AIM-9 "Sidewinder":, длинная история маленькой ракеты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vaseruna
4.01.2016 - 16:26
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Келемор @ 4.01.2016 - 15:42)
Цитата (Vaseruna @ 4.01.2016 - 15:33)
"Гнида" была нашей "гнидой" и мотивов его поступка ни я, ни вы знать не можем. Не предателем, а "информатором".
А по вашему отношению к данному факту можно угадать, что в списках на утилизацию вы будете одним из первых, как человек не уважающий Россию и её историю.

Гнида была шведской гнидой. О своих мотивах предатель сам писал в своих мемуарах - якобы, он "не хотел третьей мировой". Не "информатором", а предателем и изменником Родине. И если вы мечтаете о "списках на утилизацию", я вам рекомендую серьёзно обратить внимание на своё душевное здоровье.

Добавлено в 15:42
LeSabre
Цитата
Курс догонный же.

Так и скорость ракеты под два маха.

Цитата (Келемор @ 4.01.2016 - 15:42)
Цитата (Vaseruna @ 4.01.2016 - 15:33)
"Гнида" была нашей "гнидой" и мотивов его поступка ни я, ни вы знать не можем. Не предателем, а "информатором".
А по вашему отношению к данному факту можно угадать, что в списках на утилизацию вы будете одним из первых, как человек не уважающий Россию и её историю.

Гнида была шведской гнидой. О своих мотивах предатель сам писал в своих мемуарах - якобы, он "не хотел третьей мировой". Не "информатором", а предателем и изменником Родине. И если вы мечтаете о "списках на утилизацию", я вам рекомендую серьёзно обратить внимание на своё душевное здоровье.

Добавлено в 15:42
LeSabre
Цитата
Курс догонный же.

Так и скорость ракеты под два маха.

О "списках" не мечтаю - это ваши домыслы. :)
Родина - пишется с большой буквы только Своя, если вам так жалко шведов - то очень странно, что вы именно тут отстаиваете их национальные интересы и интересы блока НАТО. Выглядит это, как минимум странно...

И да спасибо за 7 минусов в мои другие посты lol.gif , вы так мило напоминаете тех, за кого впряглись shum_lol.gif

[^]
Vaseruna
4.01.2016 - 16:36
2

Приколист

Цитата (LeSabre @ 4.01.2016 - 15:36)
Vaseruna
Цитата
"Гнида" была нашей "гнидой" и мотивов его поступка ни я, ни вы знать не можем.

А если гнида чужая, то вы тоже будете рассматривать мотивы? Просто интересно)

Добавлено в 15:36
Келемор
Цитата
Если ракета, летящая быстрее звука, пробила обшивку самолёта и застряла - то если и не "обломки", то что-то к ним очень близкое.

Курс догонный же.

Мотивы нужно рассматривать всегда.
Хорошие люди совершают плохие поступки, и плохие люди тоже вторят добро.
Если вы не поняли отсылки к "наш ублюдок" от американского президента - мне очень жаль.

Надеюсь, интерес удовлетворил.

[^]
Келемор
4.01.2016 - 16:41
-2

Зомби-панк

Vaseruna, списки на утилизацию вы упомянули. Как мне показалось - с одобрением идеи.
С Какой Буквы И В Каких Случаях Пишутся Ваши Священные Коровы - Ваши Половые Трудности.
Я отстаиваю лишь право называть гниду и предателя гнидой и предателем. Независимо от его национавльной и иной принадлежности.
А про минусы в другие посты - это уже ваши домыслы.

Добавлено в 16:48
Цитата (Vaseruna @ 4.01.2016 - 16:36)

Про рассмотрение мотивов - соглашусь, в общем. Ну и контекст поступка тоже важен.

Например, одно дело - бежать из рабства. Здесь и плохие поступки осуждать я не могу. И совсем другое - помогать рабовладельцу. Здесь и хорошие поступки предосудительны.

Так что здесь я с вами не могу не согласиться.

[^]
LeSabre
4.01.2016 - 16:52
0

Ярила

Vaseruna
Цитата

Осталось разобраться с тем, что есть добро, а что есть зло)
Цитата
Если вы не поняли отсылки к "наш ублюдок" от американского президента - мне очень жаль.

Отсылка-то понятна, другой вопрос, как к самому тезису относиться)
Цитата
Надеюсь, интерес удовлетворил.

Да никаких вопросов cool.gif

[^]
Vaseruna
4.01.2016 - 16:57
6

Приколист

Цитата (Келемор @ 4.01.2016 - 16:41)
списки на утилизацию вы упомянули. Как мне показалось - с одобрением идеи.
С Какой Буквы И В Каких Случаях Пишутся Ваши Священные Коровы - Ваши Половые Трудности.

Упомянул без одобрения, только из опасения за вас.
К сожалению, написание слова "Родина" - это не моя прихоть, а правило русского языка (по-моему, в первом классе проходят) и результат отношения к нашей Родине, в отличие от отношения к географическим координатам проживания других народов.
Да, и как всякий ЯПовец - половых трудностей не имею! brake.gif

[^]
list67
4.01.2016 - 17:39
2

Ярила

Келемор. По вашему, шведский полковник - предатель, а Беленко - бежал из рабства. А по нашему, Беленко - предатель, а шведский полковник, который не хотел третьей мировой, герой.
Поэтому, мне кажется, вы на стороне тех, кого предал шведский полковник, и на стороне тех, кто приютил Беленко.
Если шведский полковник, по вашему, предатель, то кто вы для России?

Это сообщение отредактировал list67 - 4.01.2016 - 17:42

[^]
aircopter
4.01.2016 - 17:40
6

Ярила

Что за нахер? Прочёл очень интересную историю про создание ракеты AIM-9, а дальше политический срач. Я сплю?

[^]
LeSabre
4.01.2016 - 17:56
4

Ярила

aircopter, приветствую!

Цитата
Прочёл очень интересную историю про создание ракеты AIM-9, а дальше политический срач. Я сплю?

Да тут вообще была попытка луносрач развести)

[^]
vaisman
4.01.2016 - 18:21
4
Статус: Online

Ярила

aircopter, я тоже с интересом почитал. В общем что-то мы тырили у противников, что-то они у нас, обычное дело.

LeSabre, привествую cool.gif

Это сообщение отредактировал vaisman - 4.01.2016 - 18:21

[^]
АГСчик
4.01.2016 - 18:26
6

Ярила

Цитата (aircopter @ 4.01.2016 - 17:40)
Что за нахер? Прочёл очень интересную историю про создание ракеты AIM-9, а дальше политический срач. Я сплю?

...

AIM-9 "Sidewinder":

[^]
LeSabre
4.01.2016 - 18:27
1

Ярила

vaisman, взаимно cool.gif

Цитата
В общем что-то мы тырили у противников, что-то они у нас, обычное дело.

Ну да. Хотя, что-то кроме ПМП так навскидку вспомнить сложно. Ну и FN FAL, что была не без влияния свтшки)
Вроде, такой разговор уже был rulez.gif

[^]
АГСчик
4.01.2016 - 18:33
4

Ярила

Цитата (LeSabre @ 4.01.2016 - 18:27)
vaisman, взаимно  cool.gif

Цитата
В общем что-то мы тырили у противников, что-то они у нас, обычное дело.

Ну да. Хотя, что-то кроме ПМП так навскидку вспомнить сложно. Ну и FN FAL, что была не без влияния свтшки)
Вроде, такой разговор уже был rulez.gif

А помните как они охуевали, узнав из чего был сделан МИГ-25? У них почти случился разрыв шаблонов, до эиого считали, что сверхзвук может развить только самолет из титана, а тут бац...и нержавейка, которую намного проще и дешевле обрабатывать

Это сообщение отредактировал АГСчик - 4.01.2016 - 18:36

[^]
LeSabre
4.01.2016 - 18:39
4

Ярила

АГСчик
Цитата
А помните как они хуели узнав из чего был сделан МИГ-25? У них почти случился разрыв шаблонов, до эиого считали, что сверхзвук может развить только самолет из титана, а тут бац...и нержавейка, которую намного проще и дешевле обрабатывать

Хмм... В смысле, М выше 2,5? А то вся сотая серия, к примеру, у них была вполне сверхзвуковой и алюминиевой) А та же нержавейка широко использовалась в Валькирии, что обсуждается в соседней теме, и что взлетела на месяц раньше 25го)

[^]
Келемор
4.01.2016 - 19:24
-4

Зомби-панк

Vaseruna
Цитата
Упомянул без одобрения, только из опасения за вас.

А, ну тогда извиняюсь. Решил было, что вы наглухо ёбнутый. Был неправ.

Цитата
...написание слова "Родина" - это ... результат отношения к нашей Родине

Именно Это Я И Имел В Виду, Говоря О Священных Коровах.

list67
Цитата
По вашему, шведский полковник - предатель, а Беленко - бежал из рабства.

Про Беленко я, кстати, ничего не говорил.
Но, видимо, очень громко думал.

Цитата
вы на стороне тех, кого предал шведский полковник, и на стороне тех, кто приютил Беленко.

Именно так. Любое государство - говно. Но в конфликте государства рабовладельцев и государств борцов с рабством я свою сторону не скрываю.

Цитата
Если шведский полковник, по вашему, предатель, то кто вы для России?

К счастью, СССР был уничтожен.
А к современной Российской Федерации я отношусь ничуть не хуже, чем к большинству других государств.
Так что я для России - гражданин.

[^]
aircopter
4.01.2016 - 20:17
3

Ярила

Цитата (LeSabre @ 4.01.2016 - 17:56)
aircopter, приветствую!

И вам всего самого! )
Но в темах про технику общаться стало совершенно невозможно. Влезают какие-то конченые упыри и порят непотребщину.

[^]
LeSabre
4.01.2016 - 20:19
2

Ярила

aircopter
Цитата
Но в темах про технику общаться стало совершенно невозможно. Влезают какие-то конченые упыри и порят непотребщину.

Да общество окончательно политизировалось, причем, в самом худшем варианте - ноль мысли и море эмоций.

[^]
aircopter
4.01.2016 - 20:25
2

Ярила

Цитата (LeSabre @ 4.01.2016 - 20:19)
Да общество окончательно политизировалось, причем, в самом худшем варианте - ноль мысли и море эмоций.

Эмоций море - это факт. И вещать с дивана абсолютно не разбираясь в вопросе чуть ли не достижение. Просто устал чушь читать.

[^]
АндрейStavr8
4.01.2016 - 20:26
2

Ярила

Цитата (Келемор @ 4.01.2016 - 13:56)
Чуть добавлю.
Полковник ВВС Швеции Стиг Веннерстрём был предателем и также внёс свой вклад в копирование СССР этой ракеты. Эта гнида работала на ГРУ и передала Советам полные и подробные чертежи "Сайдуиндера".

Ну почему сразу гнида? А вдруг он идейный коммунист был? А наши перебежчики для вас кто? Герои,небось?

[^]
Келемор
4.01.2016 - 20:36
-3

Зомби-панк

АндрейStavr8, выше всё сказал.

В тему, байка:

"Думаю, можно рассказать бытовую историю про инженера режимного НИИ (“почтового ящика”), времён СССР.
По понятным причинам, “устройства”, разработкой которых ведал секретный НИИ, назывались просто “изделиями”. Так было принято, чтобы меньше выбалтывать информации. “Изделие 37”, “Изделие Р-5” и так далее. В нашей истории, “изделия” – это ракеты. Но говорить “ракета” – нельзя, табу. Правильно говорить “изделие”.
А ещё в те времена по рекам ходили быстроходные пассажирские суда на подводных крыльях. Суда, за скорость, назывались “Ракета”.
Однажды, инженеру, герою этой истории, требовалось совершить поездку по реке. Как раз “Ракетой”. Потому что так быстрее. Инженер пребывал в отпуске и тем вечером был немного навеселе. Он мог бы забыть домашний адрес, наверное. Но зато очень хорошо, на уровне подсознания, помнил, что слово “ракета” – под табу. Нельзя его произносить. Именно поэтому он битый час задавал весьма непростые вопросы в окошко билетной кассы на пристани:

– Скажите, когда следующее изделие по расписанию?
– Чё!?
– Ну что непонятно? Когда подойдёт изделие? Долго ждать?"

[^]
LeSabre
4.01.2016 - 20:41
1

Ярила

aircopter
Цитата
Эмоций море - это факт. И вещать с дивана абсолютно не разбираясь в вопросе чуть ли не достижение. Просто устал чушь читать.

Ну так что поделать, если у кучи людей источник информации - "Угарная сила", да ТопВар с сайтом "Звезды"?)
Людям не интересна техника, а хочется лишь читать про то, как мы всех побеждали (ну или наоборот))

[^]
thundercheef
4.01.2016 - 20:48
3

Дембель

Начал читать про ракету, отвлекся, а тут такая хуета полезла...
И блять чо удивительно: воинствующим пидарасам похуй за кого орать - хоть за белых, хоть за красных - их объединяет одно. Они полные дилетанты во всём, что касается практических знаний. Но своим сцуко ором вреда приносят поболее любого оружия....

[^]
АГСчик
5.01.2016 - 09:26
5

Ярила

Цитата (Келемор @ 4.01.2016 - 15:51)
Я, конечно, могу ошибаться, но мне казалось, что в роллероне гироскопический эффект от вращающегося диска с крыльчаткой вызывает отклонение управляющей плоскости.

Полагаю, если такое имело место быть, то это легко решается симметричным расположением оных и направлением вращения в противоположную сторону

[^]
SESHOK
5.01.2016 - 15:31
2
Статус: Online

Великий Визирь

Какая интересная тема! А еще больше узнал, читая комментарии. Реально, ЯП - кладезь умов и редких энцеклопедистов! cheer.gif

АГСчик
Цитата
Полагаю, если такое имело место быть, то это легко решается симметричным расположением оных и направлением вращения в противоположную сторону

Не у Сухого, случайно, в КБ работаешь? gigi.gif lol.gif

[^]
АГСчик
5.01.2016 - 15:44
6

Ярила

Цитата (SESHOK @ 5.01.2016 - 15:31)
Не у Сухого, случайно, в КБ работаешь?  gigi.gif  lol.gif

не взяли ироды, ростом не вышел cry.gif
Келемор
Цитата
Но в конфликте государства рабовладельцев и государств борцов с рабством я свою сторону не скрываю.

Давеча эти "борцы с рабством" "спасали" одних, там 2 миллиона дураков отказались от манны небесной и убежали в рабство со своим полуостровом, не поняли "благие" намерения "спасателей", идиоты наверное...

Это сообщение отредактировал АГСчик - 5.01.2016 - 16:09

[^]
Обувка
5.01.2016 - 16:16
2

Хохмач

Цитата (list67 @ 4.01.2016 - 14:17)
Цитата
Всеобщая "ракетизация" американского истребительного флота оказалась для коммунистических ВВС очень неприятным сюрпризом

Почему не написали эту фразу так:
"Всеобщая "ракетизация" капиталистического истребительного флота оказалась для коммунистических ВВС очень неприятным сюрпризом"
или так:
"Всеобщая "ракетизация" американского истребительного флота оказалась для советских ВВС очень неприятным сюрпризом"

Потому, что писал выродок, считающий пиндосов своими, а коммунистов врагами.

Добавлено в 16:18
Типа Келемора.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12158
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх