Один - один.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mentor69
22.01.2016 - 20:14
3
Статус: Offline

Балагур

Цитата (wildperson @ 22.01.2016 - 23:06)
Цитата (Mentor69 @ 22.01.2016 - 19:26)
Открою военную тайну для "не служивших", Тссс, только ни кому!
В соответствии с Уставом караульной службы, составу караула разрешается лежа отдыхать ( спать) не снимая снаряжения, расстегнув вопотник, 4 часа..

И как я это помню.. 25 лет уже прошло))))

Хреново помнишь. Может оттого, что у меня 26 лет прошло? agree.gif agree.gif
Лежа отдыхать- 2 часа (так не получалось, но это детали), а еще 2 часа- бодрствующая смена, лежать не полагалось и негде (место только для отдыхающей). Формально- должны были изучать 2 часа этот самый устав и бежать с автоматами по тревоге (звонку с поста или команде дежурного по части). По факту- у кого как. У меня- посылали гонца в столовую к дежурному повару за чем то типа жареной картошки, слушали по старенькой "Спидоле" Севу Новгородцева. И да, снаряжение, т.е. подсумок- снимали (а у меня, как разводящего еще и планшет с печатями), ну а воротник в карауле- даже салабонам не пеняли, это реально тяжело- через день на ремень. Служба пришлась на времечко, когда автомат стоил как подержанные Жигули. Желающие поправить благосостояние- были. И бодрствующая смена не скучала.

Ну, так это ж "по Уставу" 4 часа..

А " вне Устава" и разговор другой ..
" Сева, Сева Новгородцев, город Лондон BBC"))) помню-помню такую передачу beer.gif

Добавлено в 20:18
Цитата (CTPAHnic @ 22.01.2016 - 22:37)
В армии помню прикол... ДМБ92
Караулы сутки, через сутки (должно быть сутки, сутки отдыха, потом опять на сутки, но бойцов не хватает)
Спят все, стоя уже год. Сон неимоверная ценность, которую ты можешь променять на спирт, кино и женщин.
В перерыве между сменами, будит меня мой друг, Саня Ахтинов и спрашивает:
- А у трактора Беларусь какие колеса ведущие?
Я ссуко вдуплял три минуты и ненавижу его до сих пор. Саня привет! rulez.gif

Чаще использовалась фраза " дай трусы- в "самоход" сходить")))

Это сообщение отредактировал Mentor69 - 22.01.2016 - 20:16

[^]
Cokoll
22.01.2016 - 20:47
2

Ярила

Цитата (BigLaser @ 22.01.2016 - 18:38)
хули они на дежурствах спят? если кто-то считает это правильным, то и в нарядах в караулах может тоже солдатам прилечь?

я тебя щас совсем удивлю, в хороших больницах даже комнатки чтобы поспать есть.

[^]
Вальтерман
22.01.2016 - 23:56
1

Ярила

история классная

а BigLaser - похоже, просто мудак

[^]
ЦарскийЦарь
23.01.2016 - 00:36
-1

Просто Царь

хули они на дежурствах спят? если кто-то считает это правильным, то и в нарядах в караулах может тоже солдатам прилечь?

Пусть прилягут, попадутся - получат втык. Так же и тут.

[^]
ЦарскийЦарь
23.01.2016 - 00:37
-1

Просто Царь

Цитата (wildperson @ 22.01.2016 - 18:56)
Цитата (alpnikitos @ 22.01.2016 - 18:41)
Ты наверное с караулом  перепутал.... lol.gif

У него с запятыми засада. Да и в армии он не служил, не в курсе, что и в карауле и в наряде люди периодически спят, самым законным образом. Как и в больнице и в милиции. Малореально человеку сутки без сна, если только не экстремальная ситуация. В карауле есть 2-2-2, в наряде 20-4, возможны варианты, но это нормально- спать во время дежурства. Главное- один человек бодрствует, он всех кого надо быстро разбудит.

Очевидно же, что он имел ввиду тех, кто в состоянии бодрствования должен находиться, а не отдыхающих)

[^]
andru6ock
23.01.2016 - 00:50
2

Реалист

Такое может ляпнуть только тот, кто никогда по сменам не работал.
Попробуй просто всю ночь, а лучше пару ночей, просидеть не покемарив: комп, телевизор, че хочешь, работать даже не надо - посмотрю я на тебя, гений, часам эдак к 5ти утра.

[^]
SpaceManTT
23.01.2016 - 01:14
5

Приколист

Ты хоть раз в реанимации дежурил, вторую, или третью??? А в ментовке?

Так вот - иди НАХУЙ)

[^]
stuppidd
23.01.2016 - 02:04
1

Приколист

Цитата (andru6ock @ 23.01.2016 - 00:50)

Такое может ляпнуть только тот, кто никогда по сменам не работал.
Попробуй просто всю ночь, а лучше пару ночей, просидеть не покемарив: комп, телевизор, че хочешь, работать даже не надо - посмотрю я на тебя, гений, часам эдак к 5ти утра.

комп, телевизор - говно, когда работы нет - это тяжело. Когда работа есть - спать вообще желания не возникает, а если ты работать в принципе не привык, лишь бы телек посмотреть да поспать за казенные деньги - ну так не говори за всех.

[^]
Kashtanka02
23.01.2016 - 02:07
3

Хохмач

Любил спать на дежурствах, но в карауле не получалось!
Сынок ты хоть знаешь, что такое тумбочка дневального?

[^]
stuppidd
23.01.2016 - 02:09
-2

Приколист

Цитата (SpaceManTT @ 23.01.2016 - 01:14)

Ты хоть раз в реанимации дежурил, вторую, или третью??? А в ментовке?

Так вот - иди НАХУЙ)

Нехуй свободное время перед работой баб ебать, или по местам шарится. Надо спать перед дежурством, и тогда проблем не будет. А то ты хочешь и рыбку съесть, и на хуй сесть. Надо или работать, или гулять. Не можешь совмещать - увольняйся нахуй, нехуй ныть.

[^]
Kashtanka02
23.01.2016 - 02:14
-4

Хохмач

В соответствии с Уставом караульной службы, составу караула разрешается лежа отдыхать ( спать) не снимая снаряжения, расстегнув вопотник, 4 часа..

Минусят противники принятия указанного Устава? Так не я его писал))

Ты где служил? Не хочу обидеть, но ТС ты ДЕБИЛ, учи Устав! Какое нахрен снаряжение? Какой нахрен воротник? Какие 4 часа? Состав у ж/д может быть или у юристов.
подпись: Выпускник Московского Балетно-Паркетного Училища*МВОКУ")

Это сообщение отредактировал Kashtanka02 - 23.01.2016 - 02:19

[^]
MaxQuadCore
23.01.2016 - 02:18
1

thispersondoesnotexist

Цитата (BigLaser @ 22.01.2016 - 21:46)
lelekbolek
а спросони он не напортачит

а "спросони" - нет такого слова

[^]
stuppidd
23.01.2016 - 02:20
0

Приколист

Цитата (MaxQuadCore @ 23.01.2016 - 02:18)
Цитата (BigLaser @ 22.01.2016 - 21:46)
lelekbolek
а спросони он не напортачит

а "спросони" - нет такого слова

Зато есть состояние

[^]
Raynor
23.01.2016 - 02:24
0

Некита Бисагон

Петросяны gigi.gif

[^]
ГенГеныч
23.01.2016 - 02:29
1

Ярила

Чего бы не прикорнуть, когда всё в порядке.
пс. В караул тут, похоже, ходили только двое.

[^]
PeterNalivan
23.01.2016 - 03:28
1

Ярила

Не прав ты. Дежурный доктор заступает с утра первого дня. Работает штатно весь день. Дежурит ночь. И не всегда ночью жопу приземлить возможно. То в одном отделении помрет кто, в другом срочно операцию сделать, в третьем надо препарат с первого списка больному вколоть. А чтобы это сделать сейчас требуется присутстиве врача отвественного с занесением в журнал и прочее. Ну и конечно приемка вновь поступающих. Носятся как сраные веники всю ночь. и почему-то утром не уходят, а работают до обеда. А утром это скорее всего операции. Сам не врач, но много лежал в последние годы. много нового про врачей и прочих эскулапов узнал. и плохое и хорошее. Но, конкретно, в данном случае ты не прав.

[^]
niv78
23.01.2016 - 03:33
0

Приколист

Цитата (Eng236 @ 22.01.2016 - 18:38)
Как в анекдоте, когда мужик пожарным звонит и говорит :"У меня тут под окнами менты с докторами подрались, даже не знаю, к кому ещё обратиться!".

Немного не так: "Алло, Скорая?! Да Скорая, что у вас случилось? Тут у меня менты с пожарниками под окном дерутся, кому звонить - не знаю..."
Как то так!

[^]
niv78
23.01.2016 - 03:37
5

Приколист

Цитата (Kashtanka02 @ 23.01.2016 - 02:14)

Ты где служил? Не хочу обидеть, но ТС ты ДЕБИЛ, учи Устав! Какое нахрен снаряжение? Какой нахрен воротник? Какие 4 часа? Состав у ж/д может быть или у юристов.

Зачем Выпускник Московского Балетно-Паркетного Училища*МВОКУ" (Kashtanka02) позоришь человека?! Ты сам явно "диванный воин", а он в принципе все правильно написал. Вот ТОЧНЫЙ ТЕКСТ:

Устав гарнизонной и караульной службы ВС РФ

272. Разрешается отдыхать лежа (спать) без обуви, не снимая снаряжения и не раздеваясь, расстегнув воротник и ослабив поясной ремень:
- начальнику караула - четыре часа в определенное инструкцией дневное (при гауптвахте - в ночное) время;
- помощнику начальника караула, помощнику начальника караула по техническим средствам охраны - четыре часа каждому с разрешения начальника караула;
- помощнику начальника караула по службе караульных собак, разводящим, выводным, конвойным, вожатым караульных собак и водителям транспортных средств - в свободное от исполнения обязанностей время с разрешения начальника караула;
- составу одной смены караульных (операторам технических средств охраны, контролерам) - перед заступлением на посты (дежурство), после того как возвратится в караульное помещение сменившаяся с постов другая смена и караулу будет произведен боевой расчет;
- смене караульных, которые несут охрану объектов только ночью, - по возвращении их в караульное помещение до отправления вновь на посты;
- караульным контрольно-охранной группы - поочередно, по четыре часа с разрешения начальника караула.

Это сообщение отредактировал niv78 - 23.01.2016 - 03:39

[^]
lawoil
23.01.2016 - 03:49
1

Юморист

У нас в больнице парень с ножевым лежал (а я с парашютом упал, и тоже лежал) и я научил его как ходить по маленькому при врачах и других пациентах, а то он очень стеснялся и со всей хуйней (капельницей и дренажем) пытался пойти в туалет...

[^]
Mentor69
23.01.2016 - 05:02
5

Балагур

Цитата (Kashtanka02 @ 23.01.2016 - 05:14)

Уважаямая Каштанка, я служил там, где Вам и не снилось. Если Вы ознакомитесь когда-нибудь с Уставом гарнизонной и караульной службы, вместо пустых мечтаий о военном училище, куда Вас видимо не взяли из-за энуреза, с удивлением узнаете, что а Главе 4, пункт 98 используется термин "состав караула"
цитирую :
"98. В состав караула назначаются: начальник караула, караульные по числу постов и смен, разводящие, а при необходимости помощник начальника караула, помощник начальника караула (оператор) по техническим средствам охраны или смена операторов (два-три человека, один из которых может быть назначен помощником начальника караула по техническим средствам охраны), помощник начальника караула по службе караульных собак и водители транспортных средств"
Так что, Над Ваши искрометным юмором Вы можете посмеяться перед зеркалом, где и увидите, как Вы изволили выразиться, "Дебила".
P.s. Я не ТС.

[^]
николавна63
23.01.2016 - 05:24
0

Весельчак

Цитата (Штурм @ 22.01.2016 - 19:06)
Так, для информации: по факту криминальных травм ( и по подозрению в таковых) в ОВД приходят телефонограммы из лечебных учреждений, на которые орган обязан реагировать.
И вопрос о состоянии пациента (и потерпевшего в перспективе) не праздный, его опросить по возможности скорее надо, в интересах скорейшего раскрытия преступления.

ага, и побежал этот орган в два часа ночи опрашивать-преступление раскрывать...

[^]
Rokov
23.01.2016 - 05:34
0

Юморист

М-да, парня жалко. На 100% нормальной жизни у него уж не будет никогда. Я, вот, всего лишь голень о дерево на скорости ударил, когда упал со снегохода, 10 лет назад. Просто рваная рана была, даже не перелом, и то последствия теперь постоянно чувствую. Уж до гроба так и будет)

[^]
Rokov
23.01.2016 - 05:43
0

Юморист

Цитата (николавна63 @ 23.01.2016 - 05:24)
Так, для информации:  по факту криминальных травм ( и по подозрению в таковых)  в ОВД приходят телефонограммы из лечебных учреждений, на которые орган обязан реагировать.
И вопрос о состоянии пациента (и потерпевшего в перспективе)  не праздный, его опросить по возможности скорее надо, в интересах скорейшего раскрытия преступления.

Знать состояние пострадавшего необходимо, например, чтобы проводить следственные действия с подозреваемым в совершении преступления, выбирать для него меру пресечения. Арест, скажем, или подписка о невыезде. Допустим, он набил физиономию потерпевшему, тот упал, стукнулся затылком, потерял сознание. Потом очнулся, увезли в больницу. Подозреваемого задержали, но следак не знает состояние потерпевшего. У него лёгкое сотрясение мозга и может его вообще домой уже отпустили или ему в больнице стало хуже, впал в кому, обнаружили у него трещину черепа, сделали трепанацию, но прогноз вообще неблагоприятный. Разница ж колоссальная.

[^]
николавна63
23.01.2016 - 05:52
0

Весельчак

Цитата (Rokov @ 23.01.2016 - 05:43)
Цитата (николавна63 @ 23.01.2016 - 05:24)
Так, для информации:  по факту криминальных травм ( и по подозрению в таковых)  в ОВД приходят телефонограммы из лечебных учреждений, на которые орган обязан реагировать.
И вопрос о состоянии пациента (и потерпевшего в перспективе)  не праздный, его опросить по возможности скорее надо, в интересах скорейшего раскрытия преступления.

Знать состояние пострадавшего необходимо, например, чтобы проводить следственные действия с подозреваемым в совершении преступления, выбирать для него меру пресечения. Арест, скажем, или подписка о невыезде. Допустим, он набил физиономию потерпевшему, тот упал, стукнулся затылком, потерял сознание. Потом очнулся, увезли в больницу. Подозреваемого задержали, но следак не знает состояние потерпевшего. У него лёгкое сотрясение мозга и может его вообще домой уже отпустили или ему в больнице стало хуже, впал в кому, обнаружили у него трещину черепа, сделали трепанацию, но прогноз вообще неблагоприятный. Разница ж колоссальная.

в данном рассказе присутствует сержант пупкин, а не следователь, если уж на то пошло... и ножевое, кстати. ужо до утра по любому (ежели пойман) сатрап будет в ровд. не? а ежели не пойман, то опять же ножвое, это вам не кот чихнул, - ловите.

Добавлено в 05:57
а позвонить и справиться о здоровье и с утреца можно. просто я по суткам работаю и прекрасно знаю, что такое день простоять и ночь продержаться. и что человеку надо хотя бы пару часов нормального беспрерывного сна, чтобы оставаться человеком)

[^]
ЯПнеплакал
23.01.2016 - 09:42
0

Шутник

Занудааааааа,ауууу

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14943
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх