Любили мы собираться компанией 4 человека (минимум), и с водочкой, да под хорошую закуску. Была у нас такая фраза: "Человек, весящий меньше ста кило просто физически не может иметь своего мнения!". Из четверых только один не имел его, мнения. Остальные трое имели. Да и ещё с запасом в несколько кило.
Встречались мы нечасто, хоть и работали в одной компании-все женаты, и согласовать дату, время и место - это был ещё тот вопрос, и, соответственно, выпивали так, чтобы лёжа качало, ну или были силы дойти до такси. У Димки был знакомый, который работает в такси. Вот он нас зачастую и развозил. По домам. А так как мы с водилой жили в соседних домах, то в доставке я был последним. На переднем сиденьи. Дальше со слов таксиста...
Приезжаем к Мите. К подъезду. Он спит. Я начинаю его будить. Но посмотрите на меня... я вешу меньше семидесяти килограмм, он же под 120. Я его немогу даже вытолкать из машины. Набираю Димку, узнаю у него номер супруги пассажира, и вызваниваю её со словами: "Ваш муж под подъездом. Помогите мне его выгрузить!!". Спускается женщина, высокая и худая, без слов открывает дверь и тихонько, чуть слышно, ласково: "Дима, пошли домой! Пошли!". Это тело, храпевшее, вскакивает со словами "уже иду" и пошатываясь топает домой..
Кстати, я даже не помнил, как садился в такси!