Как я в ЖЭУ работал 3 месяца...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сан9
26.01.2016 - 09:16
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Свояк @ 26.01.2016 - 09:14)
Я за 21 год жизни в своей квартире техника видал один раз - когда переводил хату с центрального на индивидуальное отопление. Как раз акт перевода и писали. Все остальное время техникессы сидят в офисе и даже, полагаю, не знают, где конкретно находятся обслуживаемые ими дома.
На данный момент управляшка сама почти ничем не занимается - кругом подрядчики. Даже дворника нет, тоже подрядчики. Но даже этот договор они заключают кривовато, уборка редко проводится, мы в сугробах по самые здрассте.

амн счётчики Вам кто пломбирует???

[^]
netspam
0

Балагур

Красава!
Вот если бы каждый на своем месте работал так как надо - давно бы коммунизм построили ))))

[^]
KeySee
4

Ярила

Создание управляющих компаний - это самая гигантская афера, когда-либо организованная в пост-советское время. Ее масштабы просто никто еще до конца не осмыслил.

[^]
simyth11
26.01.2016 - 09:17
2

Ярила

Пфф. Приходят поддатые. Всегда. Менял батареи, хотел поставить вентильные головки, балансировочные клапаны и так далее. Ответ - не умею! Я только обычные чугунные ставлю. Блядь. Начал капать смеситель. Ответ - нуу... Разве это капает? Нормально все. Я говорю, поменяй смеситель, я тебе денег дам. Нужны деньги? Ответ - ну а чего мне твои деньги, не надо. Да и вообще, мне на дачу пора.
Деньги, сука, брать перестали, деньги!

[^]
zipgad
26.01.2016 - 09:41
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (KeySee @ 26.01.2016 - 09:16)
Создание управляющих компаний - это самая гигантская афера, когда-либо организованная в пост-советское время. Ее масштабы просто никто еще до конца не осмыслил.

Может быть и афёра, но и с управляющими компаниями можно бороться. Все они, частные организации, а значит подконтрольные. И Роспотребнадзор и Госжилинспекция , и другие организации с удовольствием прижмут им яйца. Проверено на собственном опыте.
Ситуация была следующего характера, в одной из комнат батарея была почти холодная, любые звонки в упр.комп. не давали результата. Дальше было составлено обращение через сайт ( только не сочтите за рекламу) http://roszkh.ru/ , можно и собственоручно написать в письменном виде и отправить по почте. Это обращение отправляется в компетентные органы, которых оооочень боятся упр. ком-ии. И через 2 недели всё было отремонтировано.
Если даже лень составить заявление ( махнуть рукой "И так сойдёт") то поверьте эти лентяи только этому и рады!

[^]
axarta
26.01.2016 - 09:41
0

Шутник

Санкт-Петербург, 2 года назад. Пришли, посмотрели, через час принесли новую батарею. Деньги не взяли, а вот бутылочку водочки попросили:)

[^]
унтерофицер
26.01.2016 - 10:03
0

Всегда Готов

эти управляющие компании, тсж, рэу, жеки - такое болото!
чтобы они заработали как полагается, нужно всех старых уволить(посадить), набрать новых - уволить через неделю, а с третьего набора спросить особо!

[^]
Ваха
26.01.2016 - 10:03
0

Ярила

соглашусь. Пусть не самая - но реально гигантская. Там же шальные и по сути неконтролируемые огромнейшие бабки рекой прут

[^]
Ваха
26.01.2016 - 10:15
0

Ярила

Цитата (zipgad @ 26.01.2016 - 09:41)
Создание управляющих компаний - это самая гигантская афера, когда-либо организованная в пост-советское время.  Ее масштабы просто никто еще до конца не осмыслил.

Может быть и афёра, но и с управляющими компаниями можно бороться. Все они, частные организации, а значит подконтрольные. И Роспотребнадзор и Госжилинспекция , и другие организации с удовольствием прижмут им яйца. Проверено на собственном опыте.
Ситуация была следующего характера, в одной из комнат батарея была почти холодная, любые звонки в упр.комп. не давали результата. Дальше было составлено обращение через сайт ( только не сочтите за рекламу) http://roszkh.ru/ , можно и собственоручно написать в письменном виде и отправить по почте. Это обращение отправляется в компетентные органы, которых оооочень боятся упр. ком-ии. И через 2 недели всё было отремонтировано.
Если даже лень составить заявление ( махнуть рукой "И так сойдёт") то поверьте эти лентяи только этому и рады!

можно, ессно - на них законом овердохуя чего возложено, и контролировать их тоже возможностей гораздо больше (теоретически), и ебут их больше инстанций

на деле - большинству жильцов это до лампочки, а кому не до лампочки - это в 90% просто дурные пенсионеры-жалобщики, которые стояк от задвижки не отличат, и куда уж им, к примеру, разобраться в смете на ремонт или формулах расчета платы за ЖКУ по ПП 354, так что грамотная УК отмажется легко

короче, управляшки до сих пор на нас навариваются только так, увы

[^]
DasKochet
26.01.2016 - 10:45
3

Ярила

да вы, батенька, злодей!!!!!!!!!!!!

Как я в ЖЭУ работал 3 месяца...

[^]
Свояк
26.01.2016 - 11:27
0

Ярила

Цитата (Сан9 @ 26.01.2016 - 09:16)
Я за 21 год жизни в своей квартире техника видал один раз - когда переводил хату с центрального на индивидуальное отопление. Как раз акт перевода и писали. Все остальное время техникессы сидят в офисе и даже, полагаю, не знают, где конкретно находятся обслуживаемые ими дома.
На данный момент управляшка сама почти ничем не занимается - кругом подрядчики. Даже дворника нет, тоже подрядчики. Но даже этот договор они заключают кривовато, уборка редко проводится, мы в сугробах по самые здрассте.

Как кто? Водяной - водоканал. Газовый - межрегионгаз. Горячей воды у меня нет. Управляшка ни с какого бока к счетчикам не подходит. Да и по-моему вообще ничего в квартире бесплатно делать не обязана. Разве что стояки (отопление, вода и канализация). Она управляет только общим имуществом дома.

[^]
cds2004
26.01.2016 - 11:29
0

Ярила

Выстроили рядом со мной дом, так управляющие компании войну начали за их обслуживание, а рядом стоят полугнилые хрущевины, которые нахуй не кому не нужны. Во так и живем эти упыри нахаляву только готовы бабло стрич. в новом доме же ближайшие лет пять ничего не надо делать и ещё лет десять по мелочи, а там где работать надо и рентабельность выполненных работ невысокая им нахуй не нужно. Везде так куда не плюнь, хуй его знает когда этот системный сбой произошел или он всегда был только замалчивали

[^]
Сан9
26.01.2016 - 11:47
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 26.01.2016 - 11:27)

Как кто? Водяной - водоканал. Газовый - межрегионгаз. Горячей воды у меня нет. Управляшка ни с какого бока к счетчикам не подходит. Да и по-моему вообще ничего в квартире бесплатно делать не обязана. Разве что стояки (отопление, вода и канализация). Она управляет только общим имуществом дома.

тоесть и счиета за воду и канлию вам водоканал на прямую выставляет???

[^]
MOCKBA
26.01.2016 - 11:53
2

Электрик со стажем

Цитата (Nikolaha @ 26.01.2016 - 09:39)
Цитата (grandier @ 26.01.2016 - 12:18)
Сам работал в управляющей компании, как назад посмотришь все кто там работали кроме меня и еще пары человек конченные упыри, не желающие что-то делать и откровенно, посылающие всех на хер.

я не работал там, но судя по всему везде так.
У нас электрика вызывал, который всем своим видом подавал, что ему срочно надо опохмелиться. Спросил сколько за замену автоматов надо (материал весь сам купил), говорит бесплатно все по идее, но сколько дадите. Дал ему 200 руб. Дал бы и рубль ему, если бы он нормально все сделал, аккуратно все развел и поставил, а у него руки из жопы.
Где вот нормальные ребята? Правильно, колымят на объявлениях и в фирмах, а там алкашатина всякая.

Я электриком в "ЖЭК" работаю уже 3-й год. Синим по заявкам ходить - себя не уважать. Да, бывают такие. Но у нас разговор короткий: если сотрудника заметили пьяным или с бодуна - первое предупреждение с выходным за свой счет, на второй раз пишет "по собственному". А могут и по статье нехорошей, если настроение у мастера участка ни к черту.
Да и с выхлопом тебе ни один диспетчер ключи от щитовых не выдаст. Бывали в городе случаи, что люди банально погибали или инвалидами становились на рабочем месте. Такой гемор диспетчерам и далее по цепочке до самого руководства никому не нужен. Взамен пьянчуги-слесаря или электрика в миг найдутся другие, только с головой.

По поводу замены автоматов в поэтажном электрощитке по изъявлению жильцов - цена оговаривается. Заменяются автоматы бесплатно только в "аварийных" щитках, где реально что-то уже вышло из строя, отгорело, и т.д.
А если жильцу приспичило просто заменить уже имеющиеся, но РАБОЧИЕ автоматы, колодки и пр. на свои - то о бесплатной замене речь идти не может. То же и про инженерные системы в самой квартире.
Например: иду по заявке, где необходимо заменить блок выключателей ванная-с/у-кухня + розетки. Прихожу, а у них установлены после ремонта новые, Легранд серии Валено. Дают мне новые, я демонтирую неисправные, ставлю новые (5 точек в итоге), все проверяем, везде все включается (свет в ванной, с/у, точечные светильники в коридоре над всем этим делом, вытяжка и подсветка в ванной дополнительная). За работу я попросил 1000 рублей (и это с прозвонкой, т.к. там было нахуеверчено до меня + реечный потолок пришлось немного разобрать, а затем собрать заново и ровно, это чтобы в распайке устранить плохой контакт).
В ответ мне последовало: "А вы же ДОЛЖНЫ все бесплатно были сделать! Мы же платим за ЖКХ!!!".
Я просто парировал так: "Может в таком случае, раз вы считаете, что за такую работы вы мне гничем не обязаны, мне вам еще и евроремонт сделать?" бесплатно, хули...

Разные жильцы попадались. Наглых и мелочных очень много. Но есть одно простое правило: ЛЮБОЙ труд должен быть оплачен. Это касается всего, что происходит у вас в жилище, с вашей же инициативы. Не нравится цена за работы - вы вольны вызвать частного мастера, типа "муж на час". Только он сделает вам это в три дорого, да еще после него к вам из того же ЖЭКа больше никто не придет, т.к. переделывать за кем-то - нуивонах.

Всем бобра! И без коротких замыканий! И не пейте на рабочем месте, как бы атмосфера не благоприятствовала!

Это сообщение отредактировал MOCKBA - 26.01.2016 - 11:55

[^]
yabiob
26.01.2016 - 11:55
0
Статус: Online

Ярилище

Цитата (netspam @ 26.01.2016 - 09:16)
Красава!
Вот если бы каждый на своем месте работал так как надо - давно бы коммунизм построили ))))

Построишь коммунизм, пропадёт онанизм.

[^]
Драути
26.01.2016 - 12:04
0

I'm just a figment of your imagination.

Знакомому ломятся в дверь.
Он открывает и видит сантехника с чугунной батареей наперевес))
Чувак вахуе, мол чего надо?
Сантехник-батареи во всём доме меняем, за всё заплачено, типа дай дорогу.))
Чувак грит-нахуя мне чугунёвые? Я все на биметалл сменил ужо своими средствами.
Сантехник, ааа,типа не нужно? Ну лан распишитесь и я отчалю.
Чувак ему авоттхуй! Батареи уплачены, значит оставляй. Складируй, я потом разберусь, чо с ними делать. За них же уже с меня денежку сняли? То есть они уже мои.))
Сантехник молча развернулся и ушел с батареей.))
Ни хождения в управконтору , ни какие заявы, что мол верните деньги за батареи или отдайте чугун( типа, сам продам, по объяве если чо)
Эту каменную стену не сдвинули.
Наебали сцуки. cry.gif

Это сообщение отредактировал 6la6la6la - 26.01.2016 - 12:05

[^]
zagarry
4

Юморист

Пришлось как-то поработать зиму в ЖКХ. Зарплата+премия=12000 рублей. Заявки в основном это освещение в подъездах, подвалах, улица. На морозе изоляция колом стоит, домофон хер кто откроет, все нахуеверчено предыдущими работниками так, что чёрт голову сломает. Ничего не дают из инструмента, спецодежды. Пришел на участок в 80 домов, один херачил как Папа Карло. Ладно начальник был нормальный-то калым подкинет, то премию выбьет. В общем жалоб на меня не было, уволился весной как навигация началась. Сейчас встретил электрика местного-зарплата 4500! Как можно обслуживать древнее тухлое оборудование на морозе без инструмента и прочее за 4500? Я в ахуе

[^]
Bydloman
0

Ярила

В регионах может ещё и бухают слесаря-электрики, а в Москвабаде уже давно такого нет. Сомневающиеся пусть попробуют устроиться в ЖЭК в столице. Как говорят, без блата хрен попадешь. Видимо есть смысл. Видимо есть выхлоп.
Полетел смеситель вечером в воскресенье. Вчера отпросился пораньше, сам всё поменял. Платить кому-то за то, что можно легко сделать самому я не хочу.

Это сообщение отредактировал Bydloman - 26.01.2016 - 12:06

[^]
VictorYang
26.01.2016 - 12:05
0

Главный жрец прокрастинации

Цитата (Сан9 @ 26.01.2016 - 14:47)

Видимо, везде по-разному. У нас - напрямую. Правда, я из РК.

Я тут вас читаю - и обалдеваю. У нас никто никакие услуги бесплатно внутри квартиры делать не будет. Батарея как-то капала - пришли, заварили бесплатно. Но чтобы бесплатно притащили радиатор - никогда такого не было. И ставить будут платно.

Это сообщение отредактировал VictorYang - 26.01.2016 - 12:10

[^]
Свояк
26.01.2016 - 12:08
-1

Ярила

Цитата (Сан9 @ 26.01.2016 - 11:47)

Именно так. Отдельный договор и соответственно квиток от водоканала за воду и каналью. Отдельный за электричество, отдельный за газ. Почти везде у нас ресурсоснабжающие отказались от прослойки в виде УК - деньги напрямую идут и их никто по пути не пиздит. Есть слух, что вывозильщики мусора тоже хотят прямые договоры.
А на уборку придомовой территории УК нам прямым текстом заявляет - мол тоже наймите кого-нить. А вы-то тогда нам зачем?
Вот такая у нас ситуевина. БОльшая часть города так живет. И это не жопа мира, а областной центр какой-никакой. Менять УК? Остальные примерно такие же. Да и эта у нас всего со второго полугодия 15 года.

[^]
БизонХиггса
26.01.2016 - 12:10
1

Ярила

Цитата (DevilLite @ 26.01.2016 - 07:55)
Писать не умею, так что как могу, так и есть.

Да нормально пишешь.. И нормально проработал там. Ибо ЖКХ это блять какая-то чёрная дыра, куда всё втекает... ну а на выхлопе .... дом ударными темпами у шефа.

- Вай маладэс Уася, вай маладэс))))

пс. ну раз Уася... значит В исключается... нужно говорить Уай!!! dont.gif

Это сообщение отредактировал БизонХиггса - 26.01.2016 - 12:11

[^]
Свояк
26.01.2016 - 12:11
-1

Ярила

Цитата
Как можно обслуживать древнее тухлое оборудование на морозе без инструмента и прочее за 4500? Я в ахуе

Потому что смысл не в обслуживании, а в сборе бабла. Ваш кэп Адмирал Ясенхуй.

Это сообщение отредактировал Свояк - 26.01.2016 - 12:11

[^]
MOCKBA
26.01.2016 - 12:15
2

Электрик со стажем

Цитата (Bydloman @ 26.01.2016 - 13:04)
В регионах может ещё и бухают слесаря-электрики, а в Москвабаде уже давно такого нет. Сомневающиеся пусть попробуют устроиться в ЖЭК в столице. Как говорят, без блата хрен попадешь. Видимо есть смысл. Видимо есть выхлоп.
Полетел смеситель вечером в воскресенье. Вчера отпросился пораньше, сам всё поменял. Платить кому-то за то, что можно легко сделать самому я не хочу.

И в Москвабаде бухают. Но в ЖЭКах бухают так, чтобы незаметно было. Ни для кого. Либо ты выпимши ходишь по общедомовым территориям и никаких контактов с жильцами и начальством, либо (редкий случай) - работник настолько уже древний и рукастый-головастый, что ему прощают, если застукают.
Насчет блата поспорил бы. Я появился в ЖЭКе "с улицы", просто там было много гастарбайтеров со всеми прилагающимися характерными особенностями типа по-русски не особо, работают "на отъебись", или вообще без разрешений и допусков. А я сгодился.
З/п по меркам мск маленькая - 22к. Зато белая полностью + еще на "халтурах" можно заработать от 50 до 200% от этого (примерные вычисления) + есть возможность внештатно обслуживать всяких арендаторов типа магазинов и салонов + школы и сады и пр., если им лень держать постоянного дежурного. Возможностей заработать полно.

[^]
mitya79
26.01.2016 - 12:40
0

Ярила

Знакомый начальник ЖЭКа третий дом достраивает, а наш председатель ТСЖ уже наверное целый подъезд квартир в аренду сдает. реформа ЖКХ в действии.

[^]
VorAn
26.01.2016 - 12:43
0

Приколист

У тёщи последний этаж. Как весна, так начинает капать с потолка. Чего она только не делала, и звонила, и заявления различные писала, все бесполезно. В очередную весну течь была настолько сильной, что на одной из стен отпали обои. Терпение у неё лопнуло, собрала она копии всех ранее написанных писем и прямиком к директору ЖКХ. Пригразила ему прокуратурой. Перетрухал он видимо, сказал покупайте все материалы для внутреннего ремонта, несите чеки а мы оплатим. Слово сдержал, переклеили все обои, сделали потолки, все оплатили. После этого крыша больше не текла.

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40820
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх