Мы многое растеряли., Дедушек - тоже.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ultraboy
17.11.2015 - 12:50
0
Статус: Offline

Приколист

Все так и есть... cry.gif

[^]
BMV64
17.11.2015 - 12:53
5

Ярила

Меня Деда воспитал с Бабушкой, родителей не было у меня.
Но мой Деда вёл себя именно так, как ТС написал. Ушёл он когда я служил в армии (мог и отмазать, но зачем тогда воспитывал любовь к Родине), служил, как все. После армии мне его не хватало,, да и сейчас тоскую о нём.

[^]
Aladja
17.11.2015 - 12:54
1

Миру- мир!

Своих дедов не застала. А вот сыну моему повезло. У него как раз тот дед, который рассказывает ему про звезды, о войне, о нашей истории и о мироустройстве.
Часто ловлю себя на мылси, что мы с мужем многие темы из тех, которые обсуждает дед с внуком, сами бы и не затронули. Спасибо ему за это большое.

Это сообщение отредактировал Aladja - 17.11.2015 - 12:56

[^]
CaptainGluck
17.11.2015 - 12:55
10

Весельчак

... И мы сидим на травке - я и дед,
Дед снова что-то ножиком строгает,
Листва поёт, и солнце дарит свет...
Чего ещё, скажите, не хватает
Для маленького счастья в восемь лет!..

Вон птички в небе водят хоровод
Летя стремглав то по ветру, то против,
То всею стаей ринутся в полёт,
И тёмно-серый птичий иероглиф
То явится, то снова пропадёт...

Весь мир звучит теплом и пахнет светом.
Журча, бежит весёлый ручеёк
И лай собачий не смолкает где-то...
Дед мне даёт ореховый свисток.
И тот поёт, перекликаясь с ветром

От этих звуков сердцу веселей...
Да, мне б ещё расти в своей науке
До дедовских рассказов и затей:
Как много эти старческие руки
Умеют делать сказочных вещей...

Сокровища близки... А ну, сезам,
Откройся и не прячь каменья эти!...
И, мысль мою читая по глазам,
Дед скажет мне, - вот в следующем лете
Ты будешь делать эти дудки сам!..

Вот снова лето! Пламенный рассвет,
И бабочка над травами сверкает,
И стебли сами просятся в букет,
И в небесах плетут узоры стаи,
Как в сказке всё...
Вот только...
деда...
нет...

(ц) мое

[^]
kott01
17.11.2015 - 12:59
1

Ярила

"Своих" дедов не знал-оба погибли, причем одного во время Антоновщины пилой распилили, второй рассказал анекдот- 15 лет, штрафбат, "кровью искупил вину" под Сталинградом. Мои дети то же без дедов воспитываются-мой уже помер, а супруги отец с женой разошелся и бухает по черному-ему внуки нах не нужны (да и им, наверное, такой не требуется).
А если сам до деда дотяну, то с внуками постараюсь максимум времени проводить-на старости с ними возиться-только в радость.

[^]
SMSha
17.11.2015 - 13:05
5

Ярила

Один мой дедушка был военный врач III ранга - пропал без вести на Западной Украине летом 41-го. Мой папа помнит его весьма смутно, его младший брат (мой дядя) вообще видел его только на фотографии (родился осенью 41-го). Говорили, что он был врач "от Бога" (и это при официальном атеизме), еще до войны хорошо лечил, а иногда спасал жизнь людям. Верю, что он до конца исполнял свой долг - лечил бойцов и командиров. Сложись все иначе - возможно, был бы у меня дедушка - полковник медицинской службы. Но увы.
Второй дедушка - его я очень хорошо помню, все мое раннее детство он возился со мной, играл, учил читать, писать и считать (задолго до школы). Не работал, так как был на инвалидности после двух инфарктов. Третьего инфаркта не пережил... А до моего появления на свет, так сказать - задолго до него - был бравым киномехаником в бригаде ПВО Ленинградского фронта. В блокадном Ленинграде по здоровью даже добровольцем в окопы не взяли - но взяли по "гражданской" специальности киномехаником. Таскал на себе свою установку даже на нейтралку, в землянки разведчиков - сам помню, как на встречах ветеранов его обнимали ВСЕ ветераны его бригады.
Будет ли дедушкой мой папа - тут я ХЗ, пока не вижу девушку (женщину) с несвернутыми набок мозгами.

[^]
LogMos
17.11.2015 - 13:08
5

Самогонщик

оба деда под Ленинградом погибли в 41-м, мой отец умер когда мне 17 лет было, а любимый Тесть (Дедуля), наша палочка-выручалочка, в июне умер...
cry.gif
Царствие небесное!!! Внуки очень его любили!!! rolleyes.gif

[^]
Света91
17.11.2015 - 13:09
2

Юморист

Один мой дед умер когда мне было 6, а второй когда 18. Мне вдоволь досталось их любви. А вот нашим сыновьям не так повезло. Свекра не стало, когда старшему было 3 года.Младшего он и не увидел. Мой отец Слава Богу жив, но к сожалению не так здоров ,как хотелось бы. Мальчики его обожают и он им платит тем же.И с бабушками проблема, свекровь пацанов не навещает,хоть и живет на соседней улице.Моя мамка их только периодически нянчит.

[^]
lisets
17.11.2015 - 14:00
1

Хохмач

У меня ни одного дедушки не было, все умерли задолго до моего рождения =(
Зато у дочери их двое, что не может не радовать.

[^]
SmertoSlava
17.11.2015 - 14:20
2

Приколист

Для меня дед - это человек-бухарь, который пытался в 14 лет меня задушить, как белочка накрыла. Нихуя это не человек с добрыми или умными глазами.

Хорошо, что у большинства с родственниками связаны более теплые воспоминания

Это сообщение отредактировал SmertoSlava - 17.11.2015 - 14:23

[^]
vaisman
17.11.2015 - 14:23
2
Статус: Online

Ярила

Я одного своего деда не застал, он умер, когда мне едва год был. Полковник КГБ был, 9 управление. Второго смутно помню, он умер, когда мне было 5... Мой отец тоже умер уже, да и мои шансы дожить до внуков... не велики, скажем так.

[^]
Kashej
17.11.2015 - 14:25
3

It's time to roll the dice.

Пойду позвоню лишний раз обоим Дедам. Вроде недавно говорили, но достаточно не бывает никогда. Спасибо, ТС.

[^]
kos
17.11.2015 - 14:26
2

Ярила

Цитата (Baalbeckhan @ 18.10.2015 - 21:32)
У нас давно не было ни войн, ни эпидемий. Дедушек никто не убивал, но они куда-то исчезли. Бросили своих бабушек и ушли к другим. Глупо растратили жизнь и не дожили до внуков. Не обзавелись семьей и остались бездетными.
Короче, все расшаталось и сдвинулось с основания. Поэтому в мире так много капризных и нервных детей. И много никому не нужных стареющих мужчин, пьющих с тоски и никого не называющих словом «внучок».

Да, это горькая правда. У меня детей пятеро, и я постараюсь быть именно вот таким дедушкой для их детей. Но дедушки у моих нет. Отец жены повесился по пъяни, а мой мне всю жизнь, много-много раз рассказывал, что моих внуков нянчить не собирается, чтобы я на это не рассчитывал. В итоге живут с моей мамой как кошка с собакой, стараюсь к ним как можно реже с детьми ездить, слишком много негатива. Такие дела.

[^]
SMSha
17.11.2015 - 14:48
1

Ярила

SmertoSlava
Цитата
Для меня дед - это человек-бухарь, который пытался в 14 лет меня задушить, как белочка накрыла. Нихуя это не человек с добрыми или умными глазами

Сочувствую - что я еще могу сказать... Без подколов и шуточек - именно сочувствую.

[^]
Сова009
17.11.2015 - 14:56
2

Шутник

Я из своего внука сделаю человека.Надеюсь будет вспоминать меня добрым словом.

[^]
Kreeder
17.11.2015 - 15:12
2

Большой полярный лис

У меня был только один дед. Он умер в 2013. Обещал меня из армии дождаться и дождался. Это был последний раз, когда я его живым видел...

[^]
neoflint
17.11.2015 - 15:32
2

Хохмач

У моих сыновей ни одного деда :(
Кого болезни подкосили, кто сам себе помог...

Очень надеюсь, что я доживу до почетного звания Деда smile.gif

[^]
Пролейтарий
17.11.2015 - 15:36
8

Юморист

Своего деда я помню, когда он был уже ничем неприметным стариком и доживал с бабушкой в деревне в маленьком бревенчатом доме, а мы, внуки приезжали к ним летом на каникулах. Было мне тогда лет 5-6. Но когда он скоропостижно умер, то проводить его в последний путь люди приезжали не только из соседних сёл и деревень, но и из других районов. Приезжали вместе со своими детьми и даже внуками. Людей было очень много. Гроб его несли на руках от самого дома до кладбища около пяти километров.
Много позже я узнал, что в 30-е годы, когда началась коллективизация он стал первым председателем колхоза. Но не это главное. Главное то, что он смог сделать так, что никого из его односельчан не раскулачили и не отправили в ссылку. А раскулачивали тогда даже за такую мелочь, как швейная машинка в доме и даже занавески на окнах. Одним словом, "головокружение от успехов" в его деревнях прошло стороной от людей. А во вторых, в тот период, который называют сейчас "голодомором", в его колхозе от голода никто не умирал. Жили бедно и не сытно, но не умирали.
Так что люди с которыми он жил и которыми руководил запомнили, то добро, что было им сделано.
И хотя образование у него было всего 4 класса церковно-приходской школы, но подчерк был калиграфическим, сейчас такой не встретишь. И считал в уме без всяких калькуляторов.
Воевал в I мировую, потом в гражданскую - сначала за белых, а после за красных, попадал в плен, чуть не был расстрелян.
В Отечественную не воевал. На фронт не взяли - до войны из-за язвенного кровотечения был удалён желудок (нервные перегрузки в период коллективизации сделали своё дело). Но на фронт ушли четыре его сына, трое из них погибли: один под Волховом, второй в Берлине в мае 45-го, третий в Западной Украине.
Один интересный и необъяснимый факт, правда не относящийся к этому рассказу. У деда была как бы традиция. Когда в семье рождался ребёнок, от садил возле своего дома дерево, Если сын - то клён, если дочь - то акацию. Короче, к началу 40-х возле дома росли 8 деревьев - 4 клёна и 4 акации. А в июне 41-го года в одну из ночей была очень сильная гроза, и молния сожгла три клёна, а один остался цел, хотя и все они стояли рядом. А в войну, как я уже говорил, три сына погибли, и только один вернулся с войны. Что это случайность. или примета?
Вообщем, дед прожил не зря - дом построил, сыновей родил, деревья посадил. И память добрую у людей о себе оставил.
А мы сейчас ещё жалуемся, как нам тяжело жить... Кризис, видете ли ...

Это сообщение отредактировал Пролейтарий - 17.11.2015 - 15:38

[^]
tunnypie
17.11.2015 - 15:41
3

Приколист

В день рождения пошла я с сыном за колбасой белорусской на ярмарку, смотрю - прямо по курсу чешет с авоськой мой родной папаша... Живой, не помер еще - первая мысль моя была. Увидел нас, резко изменился в лице, аж побелел весь (все, думаю, ща реанимировать буду), развернулся и ка-ак поскакал в обратную сторону. Сын спрашивает:"Мама, это твой больной, что ли?" (привык, что мама с каждым третьим на улице здоровается), а я говорю:"Нет, сынок, это дедушка твой..." Тогда мелкий меня по руке погладил и говорит:"Мам, ну зачем нам такой старый козел нужен?" Так вот и нет у сына дедушки.

[^]
vadimuch
17.11.2015 - 15:52
1

русскоязычный хохлобандеровец

меня дед хлеб пекти научил pray.gif
да и всякого разного по мелочи и не мелочи.

а вчера дал ему новый джип погонять - чуть не разбил rulez.gif

[^]
Мокасина
17.11.2015 - 15:56
0

Хохмач

Мой дедушка умер 24 года назад, а я до сих пор по нему скучаю... И я одно знаю точно-когда умру я, первым, кто меня ТАМ встретит, будет он, мой любимый дедулька.

[^]
shamora79
17.11.2015 - 16:00
-1

Прощелыга

смотря чьи деды.моему было бы уже 90 лет.а тех тех кому по 6 лет сейчас дедуси 50-ти летние наверное и правда блядуют.и никакие из них деды,правда

[^]
Sergeyсержан
17.11.2015 - 16:09
3

Приколист

Дедушку своего вспоминаю с добротой и грустью...
Антонов Григорий Анисимович, 1902 г. р., пацаном застал Гражданскую,
на фронт ушёл в сентябре 41-го, вернулся в сентябре 45-го...
4-й Отд. Понтонно-мостовой батальон, потом 51-й Отд. Мотоциклетный полк,
4 Танковая Армия... Сколько себя помню, это я верчусь около деда, он был конюхом в совхозе.
Постоянно мастерил мне, то ремень наборный, то чехол для ножа, то пистолет (игрушечный),
или делал мне силки, ловили воробьёв и отпускали...
Золотое время было... Дедушка умер 30.04.1978-го, мне шёл шестнадцатый год...
Прости меня за всё дедуля...
У моего сына тоже был хороший дедушка, мой батя... В 7 лет сажал его за руль "пожарки", тоже умер, когда сыну шёл шестнадцатый год...
Дай Бог мне дожить до своих внуков, постараюсь быть хорошим дедушкой.

[^]
demid
17.11.2015 - 16:14
0

Приколист

Мне 35 и у меня никогда не было дедушки (( не дожили до меня... зато у моего сына есть оба, хоть ему повезло...

[^]
VVarwara
17.11.2015 - 16:16
4

Балагур

Мне нравится, как написано! Папа моего мужа был прекрасным дедом. Жаль, жили они в Украине, мы раз в год только выбирались. Потом, в 60 лет, настолько скоротечная болезнь.... Я помню март, когда я родила младшую дочь и отец мужа звонил мне прямо в роддом, чуть не плакал в трубку, потому что в их роду практически не было девочек! И у него уже было двое внуков, которые подросли - наши сыновья с мужем, а тут подарок! Малявка девчонка! А через полгода его не стало. Он даже не успел увидеть малую. Летом мы не смогли поехать, потому что она грудничок, дальняя дорога и куча границ. А в ноябре его уже не стало. И только я настояла, чтобы муж успел съездить к нему живому, а не на похороны. Просто свекровь не хотела, чтобы собиралась вся семья, чтобы не пугать отца. И мой папа прожил только до 60 лет. И если у старших детей был рядом дедушка, особенно старший фанател от него, потому как оба обожали историю, то малая видела его всего два года своей жизни. Ей было 2 года, когда он умер. Сердце. Сейчас мелкой 6,5 лет, но она до сих пор (!!!!!!) его помнит!!! Из бабушек-дедушек осталась только моя мама. Пытаемся беречь ее, как зеницу ока.
Вспоминаю себя, у меня тоже рядом не было дедушки. Но были бабушки. И я их очень любила.
Блин, как иногда хочется побыть ребенком!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12629
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх