Материальное благополучие - проклятие современного, общества

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexandrRus
4.12.2015 - 02:36
0
Статус: Offline

КремлеботВербовщик

Цитата (Sidorini @ 4.12.2015 - 02:29)
Ну в машинах есть хоть какая то практическая польза и новые машыны всё таки чуток лучше старых ( набором приятных и нужных удобств)

А вот золото и брилианты- вот это действительно развод народов.

Ну какая практическая польза вп настоящих брилиантах в ушах, по сравнению с исскуственными?
.

Да это самое простое, странно, что Вы не знаете ответа на этот вопрос.
В природе человека (не всех как показывает практика) заложено получить всё лучшее, повысить свой уровень жизни. Жена лучшая из лучших, дом, машина, отдых, а потом и аксессуары типа бриллиантов или часов. И цель проста как валенок - потешить своё самолюбие и показать другим, где их место в пищевой цепочке, хоть это и модно отрицать shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал AlexandrRus - 4.12.2015 - 02:36

[^]
AlexandrRus
4.12.2015 - 02:43
4

КремлеботВербовщик

Цитата (Vicky78 @ 4.12.2015 - 02:36)
Цитата (WhiteUzver @ 4.12.2015 - 00:31)
Главная беда заключается в том, что люди хотят понтов, а не саморазвития. Потому, что за понты можно отдать денюжку - и усе. А саморазвитие - это трудно и долго.

А как саморазвиваться в обществе, где правят деньги? Сидеть и сопеть в две дырки, когда те, которые с деньгами унижают тех, у кого их нет для таких понтов? Ты уже сформированная личность, как и многие из нас тут. А как быть детям в школе? Сидеть и молчать, пока их гнобят детки богатых родителей?

Вот наверняка минусов нахватаю, но это естественный отбор. Самый натуральный естественный отбор. И суть не изменилась с самого начала существования человека. Просто тогда бумажек не было, был мамонт - которого можно было поймать.

Как выше предложили, типа нужна школьная форма - а зачем? Ну вот правда зачем эти тепличные условия? После школы будет ещё сложнее. А если не получилось ребенка воспитать, что бы обидчика под шконку парту загнал - ну это только проблемы родителей (и немного природы, хотя и не существенно в большинстве случаев). Переводите детей в класс попроще, или школу.

[^]
genosse
4.12.2015 - 02:44
0

мизантроп-оппортунист

Цитата (Vicky78 @ 4.12.2015 - 00:21)
Есть такое, особенно среди детей обеспеченных родителей. ( вот поэтому я только ЗА школьную форму, хоть убейте.). Буквально сегодня столкнулась с этим
Цитата
Часто можно видеть, с каким презрением глупые, разодетые в модную одежду подростки смотрят на ребенка, который не может себе позволить такую роскошь.

Малой обожает футбол. Подарили ему копию формы Лионеля Месси. Радостный пошел в школу показывать мальчишкам. Сказали, что это подделка, не настоящая форма и ты лох, если такое носишь.
Заказала настоящую, но самого любимого кумира- Мануэль Нойер. ( скрин ниже покажу) Сегодня проснулся в 4 утра, не спалось от возбуждения. Хотелось показать мальчикам, что у него есть настоящая форма. Опять не так. Снова не настоящая.
Заебали эти понты, если честно. Я может и курица, но мне хотелось, чтобы ребёнок чувствовал себя немного увереннее, тем более он реально фанат этого вратаря. Спит и видит.

надо было хоккеем заинтересовать, тогда уже он рассказывал бы мальчишкам за подделки made in соседний подвал ....
к стати, а чего сайт на немецком?

[^]
Wonka
4.12.2015 - 02:45
4

Вилли Вонка

Сейчас винтаж в моде, так что старая одежда, посуда и т.п. сгодятся))
А если серьезно - мне кажется, что сейчас в моде все, нет одного направления, люди носят, что хотят, что нравится и в чем комфортно. Как раз ТАМ, забугром, вообще пох на пресловутую моду.
А мне лично пох на то, что диктует китайский рынок.
Цитата
Обратите внимание, 2 раза в год производители одежды выпускают новые коллекции. Эксперты, дизайнеры бесконечно повторяют нам: «в этом сезоне будет моден зелёный цвет»
Повторюсь - китайский рынок. Какие, блеать, дизайнеры...

[^]
WhiteUzver
4.12.2015 - 02:52
7

Хохмач

Цитата (Vicky78 @ 4.12.2015 - 04:36)
А как саморазвиваться в обществе, где правят деньги? Сидеть и сопеть в две дырки, когда те, которые с деньгами унижают тех, у кого их нет для таких понтов? Ты уже сформированная личность, как и многие из нас тут. А как быть детям в школе? Сидеть и молчать, пока их гнобят детки богатых родителей?

Как обычно. Береш, да развиваешься (вкладывать финансы в собственное развитие - тоже неплохой вариант)... Ниччего не поменялось с древнейших времен. cool.gif

Если вас задевает тот факт, что у кого-то есть то, чего нет у вас (и оно вам, в принципе, и не надо) - это уже ваши проблемы. Надо осознавать достоинства, а не понты. Унижают тех, кто унижается.
Помню высокомерный взгляд соседа, когда приехала домой на только что купленном старом "фокусе". И его же завистливый взгляд, когда моя машина в -30 запустилась (без прикуривания), а его пафосный Х5 - нет. gigi.gif

И детей подобному надо учить и развивать их. А не покупать им форму футбольного кумира за дохера денег, чтобы малой пришел на урок физкультуры и разок понтанулся перед одноклассниками. Встречают по одежке - провожают все равно по уму. Пусть учится играть в футбол и уважает себя за собственные достижения, а не купленную маменькой "оригинальную" форму dont.gif

Это сообщение отредактировал WhiteUzver - 4.12.2015 - 03:34

[^]
spiker2004
4.12.2015 - 03:05
1

Ярила

Цитата (Vicky78 @ 4.12.2015 - 02:21)
Есть такое, особенно среди детей обеспеченных родителей. ( вот поэтому я только ЗА школьную форму, хоть убейте.). Буквально сегодня столкнулась с этим
Цитата
Часто можно видеть, с каким презрением глупые, разодетые в модную одежду подростки смотрят на ребенка, который не может себе позволить такую роскошь.

Малой обожает футбол. Подарили ему копию формы Лионеля Месси. Радостный пошел в школу показывать мальчишкам. Сказали, что это подделка, не настоящая форма и ты лох, если такое носишь.
Заказала настоящую, но самого любимого кумира- Мануэль Нойер. ( скрин ниже покажу) Сегодня проснулся в 4 утра, не спалось от возбуждения. Хотелось показать мальчикам, что у него есть настоящая форма. Опять не так. Снова не настоящая.
Заебали эти понты, если честно. Я может и курица, но мне хотелось, чтобы ребёнок чувствовал себя немного увереннее, тем более он реально фанат этого вратаря. Спит и видит.

По цене вроде настоящая. Был в Барселоне, там много фирменных магазов, цена как раз такая. А на рынке продают подделку из Китая с накруткой в 600%.

[^]
spiker2004
4.12.2015 - 03:13
1

Ярила

Цитата (genosse @ 4.12.2015 - 02:44)
Цитата (Vicky78 @ 4.12.2015 - 00:21)
Цитата

надо было хоккеем заинтересовать, тогда уже он рассказывал бы мальчишкам за подделки made in соседний подвал ....

Как бы Нойер в Баварии Мюнхен играет.

[^]
Sidorini
4.12.2015 - 03:15
1

Балагур

Цитата (AlexandrRus @ 3.12.2015 - 15:36)
Ну в машинах есть хоть какая то практическая польза и новые машыны всё таки чуток лучше старых ( набором приятных и нужных удобств)

Ну какая практическая польза вп настоящих брилиантах в ушах, по сравнению с исскуственными?
.

Да это самое простое, странно, что Вы не знаете ответа на этот вопрос.
В природе человека (не всех как показывает практика) заложено получить всё лучшее, повысить свой уровень жизни. Жена лучшая из лучших, дом, машина, отдых, а потом и аксессуары типа бриллиантов или часов. И цель проста как валенок - потешить своё самолюбие и показать другим, где их место в пищевой цепочке, хоть это и модно отрицать shum_lol.gif

С домом, машиной и женой как бы вопросов не возникает.
В просторном доме удобней чем не в просторном, машина с кондиционером удобней чем без, а жена с хорошей фигурой более вдувабельна, тут и спорить неочем.

А вот как это настоящие брилики вдрух стали лучше искуственных?? Чем?
Или часы за миллион чем лучше чем за 20 долл?
Какой такой жизненный уровень повышается от этих цацек?

Природой не заложена эта тяга к дорогим безполезным вещам. Это делают торговцы ими.

[^]
ЛысыйКот
4.12.2015 - 03:21
3

Ярила

дайте подеприть без кризиса годков 10.

[^]
Vicky78
4.12.2015 - 03:38
-1

Ярила

Цитата (AlexandrRus @ 4.12.2015 - 00:43)
Цитата (Vicky78 @ 4.12.2015 - 02:36)
Цитата (WhiteUzver @ 4.12.2015 - 00:31)
Главная беда заключается в том, что люди хотят понтов, а не саморазвития. Потому, что за понты можно отдать денюжку - и усе. А саморазвитие - это трудно и долго.

Вот наверняка минусов нахватаю, но это естественный отбор. Самый натуральный естественный отбор. И суть не изменилась с самого начала существования человека. Просто тогда бумажек не было, был мамонт - которого можно было поймать.

Как выше предложили, типа нужна школьная форма - а зачем? Ну вот правда зачем эти тепличные условия? После школы будет ещё сложнее. А если не получилось ребенка воспитать, что бы обидчика под шконку парту загнал - ну это только проблемы родителей (и немного природы, хотя и не существенно в большинстве случаев). Переводите детей в класс попроще, или школу.

У тебя дети есть? Вот когда детки с бумажками родителей начнут гнобить твоего ребёнка, тогда и расскажешь про естественный отбор.
И воспитание тут не при чём.
genosse
Цитата

Заказывала именно с сайта баварской команды. Хоккей его не интересует. Хотелось бы, чтобы заинтересовался баскетболом, но нет. Футбол и не волнует.
spiker2004 agree.gif

Это сообщение отредактировал Vicky78 - 4.12.2015 - 03:39

[^]
Vicky78
4.12.2015 - 03:43
0

Ярила

Цитата (WhiteUzver @ 4.12.2015 - 00:52)
Цитата (Vicky78 @ 4.12.2015 - 04:36)

Как обычно. Береш, да развиваешься (вкладывать финансы в собственное развитие - тоже неплохой вариант)... Ниччего не поменялось с древнейших времен. cool.gif

Если вас задевает тот факт, что у кого-то есть то, чего нет у вас (и оно вам, в принципе, и не надо) - это уже ваши проблемы. Надо осознавать достоинства, а не понты. Унижают тех, кто унижается.
Помню высокомерный взгляд соседа, когда приехала домой на только что купленном старом "фокусе". И его же завистливый взгляд, когда моя машина в -30 запустилась (без прикуривания), а его пафосный Х5 - нет. gigi.gif

И детей подобному надо учить и развивать их. А не покупать им форму футбольного кумира за дохера денег, чтобы малой пришел на урок физкультуры и разок понтанулся перед одноклассниками. Встречают по одежке - провожают все равно по уму. Пусть учится играть в футбол и уважает себя за собственные достижения, а не купленную маменькой "оригинальную" форму dont.gif

Отпишись, когда у тебя дети будут в 10-м классе и в начальных. Советовать каждый горазд, пока сам не столкнулся.

[^]
brodyagavik
4.12.2015 - 03:49
5

Ярила

Поддерживаю.кругом сука развод.есть три машины не новые.но простые как убен шамана.
Деньги есть.но что то одноразовую шушлайку за лям и выше,брать совсем не хочется.сотик меняю, тока если угроблю.на одёжку вообще похер, главное чтоб тёплая и практичная.
Даже хата -сталинка,построенная в 53 году.

[^]
AlexandrRus
4.12.2015 - 04:00
5

КремлеботВербовщик

Vicky78
Есть. Сын. В 3 классе обидчика треугольником для доски отлупил, теперь друзья - не разлей вода. Я кстати с той стороны. Из тех у кого бумажек жопой ешь.
Я конечно не исключаю, что где то есть зарвавшиеся мажорики, но у своего в школе я таких не видел. Хотя есть и очень богатые и средние и откровенно бедные, никакого гнобления нету - конечно общаться тяжелее детям, да и иногда просто не возможно, но это понятно. Одни отдыхают на Мальдивах, а другие на Египет наскрести не могут. Общих тем мало да и перспектив у такой дружбы не много, т.к. рано или поздно надоест угощать бедного.
Просто в России не достаточно развиты частные школы, тогда не было бы таких ситуаций.

Вспомнил одну ситуацию, у сына в классе был парень, всё никак общение не шло, а потом оказалось, что его мамаша ему постоянно твердила, типа "Вот буржуи! Наворовали!" и тому подобное. Да и не только в школе такие ситуации встречал, как правило богатым до бедных дела нет, негатива тоже нету, а вот бедняки только и смотрят в чужие карманы, желчь так и прёт.

Как это воспитание ни при чём? А кто не научил Вашего сына, отстаивать свою позицию и по ситуации обижать обидчиков?

Это сообщение отредактировал AlexandrRus - 4.12.2015 - 04:03

[^]
WhiteUzver
4.12.2015 - 04:03
9

Хохмач

Цитата (Vicky78 @ 4.12.2015 - 05:43)
Отпишись, когда у тебя дети будут в 10-м классе и в начальных. Советовать каждый горазд, пока сам не столкнулся.

Норм позиция. Уо! up.gif bravo.gif

Да, только, смотрю, роды-то ума не прибавляют. Некоторые и вовсе в минус уходят. На заметочку ВАМ - мы ведь культурные взрослые люди, м? Вы вот - изображаете "мать-героиню" и ее "жертвы" во имя "илитного статуса" своих детей, например...

Если ваш ребенок из кожи вон лезет, дабы прогнуться перед старшими, за маменькин счет - это очень печально. В спорте (если он им вообще занимается) всегда смотрят на достижения. Хоть трусы с семенной жидкостью и автографом Мануэля Нойера ему купите - если он играть не умеет - так и будут чморить.

Вам уже посоветовали правильную вещь - перевести ребенка в школу (или класс) попроще. Если уж он не в состоянии за себя постоять (или подкрепить свое положение в школьном обществе успехами в спорте и/или учебе).

Хотя... Дело ваше. Не задавайте вопросы, ответы на которые вас не будут устраивать. Все спокойнее на душе, а?

[^]
Vicky78
4.12.2015 - 04:15
0

Ярила

AlexandrRus
WhiteUzver
Для тех, кто в танке. Да, можно меня считать курицей, онажематерью и остальными словами, но я реально не дам в обиду своего ребёнка.
Можно было пройтись по темам и посмотреть, прежде, чем минусить
http://www.yaplakal.com/forum14/topic1172541.html
Перевести я его не могу. Долго рассказывать, но это действительно не совсем просто. Поэтому я стараюсь хотя бы чем-то помочь своему ребёнку. Хоть запинайтесь, но я буду делать так, чтобы ему было максимально приятно, не превышая грань и не позволяя скатиться до тех, кто с бумажками.
Всё.

[^]
Экзорцист
4.12.2015 - 04:20
6

Юморист

Цитата (Vicky78 @ 4.12.2015 - 02:21)
Цитата

Может , Вам начать прививать несколько ... иные ценности ребёнку,а не участвовать в общих ... "крысиных бегах"?

[^]
WhiteUzver
4.12.2015 - 04:27
6

Хохмач

Цитата (Vicky78 @ 4.12.2015 - 06:15)
Для тех, кто в танке. Да, можно меня считать курицей, онажематерью и остальными словами, но я реально не дам в обиду своего ребёнка.
Можно было пройтись по темам и посмотреть, прежде, чем минусить
http://www.yaplakal.com/forum14/topic1172541.html
Перевести я его не могу. Долго рассказывать, но это действительно не совсем просто. Поэтому я стараюсь хотя бы чем-то помочь своему ребёнку. Хоть запинайтесь, но я буду делать так, чтобы ему было максимально приятно, не превышая грань и не позволяя скатиться до тех, кто с бумажками.
Всё.

Мне ФСБ не надо было напрячь? Может, еще что знать надо? Ну, может, ваш ребенок там... фиолетовый в зеленую крапинку - вот и не любят его без формы известного футболиста в руках?

То, что вы изображаете героиню - опять же, ваши личные проблемы. Если верить писанине по ссылке, ребенок у вас здоров - нужна дисциплина, воспитание (которые вы, судя по всему, не в силах обеспечить) и точка приложения силы (спорт). Так к чему излишнее позерство?

Не надо вставать в пафосную позу самки на защите своего потомства - если описанное вами является проявлением защиты, то "с такими друзьями враги без надобности" (фигурально выражаясь).

Это сообщение отредактировал WhiteUzver - 4.12.2015 - 04:31

[^]
Vicky78
4.12.2015 - 04:40
1

Ярила

WhiteUzver
Да, это мои проблемы. Я высказала свою точку зрения. Так, как я это вижу. И ещё раз повторюсь: если мой ребёнок хотел получить это, то он это получил. И не потому-что это его каприз и каждое его желание сию минуту исполняется, нет.
Если Вы не в силах понять ( но судить горазд) , то лучше пройти мимо.
Позёрство с Вашей стороны, а не с моей.

[^]
dremak
4.12.2015 - 04:48
0

Шутник

У меня свой способ: откладывать решение о покупке на пару дней)
А маркетологи ещё те люди. Сам маркетолог, но неработаю по спец.
На iPade 2 уже нормально в инете не посидеть.
Планшет (для инета в основном) не может нормально открывать страницы,
это полный пиз...

[^]
WhiteUzver
4.12.2015 - 04:54
1

Хохмач

Цитата (Vicky78 @ 4.12.2015 - 06:40)
Да, это мои проблемы. Я высказала свою точку зрения. Так, как я это вижу. И ещё раз повторюсь: если мой ребёнок хотел получить это, то он это получил. И не потому-что это его каприз и каждое его желание сию минуту исполняется, нет.

Жаль ребенка с такой мамашей.
Как я вам уже писала, если вдруг память подводит:
Цитата
Дело ваше. Не задавайте вопросы, ответы на которые вас не будут устраивать. Все спокойнее на душе, а?

Я же пока читаю комменты, написанные не вполне адекватным человеком, упорно желающим считать своего ребенка больным на голову - и, на фоне этого, пытающимся сыграть на низменных чувствах собеседника. Так сразу надо было, еще в первом посте, это указывать - чего жаться-то было?

[^]
Vicky78
4.12.2015 - 05:01
-3

Ярила

Цитата (WhiteUzver @ 4.12.2015 - 02:54)
Цитата (Vicky78 @ 4.12.2015 - 06:40)

Жаль ребенка с такой мамашей.
Как я вам уже писала, если вдруг память подводит:
Цитата
Дело ваше. Не задавайте вопросы, ответы на которые вас не будут устраивать. Все спокойнее на душе, а?

Я же пока читаю комменты, написанные не вполне адекватным человеком, упорно желающим считать своего ребенка больным на голову - и, на фоне этого, пытающимся сыграть на низменных чувствах собеседника. Так сразу надо было, еще в первом посте, это указывать - чего жаться-то было?

Тебе (Вам), судя по профилю, 27 лет. Свои дети есть? Сколько? В школу уже ходят? Ну вот просто ради интереса. Моих жалеешь, а свои-то имеются?
Учить других, как воспитывать детей, тем более в тырнете- как два пальца об асфальт. А вот про своих написать, если они есть, уже слабо. Очень интересно было бы узнать, как ты ( Вы) воспитываешь и развиваешь своих детей.
Пиздеть не мешки ворочать.

[^]
НулиКариф
4.12.2015 - 06:47
0

Ярила

Цитата (gogenzolern @ 4.12.2015 - 01:53)
Цитата (Мозгоправ @ 4.12.2015 - 00:50)
Чо та сомнительно, кто посчитал 50 лет назад скока % фрицев депрессией страдали?

У них давно считают. Современная европейская медицина у фрицев, напополам с лягушатниками и зародилась

Сначала итальянцы. Прежде всего Салерно. Потом остальные.

[^]
Липски
4.12.2015 - 06:52
0

Гость

К сожалению, это соответствует действительности...

[^]
НулиКариф
4.12.2015 - 06:55
0

Ярила

Цитата (AlexandrRus @ 4.12.2015 - 02:23)
Цитата
Для решения проблемы голода на Земле в год необходимо потратить всего $50 млрд.

А может кто нибудь объяснить этот излюбленный аргумент? Зачем это делать? Зачем кормить животных (а по другому не назовешь тех кто плодится в нищите), которые размножаются в геометрической прогрессии?

Может, он стерилизацию подразумевал? smile.gif

Добавлено в 07:02

.

Добавлено в 02:31
" Они купили цветной телевизор.
Что, жить стало лучше? Нет! Смотреть стало лучше! " ( Жванецкий , времён обсирания советской системы)

Искусственные бриллианты заметно дороже.

[^]
as1205
4.12.2015 - 07:06
0

live free ride free

Цитата (Мозгоправ @ 4.12.2015 - 01:50)
Чо та сомнительно, кто посчитал 50 лет назад скока % фрицев депрессией страдали?

Да сколько в полях под Смоленском полегло, так и посчитали

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22201
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх