Бутерброд

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТоварищК
13.10.2015 - 10:43
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (osskin @ 13.10.2015 - 09:25)
Цитата (insaider @ 12.10.2015 - 20:16)
Был у нас в роте переходящий матрас. Это как переходящее красное знамя, только матрас. (Правильнее наверное писать матрац, но матрас как-то привычнее)
Переходящим матрасом деды награждали самого прожорливого чижика. Которых в армии, как известно, называют метким словом "голодняк".

Матрас этот был примечателен тем, что имел с одной стороны огромное, в полматраса, тёмное масляное пятно. Происхождение этого пятна было таким.

Дембеля, как известно, масло не едят. Вот как только стукнет сто дней до приказа, так всякий уважающий себя дембель масла в рот не берёт. А обязан отдавать своё масло замене. Если замены нет, то любому ближайшему чижику. Таков закон.

И вот как-то раз один чижик попал в чисто дембельскую смену. Ничем особым ему это не грозило, потому что известно - дембель чижика не обидит. А скорее наоборот. Дежурная смена - семь человек. Шесть дембелей и чижик. Дежурная смена питается отдельно. То есть дембелям из смены своё масло, кроме этого чижика, и отдать-то было некому. Они и отдавали. Так что каждое утро чижик получал ровно семь порций масла. В солдатской пайке масла 20 грамм. Итого 140 грамм сливочного масла ежесуточно на одного чижика.

Сперва он его старательно ел. В солдатской пайке кусок белого хлеба - 1/5 буханки. Масла сверху получалось примерно столько же. Поэтому неокрепший организм молодого солдата от такого насилия быстро взбунтовался. Тогда солдат стал масло ныкать. Поест-поест, и заныкает. Может где-то в сугробе, по дороге от столовой до казармы, может ещё как, только когда масла скопилось изрядно, а дембельская смена подошла к концу, он масло откопал, притащил в казарму, и заныкал под матрас. Что бы кушать постепенно. Полкило, или сколько там вышло, хорошего коровьего масла в аккуратных мороженых шайбочках по 20 грамм.
Масло под матрасом быстро растаяло и впиталось. И вскоре от масла не осталось ничего, кроме огромного расползающегося пятна на матрасе.
И сдобного сливочного духа, как из хорошей кондитерской.

На этот сытный дух вечером и вышел наш ротный, капитан Костя Езепчук.
Сказав вместо "Добрый вечер!" своё традиционное "Товарищи солдаты! Вы опустились ниже канализации!", он поводил из стороны в сторону солидных размеров шнобелем, и шнобель безошибочно вывел его на цель. Езепчук отогнул край одеяла вместе с простынёй, поглядел на матрас, и задумчиво сказал:

- Вот взять бы, товарищ солдат, намазать этот матрас на булку, и заставить вас этот бутерброд сожрать!
Потом помолчал и добавил:
- К сожалению, у нас в советской армии таких булок пока не пекут!

© RAKETCHIK

не в роте, а во рту... анекдотец вспомнился gigi.gif
Филолог приходит на работу с огромным синяком под глазом. Начальник его спрашивает:

— Ну как же так? Вы же интеллигентнейший человек! Откуда же это у Вас?

— Да Вы понимаете... Пили чай у одной милейшей особы. В числе приглашенных был один военный. Вот он начал рассказывать:

— «Был у меня в роте один х...й»

А я ему говорю:

— "Извините, но правильно говорить не в роте, а во рту.

Интересно знать?Зачем приводить цитату целиком?????????Ась???

[^]
Grigger
13.10.2015 - 10:59
1

Шутник

Вспомнилось про масло, что дембеля отдают его молодым...
1985-87 г.г. служил на приемном радиоузле, радист на КП ПВО. Все сигналы приходили по радио и немедленно докладывались оперативному дежурному, сигналы были как бы унифицированы и состояли из слова и 4 знаков цифр. И тут я принял сигнал от главной р/станции - ДМБ и три цифры. Моментальный доклад оперативному, у того не раскодируется, он на меня орет - ты виноват, ошибся, скотина и т.п., звонит в округ, те - мы не давали сигнал.
Как оказалось я принял приказ о демобилизации, который еще не опубликован в прессе, но номер его уже "там" знали ребята и "поделились". На утро все дембеля моей роты отдали масло мне, и запретили делиться им со своими "доходягами". Пришлось все есть, рота ждала в столовой когда я все съем, обычно каша с маслом, а у меня была каша в масле... Ой, как мне плохо было. До сих пор я не любитель масла.

[^]
Artem2150
13.10.2015 - 11:16
1

Шутник

Цитата
На кусок белого хлеба с маслом (можно батона), кладется кусок черного хлеба (можно только мякиш.
Немного сжимается.

Я так дома делаю.
Жена спросила - что такое, я говорю - это солдатский сникерс.

Цитата
Употреблять с утренним кофейным напитком из ячменя. )))

кофейный напиток "Борзость"))

[^]
DesantUA
13.10.2015 - 12:14
0

Приколист

Я служил 2007-2008. Служили год (я 9 месяцев с вышкой). Так вот 100 дней уже начали отмечать (дебилизм по-моему для служивших 1 год), а молодых небыло, вообще. Так это масло несчастное летало по всей столовой. Офицеры стали следить за тем, чтобы солдат жрал масло. Кто не ел, тому на плацу это масло размазывалось по лысой башке. И в столовой потолок был "красиво" украшен шайбами. Кстати, десантникам масла давали в 2 раза больше, чем недесантникам. Это я узнал, когда был в наряде по полигону и питался в их столовой.

[^]
acid80
13.10.2015 - 12:17
0

зачем?

Цитата (SASHA78 @ 13.10.2015 - 00:58)
Цитата
Так что каждое утро чижик получал ровно семь порций масла. В солдатской пайке масла 20 грамм. Итого 140 грамм сливочного масла ежесуточно на одного чижика.

А в карауле двойная пайка!

Не двойная пайка, а доппаек

[^]
Bland
13.10.2015 - 12:18
1

Приколист

Цитата (insaider @ 12.10.2015 - 20:16)
называют метким словом "голодняк".

У нас называли "нехват")

[^]
Vagus
13.10.2015 - 12:41
2

Ярила

А мы бутеры из масла не делали.
Зимой в столовой была холодина и замороженное масло размазать было не реально. Так я научился есть хлеб с маслом в прикуску. gigi.gif
А летом все масло закидывалось в общий котел с кашей.
С холодильниками в полку был напряг и хранить масло было негде.

[^]
skinPak
13.10.2015 - 13:15
2

Ярила

Цитата (Оружейник @ 12.10.2015 - 20:27)
Когда служил срочку, то охуенным лакомством были бутеры со сливочным маслом и сгухой, купленной в чипке!

Добавлено в 20:29
Цитата (РЫБА67 @ 12.10.2015 - 20:23)
Масло съели- день прошёл,
Два яйца -прошла неделя!
Что бы нам такое съесть
Что б два года пролетели?! shum_lol.gif  shum_lol.gif

Проснись мой друг,
Нас обокрали!
Два года юности украли!

Точно.
Украли.
И мой мозг остался там же.
bravo.gif

[^]
MikePPPP
13.10.2015 - 15:26
0

Шутник

Цитата
хорошего коровьего масла

Откуда это хорошего-то?
Солёное с жирностью процентов 30, а то и зеленоватое слегонца.
62063 КДВО 87-89

[^]
esin80
13.10.2015 - 15:31
0

...

Цитата (автандил @ 12.10.2015 - 21:56)
Заебись!!!

не было у нас такого "Заебись!" в 1998-2001.
Яйца были через неделю на третью
Пиздилось не доходя до столовки,зато начальник столовой круглый был как шарик

[^]
13novel
13.10.2015 - 15:45
2

Весельчак

А я, извините, на красную рыбу типа горбуши лет двадцать не мог смотреть((((. Северный Сахалин, ПВО, 88-89гг. И до сих пор помню вкус икры красной пятиминутки. Когда лососевые на нерест шли даже нам перепадало. Каждый вечер зилок 131 бортовой с "рыбалки" возвращался. Где то по колено в кузове рыбы было. До утра ее узбеки повара и наряд по кухне расшаркивал. Утром всяко на завтрак взводу трехлитровая банка икры перепадала. А уж сама горбуша во всяком виде вареная, жареная, соленая на столах была. Правда с остальным полный туган был. Картофан сушеный, морковь сушеная и т.п.

[^]
Аnдреy
13.10.2015 - 15:51
0

Шутник

Цитата (esin80 @ 13.10.2015 - 15:31)
Цитата (автандил @ 12.10.2015 - 21:56)
Заебись!!!

не было у нас такого "Заебись!" в 1998-2001.
Яйца были через неделю на третью
Пиздилось не доходя до столовки,зато начальник столовой круглый был как шарик

Наряд по столовой-"Алибаба и 40 разбойников" gigi.gif

[^]
momos
13.10.2015 - 16:07
1

Ярила

Годный сказ)

[^]
Камень1983
13.10.2015 - 23:27
1

Шутник

А у насВаш голодняк называли нехватоза) Да и тема когда в сортир ходишь как молиться в первые дни- мамины пирожки еще не вышли)))

[^]
driedape
14.10.2015 - 09:30
0

Хохмач

Цитата (stasjuc @ 12.10.2015 - 20:52)
Мы по воскресеньям делали такой бутер: на хлеб - масло, сверху раскрошить(а в идеале, нарезать шайбочками, но не всегда получалось) желток, примять его, чтоб не сыпался, а сверху посолить. До сих пор иногда такой праздник холестериновый себе делаю, вкусно, блин!

а я любил на хлеб намазывать масло и сверху класть рыбную еще горячую котлету, и сверху положить еще один кусок хлеба. когда масло немного подтаивало, прижимал с двух стррон данный бутер. и с чаем сладким.!!! Вкуснее не было ничего на свете!

[^]
TIMOFEY123
14.10.2015 - 14:50
0

Шутник

Мдаааааа.. КДВО. 1987-1989 гг. Пол года в учебке. Утром- в обед- вечером: капуста- свежая, соленая, тущенная, варенная, жаренная..... Перловка за счастье. После учебки- часть на Чукотке- здесь уже спецпаек №9А- для Крайнего Севера и высокогорных районов. Нормы в 2 раза больше. По утрам кофе с молоком. По воскресеньям банка сгущенки и омлет из яичного порошка. И гора разных рыбных консервов на столе в столовой - бери сколько хочешь.
Эх, армия!! Молодость..... Вся жизнь впереди!!

[^]
Unkilled
14.10.2015 - 17:06
0
Статус: Online

ненавижу всех. и точка

А мне почему-то паштет шпротный вспомнился. Он хорошо в нарядах шел - пойду в магазин, надо будет купить)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20357
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх