День, когда я перестала торопить своего ребенка…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zaneks
14.10.2015 - 20:00
0
Статус: Offline

Приколист

Интересно на какие средства существует "Автор Rachel Macy Stafford's " ?

[^]
Astap
14.10.2015 - 20:03
8
Статус: Online

Мизантроп

IE одобряет этот пост)))

День, когда я перестала торопить своего ребенка…

[^]
Beam69
14.10.2015 - 20:07
0

Ярила

сказка о потерянном времени (фильм такой есть).. А сейчас бы вот тогда сделал все по-другому...

Это сообщение отредактировал Beam69 - 14.10.2015 - 20:10

[^]
Шкодная
14.10.2015 - 20:10
-1

Ярила

в Европе становится модно стиль жизни "slow life" - медленная еда, медленные путешествия, медленное образование - т.е. никуда не торопиться и не спешить. кто никуда не торопится и не нервничает - дольше живет

[^]
Idzin
14.10.2015 - 20:16
3

Хохмач

нет времени читать этот пост

[^]
Klusha
14.10.2015 - 20:22
1

Ярила

Считаю, что логичнее вписывать детей в свою жизнь, чем вписывать свою жизнь в детей. Иначе потом будет через 20 лет "я 15 лет на тебя любовалась, а ты уезжаешь жить вот с ЭТИМ на другой конец света? ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ МОЙ ТРУП!!!".

Да, безусловно, нужно учитывать особенности ребенка - если ребенок КАЖДЫЙ ДЕНЬ собирается 20-30 минут, то совершенно бессмысленно начинать собираться за 10 минут до выхода - это логика, а не психология.

Но вот подстраивать все свои дела под ребенка - это слишком, конечно.

Как и свою жизнь - надо уметь разделять дела на важные и срочные, а так же на необязательные и на "а пофиг".

Хотели пойти в кино в выходной, но долго собирались - ну и пофиг.
Нам сегодня к ортопеду к 8 утра - делаем запас в 20 минут на всякий пожарный - значит поторопим ребенка - дело важное.
Бабушка забыла ключи, а ей срочно надо попасть домой - давай мы соберемся быстро-быстро ведь бабушке надо помочь.
Хотела помыть полы везде, а вышло только на кухне - ну необязательно заканчивать сейчас - доделаем, когда вернемся, лучше пойдем запускать змея, которого только-только закончили, хотя думали, что сделаем за час.

Надо просто меньше нервничать по пустякам, вот и все.

[^]
anykey1984
14.10.2015 - 20:50
0
Статус: Online

Приколист

У ТС описаны девочки, у меня сын 7 и дочка 2 лет.Не знаю почему но не могу видеть сына одевающегося по 15-20 минут, меня начинает трясти, я все время подгоняю его, так же с едой, подъем утром. Для меня не нормально если я не встал как по команде "подъем" в армии. Мне чтобы встать, умыться, поесть, собраться и выйти на работу надо 20 минут максимум. Сын же еле ползает. Считаю, что девочкам такое поведение допустимо, но мальчикам оно просто противопоказано.

[^]
MrEvil
14.10.2015 - 22:07
2

Ярила

Давно перестал куда то торопиться... Как то понял, что взвалив на себя кучу задач, не успеваю толком с женой и ребёнком время провести. И все ради экономии..., в итоге нанял управляющего и зама и делегировал почти все обязательства на них... И хрен с ними, с деньгами потраченными на их зп (а зп официальное... И очень не маленькое.). Но вывод очевиден - моё спокойствие и свободное время... бесценно!!! Уже почти 3 года в офисе появляюсь максимум раз в неделю, и на сложные переговоры езжу... Остальное все время свободнен. Интернет и современные телекоммуникации позволяют многое решить за минуты не отрываясь от семьи :)

Это сообщение отредактировал MrEvil - 14.10.2015 - 22:08

[^]
manager2
14.10.2015 - 22:23
0

Ярила

а у папы на этот счет какое мнение?

[^]
green900
14.10.2015 - 22:35
0

Long Live Rock ’n’ Roll

Цитата (ПРАПОРЮГА @ 14.10.2015 - 16:30)
Правильней говорить- "ПотороПиська!!!!" rulez.gif

Не! Правильней говорить - "НетороПися"!!! dont.gif

[^]
Htoya
14.10.2015 - 23:22
0

Приколист

Хочу обратить ваше внимание на количество комментариев с 16:28 и до теперешнего времени. Да, и на ЯПе дети не торопятся отписаться в таких темах, читают видимо. Эх... и то приятно

[^]
Holydamnfuck
14.10.2015 - 23:31
3

Ярила

Цитата (darkDissect @ 14.10.2015 - 19:52)
мне вот интересно, как наши родители в 80-х без психологии справлялись?

Раньше были бабушки и дедушки.Да и сейчас есть.Не зря сказано-старый да малый.У обоих есть возможность не спешить,у одного-познавать,у другого-вспоминать,и проживать все моменты заново,с высоты прожитых лет,заново смотреть на те вещи,которые не замечал тогда,когда "быстрее,быстрее,надо спешить".Потому мелкие так и любят своих бабушек-дедушек,у них много общего.

[^]
wellspring
14.10.2015 - 23:54
1

Ярила

текст, написанный психологом. Еще есть другая сторона, когда вот так детей подгоняешь - потом очень сложно с концентрацией внимания. Вы же говорили "пошли скорей, давай туда", не давая рассмотреть детали? Вот и результат.

[^]
Kirzach
14.10.2015 - 23:55
5

Шутник

Оставлю это здесь...
Я никогда не понимал, почему, ПОЧЕМУ мне постоянно говорят: "Не суетись!", " Куда ты бежишь?", "Подожди!"!!! И это началось, когда я начал жить один от своих родителей, т.е. после поступления в колледж в не родном городе. Так продолжалось при всем обучении, сначала в колледже, потом в университете, далее на первых 3-х работах, и как ТС, у меня всегда были мысли " Я ничего нигде не успеваю". А на деле? На деле, честно говоря, было очень сложно, жизнь летит, а я все ещё чего-то не успеваю. В итоге все пришло к тому, что началась депрессия от того, что я опять же что-то не успеваю (уже не понимая ЧТО-ЖЕ это чего я не успеваю) я постепенно начал понимать, что смысла от этой беготни нет. Что не успеваю - то не успеваю. Что не успеваю сегодня - можно сделать завтра. Не в том смысле, что лень и т.д. и т.п., а в том, что я упускаю жизнь...
И сейчас мне 25 лет, и я понял наконец смысл фразы "Поспешить - людей насмешишь!", незнаю в какой момент это произошло, но я дошёл всетаки до этого сам.
Итак, я что-то далеко ушёл...
Ах, да. ЛЮДИ!!! НЕ ТОРОПИТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ!!! Не то они всю жизнь будут " Бежать", не видя самой жизни!

[^]
Sts15
15.10.2015 - 00:21
0

Юморист

Цитата
Не то они всю жизнь будут " Бежать", не видя самой жизни!

Ну, знаете ли... если второклассник сидит и разглядывает кукурузные хлопья в молоке (зубы почистить, умыться и т.п.), а мне ещё его в школу везти и на работу успевать (опаздываю с прошлогоднего 1-го сентября, но не на много agree.gif ), то, знаете ли, хочется его НЕМНОГО ПОТОРОПИТЬ!!!!

Это сообщение отредактировал Sts15 - 15.10.2015 - 00:23

[^]
Мышкаловка
15.10.2015 - 01:08
3

Балагур

Вот поэтому испанцы говорят: "Зачем спешить? Ведь наша жизнь - это дорога от рождения к смерти. Куда торопитесь?"
А по теме: наслаждайтесь каждым мигом общения с детьми, обнимите, когда они просят, послушайте, что они говорят, забудьте слова "Я занят, мне некогда", ведь пройдет совсем немного времени и ваш сын будет уворачиваться от ваших объятий, а дочь скажет: "Отстань, я занята".
А вы будете стоять перед закрытой дверью и вспоминать то время, когда отказывали в ласке своим детям.

[^]
Shuram
15.10.2015 - 01:08
2

Ярила

Я бы тоже по утрам ребенка не торопил...... если бы на работу не нужно было.

[^]
DrSqaer
15.10.2015 - 01:33
2

Шутник

Потому что людям всё время вливают в головы что нужно быть "эффективнее". Сколько я видал этих шизойдных менеджеров и руководителей "работающих" по 18 часов в день? НАХУЯ? Если твои дети тебя не видят, и ты не знаешь что у них происходит и что они чувствуют?
Теме зелень!

[^]
Bobekbrat
15.10.2015 - 02:07
4

Ярила

Мдя... проще надо. У нас вона все жуки на кустах по дороге в детсад изучены, пересчитаны и разделены на группы ... Есть "ванючие жуки", "черные жуки" и "мелкие казявки". У некоторых имена есть. 500 метров - иногда полчаса идем!

[^]
ruslan3967
15.10.2015 - 02:13
0

Ярила

Цитата
Мы все пропустим, если ты не поторопишься.

На самом деле всё пропускаешь, если постоянно торопишься:)
Кто понял жизнь - тот не торопится.

[^]
navigatorONR
15.10.2015 - 02:16
0

Шутник

Цитата (InGrib @ 14.10.2015 - 17:28)
via anna-psy

День, когда я перестала говорить “Поторопись!” (скорее, быстрей, поторапливайся, бегом, поспеши – выберите то, что обычно говорите вы:))

ТС, а сам, ЖИТЬ, не ппобывал ? gigi.gif

[^]
Кетрина
15.10.2015 - 02:42
3

Ярила

А у меня сын-метеор) Он всегда куда-то мчится и я ему говорю подожди, не беги и тд. Но как только нам действительно нужно ускорится, тут он начинает тормозить весь процесс))) А сама я привыкла к быстрой хотьбе, что даже на "неспешных" прогулках несусь сломя башку. Ну нравится мне быстрая ходьба. У меня папа всегда быстро ходил, что я за ним в садик по утрам бежала))) бабушка по 80км за световой день пешком проходила, а дед ей всегда говорил "куда ты бежишь, за тобой что стая собак гонится?". А еще я помню из детства такие моменты как наблюдение за падающим снегом, в ожидании автобуса. Сейчас думаешь, ну что в этос такого? А тогда это было как в сказке, что завораживало. Или приход весны, когда от одного только ветра в лицо, звука капели и журчания ручейков, что-то начинало меняться внутри тебя. Даже ароматы улицы становились особенными-весенними. А потом пришла взрослая жизнь... и пропали эти звуки, ветер, ароматы. Как- будто в природе что-то изменилось. Но нет, изменилось во мне. И только с рождением ребенка, когда у меня появилось время на прогулки, а не на бешенную гонку на работу/с работы, я опять почувствовал ту самую "детскую" весну, о которо много лет мечтала и думала, что уже никогда ее такой не будет.

[^]
Kose
15.10.2015 - 08:09
1

Шутник

торопиться надо там где надо. Я своего оболтуса мотивировал тем, что ты конечно можешь еще 20 минут жевать печеньку, но из-за этого опоздаем на автобус, другой ждать долго и топать придется пешком в садик в -30. Что так же потом не исключает моего опоздания на работу и последующего наказания. И из-за этого в следующий раз печеньки может просто и не быть.

Херасе загнул blink.gif

[^]
berserkren
15.10.2015 - 08:49
1

тыц дрыц холодильник....

очень хорошо, когда человек отказывается от спешки... сам такой глупостью не страдаю, и живу очень даже комфортно, а вот когда надо куда то спешить, торопиться - вот это уже кошмар... не люблю я этого, не для того живу дабы забить на приятные моменты и рваться тьма знает куда.

вообще удивляет меня это пристрастие к спешке - спешка нужна при ловле блох и при ... чужой жены :D
тем более нет смысла рвать себя ради денег

[^]
Рептилий
15.10.2015 - 08:51
0

Ярила

Цитата (darkDissect @ 14.10.2015 - 19:52)
мне вот интересно, как наши родители в 80-х без психологии справлялись?

Интереснее другое: как люди до Ньютона жили без всемирного тяготения?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38050
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх