Вопрос к специалистам. Психологам и военным.
Я так понимаю.
-Всю толпу заложников можно было бы "завести" и они бы смяли террористов ещё до того как был заминирован зал?
-Не нужно следовать указаниям террористов, сохранять спокойствие, лежать мордой вниз?
Ведь и в Беслане и Норд Осте было огромное количество жертв среди заложников. Так, если тебя один хрен взорвут, какого хрена сидеть как баран?
Я бы начал петь какую -нибудь всем известную песенку, любую. Чтобы толпа заложников сплотилась. Террористы тоже не дураки все, поняли бы, попытались бы пресечь объединение заложников. Начали бы стрелять, убивать по одному. Как и было пересказано выше. Так вот в этот момент и нужно подниматься, один хрен ведь рядом сидит шахидка с полным пузом взрывчатки, там стоит орел с автоматом, он половину зала положит, если от пуза стрелять начнёт, веером. А так он будет стрелять только в тебя, магазин выпустит и будет время кинуть ему в башку тапкой!.
Не дай Бог попасть в такую ситуацию.
И дай мне Бог сил вести себя в такой ситуации достойно. Не идти на поводу у террористов. Не создавать панику среди заложников. Смочь всех заложников объединить, обозначить логику действий, и не быть бараном на убой.
Выражаю глубокое соболезнование всем родственникам жертв терактов.
Я не спец, писал то что думаю. Ругайте, но не без мозгов.