О кадровиках., И эти люди вершат наши судьбы...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
H0meR
26.11.2015 - 13:32
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (ХуХер @ 26.11.2015 - 11:47)
А тракторно-балетный институт, как мне в резюме писать? blink.gif

Педо–техническое или Технопедическое образование gigi.gif

[^]
Bashka
26.11.2015 - 13:34
6

Ярила

только что приехал с собеседования, собеседовала меня одна мамзель. начала собеседование в зарубежном стиле Кем вы видите себя в нашей компании через 5 лет итд. Дошел вопрос до какого то провокационного типа "В чем разница между уткой"
Меня это все уже конкретно подзаебало и я ответил 42
-Что 42?
Разница между уткой 42
Тупила минуты 2, потом перешла к нормальным вопросам

Причем она наверняка ходила а какие нибудь курсы где ее этой хуйне учили, и она наверняка за эти курсы даже заплатила
Такие грустные были глаза, когда поняла что методика работает не всегда

Это сообщение отредактировал Bashka - 26.11.2015 - 13:35

[^]
MaxiShift
26.11.2015 - 13:35
3

Приколист

блин, они не кадровики, они HR-менеджеры. Вот видишь ты в кадровиках не шаришь а они в инженерах.
Это тебе не грязным пальцем в пупке ковыряться.

[^]
destin
26.11.2015 - 13:36
0

Юморист

Не, не конечно бывает иногда 1-2 факультета нетехнических в техническом ВУЗе. Но... название железнодорожный неужели по её мнению может быть как-то связано с чем-то другим ? o_0

[^]
Oladia
26.11.2015 - 13:39
0

Шутник

Цитата (H0meR @ 26.11.2015 - 13:32)
Цитата (ХуХер @ 26.11.2015 - 11:47)
А тракторно-балетный институт, как мне в резюме писать?  blink.gif

Педо–техническое или Технопедическое образование gigi.gif

технопедобраз.

Цитата (Bashka @ 26.11.2015 - 13:34)

Разница между уткой

В Google вопросы не видел?
genthny.gif

[^]
dimok006
26.11.2015 - 13:49
0

Весельчак

Цитата (VasyaM @ 26.11.2015 - 14:04)
Я по специальности радиоинженер. Увидел объявление, что в горнорудную компанию требуется связист. Решил съездить на Север подзаработать.
Но как на зло, где-то посеял свое удостоверение по ТБ. Сильно меня это не расстраивало, потому что четко знал, что в "Правилах по технике безопасности при работе на электроустановках" написано "Лица, имеющие электротехническое образование получают допуск к работам в упрощенном порядке" (это значит, только надо сдать зачет).
Ладно, пришел. После кадров отправили к местному инженеру по охране труда. Я ему честно говорю, так и так, удостоверение посеял, но готов хоть сейчас сдать зачет.. "на каком основании?" Говорю, мол так и так.. Берет книгу ПТБ, читает, потом заглядывает в мой диплом - Нет, не могу принять зачет. Почему? - Там сказано, что должно быть ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКОЕ образование, а у вас в дипломе написано "Радиоинженер" - так что только в общем порядке (а это значит надо сначала ходить на курсы, а потом 3 месяца стажировки). Вот было бы у тебя в дипломе написано "инженер - электрик", тогда другое дело. Спрашиваю: "А что радисты разве не с электричеством имеют дело?" - "Ничего не знаю.."
Хорошо хоть люди добрые подсказали контору, где только взглянув на мой диплом больше ничего спрашивать не стали, а сразу дали корки. Правда пришлось заплатить за них 2500 рублей.
Пришел еще раз (слава богу еще никого не взяли). На этот раз инженер по ОТ ничего не сказал, а просто взглянул на мои новенькие корки и без звука подписал бумаги в кадры.. Вот такие у нас "специалисты"...

Сразу оправдаюсь: у нас такого порядка нет, принимают на работу, а потом обучают и аттестовывают (за счет работодателя).
Никакого согласования с охраной труда нет.
НО!
Если Вы занимаетесь электробезопасностью, то
- "...что в "Правилах по технике безопасности при работе на электроустановках"...нет такого документа. Есть ПОТ РМ и ПУЭ;
- "....удостоверение по ТБ....". человек, который говорит что имеет электротехническое образование, называет это удостоверение по электробезопасности (квалификационной группы по электробезопасности).
И если удостоверение утеряно, то первичная сдача экзамена в Энергонадзоре только на 2 квалификационную группу (дальше повышение со временем). Может им нужен был человек с 4 группой?
Специалиста не оправдываю, но предмет нужно знать!

[^]
SteelBro
26.11.2015 - 13:56
1

Ярила

у нас если человек подходит,то ведем его к начальнику ,он тоже смотрит, что за товарищ...
еще встречается такое- приходят типы уже с запахом алкоголя ) спрашиваешь почему пьяный и в кадры? Отвечают вчера был день рождения! В трудовой тыкаешь ему на его дату рождения и человек понимает ,что неудобненько как-то...)

[^]
LuckyEB
26.11.2015 - 13:59
0

Ярила

Канешна не техническое ... Железнодорожное ж ...
Техническое лишь у тех кто закончил технический институт ... ))

[^]
Murmansk01
26.11.2015 - 14:14
0

Шутник

не хочу оправдывать ХРеновых кадровиков, но для понимания их позиции, и из личного опыта общения с претендентами (
- Вопрос к человеку претендующему на примитивную должность работника по содержанию здания
Вопрос - Алкоголь употребляете ?
Ответ - Как все, после работы и по праздникам....

Вопрос к кредитному эксперту
Девушка в резюме указано. что она окончила Пед, имеет разряд по биатлону
- Что Вы знаете о кредитных организациях
- Сидела хлопала глазами , ничего не ответила

Девушку привела БАБУШКА за руку...
-Резюме есть ?
Конечно
-Давайте
А можно ручку и листик ?
Мы немного удивлённо дали, она села и стала писать РЕЗЮМЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!
Бабушка сидела рядом....

Молодой человек только после института
- Какой уровень ЗП Вас устроит (на данной вакансии был обозначен 15т.р.)
- Он не сомневаясь 40 т.р. и это при полном отсутствии опыта работы в принципе...

Такие простые вещи, что кандидат не знает на какую должность он претендует, я даже не упоминаю (это очень часто), иногда кандидат придя на собеседования, спрашивает на какую должность он претендует ????? Опаздание на собеседование - это нормально, так же как и не явка на назначенное собеседование без объяснения причин и отзвона...

С другой стороны ХР так же жгут, в своё время меня не взяли работать в автосалон, т.к. в трудовой книжке не было записи Менеджер по продажам авто, хотя была запись Реализация залогового имущества (авто) стаж 3 года... даже при личной встрече переубедить не удалось, пока не вышел в зал и не показал в живую, что могу...

Кстати сейчас набирает (у нас) моду перед приглашением на собеседование, 3 недели просто резюме складировать... дебилизм полный ...

Так что и те хороши и другие, страшно , что дебилизм обоих сторон с каждым годом всё больше и больше...

[^]
BobPirat
26.11.2015 - 14:21
2

Хохмач

Цитата (Vinnipuhov @ 26.11.2015 - 12:44)
так может ты железнодорожник-филолог?

Ага блин, машинист-искусвовед gigi.gif

[^]
Липски
26.11.2015 - 14:37
2

Гость

Зато они специалисты тесты проводить, долбаные НR-мангеры и не менее долбаные манагеры по мотивации персонала

[^]
Gruner
26.11.2015 - 14:47
4

Ярила

Цитата (RelaxMusic @ 26.11.2015 - 13:08)
...Сколько таких случаев было, что начальники норм, а в отделе кадров такие тупорылые козы сидят, что хоть правда плачь...

Так ведь эта розовая офисная плесень чьи-то дочки-племянницы-внучки.
А. С. Грибоедов «Горе от ума», д. 2, явл. 5, слова
Фамусов:
"Нет! я перед родней, где встретится, ползком
Сыщу ее на дне морском.
При мне служащие чужие очень редки,
Все больше сестрины, свояченицы детки;
Один Молчалин мне не свой,
И то затем, что деловой.
Как станешь представлять к крестишку ли, к местечку,
Ну как не порадеть родному человечку!.."

Почти 200 лет - ни фига не изменилось! dont.gif

[^]
Нимерия
26.11.2015 - 14:59
0

Ярила

Вроде должно быть смешно, но сука плакать хочется.

Вот такие вот кадровики меня блять заипали.

"Кем вы видите себя через пять лет" ?

"Что вы сделаете первое, если выйдете к нам на работу"?

Я тебя уволю, тебя блять, первую.

НО мой адов пиздец настал тогда, когда бух, вышадшая к нам на работу, ВУЗ с красным дипломом, спросила у меня что такое НДС?

Добавлено в 15:09
Цитата (RelaxMusic @ 26.11.2015 - 13:08)
Я считаю людей должен принимать и "собеседовать" непосредственно прямой начальник или управляющий или коммерческий директор, на худой конец манагер, знающий тему, но никак не прафурсетки после колледжа с синдромом бога! Сколько таких случаев было, что начальники норм, а в отделе кадров такие тупорылые козы сидят, что хоть правда плачь...

какого фига начальник норм тупорылых коз набирает?

Хотя твоя правда, сплошь и рядом так

Это сообщение отредактировал Нимерия - 26.11.2015 - 15:00

[^]
VasyaM
26.11.2015 - 15:45
0

Юморист

Цитата
"Правилах по технике безопасности при работе на электроустановках"...нет такого документа.

[^]
nbt5pnn
26.11.2015 - 15:51
1

Ярила

Цитата (Oladia @ 26.11.2015 - 13:31)
ТС, а мона название конторы/ссыль на вакансию или хотя бы место работы-населённый пункт? А то мало ли чё...)

А ты с какой целью интересуешься? Проверять будешь? Название конторы есть, вакансия есть,населенный пункт - г.Куйбышев, Новосибирской области, ихний телефон 8-38362-23-502, звони, спрашивай! Проверяющих-то у нас до фуя развелось! Как бы не рухнуть в жёппу с таким количеством проверяющих! Вы бы лучше проверили уровень образования у этих "кадровикофф" и их родственные связи с начальниками, блеать!

[^]
ЛеонидИльич
26.11.2015 - 15:51
0

Хохмач

Цитата (Vinnipuhov @ 26.11.2015 - 16:44)
так может ты железнодорожник-филолог?

Не,он железнодорожник-вуайерист gigi.gif

Это сообщение отредактировал ЛеонидИльич - 26.11.2015 - 15:52

[^]
nbt5pnn
26.11.2015 - 16:07
0

Ярила

Цитата (Murmansk01 @ 26.11.2015 - 14:14)
не хочу оправдывать ХРеновых кадровиков, но для понимания их позиции, и из личного опыта общения с претендентами (
- Вопрос к человеку претендующему на примитивную должность работника по содержанию здания
Вопрос - Алкоголь употребляете ?
Ответ - Как все, после работы и по праздникам....

Вопрос к кредитному эксперту
Девушка в резюме указано. что она окончила Пед, имеет разряд по биатлону
- Что Вы знаете о кредитных организациях
- Сидела хлопала глазами , ничего не ответила

Девушку привела БАБУШКА за руку...
-Резюме есть ?
Конечно
-Давайте
А можно ручку и листик ?
Мы немного удивлённо дали, она села и стала писать РЕЗЮМЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!
Бабушка сидела рядом....

Молодой человек только после института
- Какой уровень ЗП Вас устроит (на данной вакансии был обозначен 15т.р.)
- Он не сомневаясь 40 т.р. и это при полном отсутствии опыта работы в принципе...

Такие простые вещи, что кандидат не знает на какую должность он претендует, я даже не упоминаю (это очень часто), иногда кандидат придя на собеседования, спрашивает на какую должность он претендует ????? Опаздание на собеседование - это нормально, так же как и не явка на назначенное собеседование без объяснения причин и отзвона...

С другой стороны ХР так же жгут, в своё время меня не взяли работать в автосалон, т.к. в трудовой книжке не было записи Менеджер по продажам авто, хотя была запись Реализация залогового имущества (авто) стаж 3 года... даже при личной встрече переубедить не удалось, пока не вышел в зал и не показал в живую, что могу...

Кстати сейчас набирает (у нас) моду перед приглашением на собеседование, 3 недели просто резюме складировать... дебилизм полный ...

Так что и те хороши и другие, страшно , что дебилизм обоих сторон с каждым годом всё больше и больше...

Ты мне свечку, чоле ,держал?
1. Инженер по промбезопасности - это не завхоз! Это примитивная должность?
2. Тут был телефонный разговор первичный , а не приход с перегаром(кстати, алкоголь употребляю,но во благовремении и в умеренном виде, на собеседование никогда с похмелья не приду, кстати, а что такое "похмелье"?
3.Про кредитные организации не речь.
4. Про бабушку тоже не речь, мне 44 года, бабушки давно померли.
5. До собеседования не дошло.

А вообще, приглашаю всех присоединиться к дискуссии. В каком институте-университете, назовите, ПЛЗ, готовят по ПРОФЕССИИ:
а) Главный инженер.
б) Инженер по охране труда.
в) Инженер по промбезопасности.
г) Инженер-эколог.

Вот дико интересно посмотреть дипломы у людей, занимающих ЭТИ должности. Не спорю,может я отстал от жизни, и сейчас есть дипломы, где в графе "квалификация", стоят именно эти наз вания( а,б,в,г) - за деньги сейчас, что хочешь , нарисуют. Но в наше нормальное время, чуть соввласти и 90-е года постсоветского периода таких профессий не было! Это ДОЛЖНОСТИ, а не профессии! На них назначают человека с высшим техническим, и он работает, ВСЕ! Главный инженер =- это вообще хозяйственник - чтоб тепло в батареях на предприятии было, чтоб краны текли с той стороны, с какой надо, и не текли, с которой не надо, чтоб в окна-двери не дуло, чтоб они были на зиму утеплены, территория зимой от снега почищена, летом от травы, все договоры заключены, на свет, воду, тепло, мусор и т.п.

Это сообщение отредактировал nbt5pnn - 26.11.2015 - 16:10

[^]
Oladia
26.11.2015 - 16:10
1

Шутник

Цитата (nbt5pnn @ 26.11.2015 - 15:51)
Цитата (Oladia @ 26.11.2015 - 13:31)
ТС, а мона название конторы/ссыль на вакансию или хотя бы место работы-населённый пункт? А то мало ли чё...)

А ты с какой целью интересуешься? Проверять будешь? Название конторы есть, вакансия есть,населенный пункт - г.Куйбышев, Новосибирской области, ихний телефон 8-38362-23-502, звони, спрашивай! Проверяющих-то у нас до фуя развелось! Как бы не рухнуть в жёппу с таким количеством проверяющих! Вы бы лучше проверили уровень образования у этих "кадровикофф" и их родственные связи с начальниками, блеать!

Бро, под "мало ли че" я имела ввиду "не нарваться бы на собеседование к ним, случайно" :)
Благодарю! star.gif

[^]
Britikoff
26.11.2015 - 16:18
1

Ярила

Цитата
ШЧ - это железнодорожные связисты-жд телефония, жд интернет. Переводится Шунтовая Часть.(Шунты, шплинты, провода, клеммы - из немецкого языка всё)

Шнуровая часть!
Раньше, во времена коммутаторов телефонистки соединяли абонентов шнурами (соединительные провода).

Это сообщение отредактировал Britikoff - 26.11.2015 - 16:39

[^]
juzzy
26.11.2015 - 16:34
0

Хомячок-хохмачок

Цитата (deng2000 @ 26.11.2015 - 13:03)
На собеседовании вышла ко мне кадровик и предложила пройти тест. Сама кадровик по виду маленькая худенькая девчушка примерно старшеклассного возраста. Тест заключался в том, что бы из предложенных геометрических фигур(изображенных на бумаге) сложить композицию как я считаю нужным и еще ответить на пару вопросов. Нарисовал ей картинку на бумаге, отдал и благополучно, поблагодарив(не знаю за что, разве что, за потраченноге мной время и деньги на дорогу ) откланялся. После того повторно в сей чудный офффффисс я не наведовался и даже не знаю результаты того теста. Подитоживая - я так и не понял - что я там делал и что от меня хотели ?

Да ты, наверное, из фигурок здоровенный йух сложил, вот девочка и испугалась!

[^]
MaxiShift
26.11.2015 - 18:34
0

Приколист

Цитата
проверили уровень образования у этих

Цитата
ихний телефон
С другой стороны, если бы от человека с высшим образованием я услышал слово "ихний" то вполне возможно рассмотрел бы других кандидатов.

[^]
nbt5pnn
26.11.2015 - 19:05
1

Ярила

Цитата (MaxiShift @ 26.11.2015 - 18:34)
Цитата
проверили уровень образования у этих

Цитата
ихний телефон
С другой стороны, если бы от человека с высшим образованием я услышал слово "ихний" то вполне возможно рассмотрел бы других кандидатов.

Ну, положим, "ихний" - я написал сгоряча, прорвался от возмущения народный язык, так я же сразу говорил,что не гуманитарий, среди технарей пушкинско-лермонтовского слога редко услышишь, там надо проще: "поставь,мать...,колдобину со стороны загогулины и, мать...,мать..., два раза дергани за пимпочку...!" Иначе работа колом встанет,с работягами дело имеем! А что не так с "проверкой уровня образования" у деффачек? Так ведь сейчас "круто" и "модно" выражаться! Если хотите меня подколоть на предмет русского языка, я вам тут большую фору дать могу. К примеру, по рассказам бабки и деда(сам не помню), я в 3-х- летнем возрасте(не зная еще букв), по памяти читал всю поэму "Ленин и печник" наизусть, по памяти, причем, переворачивал страницы именно там, где нужно(читать НЕ УМЕЯ!). А в первом классе я откровенно ржал в кулак на первых уроках над тем, как все хором учили букварь, "мама мыла раму"...Я в то время уже читал "Дети капитана Гранта" и "Три мушкетера"...

Это сообщение отредактировал nbt5pnn - 26.11.2015 - 19:07

[^]
Пастух
26.11.2015 - 19:20
0

Приколист

Цитата
А вообще, приглашаю всех присоединиться к дискуссии. В каком институте-университете, назовите, ПЛЗ, готовят по ПРОФЕССИИ:
а) Главный инженер.
г) Инженер-эколог.

В Питере - в Горном есть экологи. В Казани есть, в ГАСУ, по-моему. Экологи сейчас более-менее востребованы.

[^]
nbt5pnn
26.11.2015 - 19:24
0

Ярила

Цитата (Пастух @ 26.11.2015 - 19:20)
Цитата
а) Главный инженер.
г) Инженер-эколог.

В Питере - в Горном есть экологи. В Казани есть, в ГАСУ, по-моему. Экологи сейчас более-менее востребованы.

Я писал оговорку, что в наше время за деньги какой хочешь факультет внедрят и как хочешь назовут, я про 80-е - 90-е годы спрашивал. Что-то в то время не припоминаю. У нас, к примеру, на должности инженера-эколога ударно трудилась бывшая учительница английского языка...

[^]
ДинамикКолес
26.11.2015 - 19:27
1

Приколист

Цитата (deng2000 @ 26.11.2015 - 13:03)
На собеседовании вышла ко мне кадровик и предложила пройти тест. Сама кадровик по виду маленькая худенькая девчушка примерно старшеклассного возраста. Тест заключался в том, что бы из предложенных геометрических фигур(изображенных на бумаге) сложить композицию как я считаю нужным и еще ответить на пару вопросов. Нарисовал ей картинку на бумаге, отдал и благополучно, поблагодарив(не знаю за что, разве что, за потраченноге мной время и деньги на дорогу ) откланялся. После того повторно в сей чудный офффффисс я не наведовался и даже не знаю результаты того теста. Подитоживая - я так и не понял - что я там делал и что от меня хотели ?

Видимо вам подложили задачу, которую инженеры на предприятие не смогли сделать)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5978
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх