Почему я брал кредиты, а теперь покупаю технику в рассрочку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lysoi
8.02.2016 - 17:26
0
Статус: Offline

Приколист

Неправильные ты кредиты брал, ТС. Надо было брать в валюте lol.gif
Очередной пост, популяризирующий жизнь в долг. Спасибо, но нет.

[^]
Желающий
8.02.2016 - 17:28
5

Шутник

Цитата (andr144 @ 8.02.2016 - 18:14)
Даже читать до конца не стал. Два человека с высшим образованием, за 4 года не могли купить стиралку, утюг и пылесос? Вы че, после института 4 года на бирже труда стояли, или пылесос кирби купили?

Мы так то учились. И знаешь, тоскаться по стране со стиралкой удовольствие небольшое. Вещей то накопилось за 4 года столько, что рук не хватало. Квартиры и комнаты менялись постоянно. Да и в студенчестве вообще не об этом думаешь

Жизнь то разная у всех

[^]
blow05
8.02.2016 - 17:28
0

Моргенмуффель

какая массированная реклама потребкредитов...

особенно доставляет рассрочка. Кто-то еще верит, что добрый дядя из банка вот просто за так даст тебе на время свои денежки и ничего не получит взамен?

[^]
Tim111
8.02.2016 - 17:29
3
Статус: Online

Приколист

Цитата (azaAZAaza @ 8.02.2016 - 17:23)
Вот и я о том же... при это 50%.. лучше 33%... как можно об этом говорить?
Если твоя зарплата 100 к, то 33 к. нормально? При этом лишившись работы ты максимум что найдешь 18 т.р. на которые еще и нужно выжить...

Да и 50% - дофига, и 30 тоже. Я кредитов с выплатой более четверти своей ПОСТОЯННОЙ зарплаты никогда не брал. Даже в периоды, когда были подработки с доходом выше, чем на основной работе. На то они и подработки - сегодня густо, а завтра - пусто. Плюс еще у жены зарплата для страховки.

Ну и тут от абсолютного размера дохода зависит. Скажем, если зарабатываешь 200 штук - можно и сотку отдавать, на оставшееся неплохо жить. А если зарабатываешь 30 и отдаешь 15? :)

[^]
Кипиш
8.02.2016 - 17:30
0

Весельчак

Цитата
Эээ... Вот в ноябре истратил "подушку" на приобретение нового отопительного котла. А если б в этот же месяц холодильник сдох иль машина сломалась? Не стал бы я вот так огульно утверждать, что любой воспользовавшийся кредитом не дружит с головой.

Ни коим образом, не хочу ни кого обидеть. 30 тыр, это для примера, необходимый минимум, на мой взгляд. Ни кто не мешает иметь Н.З. Больше, но это уже выбор каждого.

[^]
Gamblerok
8.02.2016 - 17:32
1

Ярила

Финансовой дисциплины не хватает нашему народу.

Мы можем прогулять все или накупить кучу ненужной хуеты или ради прикола/ промывки мозгов рекламой или ради понтов.

Подушечку небольшую надо иметь всегда и тогда не придется бежать за холодильником в кредит. А то в момент выплаты по кредитам может еще хуйня произойти....

[^]
mbtnet26
8.02.2016 - 17:34
2

Приколист

Цитата (azaAZAaza @ 8.02.2016 - 17:23)
Цитата (cds2004 @ 8.02.2016 - 16:59)
Даже со всем сводом твоих правил ты запросто как-нибудь можешь обосраться ибо планировать в нашей стране можно максимум на два-три дня вперёд максимум.

Вот и я о том же... при это 50%.. лучше 33%... как можно об этом говорить?
Если твоя зарплата 100 к, то 33 к. нормально? При этом лишившись работы ты максимум что найдешь 18 т.р. на которые еще и нужно выжить...

так что...
у меня совет один - ЕСЛИ уж берёте кредит, то подумайте как Вы его будете отдавать.. например оставшись без текущей работы

Сначала делаем, потом думаем, как взять еще кредит, чтобы расплатится по старому кредиту dont.gif

[^]
Желающий
8.02.2016 - 17:37
1

Шутник

Цитата (blow05 @ 8.02.2016 - 18:28)

особенно доставляет рассрочка. Кто-то еще верит, что добрый дядя из банка вот просто за так даст тебе на время свои денежки и ничего не получит взамен?

Вот жутко раздражают типы, которые не знают о чем говорят. Банк зарабатывает на продавце (магазине по твоему), а для покупателя процесс бесплатный.

если не знаешь, зачем быть столь категоричным?

[^]
Idzin
8.02.2016 - 17:38
-1

Хохмач

хорошая попытка, но нет

Почему я брал кредиты, а теперь покупаю технику в рассрочку

[^]
DelHana
8.02.2016 - 17:39
0

Шутник

Опять реклама кредитов, она теперь каждый день будет сыпаться? Уже как бы стала довольно навязчивой. Походу лох весь закредитован, нужна новая волна и поехала промывка мозга.

Это сообщение отредактировал DelHana - 8.02.2016 - 17:40

[^]
kryakrya
8.02.2016 - 17:40
0

Весельчак

Цитата (Желающий @ 8.02.2016 - 17:37)

Вот жутко раздражают типы, которые не знают о чем говорят. Банк зарабатывает на продавце (магазине по твоему), а для покупателя процесс бесплатный.

Ты вот это серьезно сейчас задвинул или троллишь?)

[^]
Бессовестный
8.02.2016 - 17:40
2

Приколист

2 машины брал в кредит (бэушные). Всегда оставался доволен!

[^]
Желающий
8.02.2016 - 17:45
6

Шутник

Ребят, насчет противоречивых правил:

Может я не писатель-прозаик, но суть в том, что жить надо сегодня, но при этом по средствам.
Если вы взрослый человек, вы умеете себя ограничивать: например я никогда не куплю, ну скажем, айфон. Ибо он мне не по карману. То есть деньги у меня есть, но эти деньги правильней потратить на другие, более полезные вещи. А вот телевизор 40" вполне, хотя по цене сопоставимы (условно говоря). Так вот я могу два месяца не есть и не дышать и накопить на телевизор, но я не понимаю, нахера себя ограничивать? когда я могу купить его в рассрочку сегодня, а отдать в течении 6 месяцев и не напрягаться совсем. И пользоваться им во время погашения рассрочки.

Но это мой выбор, каждый живёт своим умом.

PS Ребенок у меня есть ;)

Это сообщение отредактировал Желающий - 8.02.2016 - 17:46

[^]
DelHana
8.02.2016 - 17:45
0

Шутник

Цитата

У меня напротив было отделение банка в котором оплачивали потребительские кредиты. постоянная очередь из раздавленных загнанных людей, лица их нифига не светились от радости приобретения. Вечно нервные, проклинающие себя за то что поддались слабости и взяли кредит, через раз скандалы на тему какого платят а долг только растет....

[^]
Желающий
8.02.2016 - 17:49
4

Шутник

Цитата (DelHana @ 8.02.2016 - 18:45)
Цитата

У меня напротив было отделение банка в котором оплачивали потребительские кредиты. постоянная очередь из раздавленных загнанных людей, лица их нифига не светились от радости приобретения. Вечно нервные, проклинающие себя за то что поддались слабости и взяли кредит, через раз скандалы на тему какого платят а долг только растет....

думать надо, когда пользуешься (покупаешь) чем то.

Можно купить гнилые продукты и нервничать, проклинать себя за то что поддался слабости, а можно купить свежий продукт и получить удовольствие от потребления

Ты же не отказываешься от покупки яблок только потому что они иногда продаются гнилые? ты проверяешь перед покупкой. И если тебя устраивают - покупаешь

я никого не убеждаю жить в кредит. Просто рассказал, как я живу, не осуждая иную точку зрения и прошу не оскорблять меня

[^]
DelHana
8.02.2016 - 17:54
0

Шутник

Цитата
я никого не убеждаю жить в кредит. Просто рассказал, как я живу, не осуждая иную точку зрения и прошу не оскорблять меня
Ну и где я оскорбил? Что за наглый наезд?

[^]
StereoFil
8.02.2016 - 17:55
0

Весельчак

Кредиты зло! Рассрочка конечно заепок, но очень мало где есть. Очень жаль

[^]
Михаил45
8.02.2016 - 17:59
0

Ярила

Цитата (zoleg @ 8.02.2016 - 16:57)
хорошая попытка, но нет...
все это классно пока резко доход не исчезнет, например - уволят с работы, вот тогда ты "возрадуешься" наличию кредитов у себя.

Так он и пишет не более 50% от общего дохода (желательно еще что бы доход был поровну с женой), а лучше 33% уж работу с зарплатой -50% ты найдешь быстро)

[^]
Boreew
8.02.2016 - 18:00
0

Весельчак

ТС, ты попал на этих словах:"...мы смогли в кредит купить стиральную машину - автомат, микроволновку, современный утюг и современный пылесос!!!".
И девушка была счастлива--не смеши!

[^]
blow05
8.02.2016 - 18:22
2

Моргенмуффель

Цитата (Желающий @ 8.02.2016 - 16:37)

вроде большой уже, а в сказки веришь...

Уже писал в соседней теме. На ценнике - цена N, "рассрочка" на год - M. M*12=1.5N (и это еще по божески!).

Да, особо ушлые магазины выставляют одинаковые цены для рассрочки и для нала. Я, если такое вижу, сразу говорю про скидку. Не дают - разворачиваюсь и иду к конкурентам. Ни разу не дошел - всегда "вдруг" появлялась возможность дать скидку gigi.gif

[^]
fomich1977
8.02.2016 - 19:09
1

ЯП - Помойка!

Прочитал,вкурил.Да - разумно.Но я вообще в кредиты с банками не играю,пока что обхожусь своими силами.
Однако бывают такие случаи,что деньги очень нужны - вот прямо здесь и сейчас.Мало-ли на лечение понадобится,не дай Бог конечно.
Согласен с тем,что кредит надо брать исключительно для дела,а не для "игрушек".
То есть - кредит не зло и не благо,это некий инструмент.А вот как им воспользоваться - каждый сам решает.

[^]
Dandreas
8.02.2016 - 19:34
0

Весельчак

Цитата
Не брать кредиты

вместо всей этой псевдоэкономической размазни можно было ограничиться Этим и больше ничего не писать.
имхо, конечно же
lol.gif lol.gif

[^]
Микаэль
8.02.2016 - 21:01
3

Ярила

Кредит нужно брать в двух случаях:

1. На вещи которые Вы никогда не сможете купить без него, и под минимальный процент - (квартира, машина, дача).
2. Вас кредит не напрягает, выплаты не обуза, а нужно срочно.

Если хочется, но можно обойтись или если хочется, но в общем-то нафиг ненужно - проще накопить.
Когда кто-то говорит, что взял кредит на айфон или другой смартфон за 60 тыр. мне такой человек становится безынтересен. Ибо интеллект налицо.
Такие телефоны - для тех кого их стоимость не напрягает. Разбил - купил на следующем углу такой же другой и дальше пошел. Разбил кредитный и что? Брать кредит на ремонт?
Ебнуться!

[^]
Автондил
8.02.2016 - 21:07
1

Балагур

Почему тот же сраный сбер дает нам под 20%,а жителям евросоюза под 4-6%?Мы хуже венгров и прочих чехов?

[^]
эксн
8.02.2016 - 21:08
3

Весельчак

моё мнение. надо ещё в школе вводить предмет. финансовая грамотность+бюджет семьи. со всеми примерами и вариантами + виртуальные тренинги+как уметь дочитать и понять любой договор хоть наполовину.

Это сообщение отредактировал эксн - 8.02.2016 - 21:09

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45881
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх