Про армию, как мой друг служил в ЗГВ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
postoronnim
10.10.2015 - 22:56
2
Статус: Offline

Весельчак

А на купюру плевать зачем надо было? Для трагического эффекта?
Если хотел показать своё "фе" презренному металлу, достаточно было положить купюру под дворник.
Плеваться, как-то не по-гусарски.
За байку зелёнка, канеш... но, сдаётся мне, кошака на люстру надо загнать.

[^]
Amahony
10.10.2015 - 23:13
4

Шутник

Год 89 ЗГВ. 100 киллометровый марш для молодых водителей. Вечерело калонна растянулась . Учаток дороги обходил частный дом с участком полукольцом, забор сетка рабица. Прапор спит , молодой видит вдалеке прямо перед собой габариты передней машины и едет прямо. Видели бы вы ГЛАЗА НЕМЦА когда мимо крыльца проходит отставшая часть колонны.

[^]
major1955
10.10.2015 - 23:56
0

Ярила

А кто стал бы присматриваться.. а вот запах мужества витал наверно долго :)

[^]
Дукат
11.10.2015 - 00:01
0

Ярила

И деньги не взял,вот bravo.gif

Про армию

[^]
Kasupogatr
11.10.2015 - 00:06
4

Ярила

ЗГВ... Западная группа войск?
В моё время это была ГСВГ. (Группа Советских Войск в Германии).

[^]
orbitel
11.10.2015 - 00:13
0

Ярила

Зачёт земелям!

[^]
4WezDe
11.10.2015 - 01:13
1

Ярила

Цитата (Грибасюк @ 10.10.2015 - 22:15)
ЗГВ,!!!это + !!
Дрезден 89-91 ,Клоче ОРБ ...
эх вот были времена!

ни в коем случае не для срача, просто уточнение.. Я знаю про Западную Группу Войск, но разве в Германии не ГСВГ была..Группа Советских Войск в Германии...
п.с. ЦГВ, г.Зволен, 88-89г.

[^]
Sloneg
11.10.2015 - 01:17
1

ЯПутин

Цитата (Kasupogatr @ 11.10.2015 - 00:06)
ЗГВ... Западная группа войск?
В моё время это была ГСВГ. (Группа Советских Войск в Германии).

В моё время я родился там, прямо в гарнизоне, г. Потсдам.

[^]
PTICA944
11.10.2015 - 01:22
1

Юморист

Цитата (djan73 @ 10.10.2015 - 17:42)
Лето жара, постепенно раздеваемся до трусов, благо в кабине не видно.

Служил на Кавказе, водителем. Объездил пол СКВО. Жара достигала 40 градусов в тени, но блядь ни разу ни у меня, ни у старших машины не было и мысли раздеться до трусов))))

[^]
NightShadow
11.10.2015 - 03:22
3

Внешний генератор внутреннего образа

Знакомый рассказал - он тоже служил в ГДР, вот и напомнило (мож, уже рассказывал - тада простите старого): отслужили, говорит, месяц - выдали им, как водится, зарплату. А с товарищем уговор был - сходить с первой лейтенантской зэпэхи в бар какой-нибудь. Вот, значится, заходят они, а свободных мест не наблюдается, окромя центрального, - расписной весь такой. И вся толпа на них с товарищем не мигая глядит. Ну негоже советским офицерам тушеваться - прошли да за тот стол и присели. А толпа аж зааплодировала. Нипанятна... Лана, далее: выпили-закусили, то-се, давайте счет... Опа, сумма-то какая к оплате!!! Как оказалось - тот, кто за ентот стол присаживается, с того выпивка всем присутствующим! Пришлось всю зарплату там оставить.

[^]
dostalker
11.10.2015 - 05:11
-2

Балагур

Оказывается, движение стопхам зародилось в Германии.

[^]
Термостойкий
11.10.2015 - 05:19
1

Страх тупых задротов

Блин, вот такие темы на ЯПе нужны smile.gif

[^]
shulz69
11.10.2015 - 07:19
1

Приколист

И я там был 87-89 годы. Сначала ГСВГ (Группа Советских Войск в Германии), потом ЗГВ (Западная Группа Войск). Городишко Шенебек, округ Магдебург. Кстати , 10 марок - это почти порзарплаты рядового (25 марок). При курсе 1 советский рубль - 3 марки ГДР

[^]
rere
11.10.2015 - 07:49
0

Балагур

Уважаю!

[^]
CTPAHnic
11.10.2015 - 08:00
1

Выгоревший циник

А я казармы строил для вывода ГСВГ, в 1992 году в Юрге.
Ебанный Горбачев, расформировал наш единственный 37 отдельный аэродромно-строительный полк, испортил мне стодневку на дембеле.

[^]
Озя
11.10.2015 - 08:16
1

Весельчак

попахивает, ой попахивает...........
)ЗГВ 89-91 Фюрстенвальде госпиталь. отделение материального обеспечения. год за рулём Зил 130 и Уаз санитарка. каждый день на выездах. Так вот, во первых, как и зачем у вас АВТОМАТ за спинкой, если мафынка транспортная для обслуги? написано же "рота материального обеспечения", во вторых, пункт А-В, в жизнь бы так не назвал воспоминания. Назвал бы другие городишки, если точно не помнишь, (шторков, бадзаров, эберсвальде, вюнсдорф, белитц,........) но А-В никогда. ну и на транспортном камазе, по территории германии, ЛЕБЁДКА? А так, да...... ЗГВ моя любовь.
п.с. вопрос по автомату самый весомый.

Извините. вопросы сняты. у ТС "это ж друг рассказал", лет 25 назад. воспоминания могли обрасти .....для красного словца.

Эххххх, были времена.......

Это сообщение отредактировал Озя - 11.10.2015 - 08:36

[^]
domovenok2
11.10.2015 - 09:19
1

Юморист

Посмотри налево,посмотри направо-нет ли Русского "Урала"
Кто в теме-поймет.

[^]
АбанаматКа
11.10.2015 - 10:01
1

Индеец.

Цитата (wws @ 10.10.2015 - 21:16)
Цитата (bigrenator @ 10.10.2015 - 16:18)
Я тоже служил в ЗГВ, в 90-тые там все кто мог, покупал у немцев подержанные авто, причём если позволяли средства не одно.Так вот мой зам по тылу майор, нарыл какую то свалку автомбилей, которая от части находилась в 80 км.
Он договорился с немцем (нач. этой свалки) что бы он ему боле мение нормальные на ходу авто в сторонку откладывал и вот в один прекрасный день нс собрал бойцов те у кого были права (вод.удостоверение), что бы оптом так сказать перегнать в часть весь это автохлам.
   Среди этих вот перегонщиков был я. Мне достался фольцваген джета по мойму, самых первых выпусков и у не го не работала печка, а время было январь, там хоть климат и мягкий (для немцев -15 это уже стихийное бедствие), но на улице было где то -10 ночью.
Так вот, едем мы колонной ночью до части, в машине у меня калатун! стёкла закрывать нельзя, а то лобовуха  сразу запотет и покроется льдом, короч нихера не видно! Пришлось ехать с открытыми,  да ещё спать хочу просто пипец (подняли то нас с утра) меня короче рубит, я дорогу время от времени терять стал (отключался).
И в один прекрасный момент я отстал от колонны на каком то перекрёстке и заблудился. Я остановился вышел огляделся, городок какой то, на улице никого, время около 23 ч. ХОЛОДНО!! я распустил уши на своей ушанке завязал на подбородке завязки-шнурки и поехал потихоньку по памяти.
   Спать рубит всё сильнее и я что бы совсем не уснуть начал за рулём орать песни во всё горло!
   Помню остановиля на светофоре и ору пеню про ОРЛЁНКА! Я совсем не заметил как мендлеено с лева покатился мерседес, а в нём сидят немецкие пенсионеры дедок за рулём а бабулька рядом.
  Бабулька курила сигаретку на мунштуке и окошко у них было приоткрыто.
И тут я, орущий песню про ОРЛЁНКА с какардой Советской Армии на лбу, сидя в каком то древнем ржавом корыте ловлю на себе ЭТОТ ВЗГЛЯД! Мы смотрели друг на друга -  ну не знаю сек. навено 10, пока зелёный не зажёгся. Дедок аж с буксами ушёл в точку,  я только заметил как бабулька выроняла мунштуг с сигореткой. Я так ржал!! Я реально не мог тронутся ещё минут 5! У меня в голове почему то перебирались какие мысли возникли у этих немецких пенсионеров.
Но то что я выпил водки это точно, а вот на счёт медведя в багажнике я не уверен.

П.С.
    Дело было когда уже две германии объединились и сама бывшая граница была не далеко от этого городка и на таких крутых тачках как 190 мерин, ездили только западные немцы (из ФРГ), которые приезжали к своим родственникам в бывшую ГДР. Так что 100 % эта милая парочка пенсионеров никогда живём не видели Руского солдата! Ну мож только в голивудских боевиках.
Вот такая история из моегоЗГВ.

проверяй на ошибки, ну и,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,кучка.

Ему можно, тебе нет, зануда.

[^]
УпсенПупсен
11.10.2015 - 13:19
1

Ярила

Цитата (tubdoc62 @ 10.10.2015 - 18:16)
так-то да немецкие фрау страшно симпатичные...

Ключевое слово во всей фразе - "страшно" gigi.gif

Европейский менталитет, итить: за каждую услугу будь любезен расплатиться монеткой! А наш человек? Да за "спасибо" от всей души готов армию врагов повергнуть, бабу Марио из замка вместо него спасти и буровую установку из стиралки сделать! rulez.gif

[^]
ЛеликФ
9.06.2022 - 21:09
0

Приколист

Сказочник)) Нас ВАИшники за снятую кепку за рулем дрючили, а тут они голые ездили и с автоматом))

[^]
ЛеликФ
9.06.2022 - 21:14
0

Приколист

Несколько лет гоняли на Маяке эту заставку, прям про меня))Только я поездом обратно ехал в 93 и не было уже ГДР.

Свобода — это когда у тебя есть выбор и ты сам решаешь, как быть и что предпринять. Я точно знаю, что такое свобода: получилось узнать на практике.

Это был май 1989 года. Подошла к концу моя служба в Советской армии, в войсках на территории не существующей ныне страны ГДР. В моей армейской службе ничего особенно страшного не было, но в целом было трудно. Самое трудное — ты практически никогда не можешь побыть один и тебе приходится постоянно выполнять команды совершенно чуждых и, как правило, плохо относящихся к тебе людей.

И вот это всё закончилось. Длилось два года и закончилось. Нас привезли на военный аэродром рядом с городом Эберсвальде, посадили в самолёт, и мы полетели в Минск. Самолёт был самый обычный, гражданский, Ту-154. Были даже стюардессы, которые разносили воду и чай. Было приятно сидеть у иллюминатора и смотреть на проплывавшие внизу Германию, Польшу, Белоруссию, на леса, города и дороги. День был ясный, безоблачный. Белоруссия тогда ещё не была отдельной страной.

В аэропорту нашу группу погрузили в автобус и повезли в комендатуру. Молодой улыбчивый прапорщик раздал нам все необходимые для возвращения домой документы, каждый получил по 10 рублей на карманные расходы. Пожал нам руки. «Ну, парни, спасибо вам за службу. Удачно вам добраться до дома. Всё, вы свободны».

Мы свободны. Я свободен. Все пошли вместе отмечать дембель, а я не пошёл. Надо было наконец побыть одному.

Комендатура располагалась в центре Минска, рядом с небольшим парком.

Купил в киоске бутылку напитка «Буратино», тогда в нашем распоряжении не было кока-колы или спрайта, зато был напиток «Буратино» — желтоватая сладковатая жидкость с пузырьками. Побродил по парковым дорожкам, сел на скамейку. Сидел, отхлёбывал. Долго-долго сидел.

Я свободен. Могу сидеть на этой скамейке сколько угодно, хоть весь день и всю ночь. И ничего мне за это не будет. Никто не рявкнет «чего расселся», никто не спросит, почему не на рабочем месте, не прозвучит слово «бегом».

А могу не сидеть на скамейке. Могу гулять по парку, по городу. Могу сразу отправиться на вокзал и поехать домой, в Москву. А могу пойти на вокзал вечером. И поехать могу не в Москву, а, допустим, в Киев или в Ленинград (дикая, конечно, идея, но — могу! могу!).

Но я долго-долго сидел на скамейке. Не хотелось никуда идти. Я смотрел на ярко-зелёные деревья, на жёлтые парковые дорожки, на улыбающихся, свободных людей, среди которых попадались красивые девушки. Впрочем, на некрасивых девушек тоже было очень приятно смотреть. Я ощущал себя принадлежащим к этим свободным, нормальным людям. Я теперь в мире свободных людей.

Это было удивительное, ни с чем не сравнимое чувство. Никогда, ни до, ни после, у меня не было такого острого, всепоглощающего ощущения счастья. Счастья от того, что можно просто сидеть на скамейке. Сколько хочешь.

Я просидел так примерно час. Потом вышел на широкий шумный проспект, спросил дорогу к вокзалу. И поехал домой.

Сейчас, вспоминая этот далёкий майский день (дату почему-то не запомнил, странно), я понимаю, что это и есть самая главная свобода — возможность просто сидеть на скамейке, идти куда угодно или никуда не идти — как хочется. А не политическая свобода или так называемая внутренняя. У тебя может быть полно внутренней свободы, но если ты никогда не можешь быть один и постоянно вынужден выполнять разнообразные приказы, следующие один за другим, то грош цена этой самой внутренней свободе. Эту свою внутреннюю свободу можно аккуратно свернуть в трубочку и засунуть… даже не знаю куда. В какое-нибудь надёжное место.
Нет, я не хочу сказать, что политическая или экономическая свобода не важна — очень важна. А уж внутренняя свобода — это и вовсе бесценный дар. Но все эти «тонкие» виды свободы становятся актуальны, только если у вас есть самая простая и самая важная свобода — свобода сидеть на скамейке.

[^]
NOLEG
9.06.2022 - 21:23
0

Ярила

когда я лет 20 назад услышал эту историю первый раз, это была шышыга, а баушка из вытащенной БМВухи потом за руль 66 просилась

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30515
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх