Франция в огне, что случится дальше и куда ударят

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ХеррЙобст
14.11.2015 - 13:49
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (занудастарый @ 14.11.2015 - 13:40)
НАТО добилось главного - повода ввести войска в Сирию. и там крови будет не в пример больше... новая "Буря в пустыне"...

Наводит на грустные мысли о том, что погибшие люди это плата чтобы восстановить своё положение в Сирии. Для европараноиков 120-150 погибших, своих же граждан, не цена. Можно сказать, сами и спланировали.

[^]
anubbis
14.11.2015 - 13:52
33

Юморист

Меня всегда удивляет - что то случается в европе - вой на всю планету, а про наш погибший над Египтом самолёт упоминалось как о технической подробности , не европейцы же погибли- русские , жалко конечно 200 человек но чтож поделаешь , террористы мстят - они такие злые бяки - однако волос на голове никто не рвал.
Или взять этот журнал паскудный - стон стоял от негодования до небес когда их постреляли ( за дело кстати) а в это же время в Сирии вырезали сотнями мирное население, где то в африке ( не помню) 140 человек курсантов полицейских взорвали и хоть бы одна падла в европах выразила сочувствие .
Французов жалко , от души жалко, но во многом сами виноваты - Рафали везде с америкосами отметились , кого тут винить кроме себя.
Что посеешь .

Это сообщение отредактировал anubbis - 14.11.2015 - 14:08

[^]
major1955
14.11.2015 - 13:57
2

Ярила

Цитата (zemeo @ 14.11.2015 - 12:43)
Без злорадства. Понюхали фунт лиха

Правильно. Африка, Индокитай.... французы много где отметились. Возможно и от буддистов ответочка на подходе.

[^]
RRF
14.11.2015 - 13:59
7

Ярила

Цитата (Каpандаш @ 14.11.2015 - 12:23)
Безвизовый режим для украины откладывается если не на всегда то уж точно лет на 10.

его не будет. От слова совсем. В гейропе и так говна избытком: муслимы, цыганва и прочая албанщина. Скаклы там нахуй никому не нужны

Это сообщение отредактировал RRF - 14.11.2015 - 14:01

[^]
Петрович34
14.11.2015 - 14:04
33

Ярила

"Франция в огне" - ага!
Когда стирали в порошок Югославию, и известные страны Ближнего Востока, там мирных людей под бомбами гибло в разы больше, а последствия погубило на порядки больше людей. Однако ни одна с-сука из Европы ни разу не выразила соболезнование по этому поводу, наоборот злорадствовали. А кое кто искренне, при людно радовался зверскому убийству законных лидеров государств выкормленными ушлепками.
Представляю, как президент Франции ссыкливо свалил со стадиона...

[^]
Гриииша
14.11.2015 - 14:05
6

Ярила

Цитата (anubbis @ 14.11.2015 - 13:52)
Меня всегда удивляет - что то случается в европе - вой на всю планету, а про наш погибший над Египтом самолёт упоминалось как о технической подробности  , не европейцы же погибли-  русские , жалко конечно но чтож поделаешь - террористы мстят.
Или взять этот журнал паскудный - стон стоял от негодования до небес когда их постреляли ( за дело кстати) а в это время в Сирии вырезали сотнями мирное население и хоть бы одна падла в европах выразила сочувствие .
Французов жалко  , от души жалко, но во многом сами виноваты - Рафали везде с америкосами отметились , кого тут винить кроме себя.
Что посеешь .

Своих всегда жальче. И страшнее, потому что если пуля рядом звякнула - значит ты следующий. Потому и реакция такая. А если в другом городе, стране, планете - чтож, жалко, но надо как то жить дальше.

Вот ты сам скажи, по разному отнесёшься к пожару в соседней квартире, и пожару в другом квартале, показанному в новостях? Или одинаково?

Плюс внезапность. Когда самолёт упал - ХЗ, теракт или сам... Пока через пару дней начали склоняться к теракту, к новости уже привыкли, эмоции уже не те.

Вот в самолёте погибло 200 человек. Трагедия. Но столько же человек гибнет каждый день в авариях, в том числе по вине пьяных водителей - тебя это пугает? Напрягает? Или ты бесчувственный? А ведь родственники сбитых жертв могут и так подумать. Пьяный дебил сбил насмерть их ребёнка - а в новостях только упомянули, и никто не высказывает соболезнований, кроме самых близких и митинг по очистке дорог от алкашни никто не устраивает...

Так что это норма.

Это сообщение отредактировал Гриииша - 14.11.2015 - 14:49

[^]
Garga
14.11.2015 - 14:06
3

Шутник

Извините,конечно...простых людей жалко,но...Они сами у этих дикарей под дверью насрали,а потом к себе позвали...И потом пинять на кого-то(а так оно и будет) это верх шкурности.

[^]
Jnker
14.11.2015 - 14:07
0

Волшебник

Кто такой Сережа Вильянов ?!

[^]
hamurappi
14.11.2015 - 14:13 [ показать ]
-10
anubbis
14.11.2015 - 14:15
0

Юморист

Цитата (Гриииша @ 14.11.2015 - 14:05)
Цитата (anubbis @ 14.11.2015 - 13:52)
Меня всегда удивляет - что то случается в европе - вой на всю планету, а про наш погибший над Египтом самолёт упоминалось как о технической подробности  , не европейцы же погибли-  русские , жалко конечно но чтож поделаешь - террористы мстят.
Или взять этот журнал паскудный - стон стоял от негодования до небес когда их постреляли ( за дело кстати) а в это время в Сирии вырезали сотнями мирное население и хоть бы одна падла в европах выразила сочувствие .
Французов жалко  , от души жалко, но во многом сами виноваты - Рафали везде с америкосами отметились , кого тут винить кроме себя.
Что посеешь .

Своих всегда жальче. И страшнее, потому что если пуля рядом звякнула - значит ты следующий. Потому и реакция такая. А если в другом городе, стране, планете - чтож, жалко, но надо как то жить дальше.

Вот ты сам скажи, по разному отнесёшься к пожару в соседней квартире, и пожару в другом квартале, показанному в новостях? Или одинаково?

Так что это норма.

доля истины есть, но я не позиционирую себя как Мария Магдалена с сердцем страдающим ОДИНАКОВО за всё население Земли и не пытаюсь учить кого то жить и не несу свои принципы в непросвещённые массы. В отличии от европы . Так что это не норма, это лицимерие и двойные т.н. стандарты.

Это сообщение отредактировал anubbis - 14.11.2015 - 14:17

[^]
Военег
14.11.2015 - 14:24
3

Ярила

Еще в 1961 году, по окончанию войны в Алжире Де Голль предупреждал, что с такими темпами размножения арабы Францию захватят изнутри.
У европы нет выхода, или пустить в ход "бремя белого человека" или пасть к ногам всех этих северных африканцев и ближних восточников. Или - или.

[^]
SnakePlisken
14.11.2015 - 14:26
48

Донбасс рулит!

Значит, когда у меня в Макеевке, ДНР, по кварталу Железнодорожному из арты прилетело и людей поубивало, то французы не чесались. Когда пол-Киевского проспекта в Донецке сейчас в дырах стоит, а от аэропорта одни руины остались, то Франция особо не переживала. Когда сейчас в день минимум человек по 3-5 убивают по всей линии соприкосновения, то это нормально. А вот как больше сотни французиков набили, так я должен переживать? Да тут десятки тысяч убито из-за тех же французов, которые Януковощу гарантии давали, да в ЕС тянули насильно.
Да мне похуй на французов, уж простите. Посеешь ветер - пожнёшь бурю.

P.S. Ввожу новый хэштег #похуйнафранцузов

Это сообщение отредактировал SnakePlisken - 14.11.2015 - 14:38

[^]
Xobotok
14.11.2015 - 14:28
1

Весельчак

Цитата (serguntok @ 14.11.2015 - 13:12)
Если у меня дома заведутся тараканы,я не успокоюсь пока их всех не выведу

А у меня тараканы лезут от соседей,я их травлю,а они все новые и новые лезут,что посоветуешь?

[^]
ХеррЙобст
14.11.2015 - 14:29
-1

Ярила

Цитата (hamurappi @ 14.11.2015 - 14:13)
Цитата (RRF @ 14.11.2015 - 15:59)
Цитата (Каpандаш @ 14.11.2015 - 12:23)
Безвизовый режим для украины откладывается если не на всегда то уж точно лет на 10.

его не будет. От слова совсем. В гейропе и так говна избытком: муслимы, цыганва и прочая албанщина. Скаклы там нахуй никому не нужны

На заработках в той же Италии в украинцев , насколько знаю, всегда преймущество , потому что работящие и не бухтят.

Не думаю что это автоматом превращает их в дорогих гостей. Так же, когда баба работящая и не бухает, это не значит, что на ней все сразу хотят жениться.

[^]
maximus20727
14.11.2015 - 14:31
1

Ярила

Цитата (Xobotok @ 14.11.2015 - 14:28)

А у меня тараканы лезут от соседей,я их травлю,а они все новые и новые лезут,что посоветуешь?

Китайский мелок от тараканов. Проводишь этим мелом черту - ни один таракан ее не пересечет. КТО ПОПРОБУЕТ - СДОХНЕТ. Они просто перестают лезть.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 14.11.2015 - 14:34

[^]
ЧестныйГуго
11

Юморист

Цитата
В Париже произошла трагедия, которая не может оставить безучастными нормальных людей.

Очередные сопли "Я Шарли" ? Францы сами методично и настойчиво приближали эту ситуацию, горячо поддерживая амеровскую политику мирового хаоса, бомбежки Сербии, вторжение в Ирак, дерьмо в Сирии, наебки Украины (последняя им еще аукнится) и другое, коего не счесть.
Скажите что это политиканы, а простые люди тут не причем ? Хуй, штанга! ©. У них же там хваленая демократия! И люди там сами решают свою судьбу (?).
Они и сейчас будут размазывать сопли по холеным мордам, и вводить новые санкции против России, осуждая недемркратичные бомбардировки бородатых пидорасов.
Так что, хер бы на них.

[^]
ХеррЙобст
0

Ярила

Цитата (Xobotok @ 14.11.2015 - 14:28)

Дай им гражданство Пропиши их у себя.

Это сообщение отредактировал ХеррЙобст - 14.11.2015 - 14:32

[^]
Ficus
14.11.2015 - 14:32
15

Ярила

Четыре года назад, в 2011 году, в Ливие произошла трагедия, которая не может оставить безучастными нормальных людей. Тогда мир сошел с ума и это безумие чувствуется во многих событиях, которые происходят вокруг нас, что-то ощущается в воздухе. Ощущение приближающейся бури сложно не заметить, еще вчера случайно увидевшись с Француа Олландом и Ангелой Меркель, мы поделились наблюдениями, что мир окончательно съехал с катушек. И это характерно для всех стран, а не только какой-то одной. Сегодня и в последующие дни, мы увидим много эмоциональных и в чем-то точных, а в чем-то не очень, но задевающих за живое рассказов о том, что происходило в Триполи. В меньшей мере будут услышаны голоса тех, кто попытается разобрать анатомию происходящего по частям и предположить, а что будет дальше.

Для меня Триполи - это очень личный, пусть и не очень любимый город. То, что именно его выбрали для атаки французские военно-воздушные террористы, не выглядит случайностью, это одна из болевых точек Северной Африки, удар нанесли очень расчетливо. По сообщениям СМИ, нападавшие самолеты никак не выделялись из обычной авиационной сутолки, не бросались в глаза и выглядели аутентично месту и времени. Другой важный момент, их пилоты говорили на французском и знали язык, то есть можно предположить, что это были жители Франции или, что вернее всего, они выходцы из Парижа, где французский язык широко распространен. Читая СМИ о терроре в Ливии, я через заметку натыкался на недоумение журналистов о том, что те кто атаковал мирных жителей, никак не обозначили себя, не выделили себя из толпы военных. Стереотип сложившийся в массовом бессознательном довлеет и тут, масс-медиа многие годы создавали образ врага, который одевается отлично от европейцев и резко выделяется. Словно проводили водораздел, при котором было четко понятно, как враг отличается от нас. И образ этого врага рисовали очень красочно. Но теперь выясняется, что враг не настолько глуп, чтобы рисовать на себе мишень и прекрасно маскируется, это кто-то из толпы военных, ничем из нее не выделяющийся. И в создании такого образа врага есть немалая заслуга медиа, которые эксплуатировали понятные стереотипы и не объясняли в силу разных причин, что терроризм может принимать совсем разные формы. Системной работы против терроризма и причин его возникновения нет ни в одной стране мира. Где-то этому уделяют большое внимание, где-то малое. Но в целом эта тема не входит в главные и актуальные для большинства развитых государств. А в бедных странах нет средств, чтобы учить детей, что автоматически означает возникновение субстрата для будущих террористов. Чем ниже уровень образования в обществе, тем выше предпосылки для вербовки будущих террористов в вооруженных силах этой страны.

В каждой катастрофе такого рода как в Триполи, есть три условных фазы. Первая это шок. Эмоции захлестывают общество и те социальные проблемы, что всегда существовали, нивелировались мирным бытием, вылезают наверх с огромной силой. Из Ливии сообщают, что местные жители сожгли американское посольство в Триполи Говорят о погромах в других городах и пострадавших. Это эмоциональная реакция, вымещение страха на беззащитных людях. И французские воздушные террористы прекрасно понимали и учитывали такое последствие, они рассчитывали на это. Причем под террористами я понимаю не тех, кто бомбил и убивал на улицах Триполи, а тех кто отдал приказ и выбрал цель. Эмоциональная реакция ливийского общества такова, что оно в ярости и готово убивать в ответ, а если не убивать то просто крушить все, что по их мнению привело к этой ситуации. В отличие от России, ливийское общество имеет глубокие исторические корни и традиции в том, что они считают возможным. Многонациональное арабское государство, но при этом с глубокими социальными проблемами, которые всегда прятали за красивым фасадом. У этого общества этой ночью появился враг в лице французских военных летчиков, переубедить их в том, что это не их вина и они такая же жертва происходящего будет сложно, но возможно. Но это не уберет социальное напряжение. Более того, в Египте это поднимет ровно те же вопросы, последние опросы показали, что политику Олланда относительно ливийцев не поддерживает 52% египтян. И их число сейчас резко увеличится.

Ну и так далее, в том же духе. Если че, автор здесь описывает варварские террористические удары французских военных летчиков против Ливии в 2011 году. Тогда после французского терроризма погибло много мирных ливийцев, страна погрузилась в хаос, экономика развалилась и Ливии наступил полный п@здец.

[^]
Гриииша
14.11.2015 - 14:36
0

Ярила

Цитата (anubbis @ 14.11.2015 - 14:15)
Цитата (Гриииша @ 14.11.2015 - 14:05)

Так что это норма.

доля истины есть, но я не позиционирую себя как Мария Магдалена с сердцем страдающим ОДИНАКОВО за всё население Земли и не пытаюсь учить кого то жить и не несу свои принципы в непросвещённые массы. В отличии от европы . Так что это не норма, это лицимерие и двойные т.н. стандарты.

Европа, да и никто, не пытается учить никого "сострадать". Чувствам - нельзя научить. Они пытаются для начала просто относиться ко всем людям более менее одинаково, как к людям. И в рамках этого принимают тысячи беженцев, от которых нормального француза блевать тянет. И учить других пытаются тому, что сначала проверяют на своей шкуре. Тут нет двойных стандартов.

Но никто, ни французы, ни америка не говорит, что "горе каждого человека, каждой семьи во всём мире, включая Россию и Сомали, должно каждым французом или американцем переживаться так же как горе своих родственников". Эмоции - это одно, а правила поведения - другое. Эмоциями управлять нельзя, а поведением - можно.

Зачем они эту толерастию проповедуют? Дам подсказку. Вспомни книжку "Метро 2033", набеги зомби с поверхности. И что нормальный челлвек чувстовал при виде этих мутировавших зомби. И вспомни чем книжка кончается - зомби хотели взаимовыгодного союза, договориться, только вместе с ними можно было бы обратно колонизовать землю, у них была выживаемость но не было мозгов, а мозги были у спрятавшихся людей. Но зомби были настолько нелюдями, что никакой возможности договориться кроме как бежать и орать у них не было. А их за это встречали из пулемётов, а потом совсем бомбанули. И отрезали себе путь к будущему. Сказка ложь, да в ней намёк...

Это сообщение отредактировал Гриииша - 14.11.2015 - 14:41

[^]
SnakePlisken
14.11.2015 - 14:40
18

Донбасс рулит!

Не моё, но в тему.

[^]
ХренаСЕ
14.11.2015 - 14:40
4

Ярила

мне как-то пофиг в чем там Франция, меня печалит только одно: страдают не те люди, которые этого заслуживают, принимающие решения бомбить ту или иную страну.

[^]
Faktu
14.11.2015 - 14:41
6

Хохмач

Французам соболезнования, а вот правительству Франции нужно иметь свою голову и отстаивать свои интересы, не идти на поводу у америкосов! Россию с мистралями на хуй, потому как пендосы настойчиво по дружески попросили, в сирии России не помогаете, а принимаете беглых боевигов с Игил вот вам итоги вашей политики, невозможно и рыбку съесть и нахуй сесть так, что уважаемые французы кто за, что боролся на то и напоролся! Еще раз соболезнования французскому народу правительству за подобное надо отвечать!

[^]
Cosworth
14.11.2015 - 14:43
11

Ярила

У франции, которая "сейчас в огне", есть шарли, который может рисовать огнетушители хоть каждый день. Так понятно?
Мне похуй на францию.

[^]
asozial
14.11.2015 - 14:46
10

Девиантный Йожыг

Карикатуры от Шарли Эбдо полагаю должны получиться особо искрометными и веселыми

[^]
Progress14
14.11.2015 - 14:50
8

Балагур

Опять эти мрази разменяли жизни людей на собственные интересы.
Я удивлен, тем что через пару часов после акций французская граница с Бельгией и Германией была перекрыта, это с учетом того, что не менее 20 лет ни какой границы там не было, ни погранцов, ни пограничной линии.
Шенгену пизда, но теперь уже никто из европейцев не пикнет, беженцев начнут выдавливать обратно или направлять в восточную Европу, социальные бюджеты то нерезиновые, иначе нужно резко поднимать налоги (уже происходит).
Ужесточение контроля над населением, передвижением внутри Европы, будет в очередной раз подано, как благо для европейцев.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16329
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх