Как я на работе бастовала

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
spinogryz
29.12.2015 - 15:23
2
Статус: Offline

Ярила

Автору надо было идти в юристы, вот там как раз такие вредные и настырные нужны.

[^]
Яхонтовый
29.12.2015 - 15:26
3

Ярила

Цитата (panda1945 @ 29.12.2015 - 15:23)
какая милая сказка)))

Ну, может она и приукрасила чуть, но такие случаи действительно имеют место быть. Всему виной леность и глупость в кадровых вопросах. ТК РФ весьма надежно защищает работника от работодателя, причем порой настолько надежно, что при неправильно составленной должностной инструкции, работник может абсолютно законно нихера не делать и ему за это ничего не будет.

[^]
DeniskoBalbes
29.12.2015 - 15:29
2

Небольшая авторская корректировка

Цитата (AleXan4ezZ @ 29.12.2015 - 15:04)
эх.... а я то думал что забастовка выглядела примерно так:

на этой фото бастовать нечем

а по сабжу, все верно, за свои права надо бороться, молодец.

[^]
harrix
29.12.2015 - 15:31
2

Приколист

Всё правильно сделала.Только стаким походом к жизни у неё на руках кот и мама,ни мужа ни детей.

[^]
Stout
29.12.2015 - 15:31
-2

Балагур

Цитата (scooterfeo @ 29.12.2015 - 15:20)
хз, или шеф лошара, или пиздежом попахивает. Сам бугалтерил одно время, и справки эти персоналу делал. Директор подписывал только после совпадения сумм официальной и написанной в справке зарплате -иначе тумба юмба на ковре

Шеф самостоятельно давал указания бухгалтерии на выписку такой справки... Я просто об увольнении всем в подряд не трындел(шеф не знал, что я буду увольняться, да и стукачки, коих немало в любой фирме, донести ничего не смогли, т.к. не знали), как это обычно делают некоторые, я просто заранее знал как он поступает с увольняющимися, да и должность у меня не простая была, так что как-то так!

Это сообщение отредактировал Stout - 29.12.2015 - 15:35

[^]
Яхонтовый
29.12.2015 - 15:32
2

Ярила

какая милая сказка)))

вот никогда раньше проверка не приходила, никем у них не было контактов и договоренностей, а ты только ТЫ пожаловалась : и органы проверки вспомнили о топ как низко они пали! дело нечисто! ти тут же решили пресовать их.
и юротдела(юриста на подхвате) у магазина нет. все лично на твои письма отвечали? lol.gif

походу до увольнения все правда. а вот дольше начинается полет фантазии( там и стилистика чуть чуть изменилась изложения).

Кхм, все проверяющие и контролирующие органы ОБЯЗАНЫ проводить проверку по любой жалобе граждан. Что самое интересное, некоторые контролирующие органы, типа трудовой инспекции, вовсе не приходят без жалобы. А роспотребнадзор и прочие ходят раз в пятилетку. Хотя история накрученная, да.

[^]
Terrai
29.12.2015 - 15:35
-1

Инкубаторский шутник

типичная схема в последнее время как наебывают работодателя. Тут все спешно ТС хвалят. Однако наебон в следующем. сроки исковой давности по увольнению 1 месяц, по ЗП 3 месяца. И ТС шлется лесом так проебал сроки обращения в суд. Но наивные аферисты не всегда об этом знают и тянут сроки как только могут. Насчитывая компенсации за несвоевременные выплаты. Классика в схеме автора и то, что он сразу же приступил к сбору доказательств. Кому интересно яндекс очень много выдает по запросу "работник шантажирует работодателя" и эта схема расписана от а до я. К соажлению немногоие работодатели об этих сроках знают и влипают в истории, т.к. обязанность създа на срок лежит на них, а не на суде и прокуратуре.

Суть моей истории. Чел устраивается на работу. Валит работу отдела переводя все финансовые потоки в свой карман. Обманом забирает трудовую - якобы на субсидии. А далее после ревизии шлем меня накуй и исчезает. Появляется через полтора месяца с прокуратурой. Итог штрафы трудовой инспекции. 4 месяца вымогалова. И справедливый посыл накуй судом. Про сроки слава богу догадался почитать ТК.

[^]
sloff
29.12.2015 - 15:37
1

Шутник

Охотно верю истории! До сих пор встречаю конторы, которые работают без юристов и "вчерную". Таким даже знакомства часто не помогают против таких жалобщиков.

[^]
panda1945
29.12.2015 - 15:39
0

Ярила

Цитата (Яхонтовый @ 29.12.2015 - 15:32)
какая милая сказка)))

вот никогда раньше проверка не приходила, никем у них не было контактов и договоренностей,  а ты только ТЫ  пожаловалась : и органы проверки вспомнили о топ как низко они пали! дело нечисто! ти тут же решили пресовать их.
и юротдела(юриста на подхвате) у магазина нет. все лично на твои письма отвечали? lol.gif

походу  до увольнения все правда. а вот дольше начинается  полет фантазии( там  и стилистика чуть чуть изменилась изложения).

Кхм, все проверяющие и контролирующие органы ОБЯЗАНЫ проводить проверку по любой жалобе граждан. Что самое интересное, некоторые контролирующие органы, типа трудовой инспекции, вовсе не приходят без жалобы. А роспотребнадзор и прочие ходят раз в пятилетку. Хотя история накрученная, да.

ну пришло 2-3 инспекции))) провели незапланированные расходы черзе бухов..
в маштабах магазина. если это не ларек. это вполне нормальная часть бюджета.

да и не факт что штрафанули могли просто предписания дать на устранение.

а ТС об этом говорит с такой придыханной радостью и восторгом будто он от этого на грань разорения встал lol.gif
что к реальности близко стоит только в ее мечтах.

если город малеенький я бы подумал прежде чем так делать.
если большой тогда да. с паршивой овцы хоть шерсти клок.

Это сообщение отредактировал panda1945 - 29.12.2015 - 15:40

[^]
scooterfeo
29.12.2015 - 15:39
2

Приколист

Цитата (Terrai @ 29.12.2015 - 15:35)
типичная схема в последнее время как наебывают работодателя. Тут все спешно ТС хвалят. Однако наебон в следующем. сроки исковой давности по увольнению 1 месяц, по ЗП 3 месяца. И ТС шлется лесом так проебал сроки обращения в суд. Но наивные аферисты не всегда об этом знают и тянут сроки как только могут. Насчитывая компенсации за несвоевременные выплаты. Классика в схеме автора и то, что он сразу же приступил к сбору доказательств. Кому интересно яндекс очень много выдает по запросу "работник шантажирует работодателя" и эта схема расписана от а до я. К соажлению немногоие работодатели об этих сроках знают и влипают в истории, т.к. обязанность създа на срок лежит на них, а не на суде и прокуратуре.

Суть моей истории. Чел устраивается на работу. Валит работу отдела переводя все финансовые потоки в свой карман. Обманом забирает трудовую - якобы на субсидии. А далее после ревизии шлем меня накуй и исчезает. Появляется через полтора месяца с прокуратурой. Итог штрафы трудовой инспекции. 4 месяца вымогалова. И справедливый посыл накуй судом. Про сроки слава богу догадался почитать ТК.

В Определении Верховного суда РФ от 21.05.2009 г. N 21-В09-5 указывается, что для признания нарушения трудовых прав длящимся необходимо соблюдение определенного условия: заработная плата работнику должна быть начислена, но не выплачена.

Таким образом, работник, зная, что работодатель исполнил свою обязанность по начислению соответствующей оплаты за труд, в период действия трудового договора вправе рассчитывать на выплату причитающейся ему суммы. Именно поэтому такие правоотношения носят длящийся характер, срок на обращение в суд не будет считаться пропущенным, так как ст. 392 ТК РФ на данную ситуацию не распространяется.

[^]
сергей31
29.12.2015 - 15:42
1

Ярила

Знакомая история. Года 2 назад девка знакомая с продуктовой базы увольнялась. Тоже в пару инспекций бумаги накатала. Выплатили все до копейки. Начальство откупилось от проверок. Дело замяли.
Только сейчас при приеме на работу обзванивают знакомых по конторам, заходят в соцсети, роют информацию о человеке.
А касира прижать ваще просто. Недостачу организовать, жалобу покупателя на ее сделать. Методы всегда найти можно как с одной так и с другой стороны.

[^]
Terrai
29.12.2015 - 15:44
0

Инкубаторский шутник

Цитата (scooterfeo @ 29.12.2015 - 15:39)

В Определении Верховного суда РФ от 21.05.2009 г. N 21-В09-5 указывается, что для признания нарушения трудовых прав длящимся необходимо соблюдение определенного условия: заработная плата работнику должна быть начислена, но не выплачена.

Таким образом, работник, зная, что работодатель исполнил свою обязанность по начислению соответствующей оплаты за труд, в период действия трудового договора вправе рассчитывать на выплату причитающейся ему суммы. Именно поэтому такие правоотношения носят длящийся характер, срок на обращение в суд не будет считаться пропущенным, так как ст. 392 ТК РФ на данную ситуацию не распространяется.

чейта вдруг? тут такой ньюанс, что чем дольше чел не обращается за защитой своих прав, то тем больше причитающиеся суммы, а соответсвенно исковые требования, так прокурор в моем деле 4 раза их уточнял пока слушали дело. Оттого в ТК статья по срокам изложена более четко сорк течет с момента когда работник узнал о нарушении своих прав, а также приведен более чем исчерпывающий перечень причин восстановления срока.

[^]
Stout
29.12.2015 - 15:51
3

Балагур

Цитата (сергей31 @ 29.12.2015 - 15:42)
А касира прижать ваще просто. Недостачу организовать, жалобу покупателя на ее сделать. Методы всегда найти можно как с одной так и с другой стороны.

Ну-ну! Кассира-дебила ты наверно имел ввиду! Недостачу организовать у грамотного кассира практически невозможно, т.к. до момента снятия Z отчета по кассе все денежные средства должны находится в кассе, в противном случае, натянет та же налоговая при проверке. В кассе не должно быть как недостачи, так и лишних ден.средств даже копейки. Выемка ден.средств до Z отчета осуществляется ТОЛЬКО по акту приема-передачи ден.средств, который отражается в кассовой книге.

[^]
Riffraff
29.12.2015 - 16:05
0

АДъ

Цитата (Stout @ 29.12.2015 - 16:51)
В кассе не должно быть как недостачи, так и лишних ден.средств даже копейки. Выемка ден.средств до Z отчета осуществляется ТОЛЬКО по акту приема-передачи ден.средств, который отражается в кассовой книге.

Это только в ООО, у ип нет "кассы". И деньги вращаются абсолютно свободно. Так что, было б желание подставить от тех же завистниц..

[^]
ShiVa63
29.12.2015 - 16:06
3

Приколист

Цитата (scooterfeo @ 29.12.2015 - 15:20)
хз, или шеф лошара, или пиздежом попахивает. Сам бугалтерил одно время, и справки эти персоналу делал. Директор подписывал только после совпадения сумм официальной и написанной в справке зарплате -иначе тумба юмба на ковре

У нас в конторе бухи печатают сумму, которую ты говоришь и дают тебе печать компании. Хочешь нарушать закон - занимайся этим в одиночку. Ну и, соответственно, подписей на таком документе они не ставят.

Аргументация такая: мы вам выдали образец справки, что с ним делать - решайте сами. rulez.gif

[^]
Terrai
29.12.2015 - 16:07
0

Инкубаторский шутник

Цитата (scooterfeo @ 29.12.2015 - 15:39)

жесть. чувак а ты это определение сам то читал? )))))))))))

[^]
Dikon10
29.12.2015 - 16:09
0

Юморист

Да, из серии "только в нашей стране" нужно правильно уволится, чтобы получить свои деньги полностью.
Сам через это проходил, так что автора истории понимаю.

[^]
Zephyer
29.12.2015 - 16:13
-2

Юморист

А я отсудил у хозяина два завода и пароход! Чушь убогая.

[^]
Stout
29.12.2015 - 16:23
-1

Балагур

Цитата (Riffraff @ 29.12.2015 - 16:05)
Это только в ООО, у ип нет "кассы". И деньги вращаются абсолютно свободно. Так что, было б желание подставить от тех же завистниц..

С каких это пор у ИП нет кассы? Касса у ИП, как и у ООО обязана быть при торговле из ларьков и магазинов и кассовая книга там также заполняется и деньги точно также изымаются только по бланкам строгой отчетности. Если в вашем ИП дентги из кассы гуляют как хотят, то я не завидую дуралею кассиру, т.к. в таком случае наебать кассира директором или бухом проще простого!

Это сообщение отредактировал Stout - 29.12.2015 - 16:24

[^]
Riffraff
29.12.2015 - 16:26
1

АДъ

Цитата (Stout @ 29.12.2015 - 17:23)
С каких это пор у ИП нет кассы? Касса у ИП, как и у ООО обязана быть при торговле из ларьков и магазинов и кассовая книга там также заполняется и деньги точно также изымаются только по бланкам строгой отчетности. Если в вашем ИП дентги из кассы гуляют как хотят, то я не завидую дуралею кассиру, т.к. в таком случае его наебать проще простого!

Может речь о ккм все таки? Очередной гений, не видящий разницы между ооо и физ лицом shum_lol.gif

И да, у ип нет кассовой дисциплины, как у ооо

Я уже не говорю про патент и вмененщиков, у которых вообще никакого отчета по денсредствам нет. Только если какие-то собственно придуманные нормативы и инструкции.

Это сообщение отредактировал Riffraff - 29.12.2015 - 16:32

[^]
XorsWilk
29.12.2015 - 16:27
6

Ярила

Закон что дышло... Многое от адвокатов и юристов зависит.
Ты зажал ЗП, можно подать в административный в течении трех месяцев по ТК, в административный по "имуществу" три года, в уголовный по 159ч.3 +пара справок что человек с ума сошел от твоего беспредела и это станет сразу тяжкой статьей со всеми вытекающими.
Кстати вопрос, а что ты этого шантажиста "победил" по срокам давности ТК? А не посадил на долго и надежно встречным УК иском?

ТС(копипасту) хвалят не за кидалово работодателя, а за то что выжала свое с кидалы. Типа справедливость восторжествовала и т.д..

ps
суд по неправильному увольнению может длится годами, решит что не правильно уволили- придется восстановить и через год+зп заплатить за все время.
Может статья и сказка, но хороша сказка- правильная. Вот и хвалят.

[^]
wizardsl
29.12.2015 - 16:35
2

Волшебник

Цитата (maxxxak @ 29.12.2015 - 13:57)
Нельзя что ли было договорится по человечески? например ногу прострелить владельцу магазина или яда подсыпать крысиного.

Чето вспомнилось.
Батюшка выбирает пистолет в оружейном магазине. Продавец говорит ему:
— Батюшка, ведь написано в Библии — не убий..
Батюшка отвечает:
— Да я по коленям! lol.gif

Молодец девка. Уважаю таких.

[^]
Ordinal
29.12.2015 - 16:35
3

Ярила

Только умный начальник может знать что если у человека отняли последнее - человек делается опасен. Этот похоже не знал и переоценил себя.

[^]
volderamo
29.12.2015 - 16:36
-8
Статус: Online

Хохмач

я так понимаю, у автора ни образования, ни специальности...
ни на что больше, чем кассиром в говномагазин, - не сгодилась.
Может, стоило в школе и ВУЗе учиться? не пришлось бы потом скандалистскими способностями хвастаться....

[^]
alpato
29.12.2015 - 16:37
1

Пофигист

Цитата
ТК РФ весьма надежно защищает работника от работодателя, причем порой настолько надежно, что при неправильно составленной должностной инструкции, работник может абсолютно законно нихера не делать и ему за это ничего не будет.

Ну да, Вы ещё расскажите про то, как наши космические корабли бороздят профсоюзы в России.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67093
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх