Русский Робинзон

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mashashish
15.03.2016 - 10:29
2
Статус: Offline

Шутник

История как минимум тянет на еще одну экранизацию, а как максимум "Оскар"!
И медведь в рассказе присутствует и даже волки и все хорошо кончается!

[^]
ЯПоша
15.03.2016 - 10:48
0

Ярила

Больше всего мне понравилось словосочетание Русская Америка. rolleyes.gif
Может пора?

Это сообщение отредактировал ЯПоша - 15.03.2016 - 10:49

[^]
Cink
15.03.2016 - 10:53
1

Юморист

тут даж похуже условия чем у Робинзона, там хоть погода была теплая, а тут помимо постоянной нехватки еще и о тепле надо думать, прав и плюсы есть - мясо и продукты бдольше сохраняются

[^]
Jawert
15.03.2016 - 10:55
1

Весельчак

Трудотерапия еще ни кому не повредила )

[^]
fedor49
15.03.2016 - 11:46
0

Юморист

и вот каждый терь поставь себя на его место....я вот прям призадумался.

[^]
TVAR
15.03.2016 - 11:53
1

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (Wik @ 14.03.2016 - 21:39)
Во как. Сильный человек оказался.
Интересно, как повели бы себя гламурные сынки нынешних нуворишей? Смогли бы выжить в таких условиях?

И дворянин не каждый бы выжил...

[^]
zagipa
15.03.2016 - 12:56
0

Весельчак

А что случилось с Васей?

[^]
WoTист
15.03.2016 - 13:08
0

Главный ассоцианизатор

Цитата (Wik @ 15.03.2016 - 02:39)
Во как. Сильный человек оказался.
Интересно, как повели бы себя гламурные сынки нынешних нуворишей? Смогли бы выжить в таких условиях?

конечно смогут! исключительно благодаря бооольшому таланту....но недолго shum_lol.gif

Русский Робинзон

[^]
БОЛТун
15.03.2016 - 13:16
0

Сказочник

Цитата
Интересно, как повели бы себя гламурные сынки нынешних нуворишей?

выжить еще не показатель, а то что он выйдя в свет не затаил злобу на капитана, а помог его семье. слово "Честь" в те времена значило гораздо больше чем в нынешнее время.

[^]
OVS075
15.03.2016 - 15:48
1

Балагур

Попахивает немножко пиздежом. Но, робинзонад в те времена хватало по всему миру. И чем то удивительным не являлось.

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

[^]
Олсон
15.03.2016 - 15:54
0

Юморист

Замечательная история, если это правда. А если нет, то всё равно байка занимательная и поучительная.

[^]
Senya55
15.03.2016 - 16:25
0

Ярила

Цитата (Олсон @ 15.03.2016 - 15:54)
Замечательная история, если это правда. А если нет, то всё равно байка занимательная и поучительная.

Занимательно. Только Михалкову не расказывайте ... gigi.gif

[^]
kis007
15.03.2016 - 16:38
0

Балагур

Капитан корабля оказался мудрым человеком. Иного смутьяна действительно иногда необходимо поставить в сложное положение, чтобы раскрыть его лучшие душевные качества. Но помогает это только тогда, когда у человека чистая душа. Тогда и трудности он сможет обернуть себе на пользу, и не озлобится, и к людям будет относиться по-другому. А вот человек "с гнильцой" скорей всего так дерьмом и останется.

[^]
Gromodryn
15.03.2016 - 16:58
0

Ярила

Славен русский гусар подвигами своими и не только в бою!

[^]
Maxus116
15.03.2016 - 17:15
0

Хохмач

Цитата (SVVorobyov @ 15.03.2016 - 09:51)
А если бы не высадили его тогда, то , вероятно, не перестал бы пить и бурагозить. Убили бы на дуэли, или в "турма" бы посадили.

Что-то похожее есть у О. Генри «Санаторий на ранчо». Про чахоточного боксёра Мак-Гайра

[^]
sevasb
15.03.2016 - 18:05
0

Шутник

Цитата (mashashish @ 15.03.2016 - 14:29)
История как минимум тянет на еще одну экранизацию, а как максимум "Оскар"!
И медведь в рассказе присутствует и даже волки и все хорошо кончается!

И назвать шедевр "Начальник Чукотки-2" bravo.gif

[^]
АгаУгу
15.03.2016 - 18:08
0

Ярила

Цитата (котматвей @ 14.03.2016 - 21:44)
Да были люди в .....время,не то что нынешнее племя.

И места были, где еще не ступала нога человека.

[^]
AlexSam68
15.03.2016 - 18:21
0

Хохмач

Сейчас модно не выживать...
Студент описывал в Интернете, как он погибает в лесах Новосибирской области...
Охотник из Каргатского района (это примерно в 200 км от Новосибирска) наткнулся в лесу на лагерь. Шалаш, кое-как сооруженный из веток, рядом - мобильник, студенческий билет. И тело парня, которое ветра и морозы превратили в мумию.

- Да это ж тот самый студент Грудцинов, который из Москвы в тайгу от девушки сбежал! - присвистнули, заглянув в документ, каргатские опера, которых охотник притащил на ту полянку.

...Игоря Грудцинова в Новосибирской области действительно узнает в лицо едва ли не каждый второй полицейский. Безуспешные розыски парня вели целый год.

В конце ноября 2010-го четверокурсник престижного московского Университета нефти и газа Игорь Грудцинов расстался со своей девушкой Настей. Она бросила его после трех лет отношений, а Игорь, вспылив, заявил: «Я докажу ей, что настоящий мужчина!» - и исчез...

Настя с Игорем познакомились в университете, когда оба учились на первом курсе. Для обоих ребят это была первая большая любовь. Все всерьез и навсегда. Настя даже привозила парня на родину, в Кировскую область, познакомить с родителями.

- Мне Игорь показался воспитанным, начитанным, умным, - рассказывает папа Насти Сергей Геннадьевич. - Понимаете, вполне нормальный, адекватный мальчишка. Что уж там случилось в его сознании, не могу сказать. Я просто не понимаю, что толкнуло его на такой поступок.

Сама Настя сейчас говорить не в состоянии. На все телефонные звонки на ее мобильник отвечают родители. Стараются оградить девчонку от лишних страданий. Она и так в шоке, постоянно плачет. Пока живет у мамы и папы.

- Вот вы напишете, а потом начнут говорить: мол, она виновата, - вздыхает отец девушки. - Вы понимаете, это была просто ссора. У кого из нас в молодости не было такого, что ссорились с любимыми? Все ругались. Но это был не разрыв, и никто от Игоря такого поступка не ожидал...
Правда, друг Игоря Костя, тот самый, что сопровождал товарища в тайгу и которому он доверял свои сердечные тайны, рассказывает, что ссора была не простая. Девушка начала проявлять интерес к другому. Влюбленные действительно расстались. Игорь сильно переживал, к тому же у него были и другие неприятности.

- Я думаю, что это было скопление проблем, - тихо говорит Костя. - У него и с учебой были проблемы, сразу по нескольким предметам. До отчисления дело не дошло, но переживал он сильно. А еще накануне сходил к врачам. Те сказали, что есть серьезные проблемы с сердцем. И Настя вот еще. Три года встречались, все было нормально, а потом Настя стала флиртовать с другим парнем с нашего курса, которого тоже, кстати, зовут Игорь. Не могу сказать, что стало главной причиной такого поступка. Он говорил только постоянно, что жизнь предельно отвратительна. Вот и все. А родители его не знали ничего. Он с ними общался, как большинство в нашем возрасте: «Привет. Все хорошо. Пока».

Кстати, первую весточку о пропавшем сыне мама Игоря получила спустя несколько дней именно от Кости Солдатова.

- Я с вашим сыном уехал за компанию. Игорь в тайге остался, сказал, что будет там жить. А я не смог... - признался Костя.

КАК БЛУЖДАЛ ИГОРЬ ГРУДЦИНОВ

Операм, которые искали Грудцинова, рассказал:

- Игорь кликнул мышкой в Интернете в первый попавшийся населенный пункт и выбрал место. Так парни попали в Сибирь. Добрались туда, нагруженные провиантом и полезными мелочами вроде печки-буржуйки и ножей, на поезде. Потом еще несколько километров топали по снегу вглубь леса. Костя, промочив ноги и промерзнув, вдруг понял, в какую авантюру ввязался, повернул обратно, по своим же следам выбрался к дороге. Игорь остался...

Романтика и упорство закончились быстро - парень замерз и полез... в Интернет, на форум, просить советов по выживанию.

«Стою у костра и пишу это. Помогите пожалуйста. Нахожусь в лесу. Температура минус 20. Построил шалаш (ветки и клиенка), надеялся обогревать его изнури, но выходит очень много дыма, перенес костер за метр от шалаша, накрыл клиенкой но дыма все равно много. Какой сделать шалаш или жилье чтоб не помереть» - это реальная запись Игоря, сделанная с мобильного телефона на форуме «Отшельников» - там общаются люди, увлеченные идеей выживания в диких условиях. Шла вторая ночь, и батарейка на мобильном была на последнем издыхании.

«Парень, ты сдурел! Возвращайся, погибнешь!» - отреагировали форумчане.

«Или тут выживаю, или тут помру. Вернуться не могу, но главное то, что я этого не хочу. Возможно это самоубийство, но если б это было так, то я бы не писал. И это не прикол».
Спасатели и полицейские, которых поставила на уши мама парня Елена, прочесывали лес в районе, который показал на карте Солдатов. Но безрезультатно. Может, им просто не повезло. Хотя прочесывали лес примерно в километре от того места, где поставил шалаш влюбленный студент. Почему так? Ведь искали очень тщательно, разбивая местность на квадраты... Возможно, парень слышал, что его ищут, и прятался, чтобы не попасться на глаза спасителям?

- А почему вы не смогли отследить его по сигналу мобильника? Он ведь в Интернет из лесу выходил! - допытываемся у полицейских Каргата, которые участвовали в поисках.
- Каргат - маленький райцентр, тут всего одна телефонная станция. С ее помощью точные координаты потерявшегося ну никак было не определить! Тут вам не город, где вышки через каждые сто метров натыканы.

И все же! Его можно было найти! Ведь тело студента нашли совсем недалеко от федеральной трассы «Байкал». Если бы Игорь захотел, он мог и сам выйти к людям. Если бы только захотел...

- Мне хочется верить, что это не мой сын. У меня была надежда, когда весной у трассы нашли топор и пилу Игоря. Думали: может, он вышел из леса, бросил вещи и уехал автостопом. Но документы, сотовый, одежда - все его... - сдерживая слезы, призналась нам мама парня. - Его искали, а он прятался! Он сам не хотел, чтобы его нашли.

Мама Игоря теперь не может простить себе, что ничего не знала о сердечных переживаниях сына.

- Он ведь никогда со мной ничем не делился. Игорь у меня упертый... был, - спотыкается женщина на полуслове, - он привык ставить цели и их добиваться. Учился всегда хорошо, получал мэрскую и губернаторскую стипендии. Я искала его все это время, сначала пыталась дозвониться, но мобильный не отвечал, тогда я зашла на его страничку в социальные сети. Ребята обсуждали, что он уехал в тайгу. Тогда я кинулась обзванивать друзей Игоря и выяснила, что они знали о затее сына! И что с ним уехал Костя. Как можно быть такими безответственными? Они ведь должны были понимать, как это опасно, что это не игрушки! И почему мне до этого никто ничего не сказал! Я два раза ездила к тому лесу, где он был. Звала его! Потом ходила к экстрасенсам, обращалась в программу «Жди меня», но все безрезультатно. Не смогла я уберечь своего сына. - Рыдает несчастная женщина.
«Нельзя играть с судьбою и со стихией»

Юности всегда были свойственны максимализм и эгоцентризм. Кажется, что после первой любви уже ничего не будет. Будет! Я вправе это говорить с вершины пирамиды своих ошибок. Я и сам в первый раз сбежал из Воронежской школы-интерната в 3-м классе из-за неразделенной любви. «Вот гляди, на что я иду ряди тебя!» - говорило все мое существо. Меня сняли с поезда на Украине и вернули в Воронеж. Но у матери моей из-за бессонных ночей и переживаний отказали ноги. Слава богу, подвижность вернулась к ней. Но я тогда сделал два главных вывода: всегда надо думать, как отразятся твои действия на самых близких и что доказывать свою крутизну возможно лишь добрыми делами. Мне повезло в этой жизни. Я немало путешествовал и общался с хорошими, добрыми людьми. Среди них были и великие путешественники - поляк Яцек Палкевич и наш соплеменник, легендарный Федор Конюхов. Когда мы попали в сильнейший шторм в Индийском океане, Федор больше всего переживал за нас, тех, кто оказался в океане из куража, из желания что-то доказать себе, в поисках приключений, случайно, без подготовки. Нашу старую шхуну болтало как щепку. Половина команды попросту утратила возможность двигаться. Федор не покидал мостика ни на минуту.

- Нельзя играть с судьбой и со стихией, - говорил он. - Они не прощают этого. Ты должен относиться к тайге, к пустыне, к океану с великим почтением. Если ты все же идешь через океан или тайгу, цель твоя должна быть добрая, благородная. И главное, чтобы это не было тщеславие.

Наверное, эта история - очередное повторение моего детского сюжета. Ребята, дорогие мои: погибнуть в тайге - не подвиг, даже если в этом фигурирует понятие «любовь». Подвиг - это подняться над неудачами и стать первым. Жаль, что этого уже не объяснить этому парню...

Александр МЕШКОВ
http://stringer-news.com/publication.mhtml...=50&PubID=18841

[^]
володяй
15.03.2016 - 20:22
1

Шутник

Занятная сказка.В начале сообщают ,что тяжелее куя ничего в руках не держал и через неделю уже дом.Тут по незнанке баню то заипесси ставить из готового сруба,а тут прально в коментах заметили с шашкой и золотым тиссотом куяк и дом.Я так понял лет через 20 наши олигархи тоже сочинят как они из немытых трущоб высаженнуе из бобика в лесополосе у города аллюминивую жилу находили прям с заводом брошенным.

[^]
farmacevt
15.03.2016 - 21:54
0

Весельчак

отлично! мне понравилось. я в теме

Это сообщение отредактировал farmacevt - 15.03.2016 - 21:55

[^]
Mazda77
15.03.2016 - 22:00
0

Шутник

[^]
PapaEvil
15.03.2016 - 22:06
0

Ярила ярил

Замечательная история!

Но где Курилы и где Алеуты?! И каким боком последние относятся к Охотскому морю, когда те отделяют Берингово море от Северного Ледовитого океана?

И самое главное: куда именно его высадили? Я так понимаю - на Камчатку?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27811
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх