Экономия как жизненный принцип

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Конецсветы
19.01.2016 - 06:44
7
Статус: Offline

Наверное лучший папа в мире

Зато, если жизнь прижмёт, то отец с лёгкостью переживёт и справится с трудностями. А вот дамочке, которая это написала , будет очень тяжко.

[^]
NICONLINE
19.01.2016 - 06:44
4

Хохмач

Скоро ТС сама будет у тестя уроки экономии брать.Неужели непонятно что происходит,Роста цен на нефть НЕ БУДЕТ до тех пор пока у России не кончаться деньги.Козырный туз (Иран) штаты для этого и вытащили из рукава.Остается только ждать когда Темнейший вытащит джокер (а он есть).

[^]
Zeddicus
19.01.2016 - 06:56
1

Ярила

Цитата (filthyflower @ 19.01.2016 - 13:40)
Цитата (maldalik @ 19.01.2016 - 09:23)
А мне кажется жить как папа правильнее, чем наслаждаться жизнью вовсю потребляя.  Ну нет нужды не трать. Навязанный отдых -  ну не нужно человеку. Почему считается что лучший отдых это дорогой курорт?
Под конец вроде правильные вещи говорит. А до этого фигню порет.

путаете понятия "нет нужды" и "нужда глубоко внутрь затоптана и игнорируется"

upd всё это наследие счастливых советских лет будет в нас аукаться ещё лет 20-30

ну раз она "затоптана и игнорируется" значит на виду на поверхности ее нет? :)
так зачем заставлять ее удовлетворять?

нужда это понятие индивидуальное и субъективное.

ну вот к примеру есть человек с богатырским здоровьем и никогда не был у врачей, ну вот такой мутант которому все нипочем

у него есть нужда в медицинском обслуживании?

Или человек живет в климате где никогда ниже 20-25 градусов тепла не бывает, у него есть нужда в зимней одежде и обуви?

[^]
fillinDobro
19.01.2016 - 07:00
1

Балагур

а для своих детей "объелся"...

[^]
Ятаган
19.01.2016 - 07:02
2

Ярила

Пронзительный такой текст.

[^]
капрал63
19.01.2016 - 07:05
1

Хохмач

Было такое понятие-"разумные потребности"...

[^]
TVAR
19.01.2016 - 07:05
2

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (stas1981 @ 19.01.2016 - 04:52)
купите этому папаше дачу,пусть там чувствует себя хозяином !!!!
и главное - чтобы там всё было ,, по его,, вы - только гости на выходные

Мудрейшее решение.....

[^]
Hegge1
19.01.2016 - 07:18
4

Миру мир, войне пипиську.

Цитата (morze2003 @ 19.01.2016 - 05:29)
Есть люди которых не переделать - они сами не хотят ничего менять и активно сопротивляются любым переменам. Эдакие старообрядцы.
У меня бабушка когда гостила, тайком от меня мыла посуду хотя есть посудомоечная машина. Приходилось вопреки привычкам складывать в нее посуду немедленно после приема пищи. Никакие уговоры не помогали.
2й пример - подарил тестю бутылку хорошего коньяка (Chateau de Montifaud XO) когда знакомился с ним. 5 лет спустя у него в гостях он достает эту бутылку - повода не было выпить. И достает стопки и лимончик alik.gif хорошо не огурцы.
Даже не стал говорить что так не пьют этот коньяк - все равно не поймет.
Выпили стопочками

А как пьют?

[^]
Angel63
19.01.2016 - 07:23
21

Баламут

Видимо, автор немного недоговаривает. Похоже, в её семье она рулит мужем и по привычке пытается через него рулить его же родителями. Он пашет на работе, чтоб обеспечить её всеми благами потреблядства, а она только по курортам катается типа для отмазки да советы всем раздаёт. Мразота, одним словом. Батя у чувака молодец, у него здоровое чувство экономии, старая закалка. Это не минус, а плюс, тем более в нашем нестабильном мире. А вот интересно, что будет квакать эта мадам, когда муж случайно потеряет тёплое местечко и их доходы снизятся? Всё так же будет пить кофе в ресторанах на последнюю копейку в ущерб всему остальному - она ведь так привыкла? Никто не имеет права давать советы родителям, ни своим, ни тем более чужим. Это люди с огромным опытом жизни, пережившие трудные времена. А эта потреблядь ничего не видит дальше своего глупого носа.

[^]
solvent
19.01.2016 - 07:27
0

Балагур

Блин, все этим бабам не так!

[^]
Vapkin
19.01.2016 - 07:27
0

Приколист

Цитата (ЛысыйКот @ 19.01.2016 - 04:57)
размер диагонали они расчитывают, исходя из расстояния от зрителя до экрана.

А как ещё расСчитывать?
Купить плазму на всю стену и никогда не включать, для понтов только?

[^]
filthyflower
19.01.2016 - 07:29
0

Балагур

Цитата (Zeddicus @ 19.01.2016 - 09:56)
А мне кажется жить как папа правильнее, чем наслаждаться жизнью вовсю потребляя.  Ну нет нужды не трать. Навязанный отдых -  ну не нужно человеку. Почему считается что лучший отдых это дорогой курорт?

upd всё это наследие счастливых советских лет будет в нас аукаться ещё лет 20-30

ну вот к примеру есть человек с богатырским здоровьем и никогда не был у врачей, ну вот такой мутант которому все нипочем

Или человек живет в климате где никогда ниже 20-25 градусов тепла не бывает, у него есть нужда в зимней одежде и обуви?

смотря что считать "на виду на поверхности". Богатырское здоровье может быть на первый взгляд, на поверхности, а человек может при этом испытывать постоянную боль из-за болезней, которых не видно, но терпеть и не идти к врачу, ибо "я же богатырь, я не могу болеть". Нужда у него есть в таком случае. Заставлять и к чему-то принуждать никого не надо. Мы с вами на богатыря клали болт, здоров и слава богу, действительно субъективно и индивидуально это всё.. а детям его может быть не всё равно, они могут переживать за отца который вроде богатырь но от боли где-то да сморщится, где-то скорчится или постонет.

Про климат глупый пример. Сам же только что сказал, что нужда это понятие индивидуальное и субъективное. Если человек мерзнет, значит у него есть нужда в теплой одежде. В гонконге, например, при +18 уже можно людей в пальто наблюдать

[^]
hasilzu
19.01.2016 - 07:38
0

Hasilzu

Отцы и дети. Но мама - это мама..

[^]
maldalik
19.01.2016 - 07:42
4

Юморист

Цитата (filthyflower @ 19.01.2016 - 09:40)

Не согласен. Одно дело если этот крутой кофе с пенкой тебе реально доставляет удовольствие а не понт, а другое дело когда тебе пофиг и растворимый тебя вполне устраивает. А уж вкус к "красивой" жизни он вообще вредный.
Человечество уж очень любит на помойку ресурсы вкидывать.

[^]
МимоПроходил
19.01.2016 - 07:53
2

Ярила

Цитата (Snake53 @ 19.01.2016 - 05:44)
Привычка к экономии , выработанная в тяжёлые времена, с возрастом может перерасти в ,,плюшкинизм,, , кода утром умываются в ванной над ведром, чтобы эту воду использовать для смыва в унитаз .

охуенная идея. gigi.gif

Это сообщение отредактировал МимоПроходил - 19.01.2016 - 07:53

[^]
ankuzma
19.01.2016 - 07:53
4

Весельчак

Родители такие родители.
Мои такие же. Говорю: давайте на море съездите, все оплачу. Ой мы там умрем, там давление, влажность, мы лучше в саду посидим.
Мрак!
Ну хоть техники немного впарил и ванну новую

[^]
МимоПроходил
19.01.2016 - 08:01
2

Ярила

Цитата (filthyflower @ 19.01.2016 - 06:40)

вот только не надо про "тяжелое наследие" сравнить цены на отдых и обеспеченность профсоюзными путевками тех лет и нынешних,
стоимость топлива и билетов, питания и проживания, то несомненный плюс будет в пользу тех времен.
барахло подешевело, это да.
но при этом стало одноразовым.

[^]
proxor1
19.01.2016 - 08:02
6

Вельзевул

Папку вспомнил сижу плачу! Папка вернись мне без тебя плохо!

[^]
bosso4
19.01.2016 - 08:03
1

Ярила

Зеленка!
Вот именно поэтому ЖИТЬ НУНА ОТДЕЛЬНО от родителей! Возможно - в др. городе..... или даже др. стране....
Тогда нечастые встречи семейства будут чем-то особенным!

[^]
Drannik
19.01.2016 - 08:04
8

Шутник

Цитата (ankuzma @ 19.01.2016 - 07:53)
Родители такие родители.
Мои такие же. Говорю: давайте на море съездите, все оплачу. Ой мы там умрем, там давление, влажность, мы лучше в саду посидим.
Мрак!

А им реально в саду ЛУЧШЕ!!! Ты, для начала, доживи до их лет, а там посмотрим...

[^]
Zeddicus
19.01.2016 - 08:05
1

Ярила

Цитата (filthyflower @ 19.01.2016 - 14:29)
Цитата (Zeddicus @ 19.01.2016 - 09:56)

смотря что считать "на виду на поверхности". Богатырское здоровье может быть на первый взгляд, на поверхности, а человек может при этом испытывать постоянную боль из-за болезней, которых не видно, но терпеть и не идти к врачу, ибо "я же богатырь, я не могу болеть". Нужда у него есть в таком случае. Заставлять и к чему-то принуждать никого не надо. Мы с вами на богатыря клали болт, здоров и слава богу, действительно субъективно и индивидуально это всё.. а детям его может быть не всё равно, они могут переживать за отца который вроде богатырь но от боли где-то да сморщится, где-то скорчится или постонет.

Про климат глупый пример. Сам же только что сказал, что нужда это понятие индивидуальное и субъективное. Если человек мерзнет, значит у него есть нужда в теплой одежде. В гонконге, например, при +18 уже можно людей в пальто наблюдать

не надо ляля :)

богатырь именно в том смысле который вложил, т.к. это гипотетическая постановка задачи. копать что у него внутри на самом деле это уход от логики в домыслы.

этот гипотетический богатырь принимается как есть. без каких либо проблем со здоровьем, без всяких скрытых болячек.
имеет ли он потребность в медицинском обслуживании. (лекарства, процедуры,операции?) нет.
вариант его обследовали и он оказался абсолютно здоров в данном случае равнозначен его не обследовали но он все равно абсолютно здоров.

я говорил не про теплую одежду (в которую можно записать и свитр и плащ) а именно одежду для отрицательных температур.

Допустим зачем какой нибудь африканской принцессе норковая шуба? Для защиты от мороза или для статуса?
да и нашей какой нибудь "принцессе" средней полосы. Теплый пуховик за 20-25 т.р. не решает те же самые задачи как шуба за 100-200 т.р. ?

[^]
AirBob
19.01.2016 - 08:12
2

Приколист

Мне бы такого свекра. Мой, наоборот, во все лезет, даже пытался в свадебное путешествие с нами поехать (при том, что у нас была забронирована маленькая комнатка в частном доме), его свекровь и мои родители дружно отговаривали, так он обиделся и месяц с нами со всеми не разговаривал.
Или еще пример. Собрались мы с мужем в гости на молодежную вечеринку, про это узнал свекр и приехал из соседнего города (2 часа езды), чтобы пойти с нами, хотя ему по телефону объяснили, что там собираются друзья, молодежь и все такое. И вот, мы бегаем, собираемся, а он сидит в гостинной и ждет, что мы возьмем его с собой. А дальше по стандартной схеме: пару недель бойкота.

Это сообщение отредактировал AirBob - 19.01.2016 - 08:19

[^]
bosso4
19.01.2016 - 08:16
4

Ярила

И еще, ТС, то поколение на добрых 90% не может принять и понять нас. Не забывай как они выросли, на каких ценностях жили.
А им тут впаривают какой-то интернет.... тьху, херня какая-то! От телек - это дааа!!! 25 -й сьезд ЦК .... Смотрели все! Газета "правда" - наше все!
Трудно, очень трудно им переучиваться.

Точно так-же , как и я никогда не смогу понять , как это так, когда вечером семья сидит перед телеком и каждый втыкает в свой гаджет и НИКТО не разговаривает друг с другом.
Мне, инженеру-электронщику, мобильник нужен тока позвонить. НЕНАВИЖУ ковыряцца в нем! Все мелкое и неразборчивое! Даже СМСку отправить - для меня испытание.
Я думал - все пройдет, когда куплю смартфон. Нихуя! Я так-же испольую его только для звонков. А интернет для меня - это мощный комп с полноценной клавой и мышью и оптикой на 100500 гбит в мир...

[^]
stan123
19.01.2016 - 08:32
10

Пиздобол-задушевник

А вы не слишком перебираете- если сыну 30-ть,бате 55 примерно-не думали что может быть оскорбительно когда взрослому дееспособному человеку "помогает" жить девочка лет 25. Мне поменьше,но я бы послал нахуй без раздумий такую помошницу.

Это сообщение отредактировал stan123 - 19.01.2016 - 08:32

[^]
Oneforgiven
19.01.2016 - 08:34
4

Вот. Ем клюкву и не морщюсь.

Довольно жизненно. Только кажется мне, что сноха может и не знать и не понимать истинных резонов свекра, а выдаёт свои выводы-наблюдения, как очевидный факт...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24744
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх