батарею стальную, а не биметалл", то сразу ценник в полтора раза выше? Или например с нижним подключением, а не боковым - тоже цена выше? Т.е. что и как сделано у МЕНЯ в доме, будете решать ВЫ или залупать ценник без гарантий?

Очередной ахуительный профессионал, считающий всех остальных тупыми убожествами? 99% таких постов от "програмеров" появляются, а тут вот от сантехника faceoff.gif

[^]
ТрЕммор
21.03.2016 - 13:19
-1

мамочка-наседка

Gmoorik
Цитата
Т.е. что и как сделано у МЕНЯ в доме, будете решать ВЫ или залупать ценник без гарантий?

сама придумала- сама обиделась? gigi.gif

Цитата
Очередной ахуительный профессионал

я бы сказал ОХУИТЕЛЬНЫЙ МАСТЕР - мне так больше нравится biggrin.gif

[^]
ТрЕммор
21.03.2016 - 13:24
-9

мамочка-наседка

Цитата (Deim0nAx @ 21.03.2016 - 13:01)
ТрЕммор
Цитата

можно обойтись материалом и таблицей пересчета типа пеноблок 40 см - это 1 метр кирпича и т.п.
- динамика температуры?! Это зачем? Дельта - учитывается.
- роза ветров для каждой площадки разная. Стороны света учитываются - этого достаточно
- как тебе влажность поможет? тут скорее точка росы может сыграть, но она гуляет в диапазоне в 50 градусов. Закладываться надо на минимум.

частично согласен .. но опять же - материалы в сферическом вакууме

динамика температуры - сможет ли твоё оборудование адекватно реагировать на изменения +10 : - 40?

роза ветров - в какую стену дует больше и в какое время года , где это учитывается?

разница в теплопроводности в сухом и во влажном воздухе мало кого беспокоит

smile.gif

[^]
дамирыч
21.03.2016 - 13:32
3

Дезинформатор

Теплый пол без коллекторных узлов? Это - чо такое? Экономил что ли? Ну собрал бы хотя бы из полипропилена)). А по мне, все обучающие программы на ютубе надо запретить законодательно, либо как то сертифицировать. А то пиздец. Смотрел пару роликов по укладке плитки, плакал)). А ТС молодец, поехал переделывать. Я бы ни за какие деньги не взялся.

[^]
Deim0nAx
21.03.2016 - 13:36
9

Ярила

ТрЕммор
Цитата
динамика температуры - сможет ли твоё оборудование адекватно реагировать на изменения +10 : - 40?

Чувак, тут считаются теплопотери дома. Как повлияет изменение температуры на котел? Считай, сколько потеряешь через стены-пол-потолок при дельте +18 - -40 и смотри - хватит тебе мощности котла на эту дельту?
Цитата

роза ветров - в какую стену дует больше и в какое время года , где это учитывается?

С трудом могу представить такой расчет. Тем более, что о он статистический. Вот, например, в этом году сильное похолодание пришло при юго-восточном ветре. По статистике - редчайший случай. Да и про время года - ты загнул.
Времен года 2: котел включен, котел выключен
Цитата

О! Еще один! Потери тепла из-за теплопроводности воздуха можно не учитывать. Основные потери идут за счет конвекции.

[^]
ТрЕммор
21.03.2016 - 13:47
-3

мамочка-наседка

Цитата (Deim0nAx @ 21.03.2016 - 13:36)
ТрЕммор
Цитата

Чувак, тут считаются теплопотери дома. Как повлияет изменение температуры на котел? Считай, сколько потеряешь через стены-пол-потолок при дельте +18 - -40 и смотри - хватит тебе мощности котла на эту дельту?
Цитата

С трудом могу представить такой расчет. Тем более, что о он статистический. Вот, например, в этом году сильное похолодание пришло при юго-восточном ветре. По статистике - редчайший случай. Да и про время года - ты загнул.
Времен года 2: котел включен, котел выключен
Цитата

О! Еще один! Потери тепла из-за теплопроводности воздуха можно не учитывать. Основные потери идут за счет конвекции.

вот именно на таким людям я и экономлю хорошие деньги cool.gif .

переменных больше чем 2 и времён года на Урале больше двух (разница в том на какой мощности работает котёл . чем ниже мощность-тем меньше ты должен. а как сделать потребляемую мощность минимальной? правильно - учесть ВСЁ. именно по этому мои заказчики не жалуются на неибический расход ресурсов и на неадекватную температуру в жилище.).

я говорил про разницу в теплопроводности материалов в сухом и влажном воздухе(от этого зависит влажность материала так то)

Добавлено в 13:48
дамирыч
Цитата
ТС молодец, поехал переделывать. Я бы ни за какие деньги не взялся.

так я с него и не пол копейки запросил за неделю(максимум) работы cool.gif

[^]
Deim0nAx
21.03.2016 - 14:13
6

Ярила

ТрЕммор
Цитата
чем ниже мощность-тем меньше ты должен

Т.е., на котле мощностью 5 Ватт, я обогрею дом и охуенно сэкономлю?
Не, чувак, я предпочитаю перестраховаться. Поставил котел на 50 кВт при потребности в 35 и отлично себя чувствую. Один черт он же контроллером управляется. Если холодно - включается, заданной температуры достиг - выключается.
Цитата
я говорил про разницу в теплопроводности материалов в сухом и влажном воздухе(от этого зависит влажность материала так то)

Керамический облицовочный кирпич с водопоглощением 0 целых Хрен десятых, маты Изовера, пеноблок. Все это имеет постояннуюи равновесную влажность. От влажности воздуха не зависит.

Да, точность поддержания температуры на первом и втором этаже у меня - 0,2С
Мне хватает.
Котел - с запасом. На всякий случай. А вдруг повторится 1979 год?

[^]
scharl
21.03.2016 - 15:16
1

Юморист

Цитата (ТрЕммор @ 21.03.2016 - 10:51)
Цитата (postelnikov @ 21.03.2016 - 10:47)
300 тысяч за хороший жизненный урок - да и не дорого вроде  cool.gif

можно было бы и поменьше... но; там ламинат который надо снять и обратно положить , не засрать обои при демонтаже стяжки , исправить прямые углы в канализации(забивается часто, залита в стяжке под плиткой. плитку тоже надо сохранить) . сделать всё это за минимальный срок(по моим прикидкам - на 4 дня работы) . 100% предоплата - и он таки уже заплатил.

Ну там где снять-уложить, залить и.т.д. Это понятно, но не засрать что – либо! Это должно быть в априори!!! Или я не прав? С чего это вдруг за аккуратность своих действий ( без мытья пола после себя) при работе ценник выставлять в два раза?! Типо смотри могу трубу в существующее отверстие засуньте, но это ебаться надо ( обойти углы, лезть под ванну…) и стоить будет в два раза, а могу расхуярить пол стены с кафелем и обоями - дешевле! Есть же элементарные способы защиты интерьера, где-то подложить пленку, картон… Сейчас мастеров – каждый третий, а сервиса ноль. Да еще хочешь сохранить ремонт- плати! Вот поэтому, когда я что-то покупаю, где требуется монтаж ( двери, окна, натяжные потолки…) я задаю менеджеру единственный вопрос – А у Вас монтажники адекватны? не оставят они мне квартиру в руинах! И речь не идет о компаниях где – то в подворотне, ценник там приличный!

Это сообщение отредактировал scharl - 21.03.2016 - 15:18

[^]
ТрЕммор
21.03.2016 - 16:39
6

мамочка-наседка

scharl
Цитата
Это должно быть в априори!!!

априори - монтаж трубопроводов в штробе-под стяжку ведётся до чистовой отделки . или я не прав?

нахуя мне геморрой с развалом стяжки , переделыванием косяков, деланием "как было" за две копейки? или я не прав?

да ,я и мои люди могут сделать быстро и аккуратно ; но и стоить это будет соответственно . или я не прав?

заказчик уже один раз сэкономил , может попытаться сделать это ещё раз.
lol.gif

а потом придти ко мне - только ценник будет уже 400к ... и он его заплатит потому как вторая попытка экономии даже самым упёртым ставит мозги на место .

если бы сразу не упёрся рогом а дал специально обученным людям сделать свою работу - потратил бы 120-140к , жил бы спокойно и в тепле.

как то так.

[^]
thecavelion
26.03.2016 - 20:53
1

Jedi

Цитата (Мутонка @ 21.03.2016 - 10:36)
А по теме самосборщики компов тоже радуют, да 300р за сборку платить нах надо. Потом приносят не работает, ножки помяты память наоборот ножек под мамку нет.

Ещё наклейки "intel inside" и "nvidia" воруют dont.gif

Добавлено в 20:55
Цитата (Boojum @ 21.03.2016 - 10:39)
Вашу мать

В отношении компьютерщиков это звучит особенно красиво lol.gif

[^]
MrDinky
26.03.2016 - 20:56
4

Юморист

ТС ,думаю, че то не договаривает)
По любому послал в первый раз своих типов тяп-ляпать, чтобы потом передалать за ними..и срубить большой куш))
Сразу раскусил хитрющего мастера..

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

[^]
xpcrash
26.03.2016 - 21:00
3

Приколист

У меня дружбан по ютупу топливную систему дизельного мотора починять пробовал. Влет по баблу + стоит x-trail уже почти полгода...

[^]
JusticeFor
26.03.2016 - 21:14
6

Ярила

1300 с квадрата за работу..

Надо возвращаться в РФ и идти в сантехники.
Всегда чуял, что там деньги.
Или в попы, или в сантехники.

[^]
БодрыйТок
26.03.2016 - 21:23
2

ДобрыйКот

водоснабжение и отопление дело такое..местами опасное, если руки не оттуда растут.. вода дырочку найдёт, а с 9-го по 1-й этаж зальёт по вине монтажника, если -хто расхлёбывать будет в прямом и переносном смысле?..) а если дом новый и с первого по девятый у всех очень(!) хороший ремонт?..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46337
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх