Мы так войну выиграли..., За рюмочкой чая с мужиком-золотые руки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
serjharrison
17.12.2015 - 13:00
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Гуррикап @ 17.12.2015 - 10:00)

Приехали сурьезные бургеры и только языками зацокали: у них в Фатерлянде над таким производством работают большие заводы, лаборатории, сотрудники в белых халатах и перчаточках, высокие стандарты и все дела а тут в России мужик лапотник из говна и опилок состряпал производственную линию и делает продукт не хуже, чем у них.

Какие бы золотые руки не были невозможно на станке из говна и опилок получить такую же деталь как на прецензионном станке.

Хорошая сказка, но зовите котэ....

Мы так войну выиграли...

[^]
Мirus
17.12.2015 - 13:03
7

Ярила

Правильно, зачем нам чистота и стандарты, давайте жить среди гогна и опилок. Я прекрасно понимаю посыл истории, однако уже потихоньку вымораживают штампы "европейцы-неженки, высокоточное производство в свинарнике, деды воевали".

Это сообщение отредактировал Мirus - 17.12.2015 - 13:04

[^]
mattock
17.12.2015 - 13:04
2
Статус: Online

Ярила

представители крупного завода и какой то мелкий ИП?

Мы так войну выиграли...

[^]
Евгеy
17.12.2015 - 13:04
0

Гость

Цитата (Гуррикап @ 17.12.2015 - 12:55)
Цитата
детали он лучше делает на старых раздолбанных станках

Не верно. Детали он делает на новых самодельных станках, которые спроектировал и собрал лично. Мужик - кандидат технических наук.

Сырье для производства из США.

ну тогда удачи ему ,и пусть найдёт человека ,который вместо него будет переговоры вести ,а то с таким агрессивным патриотизмом он последних зарубежных инвестиционеров распугает smile.gif

Это сообщение отредактировал Евгеy - 17.12.2015 - 13:07

[^]
DogJohn
17.12.2015 - 13:05
1

Балагур

Цитата (Евгеy @ 17.12.2015 - 15:49)
Ага ,детали он лучше делает на старых раздолбанных станках, чем немцы на технологичном производстве, жду историй о том что лада лучше бмв. Это называется квасной патриотизм

Был на заводе Фольксваген, лет 5 назад, в Германии, увы, много чурок и даунов в буквальном смысле слова. То что там производиться, имхо, сомнительно по качеству. Да и покупатель предпочитал брать фольки не немецкой сборки.
Далее, насчёт "на старых раздолбанных станках" скажу Вам так, - дело в специалисте работающем на оборудовании. Токарь 6-го разряда на станке полученном по репарации легко сделает по качеству (но не по производительности) современное "высокотехнологичное производство". Другое дело что такого уровня спецы на дороге не валяються, хотя нередко там то в провинции и валяються, в буквальном смысле слова biggrin.gif

[^]
Ridermoscow
17.12.2015 - 13:07
4

Ярила

Цитата
представители крупного завода и какой то мелкий ИП?

Не-не, вот это как раз может быть. У них нет предрассудков. У меня чех знакомый клепает для ФВ какую-то кнопочку в гараже. Правда станки оч. хорошие.
Но реально производство совсем мелкое.

Добавлено в 13:10
Цитата
дело в специалисте работающем на оборудовании. Токарь 6-го разряда на станке полученном по репарации легко сделает по качеству (но не по производительности) современное "высокотехнологичное производство"

Глупости не говорите плиз.. Токари уже сами ничего не делают практически. Все давно ЧПУ фигачит. Люди нужны как ни странно на довольно простых но смешных операциях, типа гайку завернуть снизу, так как роботу это намного сложнее сделать чем как вы говорите "дауну"..
Все высокоточные детали делают на автоматических станках. Именно поэтому упали требования к квалификации рабочего в цеху, и совершенно логично, что там теперь бродит низкоквалифицированный персонал.
Те кто точными деталями занимаются, сидят за мониторами.

[^]
Евгеy
17.12.2015 - 13:14
3

Гость

Цитата (DogJohn @ 17.12.2015 - 13:05)
Цитата (Евгеy @ 17.12.2015 - 15:49)
Ага ,детали он лучше делает на старых раздолбанных станках, чем немцы на технологичном производстве, жду историй о том что лада лучше бмв. Это называется квасной патриотизм

Был на заводе Фольксваген, лет 5 назад, в Германии, увы, много чурок и даунов в буквальном смысле слова. То что там производиться, имхо, сомнительно по качеству. Да и покупатель предпочитал брать фольки не немецкой сборки.
Далее, насчёт "на старых раздолбанных станках" скажу Вам так, - дело в специалисте работающем на оборудовании. Токарь 6-го разряда на станке полученном по репарации легко сделает по качеству (но не по производительности) современное "высокотехнологичное производство". Другое дело что такого уровня спецы на дороге не валяються, хотя нередко там то в провинции и валяються, в буквальном смысле слова biggrin.gif

бред какой то, даже расписывать неохота, от человека крнечно многое завасит ,но такое ощущение , что вы нормальное производство в глаза не видели,техника наше всё

[^]
mrbb
17.12.2015 - 13:24
0

Ярила

Цитата (sanctas @ 17.12.2015 - 11:03)
Многие вещи делаются довольно таки просто. Мы просто не умеем пока производить - мозги перестали работать за 25 лет купи-перепродайного безумия. Для производства, где я работаю понадобились запчасти. Условно говоря пластик примерно 10-12 мм толщиной. Крышечки, чтобы отсекать краску от вала. Поставщик выставил за две 60 тр. Это тогда между прочим 2 килобакса было. А мне этих крышечек надо было 4 пары. То бишь 360 тр. Безумие. Был куплен фторопласт ф4 и выточены на фрезере с ЧПУ на всё про всё бюджет в 3тр. И до сих пор работает. Пять лет уже.

уж не про смывочные ли ножи идет разговор?

[^]
Dark78
17.12.2015 - 13:37
-1

Ярила

Цитата (Евгеy @ 17.12.2015 - 16:49)

Угу, сравни квас и колу. Я бы домашний ядреный выбрал, который язык пощипывает. Так то.

[^]
Koly82
17.12.2015 - 13:46
4

Шутник

Видимо этот пост должен заставить нас проникнуться к кустарщине и всем дико удариться в говно и опилки, дыбы ваять конфетку. Блять, дико рад что у нас бывают такие умельцы! Но сколько их на душу населения то? Очень не много судя по всему.
Сначала самому бы научиться чего делать потом уж горделиво грудь выпячивать. И да, войну выиграли наши деды, это так, НО! мы живущие сейчас насколько эквиваленты им? Вряд ли мы равны им вполовину, намного меньше, печально но факт.

[^]
dmitryND
17.12.2015 - 13:51
-3

Бывалый ватник

Цитата (Евгеy @ 17.12.2015 - 12:49)

да задолбали сравнивать бмв и ладу!Бмв самая дешёвая в европе (118) 26400 евро ценник,а веста в еврах 7500!Если в весту новенькую вложить дополнительно 15000 евро,то 118я бэха будет курить в сторонке!...

Это сообщение отредактировал dmitryND - 17.12.2015 - 14:03

Мы так войну выиграли...

[^]
Евгеy
17.12.2015 - 14:01
4

Гость

Цитата (dmitryND @ 17.12.2015 - 13:51)

да задолбали сравнивать бмв и ладу!Бмв самая дешёвая в европе (118) 26400 евро ценник,а веста в еврах 7500!Если в весту новенькую вложить дополнительно 15000 евро,то 118я бэха будет курить в сторонке!...

ну сравни просто деталь сделанную на немецком станке, и на станке вот такой ручной сборки на коленке
и да, беха конечно курить будет против весты, немцы же они тупые , делают самую пиздатую технику только потому что у них бабла много lol.gif

[^]
Gallet
17.12.2015 - 14:10
5

Шутник

Цитата (Tiborferenci @ 17.12.2015 - 12:23)
Как говорил Задорнов, у русского человека есть такое качество, как смекалка. Это слово даже на другие языки не переводится.

Смекалка это синоним к словам "находчивость", "сообразительность". Английский перевод: gumption, savvy.

Не слушайте Задорнова, он вас плохому учит.

[^]
dmitryND
17.12.2015 - 14:15
2

Бывалый ватник

Цитата (Евгеy @ 17.12.2015 - 14:01)

ну сравни просто деталь сделанную на немецком станке, и на станке вот такой ручной сборки на коленке
и да, беха конечно курить будет против весты, немцы же они тупые , делают самую пиздатую технику только потому что у них бабла много lol.gif

нет у меня вот так сразу возможности сравнить детали из-под немецкого станка,и из-под кустарного.Но я уверен,если ВАЗовцев озадачить производством малолитражки по цене 2 110 000 рублей,то они сделают такой автомобиль.Со всеми наворотами и с кожей.И она будет лучше 118й бэхи.

[^]
nehuhol
17.12.2015 - 14:16
1

Хохмач

Цитата (Gallet @ 17.12.2015 - 14:10)
Цитата (Tiborferenci @ 17.12.2015 - 12:23)
Как говорил Задорнов, у русского человека есть такое качество, как смекалка. Это слово даже на другие языки не переводится.

Смекалка это синоним к словам "находчивость", "сообразительность". Английский перевод: gumption, savvy.

Не слушайте Задорнова, он вас плохому учит.

Нифига это не синонимы.

А по теме, где эти немцы? Полиуретан и формы- это все мое!

[^]
ikhis
17.12.2015 - 14:20
-1

Весельчак

Цитата (dmitryND @ 17.12.2015 - 14:15)
Цитата (Евгеy @ 17.12.2015 - 14:01)

нет у меня вот так сразу возможности сравнить детали из-под немецкого станка,и из-под кустарного.Но я уверен,если ВАЗовцев озадачить производством малолитражки по цене 2 110 000 рублей,то они сделают такой автомобиль.Со всеми наворотами и с кожей.И она будет лучше 118й бэхи.

Хуй, пол ляма спиздят эффективные менеджеры, еще пол лямя уведут по откатам снабженцы, на оставшийся лям с хвостиком накидают рисков брака, распиздяйства и так далее, и в конце концов запойный сборщик дядя Вася сдаст на металлом что-бы бухнуть железяку стоимостью 20-30 косарчиков.

[^]
Ridermoscow
17.12.2015 - 14:26
6

Ярила

Цитата

не будет. Нет инженерной школы.
Банальный пример: давайте сами спроектируем с нуля хорошие сиденья.. Вы просто не представляете, сколько это будет стоить.
Масса нюансов. Именно поэтому даже Лексус тужится, тужится, а повторить успехи немецкого машиностроения не получается..
Во всем нужны знания и опыт. Поэтому умные люди они опыт перенимают и учатся. А не орут, что я вас тут всех имел, и я сам все могу..

Китай - отличный пример для подражания. За 20 лет освоили выпуск всех товаров. Да копировали, да воровали идеи, и наверное в дальнейшем на копировании далеко не уедут. Тем не менее для наработки производственно-технологической базы это очень правильный подход.

[^]
dmitryND
17.12.2015 - 14:35
0

Бывалый ватник

Цитата (Ridermoscow @ 17.12.2015 - 14:26)
Цитата

не будет. Нет инженерной школы.
Банальный пример: давайте сами спроектируем с нуля хорошие сиденья.. Вы просто не представляете, сколько это будет стоить.
Масса нюансов. Именно поэтому даже Лексус тужится, тужится, а повторить успехи немецкого машиностроения не получается..
Во всем нужны знания и опыт. Поэтому умные люди они опыт перенимают и учатся. А не орут, что я вас тут всех имел, и я сам все могу..

Китай - отличный пример для подражания. За 20 лет освоили выпуск всех товаров. Да копировали, да воровали идеи, и наверное в дальнейшем на копировании далеко не уедут. Тем не менее для наработки производственно-технологической базы это очень правильный подход.

если уж суперфортресс скопировали,то уж сиденье скопируют,да ещё и помягче,покомфортней сделают.Ну а "манагеры"...тут таки да,их перешибить сложно...

[^]
Biochemist
17.12.2015 - 14:38
6

Ярила

Цитата (Рептилий @ 17.12.2015 - 10:06)
Цитата
а тут в России мужик лапотник из говна и опилок состряпал производственную линию и делает продукт не хуже, чем у них.
Из говна и опилок получается только говно с опилками. Такое же, как эта "история".

Совершенно верно.
Конкретный случай поясню.

Да - формы можно сделать самому.
Но! Замешивание полиуретана на коленке невозможно.
1) Нужно выдержать точно пропорции (в пределах процента), а в банке дрелью так не получается из-за пристеночных эффектов. Будет неоднородно
2) Важно дегазировать компоненты и смесь. Наличие пузырей убивает механические свойства
3) Все операции нужно делать в отсутствии воды. Желательно под азотом. Мономеры реагируют с водой и получается дрянь, а не полиуретан
4) Необходима обработка металлических деталей если это сайлентблоки или катки, например. Открытое время у стали мало. Проблема адгезии полиуретана стоит очень остро.

Вывод - имеем не нормальное изделие, а говно и палки, которые только дискредитируют.

ПЫ.СЫ. Произвожу литьевые машины для полиуретана, так что более чем в теме. И такие "умельцы" уже утомили когда приходят уже побитыми клиентами. Правильно немцы послали. Они тоже в теме.

[^]
trader110
17.12.2015 - 14:48
1

Ярила

Это ребяты все хуйня, вот у нас соединитель на станке полетел, а он держит давление воды 4000 атмосфер, в наличие нет, сварка не вариант, токарка тоже ибо спецсталь применена и спецобработка... да и стоила такая хуевинка тогда от 15к рублей, так мы блять придумали ремкомплект для этой поебени-который в 500 рублей нам обошелся, стоит уже второй год и хуярит.

[^]
Biochemist
17.12.2015 - 14:48
0

Ярила

Цитата (Гуррикап @ 17.12.2015 - 12:55)

Сырье для производства из США. Собсно сырье я ему и продаю.

Панятна. lol.gif

А прикол в том, что есть наше. Дешевле многократно.
И главное - по морозу и на ударные нагрузки работает лучше пиндостанского.
Но уверен на 146% мужик об этом не узнает. Ты же его окормляешь. cheer.gif

[^]
Гуррикап
17.12.2015 - 14:49
1

Ярила

Но! Замешивание полиуретана на коленке невозможно.
1) Нужно выдержать точно пропорции (в пределах процента), а в банке дрелью так не получается из-за пристеночных эффектов. Будет неоднородно

Наверное поэтому некоторые компании выпускают отдельно полиуретаны для машинного формования и отдельно - для ручного...

2) Важно дегазировать компоненты и смесь. Наличие пузырей убивает механические свойства

Хороший вакуумный насос решает проблему

3) Все операции нужно делать в отсутствии воды. Желательно под азотом.

Вода опасна только для изоцианатов. Когда изоцианат пришит к полиолу и отверждение происходит при помощи МОКА, особо вода в атмосфере роли не играет. Вода опасна преимущественно при работе с пенополиуретанами

4) Необходима обработка металлических деталей если это сайлентблоки или катки, например. Открытое время у стали мало. Проблема адгезии полиуретана стоит очень остро.
С этим никто не спорит... Нужны оооочень прямые руки

Добавлено в 14:52
Цитата
А прикол в том, что есть наше. Дешевле многократно.

Не многократно. На проценты. Потому что сырье все равно из за границы.
Ну и качество пляшет. Бывает лучше импорта, бывает хуже - от партии к партии. У импортного как то ровнее

[^]
Koly82
17.12.2015 - 14:54
0

Шутник

Цитата (trader110 @ 17.12.2015 - 14:48)
Это ребяты все хуйня, вот у нас соединитель на станке полетел, а он держит давление воды 4000 атмосфер, в наличие нет, сварка не вариант, токарка тоже ибо спецсталь применена и спецобработка... да и стоила такая хуевинка тогда от 15к рублей, так мы блять придумали ремкомплект для этой поебени-который в 500 рублей нам обошелся, стоит уже второй год и хуярит.

Не дай бог кого то ёбнет, ТБэшник сядет нахуй.

[^]
Ridermoscow
17.12.2015 - 14:56
1

Ярила

Короче, дискуссия зашла в тупик.
Есть серийный выпуск, а есть кустарщина.
Это разные бизнесы и разные подходы. Например кустарная мебель может быть красивее и лучше фабричной, но её никогда нельзя выпускать тысячами.
Тут та же история: для пары-тройки клиентов этот мастер Бог. На конвейер - бракодел или не сможет удовлетворить по скорости.

[^]
Biochemist
17.12.2015 - 14:57
0

Ярила

Цитата (Гуррикап @ 17.12.2015 - 14:49)

Не многократно. На проценты. Потому что сырье все равно из за границы.
Ну и качество пляшет. Бывает лучше импорта, бывает хуже - от партии к партии. У импортного как то ровнее

Наше совсем другое по базовой химии. Буржуины такое не делают.
Не угадываете.

И на счёт ручного замеса, отверждения не изоцианатов... Это бытовые поделки низкого качества.
Отлить дилдо для кочегарных любителей - запросто. Там нет ни мороза, ни ударных нагрузок.
Но если нужно качественно делать максимально прочно - прочнее хороших резиновых изделий, которые делать гораздо проще чем полиуретановые, то нечего ловить на бытовухе.
Это поделки. Их на рынке валом. Они дискредитируют технологию. Не нужно выдавать этот отстой за откровение.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35658
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх