Есть такая профессия - запчасти подбирать. Часть 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fr0z
2.12.2015 - 10:46
13
Статус: Offline

Шутник

Приходит чел на авторынок, в руках держит сгоревшую, слегка потемневшую лампочку 12v 21w, что обычно к стопам идет, ну даю ему новую, а он мне говорит что ему нужна ЗАТЕМНЕННАЯ как у него! Занавес!

[^]
Айтишник
2.12.2015 - 10:47
9

Хохмач

постоянно такое,покупает лапочку за 25 рублей,а у меня скидка в вашем магазине.......,ОК! Давайте карту со скидкой!!!
эмм... у меня ее нет с собой! плохо,скидку не могу сделать тогда! ну и не надо тогда лампочку тогда,уходит пиздя проклятия по пути...
PS. скидка всего 5%

[^]
Vetalar
2.12.2015 - 10:47
3

Ярила

Цитата
у нас на СангЙонг спрашивали запчасти - "только оригинал, а не китайские замменики говняные".

так то ссанйонг кореец... так что и оригиналы корейские по идее... или нет?

[^]
Shadowru
2.12.2015 - 10:48
10

Транспортный цех

Позавчера лично в аптеке наблюдал картину.
Молодой чел (лет 25), подходит к окошку, диктует название мази, ему говорят, что ее нет.
Он демонстративно громко говорит "Блять, да ебаный в рот!" и разворачивается
Ему девка из окна говорит: "у нас есть оечественный аналог ХХХ"
Чел: "Да иди ты нахуй со своим аналогом".

Покупатель всегда прав?

Это сообщение отредактировал Shadowru - 2.12.2015 - 10:53

[^]
ALIENSPb
2.12.2015 - 10:48
5

Зубило

Ну вот опять новая серия эпической битвы "Клиенты-уроды VS продаваны-тупые козлы" !!! green.gif

Ну это уж всяко лучше хохлосрача))) sm_biggrin.gif

[^]
ЮраШа
2.12.2015 - 10:50
29

Юморист

деталь 710 не спрашивали?

Есть такая профессия - запчасти подбирать. Часть 2

[^]
dezde4ado
2.12.2015 - 10:51
1

Шутник

Цитата (kiyarievich @ 2.12.2015 - 01:41)
у нас на СангЙонг спрашивали запчасти - "только оригинал, а не китайские замменики говняные".

-------

Вот щас не понял. СангЙонг ващета - кореец.

[^]
BAMBRAAZ
2.12.2015 - 10:52
2

Ярила

Вчера забираю машину от официалов. По направлению страховой проводили ревизию заднего бампера. Забрал ключи, попрощался с менеджером - завожу машину - сообщение - не работает правый стоп. Отлично. Иду обратно. Что за ботва, говорю?
Они мне - мы ничего не трогали, мы только бампер снимали. А на моей машине, чтобы снять задний бампер. надо снять задние Фонари. Махнул рукой, пошел ковыряться. Прибегает менеджер, Постучал по фонарю - лампа загорелать. Убежал радостный. Только он убежал - лампа погасла.
Плюнул, поехал домой.

[^]
Daimond1984
2.12.2015 - 10:53
1

Ярила

гыыы....а я незамерзайкой торгую, тоже историй веселых полно))
кстати, кому хорошей жижи надо?))обращайтесь в личку))

[^]
genech
2.12.2015 - 10:54
0

Весельчак

А зачем куча менеджеров сидит штаны просиживает?
Вин забил и все партномера видны,сиди по деньгам выбирай.
Заказывай и получай)
Для девочек и необразованных оставим парочку ексистов)

[^]
kacharava
2.12.2015 - 10:56
1

Ярила

Цитата (uran237 @ 2.12.2015 - 00:41)
Б - Достает бумажку из сумки, читает - ну а хотя бы зеноновые?
С вшоке, разговор слышит старший продавец, отодвигает С и говорит
- Мадам, давайте начнем сначала, вы с какой планеты?

Во многих, если не всех, случаях X в начале слова читается как Z. В том числи, в случае с Xenon. И с Xerox.

Но до этого чаще всего никому нет дела - Ксенон и Ксерокс.

[^]
bandit7834
2.12.2015 - 10:57
46
Статус: Online

Шутник

Цитата (MaxiG @ 2.12.2015 - 06:02)
Раз искал втягивающие реле для стартера на снегоход, заранее выяснил что подходят от всех моделей тойот с мотором 1,3-1,6. Пришёл в магаз с огромной вывеской ЕСТЬ СУКА ВСЁ НА ВСЕ ТОЙОТЫ. Ебать думаю как мне свезло то. Подходит манагер я ему грю то да сё мне реле нужно, а он типа на какую машину я ему начинаю перечеслять что мол и от королы подойдёт и от филдера и от аксио. Он грит что нужно вин хуин номер кузова номер двигла. Я в ответ какой нахуй вин блять мне реле в снегоходный стартер воткнуть. Тут манагер ваще завис, глаза квадратные и пустые пустые, отвечает мол у нас на снегоходы нет нихуя :) я грю чо дебил чтоле покажи мне сука стартер ебучий от королы а я скажу мне от него реле подойдет или нет. Он обиделся и позвал охранника :) с ним прошол тотже диалог в конце которого я послал все к хуям и удалился.

Так что я хотел этим сказать. Господа продавцы идите нахуй строем со своими базами и компьтерами, нет мозгов иди картошку на поле собирай.

Другой случай, был в отпуске доки на тачку небрал и цифры не записывал. У меня сузуки эскудо третьего поколения, пришёл покупать масляный фильтр, грю дайте на витару такого года в таком кузове. Хуй в ответ :) номер кузова и двига. Я поясняю что это одинаковые моторы и расходники у них одинаковые, на что продован сказал что ему запрещено продовать без номеров ибо они базу клиентов ведут. Заебали.

Уважаемый, таких умников как вы я вижу ежедневно. Которые приходят со словами "там всё одинаковое". А в итоге там блядь ВСЁ РАЗНОЕ.
Двигателя TOYOTA 1.3-1.6:
4e, 5e, 4a, 5a, 2nz, 1nz, 3zz, 4zz, k3ve, 1ndtv DIESEL, 4k, 1rz, 2t и т.д.
Не говоря о том что левый руль и правый иногда имеют разный стартера у TOYOTA.
И таких умников как вы со словами "там всё одинаковое" я сразу посылаю на хуй.

Это сообщение отредактировал bandit7834 - 2.12.2015 - 10:58

[^]
Alidji
2.12.2015 - 11:01
6

Ярила

про то , что ссанг йонг кореец еще не говорили???? surprise.gif

[^]
lavranse
2.12.2015 - 11:05
0

Шутник

SsangYong Motor Company
Корейская машиностроительная компания, четвёртый по величине производитель легковых автомобилей в Корее. Штаб-квартира расположена в Сеуле.

Википедия

[^]
Vetalar
2.12.2015 - 11:05
15

Ярила

ну как бы всех можно понять.
продавец может и не знать - и скорее всего не знает - размерность конкретного подшипника, характеристики и размер реле и т.д. особенно не ходовых. может он их и в глаза не видел никогда - коробки продаёт и всё. подбирать тот ещё гемор - иди на склад, вскрывай коробки, меряй штангелем. и всё это за 3% цены копеечного подшипника, которые ему капнут в зарплату? Вы бы сами пошли тратить 20-30 минут рабочего времени за 3-5 рублей? поэтому ему проще ВИН потребовать и по базе глянуть. а если напрячься надо то проще бараном прикинуться или сослаться на "правила" и "базу".
если продавец=хозяин то ему каждая копейка на счету, да и клиент вспомнив что лично его грёбаным подшипником полчаса занимались в следующий раз в этот же магазин придёт и ещё денежку принесёт.
ну и покупатель, особенно знающий, ожидает от продавца равных или больших знаний в предмете - типа проффи и всё такое. ну и ждёт совета, подбора и прочего. а чувак может вчера ещё дошираком торговал. поэтому "особенный подшипник" лучше в подшипниковом магазине покупать, а реле в радиотоварах.

[^]
NS71
2.12.2015 - 11:06
13

Приколист

Раз искал втягивающие реле для стартера на снегоход, заранее выяснил что подходят от всех моделей тойот с мотором 1,3-1,6. Пришёл в магаз с огромной вывеской ЕСТЬ СУКА ВСЁ НА ВСЕ ТОЙОТЫ. Ебать думаю как мне свезло то. Подходит манагер я ему грю то да сё мне реле нужно, а он типа на какую машину я ему начинаю перечеслять что мол и от королы подойдёт и от филдера и от аксио. Он грит что нужно вин хуин номер кузова номер двигла. Я в ответ какой нахуй вин блять мне реле в снегоходный стартер воткнуть. Тут манагер ваще завис, глаза квадратные и пустые пустые, отвечает мол у нас на снегоходы нет нихуя :) я грю чо дебил чтоле покажи мне сука стартер ебучий от королы а я скажу мне от него реле подойдет или нет. Он обиделся и позвал охранника :) с ним прошол тотже диалог в конце которого я послал все к хуям и удалился.

Так что я хотел этим сказать. Господа продавцы идите нахуй строем со своими базами и компьтерами, нет мозгов иди картошку на поле собирай.

Другой случай, был в отпуске доки на тачку небрал и цифры не записывал. У меня сузуки эскудо третьего поколения, пришёл покупать масляный фильтр, грю дайте на витару такого года в таком кузове. Хуй в ответ :) номер кузова и двига. Я поясняю что это одинаковые моторы и расходники у них одинаковые, на что продован сказал что ему запрещено продовать без номеров ибо они базу клиентов ведут. Заебали.

А почему каталожный номер втягивающего не выяснил заранее? Назвал номер, получил запчасть. Не подошла- сам виноват. А то , я полагаю, на короллу идут десятки стартеров с разными втягивающими. И ключевое слово Королла 1.3, 1.6 не приближает к поиску необходимой запчасти.

[^]
LSLoader
2.12.2015 - 11:08
5

Весельчак

Цитата (kiyarievich @ 2.12.2015 - 04:41)

-------

Как то поставщик привёз партию противотуманок на опель Виваро (20 комплектов) и все правые. Распаковали, посмотрели, почесали репы и решили оставить. Через день позвонили менеджеры коонкурентов с радостной вестью что им привезли 20 комплектов и все левые. Под пиво с рыбкой сделали дружеский обмен.

--------

Приехал парниша на бэхе - с фингалом под глазом. Купил глушитель с просьбой "самый тихий". Оказывается соседи глаз подбили после того как этот уникум для звука дрелью себе в глушителе дырок насверлил.

по поводу китайских запчастей...
у меня чери амулет (сборка калининградская, но все равно китаец)
приспичило ремонтировать движок и менять поршня
мне продавец показал наглядно чем отличаются оригинальные китайские от подделки (вроде индийской)
с тех пор считаю, что лучше уж оригинальное китайское, чем индийская поддерка под китайца )

[^]
nbt5pnn
2.12.2015 - 11:12
-8

Ярила

Цитата (Jus @ 1.12.2015 - 23:51)
Под прошлый новый год пришел мужчина и женщина - ну прямо Букины из телевизора. Очень жизнерадостная жена, и муж - ну прямо скорбь вселенская. Просят про тросы для буксировки, продавец показывает три вида - стальной, простой ленточный и канат. Женщина спрашивает какой лучше ? Мужчина:
- Канат конечно. Повеситься на нем можно.

Пару лет назад была хорошая акция - купи масло моторное и получи фильтр масляный в подарок. Акция всем нравилась, но пришлось вскоре свернуть. Почему ? Потому что фильтр продавался по нулевой цене, люди брали масло и фильтр, выходили, через 10 минут шли и возвращали масло, а фильтр оставляли себе.

Клиент покупает запчасти, и ругается, что цены выросли, а депутатам все мало воровать , сволочи такие. Купил на тысячу, просит :
- А вы не можете чек на две сделать, что бы я отчитался ( то есть тысячу разницы себе забрать)

Клиент с московским акцентом диктует VIN - код по телефону:
- Джей как клюшка, Аш английская, Перевернутое метро.
- Эм?
- Что не понятного?
- ЧТо за метро?
- Мааладой человек! Вы когда нибудь видели знак мааасковского метро ? Вот такая же, только перевернутая( да, это буква W)

Продаем автоодеяла - каждую неделю шутки про автоподушки ( до этого три года никто так ни разу не шутил).

Пожилая женщина покупает запчасти, и спрашивает у продавца :
- А вы попадали в ДТП?
- Да, было дело.
- Вот я и сыну говорю - пока будут аварии в мире, машины ему не видать! Пусть пешочком ходит, так спокойней.

У нас есть бесплатные пакеты, частенько, когда народа мало, даже складываем покупателям в пакет. Человек купил пару фильтров, пытается запихнуть по карманам.
- Может Вам пакетик дать ?
-А сколько стоит?
- Бесплатно.
- А. Давай. Можно штук 20 сразу?
- Ээээм. Нет
- Жмот.

Звонок по телефону :
- Я сегодня к вам подходил, можно мне продавца с кем говорил?
- А с кем вы говорили?
- Не знаю, у лицо такое, будто воняет где то.

Такой крупный мужчина говорит :
- Знаете, мне надо сальник. Блин, как говорю сальник, сразу сало хочу. Да с водочкой, да с лучком и хлебом( теперь каждый раз при слове сальник у меня слюна наварачивается).

Пожилой мужчина спрашивает :
- Молодой человек, а Вам известна такая машина как Шевроле Каптива?
- Да , конечно.
- О, чудно! ( уходит и больше не возвращается).

Механик расплачивается купюрой в сто рублей, а на ней ручкой написано " йа последняя ;( ". Я показываю надпись:
- Надеюсь не твоя купюра ?
- Нет - улыбается тот - клиент расплатился.
Купюра это лежит в кассе с разменкой уже четыре года в самом низу, как сама последняя.
© Enote23

С фильтрами не совсем ясно - ну оставили себе,и чо? Масло ж все равно покупать! Или в магазине напротив точно такое же - дешевле? Тогда люди правы! Или один и тот же человек так сто фильтров поимел? Оптом в другой магазин сдаст? А про воров депутатов все правильно! Наша тысчонка - это так, на семечки! Даже УГ не заведешь! Тем более, раз контора платит! Не судите, да не судимы будете!

[^]
Djohar
2.12.2015 - 11:13
1

Хохмач

Цитата (Archikoff @ 2.12.2015 - 01:44)
Не смешная шутка, СсанЙонг корейская контора, если что gigi.gif
В оригинале было про Черри Амулет и литые диски или ксенон, что-то вроде "ну не покупать же китайское гавно"

В оригинале было про ГрейтВол

- ксенон можно поставить на машину?
- да, конечно, какая машина у вас?
- грейт волл
- да, приезжайте, комплект 3500р
...пауза...
- так это же, наверное, какоенить китайское гавно!?

[^]
Потеряшкин
2.12.2015 - 11:15
2

Ярила

-------

И что не так Петросян?

SsangYong Motor Company (кор. 쌍용, ханча 雙龍, система Концевича СанЙонг) — корейская машиностроительная компания с 1954г dont.gif

Это сообщение отредактировал Потеряшкин - 2.12.2015 - 11:16

[^]
beardman
2.12.2015 - 11:16
8

Ярила

нихуя ты агрессивный!!! на двух продаванов наехал и протранслировал агрессию на ЯП...

вообще - я агрессивных либо динамлю (типа нет в наличии, нет каталога и т.п.), а если настырный - ценник им космический ставлю, чтоб моральный вред компенсировать.

alik.gif

Это сообщение отредактировал beardman - 2.12.2015 - 11:21

[^]
zyablic
2.12.2015 - 11:17
6

отпусти меня, чудо-трава

Цитата (ДжексонСПБ @ 2.12.2015 - 01:42)
не очень интересно, когда приходишь спрашиваешь колодки на определенную модель, от которой тормоза прикручены на мою, а тебе нихуя не верят, и дают по ВИНу (у меня передние тормоза на FX прикручены от M35X, двухпоршневые суппорта вместо однопоршневых). И хуй докажешь, что надо именно на М35. Потому что не хотят возврата.

Я так стекло лобовое покупал на старую японку праворукую. В каталогах магазина такой тачки не было, но была леворукая европейка - полный аналог.
Заказал, оплатаил, поехал в Ростов забирать.
Пока то да сё, продаван ищет мой заказ... Машина какая?
Я машинально - Корона 170-й кузов.
- А фамилия?
- Петров.
- Ёбаные пидарасы! Кто заказ принимал?
Начинает куда-то звонить, кого-то ебать по телефону, мол не то привезли.
Я приуныл. А на какую всё-таки привезли?
- На Карину.
- Бля, это оно. Ничего они не перепутали. Я на Карину заказывал т.к. Короны в каталоге нет, а они полные аналоги.
Минут 20 мы с ним спорили о совместимости Корона пруль/Карина европейка/Карина пруль, он мне стекло не хотел выдавать, типа не подойдёт, один хрен назад привезёшь.
В итоге я уже сам засомневался. Хорошо, что предварительно проём стекла промерял и размеры записал.
Померяли стекло, всё совпало.

[^]
beardman
2.12.2015 - 11:19
3

Ярила

Цитата (ALIENSPb @ 2.12.2015 - 10:48)
Ну вот опять новая серия эпической битвы "Клиенты-уроды VS продаваны-тупые козлы" !!! green.gif

Ну это уж всяко лучше хохлосрача))) sm_biggrin.gif

да ну ты чё?!

просто иногда 2-а дебила сходятся. А так, большая часть покупателей - милейшие люди, дай бох им достатка побольше!!!!!

[^]
nbt5pnn
2.12.2015 - 11:21
0

Ярила

Цитата (КагНебудьТаг @ 2.12.2015 - 05:35)
Цитата (uran237 @ 2.12.2015 - 00:41)
Старый баян с Баша.
В магазине автозапчастей за прилавком Стажер. Покупатель Блондинка.
С - чета подсказать?
Б - Да, лампочки лазерные есть?
С - че?
Б - Лазерные.
С - нет.
Б - А плазменные?
С - неа.
Б - Достает бумажку из сумки, читает - ну а хотя бы зеноновые?
С вшоке, разговор слышит старший продавец, отодвигает С и говорит
- Мадам, давайте начнем сначала, вы с какой планеты?

Ви таки будете смияццо - но этот ваш "ксенон" по пендосски "зинон". "Ксерокс" - "Зиракс". Xena, королева воинов - "Зина". Живите вот с этим вот.
З.Ы. увижу на баше - да и ладно

А, так блондинка омериканко была?

[^]
MickeyOniel
2.12.2015 - 11:22
18

Шутник

Так иногда и хочется сказать в диалоге:

-Вин код есть или серийный номер или модель движка или комплектация?
-Нет!
-Пидора ответ!

Сам работал с запчастями и когда клиент говорит, что там все одинаковые, я честно и без огрызения совести говорил:

-В таком случае я Вам продам без гарантии и без возможности возврата, по причине того что я не могу быть уверен в том, что продаю Вам именно ту деталь, что Вам необходима.

Не уточнил, я продавал запчасти для спецтехники и спецоборудования, ну там краны, тепловые пушки, дизельные\бензиновые\газовые генераторы, погрузчики и все такое.

Как то раз продал 2 масляных фильтра на дизельгенератор Perkins, как утверждал клиент, "они все одинаковые". Как же он заебал меня потом со своим нытьем взять все обратно, к слову 1 фильтр 1500 руб. стоит. И сначала то ведь сучара, меня обвинял, что я ему не то продал. Благо в ремонтном цеху стояла установка на которую шли эти фильтра и на примере было показано, что и как. Хотя клиент убил ответом:

-Ну у меня же другие!

Хотя сам до этого с пеной у рта доказывал:

-ОНИЖЭВСЕ ОДИНАКОВЫЕ!

ИТОГ!

Нет VIN - нет возврата товара!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41749
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх