Парочка историй про армию, записки автомеханика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sepryn
22.12.2015 - 11:36
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Мухаммад @ 22.12.2015 - 10:35)
Что-то больно суровое наказание за не отданное воинское приветствие.

Не скажи, не скажи. Тоже довелось на губе посидеть из-за этого. Старлею какому-то не отдал, а он начкаром был, сразу и поволок на губу, тридвараз хренов.

[^]
Sergeyсержан
22.12.2015 - 11:37
2

Приколист

Чё, та на пиздёж похоже, после общего залёта в 30 суток" губы",
как злостный нарушитель дисциплины "автоматом" направляешься в военную прокуратуру...
Во всяком случае у нас так было 1980-1982гг. в ГСВГ.
А 10 суток, за раз мог дать ком.див, полкач - 7, комбат -5

[^]
kolabik
22.12.2015 - 11:41
1

Весельчак

Начальник гауптвахты пожал мне руку, вручил мне 400 рублей... gigi.gif

Парочка историй про армию

[^]
BigBeatle
22.12.2015 - 12:15
3

Ярила

Цитата (IZHR @ 22.12.2015 - 07:51)
Цитата
Замполит визгливо крича,- Христос блять говорите воскрес!!!,повара что охуелии!!!! - влепил мне и другому помощнику повара по 10 суток ареста

10 суток мог влепить только командир. Замполит, кажется, 7.

Это да.

Но замполит мог дать 10 - от имени командира части.

Плавали - знаем !

shum_lol.gif

[^]
Латышев
22.12.2015 - 12:18
1

NPC

Это не разница между служакой и приспособленцем. Это разница между человеком работающим и желающим приносить выгоду и себе и армии. И идиотом который кроме устава ничего в жизни не читал. Именно последние и развалили армию, потому что кроме устава существует целесообразность о которой они даже не задумывались.

[^]
SLVfox
22.12.2015 - 12:29
3

Юморист

Сажали на полковую губу трижды.
Первый раз по духанке. Были у нас в части казармы барачного типа, 50-х годов рождения. Одна из них той своей частью, которая выходила на окна командира полка была переоборудована в офицерское общежитие, а вторая ее часть стояла заколоченная. И было всем строго-настрого запрещено туда проникать под страхом трех суток расстрела. Но тут наш взводный решил, что нам срочно надо провести ремонт аккумуляторной, и отправил нас найти (то есть спиздить где-нибудь) подходящий стрйматериал. Мы решили, что лучшего места не найти и благополучно напиздили там досок и прочего ДСП для будущего ремонта. Сложив все аккуратно стопочкой, полезли с этим барахлом из окна, и вывалились прямо перед светлы очи комполка. За что были отправлены кидать уголь на три дня.
Второй раз залетел годком в декабре. Находясь на выполнении задания чрезвычайной важности - подключая телефон в дом начальника штаба, естественно задержался на хозработах после отбоя, с умыслом завтра отоспаться до завтрака, а то и попозже. Часов в 11 вечера поступило предложение от наряда по КПП прошвырнуться в поселок до ближайшего лабаза с целью пополнения запасов горюче-смазочных веществ. Отсутствовал я минут 40. Но вот если бы я сначала сделал телефон, а потом пошел на продразверстку, я бы был никому нах не нужен. А так начальник штаба заинтересовался, где же бля боец лазает и чо не але полдвенатцатого ночи. Мужик был справделивый, натоящий "батя". Особенно нам, связюлям. Получив пиздюлину и 10 суток губы, сутра уже кидал уголек.
А третий раз недели за две до дембеля, находясь на должности и.о. начальника полковой АТС (96 год, прапорщики-связисты от службы поразбежались кто куда, на узле связи три тетки сутки через двое, три ЗАСовца и два бойца в должностях восьмируких семихуев), был подстрекаем зампотехом полка на прокладкуему телефона в его домик на территории части. А надо сказать, что человек он был не очень, и, пользуясь, что оставлен был ответственным от командования, в отсутствие моих прямых начальников попытался дать мне соответствующую команду. На что и был откровенно послан нахуй. Мол, номерной емкости нет, тащ подполковник, и ваще, завтра нач.штаба приедет, вот с ним и разбирайтесь, а мне запретили.
Ну впадлу дедушке внутренних войск тихой апрельской ночью было по лесу полевку тащить.
Поптылся значить он мне рассказать, чтоб я шел на гауптвахту. А поскольку боец я был опытный, я значить, привел ему цитаты из Устава, где, значить, описывался процесс посадки меня на губу. Ну там в санчасть сводить, в бане помыть, мыло, белье и т.д. Тащу подполковнику почему то было похуй. Ну пошел спать на нары, обиженно бубня про прокуроров. Хер его знает, может и написал бы, да утром приехал "батя", наорал на зампотеха, разбудил спящего дедушку и заставил починять телевизор в кабинете.
Предохранитель то оттуда я перед посадкой предусмотрительно выкрутил.

[^]
BJIOM
22.12.2015 - 12:32
0

Приколист

А нас за дисциплинарку посылали в крематорий, камеры убирать. Лучше бы на губе сидеть...

[^]
SECTOID27
22.12.2015 - 12:46
4

Ярила

Цитата (Латышев @ 22.12.2015 - 20:18)
Это не разница между служакой и приспособленцем. Это разница между человеком работающим и желающим приносить выгоду и себе и армии. И идиотом который кроме устава ничего в жизни не читал. Именно последние и развалили армию, потому что кроме устава существует целесообразность о которой они даже не задумывались.

Первая мысль, вроде красиво стелешь, но потом вспоминаешь что устав это не только субординация. Вспоминается как меняли командующего операцией в первую чеченскую, офицера который отказался вводить войска не по уставу, без численного превосходства >10N и арт подготовки, тупо на убой, сместили, поставили "приспособленца", который "успешно" слил множество пацанов...

Добавлено в 12:51
по сабжу
Был раз в наряде в комендатуре, начальник мог просто так только по ебалу раздать, при чем всем, и сидельцам, и наряду, и дежурному shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал SECTOID27 - 22.12.2015 - 12:52

[^]
flog
22.12.2015 - 12:56
0

Весельчак

Новый ,1985-й год! Дембель весной(1,5 года после института).Я,молодой и цветущий сержант 14-го ОПУЛАП (Черная речка) заступил на дежурство на КПП.со мной были еще два сержанта с нашей 2-й роты танкобата.Напротив нашей казармы была казарма роты почетного караула ЛенВО.Так как мы частенько играли против них в футбол,то имели хорошие отношения,да и ребята были,в основном,местные.По-этому,когда к КПП потянулась вереница из родни ленинградцев с гостинцами к Новому году ,все Рпк-шники были немедленно вызваны на КПП,им предоставлено помещение для встречи с родственниками(и стаканы)))Ребята нас отблагодарили столь искренне,что к времени сдачи наряда мы имели специфическое амбре из вина,водки,коньяка и мандаринов.Пом.деж. по части(капитан артдивизиона) был взбешен,особенно после осмотра наших карманов,в коих кроме гильз от 5.45,карт и календариков с дембельскими отметками не было ничего.От его криков про ..................(слово с семью одинаковыми гласными) и про то что нас нужно расстрелять перед строем,во мне проснулось дремавшее красноречие и капитану было культурно пояснено-"мы-то через полгода дембельнемся,а ты капитан-"никогда ты не станешь майором")) На губе нас радостно встретили заступившая в караул 3-я рота.После отбытия капитана начкар сказал-пиздуйте в расположение,в 6 утра на губу..

[^]
Липски
22.12.2015 - 12:58
0

Гость

Цитата
ну не призывали в ВДВ нашего брата

Да ладно, лично ребят осетин знаю, из Южной Осетии, они в середине - конце 80-х в Кировобадской дивизии ВДВ служили

[^]
непониме
22.12.2015 - 13:13
1

Юморист

хз первое на 2000 человек 4400 яиц арифметика сэр
курсант какой то школы тушит танк на заводе а потом у него прыжки комфортные это хде?

[^]
старыймокша
22.12.2015 - 13:14
1

Хохмач

Цитата (bip779 @ 22.12.2015 - 11:21)
Все, конечно, слегка преукрашено, но вполне достоверно, кроме одного - замполит и тоже СЛУЖАКА. Не верю. Если служака в плохом смысле (пытается выслужиться, лижет вышестоящим задницу и т.д.) поверю, но это уже не служака. За свои более чем 20 лет службы видел всяких замполитов, некоторые даже тянут на уважение, но ни одного служаки не встречал.

В армии без замполита, как в деревне без дурака
Г.К. Жуков.
Тоже на замполитов не везло. Их в училищах наверно каким то вирусом прививали, против личного состава

[^]
flog
22.12.2015 - 13:17
0

Весельчак

В 6-10,осознавшие и слегка помятые,предстали перед ясные очи подпола,деж по части.На наши заверения,что" ни капли в рот,ни сантиметра в..опу" нам было милостливо разрешено почистить от снега дорогу до развода.В три лопаты это было просто нереально...И вот тут был сделан спасительный звонок в РПКс напоминанием,что пришло время платить добром за добро.Парни с ростом 195 и скребками в три метра шириной были встречены нами радостным выдохом.Зарядка у роты удалась и через 40 минут недоверчивый подпол осматривал дорогу от со словами-"можете,когда не распиздяи".На разводе,веря что нас подпол простил и шума поднимать не будет,тихо грелись за широкой спиной ротного.Все мечты были разбиты в пух и прах словами комполка(капитан,гад,сдал). Получив по 7 суток были отправлены на губу Начкар сказал-" не свезло вам,пацаны" и мы уютно устроились в камере.Поближе к вечеру.поиграв в картишки и спрятав их над абажуром лампы,поев жареной картошки,заботливо принесенной караулом из столовой,улеглись спать.Перед этим счастливо рассудив,что нам теперь не грозит выезд на стрельбы на 2 недели)) В 5 утра были разбужены криком замполита-"бегом в оружейку,получить оружие" -На наш вопрос-" а что случилось,война что ли?"Замполит с применением различных цветистых выражений и упоминаний наших родственников придал нам дополнительное ускорение

Это сообщение отредактировал flog - 22.12.2015 - 13:33

[^]
AFA
22.12.2015 - 13:23
1

Ярила

Цитата (BJIOM @ 22.12.2015 - 12:32)
А нас за дисциплинарку посылали в крематорий, камеры убирать. Лучше бы на губе сидеть...

Сидеть? Ага, маршировать в -30 в одном П/ш. Или в клеткке из арматуры стоять, или "перезарядить автомат". В Москве такого свинства в принципе не было.

[^]
flog
22.12.2015 - 13:29
0

Весельчак

Весь полк был на ногах,оружейка открыта.получили автоматы,бегом к штабу.Оказывается,какой-то прапор поссорился по пьяни с женой слинявшей после ссоры к маме в Парголово,пошел ночью в парк за машиной.Был послан таким же прапором,деж. по парку куда подальше.зашел на пост.забрал у часового автомат со словами-я щас начкару скажу как ты службу тащишь(тот дремал подняв воротник тулупа и повесив автомат на шею). Вот из нас ,губарей,и создали группу задержания.))Прапор жил на первом этаже и на слова старлея-"Ты подымись,глянь через окно.может он спит" я вежливо ответил,что мне дали 7 суток.а не пулю в лоб..Мы заспорили,но тут уже с дороги закричали.что прапора спеленали,успел только у тещи в подьезде в потолок пострелять..В-общем,за героизм и мужество.нас полкач реабилитировал и 3-го отправились мы на стрельбы..

Это сообщение отредактировал flog - 22.12.2015 - 13:31

[^]
Дукат
22.12.2015 - 13:35
0

Ярила

Весело написано!

[^]
skyfil
22.12.2015 - 13:54
0

Приколист

Цитата (orelstep2 @ 22.12.2015 - 11:27)
Цитата (skyfil @ 22.12.2015 - 09:07)
Цитата
А кавказцем единственным в части был я (ну не призывали в ВДВ нашего брата)

у нас в части было два дагестанца. нормально к ним относились... 98 гв.ВДД

В какой части служил? Я в 217 пдп.

112 ОИСБ (в/ч 65379) 95-97гг

[^]
WER1973
22.12.2015 - 14:16
0

Приколист

..хз. я как-будто рапорт прочёл.

[^]
ЛЕОПУХ
22.12.2015 - 14:39
0

Приколист

В Дальнеречинском погранотряде 21 сутки на киче отсидел. 7 суток - вышел, постоял за забором, покурил и обратно. Ещё 7 суток - вышел, покурил и обратно. Начальник автослужбы отряда больше 7 суток дать не мог. Вот и влепили мне три по семь. Ноябрь месяц. В Дальнике морозы за тридцатку. И мы втроём в одноместной камере, где из отопления только труба горячая по полу идёт и всё. Сука... так холодно мне небыло никогда.

[^]
Латышев
22.12.2015 - 16:42
2

NPC

Цитата (SECTOID27 @ 22.12.2015 - 12:46)
Цитата (Латышев @ 22.12.2015 - 20:18)

Первая мысль, вроде красиво стелешь, но потом вспоминаешь что устав это не только субординация. Вспоминается как меняли командующего операцией в первую чеченскую, офицера который отказался вводить войска не по уставу, без численного превосходства >10N и арт подготовки, тупо на убой, сместили, поставили "приспособленца", который "успешно" слил множество пацанов...

Добавлено в 12:51
по сабжу
Был раз в наряде в комендатуре, начальник мог просто так только по ебалу раздать, при чем всем, и сидельцам, и наряду, и дежурному shum_lol.gif

Знаешь, есть такие нехорошие приспособленцы, которые зная куда солдаты отправятся начинает их задрачивать до потери пульса огневой, физической подготовкой, тащит к ним на занятия мужиков из афганского братства, что бы рассказали всякие мелкие приколы, на которых можно погореть самому и товарища сгубить.
А на слова заебанных солдатиков дает им в нарушении устава по шее и дальше гоняет.
Правда потом эти ребята возвращались с минимальными потерями. Нехороший приспособленец, забыл про устав, вернее понял что устав уставом, а мозги надо включать даже если в уставе все написано на все случаи жизни.

[^]
YaVepS
23.12.2015 - 01:10
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
2. Взятка чтобы посадить на губу???????
Если своей губы нет, то это в порядке вещей - ящик гвоздей, ведро краски...
Цитата
Ну а замполит (правильнее будет - НачПО - начальник политотдела) полка

Эм-м-м... Если не ошибаюсь, то в полку - заместитель командира полка по политической части (замполит). Политотдел - в дивизии и НачПО, соответственно, тоже.

[^]
TVAR
23.12.2015 - 14:21
0

Вождь эскадрильи конных водолазов

Автор,слог прекрасен ))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24970
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх