Норд-Ост откровения выжившего, часть 1

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТСГал
21.11.2015 - 21:01
6
Статус: Offline

Весельчак

Сутками по телевизору переживал за заложников.
Не понимал, почему «тянут» со штурмом.
Понял по итогам его проведения. Телетрансляция была круглосуточная с круглосуточными комментариями. Ещё за час – полтора до штурма комментаторы взахлёб предрекали эти приготовления и рассказывали – где и сколько пробегает бойцов спецподразделений. Психовал, почему им разрешают всё это «продавать» в прямом эфире.
Конечно, сложно было в такой вседозволенности качественно готовить штурм. Ведь достаточно было дать информацию о газе, который собирались применить, подготовить достаточное количество нейтрализатора, подготовить транспорт для эвакуации и многое было бы по другому.

[^]
qwest7
21.11.2015 - 21:26
-3

Приколист

не понравился мне рассказ автора, впрочем как и сам автор.

[^]
Kamchat
21.11.2015 - 21:54
6

Ярила

Цитата (vvpimedved @ 21.11.2015 - 18:13)
сволочи кто эо сделал. от бывшей власти до террористов

Почему же бывшей? Они и сейчас действующие, только должности может чуть другие.

[^]
Гиперион
21.11.2015 - 22:07
5

Колорад в ватнике

Мда, те события были очень страшными. Помню каждую минуту обновлял страницу с текстовым изложением по ситуации. Хоть и живу в Риге, однако та трагедия, думаю, оставила шрам в душе у каждого русского человека. Дай Бог всем здоровья и тем кто пережил будучи заложником, и тем кто спасал...

Это сообщение отредактировал Гиперион - 21.11.2015 - 22:09

[^]
Птицадятел
22.11.2015 - 01:27
1

Балагур

Прямо напротив этого здания госпиталь для ветеранов, в то время там как раз мой дедушка лежал. Совсем рядом со всем этим ужасом...

[^]
Dante71
22.11.2015 - 01:32
6

Приколист

Цитата
Но в итоге его схватил за ногу один из баранов-заложников — парень, падая, просто кинул эту бутылку в террористку

Этот человек-заложник погиб тогда. Он пытался спасти парня от пуль, сбив его вниз. А рядом с ним сидела его жена-врач, которая получила пулю в живот, когда террористы стреляли в бегущего человека.

[^]
Fyodor3000
22.11.2015 - 05:00
5

Шутник

У меня дядька там остался.
Тетя - вернулась...

[^]
НеПростоФиля
22.11.2015 - 07:29
10

Шутник

Хочется пару-тройку публичных процессов над парой-тройкой журналюг, лучше - главредами "новостных" каналов...Ради рейтинга готовы суки залезть в колыбель к умирающему ребенку и поработать языком в отношении высокопоставленного слуги народа...

[^]
Snake53
22.11.2015 - 07:44
2

Хохмач

В этой ситуации \ уже и расстрелянные есть \ - рассказывать какую то ,,притчу,, террористу ?

Голливудом попахивает .

[^]
Serg435
22.11.2015 - 08:05
2

Ярила

мдааа.... я так и думал, что газик непростой... ой непростой... многое говорило столько погибших... но по этому человеку видно, что применение газа было ещё не очень хорошо рассчитано с точки зрения последствий для выживших... т.е. серьезных испытаний (с проверками последствий) не проводилось...
Возможно в той ситуации решение было правильным... но последствия... или не были известны... или ...

[^]
дикийпрапор
22.11.2015 - 08:11
1

пожарнег-пинсианер

Цитата
но по этому человеку видно, что применение газа было ещё не очень хорошо рассчитано с точки зрения последствий для выживших..

денег на антидот пожалели

[^]
Oneforgiven
22.11.2015 - 08:22
0

Вот. Ем клюкву и не морщюсь.

Хорошо написано.

[^]
BorisKami
22.11.2015 - 09:49
1

Весельчак

спасибо за правдивый рассказ. меня терзают две мысли:
- почему этих сволочей террористов после собачей смерти не засунули в санную оркестровую яму дней на шесть, а затем облив бензином не сожгли там же как скот?
- можно поподробней запостить что за приключения на Алтае и при каких обстоятельствам появились чудо амулеты.

[^]
Senka
22.11.2015 - 10:12
1

Приколист

Дааа, такое пережить, не дай Бог никому. У тебя Ангел Хранитель сильный.

[^]
alimbuy
22.11.2015 - 10:36
7

Ярила

Цитата (qwest7 @ 22.11.2015 - 00:26)
не понравился мне рассказ автора, впрочем как и сам автор.

Не понравился мне ваш комментарий.

И что дальше?

Добавлено в 10:40
Цитата (Serg435 @ 22.11.2015 - 11:05)
мдааа.... я так и думал, что газик непростой... ой непростой... многое говорило столько погибших... но по этому человеку видно, что применение газа было ещё не очень хорошо рассчитано с точки зрения последствий для выживших... т.е. серьезных испытаний (с проверками последствий) не проводилось...
Возможно в той ситуации решение было правильным... но последствия... или не были известны... или ...

Я думаю правды мы, простые смертные, никогда не узнаем, но, согласитесь, что будь "газик попроще", хотя бы один с...ка-террорист, не отключившийся сразу по какой-либо причине (организм крепкий, стоял у отдушины), мог превратить весь зал в руины.
Конечно, этого не объяснишь родным и близким тех, кто там остался, но, наверное, все же, это был нелегкий выбор - или все или хоть кто-то будет жить. И не дай Бог никому такой выбор совершать в своей жизни!

[^]
LaurEiKravec
22.11.2015 - 11:20
0

Ярила

Из рассказа бросается частенько "все покорные овцы, хорошо что я не такой"

[^]
Эникеев
22.11.2015 - 17:13
-1
Статус: Online

Ярила

Вопрос к специалистам. Психологам и военным.
Я так понимаю.
-Всю толпу заложников можно было бы "завести" и они бы смяли террористов ещё до того как был заминирован зал?
-Не нужно следовать указаниям террористов, сохранять спокойствие, лежать мордой вниз?

Ведь и в Беслане и Норд Осте было огромное количество жертв среди заложников. Так, если тебя один хрен взорвут, какого хрена сидеть как баран?
Я бы начал петь какую -нибудь всем известную песенку, любую. Чтобы толпа заложников сплотилась. Террористы тоже не дураки все, поняли бы, попытались бы пресечь объединение заложников. Начали бы стрелять, убивать по одному. Как и было пересказано выше. Так вот в этот момент и нужно подниматься, один хрен ведь рядом сидит шахидка с полным пузом взрывчатки, там стоит орел с автоматом, он половину зала положит, если от пуза стрелять начнёт, веером. А так он будет стрелять только в тебя, магазин выпустит и будет время кинуть ему в башку тапкой!.
Не дай Бог попасть в такую ситуацию.

И дай мне Бог сил вести себя в такой ситуации достойно. Не идти на поводу у террористов. Не создавать панику среди заложников. Смочь всех заложников объединить, обозначить логику действий, и не быть бараном на убой.

Выражаю глубокое соболезнование всем родственникам жертв терактов.
Я не спец, писал то что думаю. Ругайте, но не без мозгов.

[^]
Djinny
27.11.2015 - 18:06
0

Приколист

Профессиональные бойцы с голым пузом на автоматчиков не пойдут, а там гражданские от мала до велика. Да ещё и мужики баб своих за спину прячут, а родители детей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26800
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх