Что нужно знать о "проигранной" Россией "Крымской" войне 1853г.-1856г.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Краснодарец
3.03.2016 - 21:25
0
Статус: Offline

Ярила

Причины Крымской войны:

[^]
dockamper
3.03.2016 - 22:22
0

Ярила

Цитата (Biochemist @ 3.03.2016 - 19:50)

Почитатель мелкобритов, а теперь расскажи про оборону Петропавловска-Камчатского.

Англичане даже в своих детских сказках прививают другую модель поведения - маленький и подлый путём обмана или чужими руками расправляется с большим. Вероломство у них в крови. А в описанном случае шотландцы, те самые что обманом и подтасовкой были давеча оставлены внутри юкея,  бились сами непонятно за что по воле чужого им монарха. Лишнее подтверждение глупости бившихся и подлости их монархии.

я НЕ почитатель мелкобритов.
я просто отдаю должное героизму всех солдат , в том числе и солдатам противника, которого почему-то считают трусливым, подлым и загребающим жар чужими руками.
хорошо, "обманутых" шотландцев опустим.
тогда другой пример - "атака легкой кавалерии" (Trooper Айронов как раз про это).
600 кавалеристов ,элита армии и цвет британской нации бросаются в самоубийственную атаку на наши пушки.
почти никто из них не выжил.
и теперь уже не важно , был этот приказ правильным или нет - кавалеристы исполнили свой воинский долг. а это кстати не простые солдаты , а всякие герцоги, графы и пр. т.е люди сведущие в военном деле.
кстати, я почему-то нигде не читал , чтобы бритты особо обвиняли командующего лорда Реглана за этот неправильный/неполный/ошибочный приказ , для них это просто эпизод истории.

в то же время я читал и про матроса Кошку , а диорама "Оборона Севастополя" (причем обе)и книжечка к ней прилагающаяся, были моими любимым чтением еще лет 30ть назад.

Добавлено в 22:33
Цитата (malex78 @ 3.03.2016 - 21:23)

ЗЫ. Кто говорит о благородстве солдат противника - впизду такое благородство. Я понимаю турки соседи и нам есть что делить.. но какого хуя здесь ( в России) делали англичане французы и итальяшки???

то же что и мы (в хронологическом порядке) : в Сибири, в Анголе, Вьетнаме, в Корее , в Афганистане- одуванчики , наверное , местным дарили.
а вернее- воевали за свои интересы.
почитайте про "Большую игру" - вам будет интересно с чего все начиналось.

Это сообщение отредактировал dockamper - 3.03.2016 - 22:44

[^]
Chameleonco
4.03.2016 - 08:27
1

Юморист

Цитата (rrr123 @ 3.03.2016 - 21:28)
Цитата
Что нужно знать о "проигранной" Россией "Крымской" войне 1853г.-1856г.

о "проигранной" ничего не нужно знать
О победе многое знать стоит

Не знать поражений и ошибок недопустимо.

[^]
Biochemist
4.03.2016 - 15:00
1

Ярила

Цитата (dockamper @ 3.03.2016 - 22:22)
Цитата (Biochemist @ 3.03.2016 - 19:50)

Почитатель мелкобритов, а теперь расскажи про оборону Петропавловска-Камчатского.

Англичане даже в своих детских сказках прививают другую модель поведения - маленький и подлый путём обмана или чужими руками расправляется с большим. Вероломство у них в крови. А в описанном случае шотландцы, те самые что обманом и подтасовкой были давеча оставлены внутри юкея,  бились сами непонятно за что по воле чужого им монарха. Лишнее подтверждение глупости бившихся и подлости их монархии.

я НЕ почитатель мелкобритов.
я просто отдаю должное героизму всех солдат , в том числе и солдатам противника, которого почему-то считают трусливым, подлым и загребающим жар чужими руками.
хорошо, "обманутых" шотландцев опустим.
тогда другой пример - "атака легкой кавалерии" (Trooper Айронов как раз про это).
600 кавалеристов ,элита армии и цвет британской нации бросаются в самоубийственную атаку на наши пушки.
почти никто из них не выжил.
и теперь уже не важно , был этот приказ правильным или нет - кавалеристы исполнили свой воинский долг. а это кстати не простые солдаты , а всякие герцоги, графы и пр. т.е люди сведущие в военном деле.
кстати, я почему-то нигде не читал , чтобы бритты особо обвиняли командующего лорда Реглана за этот неправильный/неполный/ошибочный приказ , для них это просто эпизод истории.

в то же время я читал и про матроса Кошку , а диорама "Оборона Севастополя" (причем обе)и книжечка к ней прилагающаяся, были моими любимым чтением еще лет 30ть назад.

Добавлено в 22:33
Цитата (malex78 @ 3.03.2016 - 21:23)

ЗЫ. Кто говорит о благородстве солдат противника - впизду такое благородство. Я понимаю турки соседи и нам есть что делить.. но какого хуя здесь ( в России) делали англичане французы и итальяшки???

то же что и мы (в хронологическом порядке) : в Сибири, в Анголе, Вьетнаме, в Корее , в Афганистане- одуванчики , наверное , местным дарили.
а вернее- воевали за свои интересы.
почитайте про "Большую игру" - вам будет интересно с чего все начиналось.

Я не говорил, что наглы трусливы.
Они подлы. И в этом их суть. Да, чужими руками жар загребать это их единственное дело, только если совсем невмоготу, то сами впрягаются.
Вспомним чуть более ранние события. Наглы платили за кампанию против Наполеона, а своё участие минимизировали. Это ФАКТ.
И да. Одиннадцатое марта скоро. Памятный скорбный день.
Купленные предатели за деньги наглов совершили измену.
И это событие перевернуло ход истории. Уже двенадцатого с утра они послали разворачивать Матвея Платова. Спасали наглам их колонии.
Что и повлекло за собой последующие драматические события. Касательно же сказок о безумии императора. Чего же большая часть законов принятых им действовала многое годы? Некоторые аж под семьдесят лет. Невозможные предвидение и прозорливость для безумца и супостата.

А ты можешь дальше восторгаться этими подлецами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6478
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх