О коллекторах и борьбе с ними

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gerhart
21.02.2016 - 17:59
1
Статус: Offline

Ярила

В первые пять коментов не успел, но всё же скажу - на кол гадов! fight.gif

[^]
шатающий
21.02.2016 - 18:02
2

Моторист механической лопаты

Знаете ли вы, почему банки продают долги коллекторам?
Всё очень просто: суд обязывает должника выплачивать только сумму кредита, без процентов. А это ой как не нравится банкирам.

[^]
Valery98
21.02.2016 - 18:07
2

Шутник

Цитата (маральный @ 21.02.2016 - 17:53)
Цитата (Valery98 @ 21.02.2016 - 17:43)
Цитата (шатающий @ 21.02.2016 - 17:14)
Вы занимаете, по долгам не платите - а вам помоги. Помоги себе сам: не бери кредит.
Когда не будут брать кредиты - тогда и коллекторов не будет как таковых.
Пример. Двоюродная сестра как то позвонила, впервые за 5-7- лет: дай денег, мы на машину копили, на седан накопили, но хочется джып купить.
Я говорю: иди в банке возми, у меня щас нету лишних.
Её ответ меня озадачил: мы, говорит, в черном списке. Брали кредиты и не платили.
Я сказал что тем более не дам - раз банкам не платит, мне по любасу не заплатит.

Хоть обминуситесь, но те кто берёт кредит - должен платить сам. А не ждать что ему спишут долг или кто то другой заплатит.

Ну ситуэшин разный бывает, от того почему люди в долги лезут! Кто тачку хочет, а у когото мама болеет! Так что, не пизди и когда тебя ебну.. т за чужие бапки, улыбайся! Ибо дебилу, что делать. тока щерица lol.gif

я просто уточнить, не подумайте чего , а какая разница ?
Что на тачку надо брать кредит с отдачей , а на лечение мамы без отдачи.
И почему все кто брал на тачку не заявят что брали маме ?
Ребят , я реально знаю людей должным 3-5 банкам денег и совершенно осознано не собирающихся платить.
Какое там , знаю чела занимавшего деньги на лечение, а потом и похороны матери . У нас на работе скидываются по таким случаям .
Так что хуй его знает , сама идея может и нормальная .
Зарекаться не буду.

А почему я простой гр. должен с банком судиться, а банк может мой долг продать, проебать ? И вообще кто фсе эти люди? Я брал у банка допустим и тут какой то пи.. приходит и мне говорит , что вдруг почему то я должон яму? Это что за дела?Так что коллекторы сосите, и чем вас больше ебнут тем лучше.... жить свежее lol.gif
,

[^]
fomich1977
21.02.2016 - 18:09
3

ЯП - Помойка!

Случаи в жизни разные бывают,но все проблемы и вопросы надо решать в правовом поле,а не средневековыми методами.Так что хватит уже кошмарить людей - пусть через суды взыскивают с должников.
Добавлю.И кстати - большой вопрос,а насколько законна продажа банком долгов вместе с конфиденциальными данными о гражданине?Договор о кредите составляется между банком и клиентом,вот пусть они и бодаются в суде.А то ещё одна мутная третья сторона появляется в конфликте.

Это сообщение отредактировал fomich1977 - 21.02.2016 - 18:17

[^]
Timer100
21.02.2016 - 18:09
0

Ярила

Вы занимаете, по долгам не платите - а вам помоги. Помоги себе сам: не бери кредит.
Пример. Двоюродная сестра как то позвонила, впервые за 5-7- лет: дай денег, мы на машину копили, на седан накопили, но хочется джып купить.
Её ответ меня озадачил: мы, говорит, в черном списке. Брали кредиты и не платили.
Я сказал что тем более не дам - раз банкам не платит, мне по любасу не заплатит.

Хоть обминуситесь, но те кто берёт кредит - должен платить сам. А не ждать что ему спишут долг или кто то другой заплатит.

Золотые слова! dont.gif Сам всегда платил вовремя... ни одной просрочки по 12 кредитам, которые брал в разное время....
Сейчас уже второй год живу без кредитной нагрузки, чего и всем желаю! cool.gif

Добавлено в 18:12
Цитата (fomich1977 @ 21.02.2016 - 18:09)
Случаи в жизни разные бывают,но все проблемы и вопросы надо решать в правовом поле,а не средневековыми методами.Так что хватит уже кошмарить людей - пусть через суды взыскивают с должников.

Предложу Вам об этом вспомнить, когда тот, кому одолжите денег, вместо возврата покажет вывернутые карманы и скажает "Сам дурак, что мне денег дал!"
А кошмарят люди себя сами, набирая по дюжине кредитов с ежемесячным платежом равным, или превышающим сумму его дохода за тот же период... Я всегда брал кредит так, чтбы платеж не превышал треть моего заработка, даже попав в больницу и сидя на больничном просрочки по кредиту не допускал... dont.gif

Это сообщение отредактировал Timer100 - 21.02.2016 - 18:19

[^]
polokol
21.02.2016 - 18:13
4

Балагур

Цитата (Велесович @ 21.02.2016 - 17:54)
Цитата (Партизанен @ 21.02.2016 - 17:50)
Создавать список не надо - он есть - "все коллекторские агентства".
Поименно можно конечно, с пропиской и фоткой. Только эти же "одноразовые" как гандоны. Кто реально рулит, тот не светится.

Тут вы правы, кто реально рулит всем этим дерьмом, никогда не засветится в связях с коллекторами. Но даже у рядовых коллекторов должны быть какие-то страхи или инстинкт самосохранения. Они играют на наших страхах, мы можем ответить тем же.

В подъезде: в такой-то квартире живёт коллектор и так далее. Прям мечты мои, хотя мне они ничего не делали.

[^]
Valery98
21.02.2016 - 18:17
3

Шутник

Вот с вами я согласен ! Раз мне надо с банком судиться, значит и банк со мной! А откуда эти бездельники около и вокруг ? Режут их , пиздят так холява то, оно так! Только жаль что слабых людей много , вот они и думают что любого нагнуть можно! Да поверь ан нет! dont.gif

[^]
Neosapiens
21.02.2016 - 18:19
2

Весельчак

Вот по сути я с тобой согласен. НО только если бы проценты в банках были разумные, не было "мелких шрифтов" и речь тут всёже идёт наверное не о том что долги надо возвращать, а то что их нельзя любыми методами выбивать в цивилизованном правовом государстве.

[^]
Прутков
21.02.2016 - 18:20
2

Лучший детектив ЯПа

Цитата (maggirus @ 21.02.2016 - 17:33)
Причин, по которым люди не могут рассчитаться много, однако у коллекторов не так много полномочий истребовать с должника деньги.

Собственно говоря, таких полномочий у них ВООБЩЕ НЕТ.
Истребовать может только кредитор, причём - одним-единственным способом - путём обращения в суд с иском. После вступления в законную силу решения суда об удовлетворении такого требования кредитора - уже судебные приставы вправе в установленном порядке исполнять такое решение суда. Всё.
Ни о каких "коллекторах" закон ничего не говорит.

[^]
fomich1977
21.02.2016 - 18:23
4

ЯП - Помойка!

Цитата (Timer100 @ 21.02.2016 - 18:09)

Золотые слова! dont.gif Сам всегда платил вовремя... ни одной просрочки по 12 кредитам, которые брал в разное время....
Сейчас уже второй год живу без кредитной нагрузки, чего и всем желаю! cool.gif

Добавлено в 18:12

Предложу Вам об этом вспомнить, когда тот, кому одолжите денег, вместо возврата покажет вывернутые карманы и скажает "Сам дурак, что мне денег дал!"

А я,к счастью, не кредитная организация.Да и денег много нет,что бы кредиты давать.Ну если не считать тыщу туда,тыщу сюда.Обманывали конечно,но отсеялись со-временем такие вот "друзья"-знакомые.
А вы,вероятно с паяльником и утюгом не расстаётесь?Всё взыскиваете?)
/просто добрая шутка без намёков)/
Вы совершенно правы,когда говорите что люди кошмарят сами себя,когда берут кредиты на потреблядство(новый дорогой телефон,престижная машина и вообще всё,что не могут себе позволить из-за низкой зарплаты),но ведь это не значит,что нужно на дыбу их определять и паяльной лампой пятки жечь?)

Это сообщение отредактировал fomich1977 - 21.02.2016 - 18:34

[^]
Valery98
21.02.2016 - 18:29
2

Шутник

Цитата (Neosapiens @ 21.02.2016 - 18:19)

Вот по сути я с тобой согласен. НО только если бы проценты в банках были разумные, не было "мелких шрифтов" и речь тут всёже идёт наверное не о том что долги надо возвращать, а то что их нельзя любыми методами выбивать в цивилизованном правовом государстве.

вот и я бо этом! Какого мы с ними по закону, а они бандинтими, или что еще хуже дебилами! dont.gif Ну прям правовое государство ! Куда бежать только от таких прав lol.gif

[^]
zor9
21.02.2016 - 18:30
2

Ярила

Сам должником не являюсь, но иногда звонят по знакомым и старому хозяину моего номера, после предложения встретиться вечером, для урегулирования суммы остатка задолженности, либо дать контакты директора филиала банка, для проведения разъяснительной работы (ФИО, адрес, сотовый), все почему то сливаются и более не беспокоят звонками)

[^]
Партизанен
21.02.2016 - 18:31
3

Шутник

Цитата (Велесович @ 21.02.2016 - 17:54)
Цитата (Партизанен @ 21.02.2016 - 17:50)
Создавать список не надо - он есть - "все коллекторские агентства".
Поименно можно конечно, с пропиской и фоткой. Только эти же "одноразовые" как гандоны. Кто реально рулит, тот не светится.

Тут вы правы, кто реально рулит всем этим дерьмом, никогда не засветится в связях с коллекторами. Но даже у рядовых коллекторов должны быть какие-то страхи или инстинкт самосохранения. Они играют на наших страхах, мы можем ответить тем же.

Я встречался - у звонилок и ходилок мозгов нет в принципе. Страх - это есть, только вот ко мне зашли два раза - первый раз просто послал, второй раз три этажа гнался с кувалдой - больше не ходят.
Они в основном к пожилым людям, женщинам - там риск люлей отгрести меньше.

Вчера по Лайф Ньюс сюжетец был - то ли в Омске, то ли в Челебя футбольные фанаты за них взялись. Типа звонишь им, а они бескорыстно избавляют от коллекторов.

Публикация персональных данных - это полумера. Нужно кто то, кто по этим адресам "отработает". Просто информация не остановит.

Да и идут туда работать люди в принципе без мозгов - они даже не знают что такое ЯП. Интеллект на уровне табуретки. Понимают только грубую физическую силу.

Даже в Москве у них оклад меньше 20 тысяч, остальное процент. Какой разумный человек будет за эти деньги попец подставлять? Должники то разные бывают.

Анекдот в тему:
"Когда Валуеву становиться скучно, он берет кредит в МФО и ждет"

Добавлено в 18:36
Цитата (шатающий @ 21.02.2016 - 18:02)
Всё очень просто: суд обязывает должника выплачивать только сумму кредита, без процентов. А это ой как не нравится банкирам.

Кто Вам такую глупость сказал? Сумму кредита и проценты вообще в суде не списать. Разные штрафы и пени (в просторечии "хотелки" банка) режут. Режут двумя путями - первый признают незаконными (допустим когда крутился процент на процент), второй по 333 ГК РФ ( это если на штуку долга сверху миллион накручен).
А сумму долга и процент в суде вообще нереально отбить.

[^]
Valery98
21.02.2016 - 18:49
-2

Шутник

Цитата (zor9 @ 21.02.2016 - 18:30)
Сам должником не являюсь, но иногда звонят по знакомым и старому хозяину моего номера, после предложения встретиться вечером, для урегулирования суммы остатка задолженности, либо дать контакты директора филиала банка, для проведения разъяснительной работы (ФИО, адрес, сотовый), все почему то сливаются и более не беспокоят звонками)

рад за вас ! Но вот така х.. у моего друга приключилась !Сынок его дай яму бог доброго доровица! Прикупил Таетку новую и сел на семь годов, семейный скандал ,а баба в очках ,дал пощечину, очки разбились и осколок в глаз! Ему 7! А папу пенсионера , , всю жизнь на северах, эти п... долбят и долбят и и м похер, что человек больной!Суки они. и мне приносит кайф каждый замоченый коллектор! Вот такое я говно! Пусть сами работать идут на севера, в Моськву или еще куда! Это только бездельники могут собирателбством заниматся ! Анах чета делать крови попил незнакомому человеку и на те зарплата токаря, литейщика в кормане! moderator.gif

[^]
Партизанен
21.02.2016 - 18:51
4

Шутник

Был случай (не у меня). Зачастили коллекторы к девушке. Все как всегда (изнасилуем, убьем и пр.). Не учли, что она вдова военного. Сослуживцы отловили мерзавцев, не били, не угрожали. Просто посмотрели документы.
Через несколько дней коллектор получил по почте письмо, а в письме фотография, где его жена с ребенком выходит из подъезда. Просто фотография, без объяснений.
Я слышал две версии окончания истории. Первая - парень приехал извиняться. Вторая - уволился в тот же день.

За концовку не подпишусь, а вот сама акция реально была - общался с одним из исполнителей. Там серьезный мужик - трындеть не стал бы.

[^]
Катафалк
21.02.2016 - 19:41
4

Балагур

Я тоже, в последнее время, стал обращать на огромное количество историй про беспредел коллекторов. И, в принципе, у меня нет оснований не верить в эти истории. Я сам в середине 2000-х работал одном нелюбимом многими банке (правда в отделе продаж, а не в "службе сбора") и из, так сказать, первых уст знаю о беспределе коллекторов, который творился тогда. Думаю, сейчас дело обстоит не лучше.
Но сейчас этих историй становится всё больше и больше. Возможно, это связано с появлением так называемых "центров микрофинансирования".
Так вот, буквально сегодня, решил я обсудить тему "что делать с коллекторами" со своей родственницей - полковником милиции. Сама она живёт и работает в небольшом городе - 250 тыс. населения, и случаев обращений с жалобой на коллекторов у них не было. Она это связывает с тем, что, скорее всего, люди просто не хотят идти в милицию жаловаться, т.к., реально, должны денег. Они считают, что в случае обращения "в органы" за их долг возьмутся не только коллекторы, но и милиционеры.
Это не так. Ментам глубоко пофиг на ваши долги, в их обязанности не входит собирать деньги с должников.
Второй момент, по её мнению, почему люди мало жалуются на беспредел коллекторов, это то, что народ считает, что в милиции не примут у них заявление. Ответят, что, мол, раз нет "фактов", нет побоев, зафиксированного вреда имуществу, свидетелей угроз нет, то и заявление не примут. Это заблуждение. Как прокомментировала моя родственница "Не знаю как там в Москве и Питере, может быть там, действительно, полиция зажралась настолько, что совсем страх потеряла, у нас же, в провинции, мы обязаны реагировать на любое обращение от граждан, вне зависимости от того, насколько оно подкреплено "вещественными доказательствами". И рассказала, что порою, дело доходит до абсурда. К ним, с периодичностью раз в полгода, обращается дедушка с заявлением на управляющую компанию, обвиняя ту в том, что она хочет свести дедушку с ума, и поэтому установила уличное освещение так, что фонарь светит дедушке в окно и он не может спать. И заявление принимается. И участковый приходит смотреть как светит фонарь, и делаются письменные запросы в управляющую компанию почему фонарь расположен именно таким образом, и дедушке пишут официальный ответ, что в действиях коммунальщиков нет состава преступления. А через полгода всё повторяется заново.
Все понимают, что дедушка поехал крышей и без всякого фонаря, но не принять у него заявление, и не пустить его в ход - не могут. Они обязаны реагировать на обращение граждан.
Поэтому, совет от моей родственницы. Если вам угрожают коллекторы - смело идите в милицию и пишите заявление о том, что вы получаете угрозы вашей жизни и здоровью. То, что вы являетесь неплательщиком кредита - роли не играют, беспредельщиками займутся. То, что у вас нет записи этих угроз - тоже не важно - вам даже помогут записать данные угрозы. Снабдят либо аппаратурой, либо программами для записи.
Короче, не изобретайте велосипед - идите в милицию.
Не занимайтесь "деанноном" коллекторов - идите в милицию.
Не устраивайте самосуд с топором или "короткостволом" (сами загремите) - идите в милицию.
Не надо бояться милиции, не надо считать, что обращаться к ним "западло" - не уподобляйтесь уголовникам, не уподобляйтесь коллекторам - идите в милицию.

ЗЫ "милиция" читать как "полиция". Называю их так по старой памяти.

[^]
cds2004
21.02.2016 - 20:05
0

Ярила

вы в своём посте сами ответили на своё же негодование. должники сами выпиливаются из этой цепочки поскольку портят себе кредитную историю минимум на десять лет. коллекторы это шакалы, побочный так сказать эффект этой банковской деятельности. ну а потом лозунг взял отдай верен только в том случае если есть что отдавать, остальное попадает под мошенничество. я вот что-то не припоминаю, что решение суда было эта статья в отношении должника. кредит это просто инструмент которым многие успешно пользуются, а те кто не умеют этим инструментов пользоваться просто попадают в бан на десять лет в виде наказния. поскольку этот вид услуг ещё не так давно относительно появился в России, то должно пройти ещё пару поколений и всё устаканется будет так же как и тот же самом пендостанне или европе, где они с рождения уже все в кредитах и отдают их до гробовой доски исправно выплачивая или законно объявляют себя банкротами. вообще изначально речь шла не о должниках, а о этих пидоров из 90-х и их методах работы

[^]
Ruaseg
21.02.2016 - 20:14
0

Весельчак

это ГОН! Суд начисляет и проценты и штрафные санкции и т.д. и т.п но.... если ты не вомпользуешся адвокатом. Проверено на себе было два суда первый раз я как раз и пологал что мне не начислят проценты и штрафы, а вот хрен начислили всё до копейки что запросил банк! Второй же суд я нанял адвоката заплатил ему четверть от выигранной у банка суммы,,, итог он мне отыгралл от 100000 запрошеных банком, я заплатил 29600

[^]
Партизанен
21.02.2016 - 21:08
0

Шутник

Цитата (Ruaseg @ 21.02.2016 - 20:14)

это ГОН! Суд начисляет и проценты и штрафные санкции и т.д. и т.п но.... если ты не вомпользуешся адвокатом. Проверено на себе было два суда первый раз я как раз и пологал что мне не начислят проценты и штрафы, а вот хрен начислили всё до копейки что запросил банк! Второй же суд я нанял адвоката заплатил ему четверть от выигранной у банка суммы,,, итог он мне отыгралл от 100000 запрошеных банком, я заплатил 29600

Вам повезло или с банком, составившим кривое исковое заявление или с адвокатом - хороший адвокат залог успеха.
Я юрист, поэтому мне нет смысла нанимать адвоката, возможно не такой опытный как Ваш адвокат.
Но тем не менее два суда я выиграл (вернее снизил сумму долга насколько смог). Вот что не получилось это убрать или снизить %.
Если посмотреть судебную практику "срезка" % крайне редка, а вот срезка всяческих штрафов, пеней и т.п. явление достаточно частое.
С чем полностью соглашусь, что товарищ гонит.
Банкам зачастую невыгодно подавать в суд, по причине того, что не могут потом взыскать даже гос. пошлину.

[^]
massadig
21.02.2016 - 21:34
1

Сумрак

Тут тоже коллекторы приезжали. Не по мою душу. У меня с эти все впоряде. От Траста ездит тут парочка по Зеленограду на черной Нексии. Ну у меня с Трастом долгая история из-за засранного подъезда. Сбежал ссука.

[^]
massadig
21.02.2016 - 21:36
0

Сумрак

Если у тебя есть чутка мозгов, тебе адвокат не нужен. Я от 17000 долларов от ВТБ24 заплатил 4000. А вот теперь посчитай, сколько стоил тебе адвокат. lol.gif

Это сообщение отредактировал massadig - 21.02.2016 - 21:37

[^]
vanek1
21.02.2016 - 21:53
0

Шутник

Цитата (Dandreas @ 21.02.2016 - 17:58)
Цитата (patrikeevna @ 21.02.2016 - 18:26)
Цитата

Лично у меня никаких долгов нет. Но вот звонки в поисках предыдущего владельца моего номера уже откровенно достали. И если одни общаются корректно, то другие сходу начинают хамить и угрожать. Чёрный список мало помогает, номеров у них много. И да, многие люди брали кредиты в условиях растущей экономики и наличия постоянной работы. После обрушения нефти всё изменилось.

Могут и другие обстоятельства прижать. Моему знакомому повестка пришла. вызывают в налоговую в качестве свидетеля (пока). Оказалось, что полный его тезка (даже дата рождения совпала) задолжал налоги на кругленькую сумму.

Эммм.. в налоговую в качестве свидетеля не вызывают, это не милиция. Пиздит твой дружок. И да, если всё совпадает, вплоть до даты рождения - ИНН и прописка полюбасу разные. Второй раз пиздит твой дружок. lol.gif
Дальше - сам..

Ну да ладно, меня вызывали опрашивали как свидетеля по работам строительной фирмы. Они налоги за работников не платили, типа руководитель все сам делал.

[^]
Партизанен
21.02.2016 - 22:36
1

Шутник

Цитата (massadig @ 21.02.2016 - 21:36)

Если у тебя есть чутка мозгов, тебе адвокат не нужен. Я от 17000 долларов от ВТБ24 заплатил 4000. А вот теперь посчитай, сколько стоил тебе адвокат. lol.gif

Спорный вопрос. Наличие адвоката, само по себе, ничего не гарантирует. Кстати, вопрос - почему именно адвокат? Можно просто хорошего юриста нанять - адвокатский статус нужен только в уголовном процессе, а платить "за корки" нужно больше.
Любой знающий юрист, ознакомившись с материалами дела, на пол пинка определит сможет он его выиграть или нет.
В данном случае, я считаю, что месье был гнусно наебан (за это говорит согласие адвоката работать "на результат", без предоплаты).
Очень грубо - адвокат видит, что иск изначально содержит косяки или изначально завышен и стрижет клиента.
С другой стороны, месье первый суд полностью проипал, что говорит о его квалификации как юриста. В таком случае присутствие представителя необходимо. Хотя бы, что бы не забыть про 333 ГК РФ упомянуть. Многие и этого не знают.
Да что там говорить - у нас 90% не знают как суд. приказ отменить....

[^]
massadig
21.02.2016 - 22:58
1

Сумрак

Цитата (Партизанен @ 21.02.2016 - 22:36)
Цитата (massadig @ 21.02.2016 - 21:36)

Спорный вопрос. Наличие адвоката, само по себе, ничего не гарантирует. Кстати, вопрос - почему именно адвокат? Можно просто хорошего юриста нанять - адвокатский статус нужен только в уголовном процессе, а платить "за корки" нужно больше.
Любой знающий юрист, ознакомившись с материалами дела, на пол пинка определит сможет он его выиграть или нет.
В данном случае, я считаю, что месье был гнусно наебан (за это говорит согласие адвоката работать "на результат", без предоплаты).
Очень грубо - адвокат видит, что иск изначально содержит косяки или изначально завышен и стрижет клиента.
С другой стороны, месье первый суд полностью проипал, что говорит о его квалификации как юриста. В таком случае присутствие представителя необходимо. Хотя бы, что бы не забыть про 333 ГК РФ упомянуть. Многие и этого не знают.
Да что там говорить - у нас 90% не знают как суд. приказ отменить....

Ну 333, это наше все. Самое главное ответчику понять, что если он будет прятаться от суда - он заведомо проиграет. Он может потерять денег примерно в 5 раз больше, чем мог бы их сохранить.
Я когда-то думал, что юристы от банка, это суперпрофессионалы, а потом понял, что это перегруженные процессами начинающие и достаточно слабые юристы.

Это сообщение отредактировал massadig - 21.02.2016 - 22:59

[^]
Партизанен
21.02.2016 - 23:18
0

Шутник

Цитата (massadig @ 21.02.2016 - 22:58)

Ну 333, это наше все. Самое главное ответчику понять, что если он будет прятаться от суда - он заведомо проиграет. Он может потерять денег примерно в 5 раз больше, чем мог бы их сохранить.
Я когда-то думал, что юристы от банка, это суперпрофессионалы, а потом понял, что это перегруженные процессами начинающие и достаточно слабые юристы.

Вашу иронию по 333 ГК РФ понял. Но не видя материалов дела, сложно говорить о том, за что там можно было зацепится.
Хорошие (сильные) юристы мне попадались ТОЛЬКО от Сбера и "Авангарда" - остальные недоученные студенты, которые иск составить грамотно не могут. Но это и не профиль банка, содержать юристов. К примеру, если меня торкнет уйти на зарплату, то сумму менее 200 тысяч в месяц я сочту оскорблением. В смысле только оклад 200 + % за выигранные дела

Но если человек вообще не понимает законов, не знает, что сказать в суде... "На бесптичье и жопа соловей", хоть по 333 что то снять.

У меня глубокое убеждение, что любой труд почетен. Если у меня засорились трубы я вызываю сантехника, если сантехник попал на кредит он вызывает меня. Это логично.

Я не думаю, что стоит развивать дискуссию именно в этой теме - слишком много будет профессиональных терминов. А вот замутить топик типа "Помогу советом бесплатно" - было бы логично.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20581
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх