И снова о коллекторах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mi7ky
15.02.2016 - 20:56
5
Статус: Offline

Весельчак

судебная система не работает? должен? через суд в течении 10 дней решение о посильной выплате в месяц.в черный список и никаких кредитов.кто вообще позволил издеваться над должниками?

[^]
zisk
15.02.2016 - 21:01
1

Ярила

что мешает сделать так: она говорит коллектору свой адрес и просит приехать для урегулирования проблемы, параллельно пишет заяву на вымогательство и угрозу жизни, путём причинения смерти огнестрельным оружием. такую заяву рассмотрят в обязательном порядке, найдут его, даже если он не приедет, проведут обыск у него дома, ну и нервы ему потреплют изрядно.

[^]
veditor01
15.02.2016 - 21:12
1

Хохмач

zisk
Да. Пральна гуториш. Тока полиция может ответить типа
-Когда убьют, тогда и заходите.
Всё от людей на местах зависит. Если ментам сказать что для эффективности отправиш письмо в прокуратуру (обязательно с почтовым уведомлением, чтоб верняк дошло и было принято) то тады наверно сработает план.

[^]
paull3
15.02.2016 - 21:21
2

Шутник

... не углубляйся в разговор- ограничься : "здрасьте, вы ошиблись номером "
и всё , далее номер в чёрный список заносишь.

не хами , не груби... зазубри - "здрасьте, вы ошиблись номером "(идите нахуй плиз)

[^]
Gavrila2003
15.02.2016 - 21:34
0

Шутник

Когда у меня взялись звонить на городской, типа найди кренделя которому раньше этот номер принадлежал и выбей деньги, то пришлось воспользоваться знакомствами. Внесли все номера, с которых звонили, в блэклист, на АТС, городской...

[^]
jkl2002
15.02.2016 - 21:36
3

Ярила

Цитата
как они уже задолбали народ эти ушлепки,уже приняли бы закон что бы можно было их отсреливать,не навижу этих пиявок коллекторы,налоговая и приставы.

Всё это накипь. А первопричина - господство капитала, со звериным мурлом.

[^]
ciph
15.02.2016 - 21:54
13

Шутник

Вот настоящий коллектор. А те которые двери обрисовывают - стайка педиков

И снова о коллекторах

[^]
Supervisor
16.02.2016 - 09:24
0

Ярила

Да не, все эти отключения телефонов и черные списки если и помогут, то только временно. Из-за каких-то тварей отключать телефон, который, может быть, крайне необходим. Тут надо технично вылавливать и пиздов вламывать по полной, ессно, без свидетелей. Менты не помогут.

[^]
1нарколог1
16.02.2016 - 09:26
0

Приколист

Цитата (danieldi @ 15.02.2016 - 23:31)
Отключите домашний телефон, мобильный с незнакомых не отвечайте. Я лично так делаю.

Так вот ты где - тебе наследство осталось от дедушки с Америки, а мы до тебя дозвониться не можем! gigi.gif

[^]
Ратислав
16.02.2016 - 09:28
4

Ярила

С ними надо разбираться сугубо в рамках правового поля. Бить рожи и все остальное тут не вариант - они законы знают - накатают быстро на тебя же в полицию заяву. Поэтому записывать разговоры и писать заявления в полицию самому

[^]
Camrad86
16.02.2016 - 09:29
2

Хохмач

Можно вопрос? Какого хуя ты ещё не у матери дома?! Какого хуя ты спрашиваешь совет на Япе? Езжай домой и разбирайся!

[^]
GreatALF
16.02.2016 - 09:39
0

Alien Life Form

вот тут покури :)

Это сообщение отредактировал GreatALF - 16.02.2016 - 09:39

[^]
D1Hero
16.02.2016 - 09:45
3
Статус: Online

Ярила

Дожили.Решаем проблемы как спрятатьтся человеку от коллекторов, причем он и не брал у них кредит.Статья 163. Вымогательство, и позакрывать товарищей.

[^]
uniques
16.02.2016 - 09:48
1

Весельчак

Для начала сменить мобильный телефон. В смысле номер.
И лучше зарегистрировать его на себя или кого то другого.
Можно поставить тревожную кнопку. Это дешевле нервов.
В идеале - договориться с соседом, если есть хорошие,
Чтобы тот, в случае чего, мог сыграть роль сына-брата-мужа-свата...
Ну и маме надо настроить быстрый вызов на самую удобную кнопку
Телефона (если кнопочный) либо на полицию либо на себя (сына то есть).
Ну а в идеале взять отпуск, написать заявление в полицию
И с копией сходить в банк. Там сразу поостынут.

[^]
Bvana
16.02.2016 - 09:59
1

Приколист

Серъезно? Я конечно понимаю, что для чуваков с 45 сантиметров приведенные выше советы нормально, но для простых людей нужно быть проще.
А именно:
1. Пойти в Ростелеком и сменить номер телефона.
2. Сменить номер мобильника.
3. Написать заявление в полицию.
4. Если придут на дом, дверь не открывать и СРАЗУ ЖЕ вызвать полицию, на предмет того, что в дом ломятся какие то люди и грозят убить.
5. Объяснить маме, что переживать надо меньше(хотя это и неправда).

Это сообщение отредактировал Bvana - 16.02.2016 - 10:00

[^]
ScNextSB
16.02.2016 - 09:59
0

Юморист

Мне тоже как-то звонили на домашний, сначала спрашивали какую-то женщину, которую я не знаю, потом звонил автомат раз в час. Я сделал переадресацию с домашнего на свой мобильный и занес этот номер в черный список.
Ситуация оказалась такая: человек указал свой номер телефона и сделал переадресацию на первый попавшийся номер - этот номер оказался моим. Я звонил к коллекторам и просил мой номер вычеркнуть с обзвона, на что они сказали, что моего номера в базе нет и они не могут этого сделать.
Я отнес заявление в полицию и через неделю звонки прекратились.

[^]
dobriy3578
16.02.2016 - 10:02
3

Шутник

К моей маме тоже так докапывались. Написал в интернет-приемную обл прокуратуры о проверке законности звонков с требованиями. Через месяц звонки пропали.

[^]
Last111
16.02.2016 - 10:04
3

Ярила

Цитата
а менты вкрай охуели, в перми недавно заявили что у них бензина нет приехать, и это областной центр!

жалобу чайкам. пусть жаба е@ет гадюку.

[^]
mrnemo
16.02.2016 - 10:10
0

Ярила

Цитата (Asteris @ 15.02.2016 - 20:47)
Пусть после угроз согшлашается отдать им деньги,только что бы оставили в покое,а сама идет и пишет заявление о вымогательстве.
Возьмут по факту передачи средств.

Хрена лысого менты возьму, а не коллекторов. отказ в возбуждении дела напишут . Даже если ты им дашь ФИО коллектора и аудиозапись звонков с угрозами и требованием денег.

[^]
Dikon10
16.02.2016 - 10:12
0

Юморист

Твари, слов нет. Когда уже из разгонят нахуй? Где петицию подписать?

[^]
Ultraboy
16.02.2016 - 10:14
0

Приколист

Самое простое пускай отключит городской телефон, сотовый еще никто не отменял...

[^]
paag5
16.02.2016 - 10:24
2

Зануда

Один раз звонили года полтора назад, тоже требовали погасить долг за знакомого.
Предупредил, Что ставлю телефон на запись и попросил повторить требование, с уточнение, что я не имею перед компанией долгов и угрозой не дать мне спокойной жизни если не погашу долг или не заставлю должника погасить. В общем под 163 не подписался герой, трубку бросил. А жаль даже.

Это сообщение отредактировал paag5 - 16.02.2016 - 10:26

[^]
koba
16.02.2016 - 10:40
0

Злобный Ёж

Цитата (dimarik013 @ 15.02.2016 - 19:26)
В последнее время часто стали мелькать темы про коллекторов. Так вот сегодня решил поделится с вами историей произошедшей со мной. Точнее с моей мамой. Сразу скажу что кредитов у нас нет.
В общем месяца три назад моей маме позвонили на домашний телефон. Девушка спросила не знает ли она нашу соседку. И попросила маму сходить к ней и напомнить что она должна деньги банку. На что мама послала их нахрен и сказала что никого не знает. После какого то периода времени ей стали звонить чуть ли не каждый день. Сегодня раздался звонок от мамы с тревожным голосом. Рассказала что звонил какой то тип представился сотрудником этого банка. Сказал что якобы эта соседка им сказала типа моя мама заняла у нее крупную сумму денег и не отдает. Поэтому соседка не может рассчитаться с банком из за нее. Потом стали угрожать ей сказали что приедут и разнесут дом. Еще откуда то узнали что мать живет одна и то что моего отца нет в живых. Сам сейчас живу в другом городе и конечно переживаю. Вот бля как так то? Охота найти этого ушлепа и снести ему череп с опоры. Мать диабетик и очень переживает, я понимаю что они зацепились и специально давят на нее. Чтобы мать сама начала трясти соседку отдать долг. Вот в чем вопрос, вроде живем в 2016 а такое чувство что вернулись в 90е.
P/S На ЯПе сижу давно, может кто подскажет что делать в таких случаях?

Заявление в ЦБ ... на из сайте есть форма - поищите ... если знаете название банка и как звать соседку и ее адрес , укажите как и что делают сотрудники банка, плюс если есть возможность записать разговор с сотрудником банка, но думаю заявления в ЦБ хватит и если еще раз позвонят, скажите , что еще один звонок и на них пойдет жалоба в ЦБ и что разговор пишется.

Ни менты ни прокуратура вам тут не помогут ... им просто наплевать.

[^]
Hiki
16.02.2016 - 11:03
2

Ярила

Такая же хрень была.
Соседка из соседней квартиры (которую кстати сдавала) взяла кредит в банке сетилем.
И вот как то вечером звонок из этого банка мне на домашний номер и приятный дамский голос мне объявляет, что моя соседка, взяв кредит в их замечательном банке, оставила мой номер в качестве второго дополнительного контакта. И раз соседка имеет задолженность, то я должен сбегать к ней и об этом сообщить. А лучше сам погасить этот долг. На что она была вежливо отправлена в пешую прогулку по МКАДу.
Но звонки продолжались. Решили взять измором. Тогда я решил включить дурку и объявил, что мои услуги платные: 100 бакинских рублей за передачу одного сообщения - оплата вперед. На том конце провода повисло молчание, а потом повесили трубку. Перезвонила другая дама, с теми же требованиями и тут ее ждало разочарование - 200 бакинских, мне ответили, что я уху ел. Я сказал, что инфляция и цены выросли в след за падением цены на бочку нефти.
В общем через 2 недели моей жене надоел этот цирк и она написала заяву на этот банк на банки.ру (вроде), а так же на соседку в полицию.
И все прекратилось

Это сообщение отредактировал Hiki - 16.02.2016 - 11:21

[^]
point027
16.02.2016 - 11:11
2

Ябрила

ТС, узнай, что за коллекторское агентство и что за банк. В интернете ищи их официальные сайты с формой обратной связи или с почтой, на которую можно написать.
И пиши от имени своей матери письмо вежливо, но в ультимативной форме с указанием номеров телефонов, на которые звонят коллекторы, пиши, что она должником или близким родственником должника не является. Пиши, что не изъявляла желание беспокоить ее звонками по поводу долга другого человека. Также не желает быть свидетелем разглашения банковской тайны (мягко намекаем на косяки). Можно даже написать, что она с соседкой незнакома. Мало ли людей живут даже на одной лестничной клетке, но кроме "здрасьте" общения нет никакого. Напиши, что любое дальнейшее общение будет фиксироваться и потом последует обращение в прокуратуру, Центробанк, Ассоциацию коллекторских агентств за... (сюда можно подходящую статью из УК вписать или еще откуда-нибудь, ибо коллекторы не любят юридически продвинутых людей, поскольку знают, что работают за гранью дозволенного и любой дотошный человек может им навредить).
К представителю банка еще можно обратиться через банки.ру (мой опыт). Дело в том, что по форме обратной связи банка могут отвечать специально обученные обезьянки, которые не имеют полномочий на решение вопросов. Тем более почтовая переписка - это дело двоих человек, а на банки.ру переписка публичная и представитель банка не может обойтись отпиской.
Бывает время, потраченное на пару писем может сэкономить ещё больше времени на обращение на АТС, в прокуратуру, Центробанк и т. д.

Это сообщение отредактировал point027 - 16.02.2016 - 11:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17046
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх