Бескрылый Пегасус не поможет улететь!, турки продают «нелетные» билеты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
borisov21
6.11.2015 - 17:39
0
Статус: Offline

Шутник

Ну все, народ, прощаемся с деньгами...
http://www.rbc.ru/rostov/06/11/2015/563cb3479a7947a56a25b556

Добавлено в 17:45
Цитата (SimpsonS @ 6.11.2015 - 17:07)
Дозвонились в Росавиацию до человека, который занимается турецким направлением.
Сказали, что у Пегасуса лицензия до марта 2016, а заканчивается разрешение на направление Минводы-Москва.

а кому именно дозвонились, имя узнали?
потому что рбк уже пишет, что снимут направление, смотретите ссылку выше

[^]
SimpsonS
6.11.2015 - 19:21
1

Ярила

Минводы-Стамбул.
Извини. Туплю. Стамбул конечно.

[^]
Зодчий
7.11.2015 - 10:59
1

Ярила

Насколько я знаю, что лоукост билеты вообще никогда возврату не подлежат вы хоть в международный суд подавайте никогда в вашу пользу дело не решат. На то они и лоукост, что все риски клиент берет на себя.

А вот росавиация, конкретно людей подставила, спихнула пегасус и поставили своих.

[^]
BCluster
7.11.2015 - 11:12
2

Весельчак

Если лицензия не будет продлена, то это будет вынужденный возврат билетов, то есть вернут полную стоимость без штрафов.

[^]
Carpaccio
7.11.2015 - 11:15
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (voffko @ 6.11.2015 - 14:59)
Цитата (ark29r @ 6.11.2015 - 13:33)
Цитата (SimpsonS @ 6.11.2015 - 13:31)
Откуда инфа, что лицензия истекает? У меня тоже билеты на руках

есть же сканы билетов и копия жалобы что тебе еще надо shum_lol.gif

разве может вбрасывать чувак с 2 сообщениями и сегодняшней регой? да неее, вы что!!!

Добавлено в 15:01
Цитата (tylik @ 6.11.2015 - 13:42)
Вот вы говорите: возврат денег от Пегасуса только со штрафом....
Я тут билетики прикупила по маршруту Крым-Москва и обратно на декабрь, от компании УРАЛЬСКИЕ АВИАЛИНИИ, и выяснилось, что лететь мне никуда не надо. Так вот, по вопросу возврата билетов и получения денег (даже со штрафом за возврат) послали меня лесом. Сказали - билеты дешёвые, возврату и обмену не подлежат. Вопросы? Обращайтесь в головной офис - на Урале!

ну, тут кстати ничего удивительного - совсем недавно у нас разрешили авиакомпаниям продавать невозвратные билеты, они и продают. И с условиями ты 100% была ознакомлена, что теперь возмущаться?

Информация об изменениях в Воздушный кодекс РФ, связанных с прекращением по инициативе пассажира действия договора воздушной перевозки
С 21 июня 2014 года вступили в силу изменения в Воздушный кодекс РФ в
ст. 108 - «Прекращение по инициативе пассажира действия договора воздушной перевозки пассажира» (Федеральным законом от 20.04.2014г. №-79-ФЗ). В новой редакции статьи введены новые правила возврата провозной платы (авиабилета) по договору воздушной перевозки пассажира, а именно:
"Статья 108. Прекращение по инициативе пассажира действия договора воздушной перевозки пассажира
1. В случае отказа пассажира от воздушной перевозки по причинам, не предусмотренным пунктом 2 настоящей статьи, возврат пассажиру провозной платы осуществляется в следующем порядке:
1) если пассажиром заключен договор воздушной перевозки пассажира, предусматривающий условие о возврате провозной платы при расторжении договора воздушной перевозки пассажира, пассажиру возвращается уплаченная за воздушную перевозку провозная плата (за исключением суммы расходов перевозчика, фактически понесенных им и связанных с исполнением обязательств по договору воздушной перевозки пассажира) при условии, что пассажир уведомил перевозчика об отказе от воздушной перевозки не позднее чем за двадцать четыре часа до окончания установленного в соответствии с федеральными авиационными правилами времени регистрации пассажиров на указанный в билете рейс;
2) если пассажир уведомил перевозчика об отказе от воздушной перевозки с нарушением сроков, установленных в соответствии с подпунктом 1 настоящего пункта, до окончания установленного в соответствии с федеральными авиационными правилами времени регистрации пассажиров на указанный в билете рейс, пассажиру возвращается уплаченная за воздушную перевозку провозная плата с взысканием неустойки в размере двадцати пяти процентов уплаченной за воздушную перевозку пассажира провозной платы и суммы расходов перевозчика, фактически понесенных им и связанных с исполнением обязательств по договору воздушной перевозки пассажира. Перевозчик вправе уменьшить размер указанной неустойки;
3) если пассажир уведомил перевозчика об отказе от воздушной перевозки после окончания установленного в соответствии с федеральными авиационными правилами времени регистрации пассажиров на указанный в билете рейс, пассажиру не возвращается уплаченная за воздушную перевозку провозная плата;
4) если пассажиром заключен договор воздушной перевозки пассажира, предусматривающий условие о невозврате провозной платы при расторжении договора воздушной перевозки пассажира, уплаченная за воздушную перевозку пассажира провозная плата не возвращается, за исключением неиспользованных сумм, взимаемых перевозчиком в пользу иных организаций в соответствии с законодательством иностранных государств, с территорий, на территории или через территории которых осуществляется воздушная перевозка пассажира.
2. В случае вынужденного отказа пассажира от воздушной перевозки в связи с болезнью пассажира или члена его семьи либо близкого родственника, совместно следующих с ним на воздушном судне, что подтверждается медицинскими документами, либо в связи со смертью члена его семьи или близкого родственника, что подтверждается документально, и уведомления об этом перевозчика до окончания установленного в соответствии с федеральными авиационными правилами времени регистрации пассажиров на указанный в билете рейс, либо в связи с задержкой отправления воздушного судна, иными предусмотренными федеральными авиационными правилами действиями (бездействием) перевозчика, влекущими за собой неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору воздушной перевозки пассажира, пассажиру возвращается уплаченная за воздушную перевозку провозная плата.
3. В целях пункта 2 настоящей статьи под членами семьи понимаются супруги, родители и дети (усыновители и усыновленные), под близкими родственниками - дедушки, бабушки и внуки, полнородные и неполнородные братья и сестры".

[^]
pfcvatican
7.11.2015 - 11:21
-1

Балагур

Какой-то гавновброс если честно. Просто я бы понял если бы с Пегасом была жопа в по всей стране. Тут только Минводы, при чем одни домыслы.
Плюс упомянута какая -то NordStar.

На счет Москва Стамбул. У нас Краснодар - Стамбул (Сабиха) почти всегда чуть дороже сотки баксов цена, можно нам по полтинничку в один конец? :)

[^]
shlomozavr
7.11.2015 - 11:39
1

Таки да!

А оно и не удивительно - Пегасусом в свое время зареклись летать, после того, как пару раз обожглись "сервисом" оной компании.
Начиная с того, что к ним в аеропортах отношение, как к лошкам - все оба раза, когда пользовались Пегасусом - задерживали вылеты, когда самолет уже стоял на рулежной дорожке - в Мадриде на час задерживали, в Истанбуле, вылет на Тель-Авив на 2!!!!! Это просто ипануцца! Я так понял, что приоритет в расписании взлетов посадок у Пегасов - наименьший. И каждый раз это было.
Кроме того - в билете написано - кормежка на борту, но только тут хитрая загогулина-кушать за денежку gigi.gif - несчасный сэндвич - 15 евро! А перелет из Мадрида в Истанбул - это почти 4 часа, жрать то хоцца, вот и пришлось брать эти сендвичи... Это ипануццо опять!
Причем в Испанию летели ТуркишЭйрлайнс - всех покормили, никаких задержек вылета, а по цене билеты практически одинаковые были - разница в меньше чем 50 евро.
Так что мы так подумали и решили, да, дешево, но нуивонах - в пегас больше не ногой! от така куйня, малята....

[^]
Fritz42
7.11.2015 - 11:52
0

Юморист

Цитата (borisov21 @ 6.11.2015 - 17:39)
Ну все, народ, прощаемся с деньгами...
http://www.rbc.ru/rostov/06/11/2015/563cb3479a7947a56a25b556

Добавлено в 17:45
Цитата (SimpsonS @ 6.11.2015 - 17:07)
Дозвонились в Росавиацию до человека, который занимается турецким направлением.
Сказали, что у Пегасуса лицензия до марта 2016, а заканчивается разрешение на направление Минводы-Москва.

а кому именно дозвонились, имя узнали?
потому что рбк уже пишет, что снимут направление, смотретите ссылку выше

Да что вы разнылись тут? если вы не улетите не по вашей вине и не откажитесь от полета , значит денежные средства вернут вам в полном объеме!!!
И не стоит паниковать раньше времени!!
а то начинаете звонить выяснять.....

Это сообщение отредактировал Fritz42 - 7.11.2015 - 11:55

[^]
Cifra
7.11.2015 - 12:10
1

Приколист

Есть намного более высокого качества и нифига не дороже Turkish Airlines Ставрополь-Стамбул, тем более аэропорт Ататюрк, а не сабиха как в случае с пегасусом. В туркише полноценное питание, больше комфорта на борту и намного больше рейсов для стыковок - это вам не лоукостер

Это сообщение отредактировал Cifra - 7.11.2015 - 12:16

Бескрылый Пегасус не поможет улететь!

[^]
Стамп
7.11.2015 - 12:34
0

а ты не ной

сегодня ещё можно

[^]
Penetrator
7.11.2015 - 12:37
1

Ярила

Цитата (Cтакан @ 6.11.2015 - 13:36)
Вспомнилась советская реклама: "Летайте самолётами Аэрофлота!"© cool.gif

Летайте поездами речфлота !

[^]
Gipotam
7.11.2015 - 13:20
2

Ярила

Цитата (borisov21 @ 6.11.2015 - 13:49)
Цитата (SimpsonS @ 6.11.2015 - 13:44)
Pegasus предложила билеты в Стамбул и обратно за 100 долларов
Скидки также доступны на полеты в Тегеран, Тбилиси и Тель-Авив

http://lenta.ru/comments/news/2015/11/05/salepegasus/

ТС, дай какие-нибудь пруфы, сканы, что у тебя есть.
Это же не просто вброс надеюсь?
Я вот не вижу нигде никакой инфы, вижу на руках билеты Пегасуса и очень нервничаю.

ну вот единственное, что я сам нашел по поиску
http://kuban.rbc.ru/krasnodar/05/11/2015/5...a7947f1f2159076

у меня есть жалоба в Росавиацию, скан прикрепляю, вообще никаких комментариев не дают. продлили бы лицензию, наверное, сказали бы что-то людям, они ж волнуются.

ты вот сей час, выложив скан, распространяешь персональные данные людей, без их ведома и согласия! затри фамилии и телефоны!

По сабжу, если у компании заканчивается лицензия, то она без проблем продлевается, при отсутствии косяков и нарушений.
в историю не верю.

[^]
ДжекиChan
7.11.2015 - 13:23
1

Джеки

Черт, у меня на 12 билеты в Стамбул, надо посмотреть чем лечу. Точно кем-то турецким, ибо у наших цены как будь-то самолет покупаешь.

[^]
bulat5
7.11.2015 - 13:41
0

Ярила

Надо тупо года два проигнорировать туры к туркам и арабам,и все через опять будет как раньше

[^]
FrauQ
7.11.2015 - 13:49
1

Ярила

Цитата (tylik @ 6.11.2015 - 14:42)
Я тут билетики прикупила по маршруту Крым-Москва и обратно на декабрь, от компании УРАЛЬСКИЕ АВИАЛИНИИ, и выяснилось, что лететь мне никуда не надо. Так вот, по вопросу возврата билетов и получения денег (даже со штрафом за возврат) послали меня лесом. Сказали - билеты дешёвые, возврату и обмену не подлежат. Вопросы? Обращайтесь в головной офис - на Урале!

так смотреть надо, что берешь. у наших авиакомпаний основных есть такая категория билетов- невозвратных. в общем, в данном случае сам себе злобный буратино.

[^]
Dinosaurus
7.11.2015 - 13:50
-4

Юморист

Я, при нынешней ситуёвине с баксом, в Крымнаш на машине езжу,так что пофиг на пыгасус.

[^]
flashy
7.11.2015 - 14:00
0

Ярила

Цитата (tylik @ 6.11.2015 - 13:42)

В потребнадзор обращайтесь. Пока что у нас нет невозвратных билетов.

[^]
kassidy
7.11.2015 - 14:33
-2

Приколист

Цитата (Cifra @ 7.11.2015 - 15:10)
Есть намного более высокого качества и нифига не дороже Turkish Airlines Ставрополь-Стамбул, тем более аэропорт Ататюрк, а не сабиха как в случае с пегасусом. В туркише полноценное питание, больше комфорта на борту и намного больше рейсов для стыковок - это вам не лоукостер

пляяя ну ни разу не реклама shum_lol.gif

[^]
Pff
7.11.2015 - 16:10
0

Зенитчик

Цитата (shlomozavr @ 7.11.2015 - 14:39)

Так что мы так подумали и решили, да, дешево, но нуивонах - в пегас больше не ногой! от така куйня, малята....

Пегасус и Пегас, если че, абсолютно разные компании cool.gif

[^]
dartyun
7.11.2015 - 16:34
-1

Приколист

ТС, турки то тут при чем? У Турков авиакомпания Turkish Airlains. Одна из лучших в мире кстати. Лоукостер AtlasJet - тоже весьма не плох.

А Пегасус - это контора, созданная для Пегас туристик и имеет одного владельца.

Но конечно тебя обманывают ТУРКИ! Прям всей нацией. И все АМЕРИКАНЦЫ тупые. Ну и еще наверно какие-то обобщения в твоей не очень, видимо, умной голове.

P.S. Из личного опыта скажу что мне Turkish Airlains по телефону меняли рейс, когда я позвонил узнать хватит ли времени между стыковочными рейсами. Переделали на рейс, который на час раньше. Билет совсем обычный. Скажи ка мне, какая авиакомпания России, НЕ наёбывающая тебя, пойдет тебе так на встречу?

[^]
Pff
7.11.2015 - 16:41
0

Зенитчик

Цитата (dartyun @ 7.11.2015 - 19:34)

А Пегасус - это контора, созданная для Пегас туристик и имеет одного владельца.

Да ну? И даже имя владельца можешь назвать?
У Пегаса 2 авиакомпании: Nordwind Airlines и Pegas Fly.

[^]
qwertqwert
7.11.2015 - 17:05
1

Шутник

Я дочь капитана, тут в пегасе не все однозначно ©
подруга мамы укурилась, услышав звон - делает вброс про турков. мол народ колыхнется вместо египта в турляндию и там тоже попадос.
давайте на костях еще сообщите, что перехватили араба террориста - мол кругом враги, которых сами придумали, создали moderator.gif

[^]
КагНебудьТаг
7.11.2015 - 17:09
0

Ярила

Цитата (bulat5 @ 7.11.2015 - 13:41)
Надо тупо года два проигнорировать туры к туркам и арабам,и все через опять будет как раньше

А турки с тем хабом ваще оборзели. Кстати не первый звоночек. Алексанр Васильич Суворов вроде как вывел общее правило - если турков не пиздить, они хуеют

[^]
PiterD
7.11.2015 - 18:52
0

Балагур

Хм.. Оборзели.
Предположим, что Аэрофлоту действительно поручено стать монополистом в небе РФ. И даже не из-за ценовой политики. Скорее, цены следствие. Просто надо ограничить выезд за рубеж граждан.
И вот, к примеру, некий Пегас, ранее никогда не имевший проблем с лицензированием и считающий что и нынче так будет, логично толкает билеты на будущее. А тут такой нежданчик.
Естественно, как же не вспомнить Александра Василича..

Это сообщение отредактировал PiterD - 7.11.2015 - 18:52

[^]
БедныйЮрик
7.11.2015 - 18:59
2

Весельчак

Не знаю про Пегас ничего.
Но каждый раз, читая топик, смотрю на дату регистрации ТСа.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13420
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх