Популярные разводки банков с кредитами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fedi4
4.10.2015 - 10:10
0
Статус: Offline

Шутник

Есть в кредитах и положительная сторона - распродажи товаров в крупных торговых сетях под лозунгом "0 процентов переплаты".
На самом деле магазин даёт скидку на товар банку, а банк даёт вам кредит на товар. Для вас и в самом деле итоговая цена товара не меняется.
Но если выплатить такой кредит сразу же, в итоге можно сэкономить примерно 10 процентов от первоначальной цены.

[^]
farlow
4.10.2015 - 11:07
0

Ярила

Цитата (insaider @ 4.10.2015 - 05:19)
1) Разводка со страховкой.

Страховку не нужно брать ни в коем случае. А ещё нужно уточнить, не включил ли менеджер страховку в кредитный продукт, и желательно два раза, потому что с первого раза многие иногда не понимают, что страховка вам не нужна. Страховка в зависимости от наглости банка может увеличивать стоимость кредита чуть ли не на треть, хотя озвученный процент на первый взгляд совершенно невинен. Получить же деньги по ней чаще всего можно только прийдя в банк с автоматом калашникова, или подав заявление в европейский суд по правам человека, попутно устроив целую кампанию в СМИ, да и то не факт, что страховку после этого выплатят полностью.

более интересный развод
на этапе оформления заявки на кредит вы подписываете бумажку, что не против страховки, чтобы шансов на одобрение было больше.

когда же кредит вам одобрили и предлагают подписать кредитный договор - про страховку уже никто не вспоминает, вы же ее подписали ранее.

после получения кредита уточняйте наличие страховки и сразу пишите отказ от нее

[^]
YarLot76
4.10.2015 - 11:09
0

Шутник

Цитата (КусокДобра @ 4.10.2015 - 05:24)
При частично досрочном погашении, пишите заявление на погашение ТЕЛА КРЕДИТА, а не просто частично досрочное, тогда сумма которую вы должны банку уменьшится и процент будет капать на меньшую сумму.

а поподробнее можно, в чем разница конкретно?
Например я взял лям в ипотеку, не след день продал тачку и вношу 500тыр, значит сумма долга будет 500 в любом случае?

[^]
йдыбыщь
4.10.2015 - 11:14
7

Ярила

расхуярил я как-то свой афтомобиль. продал перекупам под восстановление, добавил небольшие сбережения... понял что на новый авто нужно еще денег. пошел в тогда еще хантымансийский банк (который щас пао открытие чототам югра). говорю дайте афтокредит. нивапрос, бери. спросил можно будет переплачивать каждый месяц чтобы быстрее отдать? можно. обязали сделать КАСКО. лады. в месяц надо было платить по графику около 13тыс. платил каждый блять месяц 20-35, когда как,потом попал в дтп (не виноват) сумма ремонта 300тыс. страховая типа перечисляет в банк, они на СТО. и эти пидары звонят мне и говорят типа половину суммы от страховой мы возьмем за погашение кредита! я говорю а схуяль? я плачу вовремя еще и с переплатой. никаких комментариев мне так и не удалось добиться. в итоге машина стоит не ездит, я плачу кредит, либо надо сразу 150тыс найти чтобы добавить за ремонт. думаю да нахуй надо, закрою кредит, так как по моим подсчетам там не много осталось. занимаю денег у родственников, прихожу, а они мне говорят вы нам должны стока-то и стокато. я типа почему, я ж переплачивал! а по условиям договора вся переплата шла в счет ебучих процентов за будущее время, а вот ОСНОВНОЙ ДОЛГ он сука никуда не делся!!! и если я досрочно разрываю договор то я эти деньги назад не получаю!!! и чота как-то мне стало пиздецки жалко денег дарить этим уёбищам, говорю ладно хуйня. ваша взяла. на СТО доплатил сам, половина от страховой пошла в оплату кредита.

теперь звонят говорят какой я охуенный возьми еще кредит. пару раз послал буквально нахуй перестали звонить, отметили наверное меня как ебанутого у себя в блокноте. и вротхуй им

[^]
Mihisa
4.10.2015 - 11:20
2

Балагур

Это все не развод, неужели трудно почитать 1-2 странички со всеми условиями? А еще, сюрприз-сюрприз все тарифы банка можно заранее выбрать в интернете, и получить самые выгодные для вас условия.
Я, например, беру кредитки только с кешбеком не менее 3%, а дебетовые с бесплатным межбанком и процентом на баланс.
И если человек гасит минимальными платежами кредитку, то он такой кретин, что заслуживает этого.

[^]
йдыбыщь
4.10.2015 - 11:20
2

Ярила

Цитата (небов @ 4.10.2015 - 09:52)
пару недель назад восстанавливал утерянную карточку в сбере.
Тетка задавала много лишних вопросов (где и кем работаете и т.п.). Я её спрашивал - для чего вам нужна эта информация? В ответ: так надо.
Оказалось :( эта .ука оформила мне кредитную карточку (которую типа заранее одобрил мне банк).
Конечно сам прое... подписывал бумажки не глядя.Но у них хитро сделано, подписи на другой стороне договора.
Карточку порезали при мне. Придя домой деактивировал её.
Только вот за операцию ввода пинкода взяли 1 рубль (именно 1 а не 1000).
С какого счета его списали или спишут (с дебетого или кредитного) не знаю.
При деактивации карты операций по ней небыло.
Короче избитая истина - читайте все что подписываете.

мне так ВТБ24 выдал вместе с зарплатной картой еще и кредитную.
типа надо активировать. давайте типа снимем рубль и положим обратно. я типа да хз она мне в принципе нахуй не нужна (айфон у меня уже был lol.gif ) ну делайте. она жмет клавиши, мне смс типа снятие наличных 1р с комиссией 300р я я ахуел говорю вы чо бля? еще ничего с ней не делал уже влетел на 300р + 100р обслуживание!!! забирайте карту эту себе блеать, и вертайте мои деньги. поругались но сам ебанат, чо. 400р выдернули с зарплатной карты.

[^]
Noxx
4.10.2015 - 11:29
0

Ярила

По поводу страховки совет из разряда "лучше брать кредит в долларах или евро, там процент переплаты меньше получится". Лично знаю несколько человек, которые получает инвалидность и лишившись на некоторое время основных средств заработка, были очень рады, что оформили страховку

Это сообщение отредактировал Noxx - 4.10.2015 - 11:35

[^]
dushako
4.10.2015 - 11:32
5

Шутник

Вот тут много мнений читаю - "лохотрон", "банки обманывают" и т.п.
Господа: банки зарабатывают деньги, это принцип и смысл их существования. Брать кредит вас никто не заставляет, внимательно прочитать условия договора (вплоть до привлечения стороннего специалиста для анализа, это совсем не дорого) тоже нужно. А с чего бы вдруг банкам давать вам заёмы бесплатно, или "в ноль", без получения прибыли? Это же обычный бизнес! Вы же не приходите в магазин и не просите дать вам колбасу бесплатно, или за треть цены. Если дорого - разворачиваетесь и уходите, и либо отказываетесь от покупки, либо идете в другой магазин. Так и здесь. А не прочитать кредитный договор перед подписанием в наше время - это верх глупости, имхо.

[^]
Hans22
4.10.2015 - 11:52
6

Шутник

Вспомнился анекдот:
-Ты же вроде в банке работаешь, подскажи, где лучше кредит взять?
-А зачем тебе кредит, можно по разному денег достать, можно в конце концов у мафии занять.
-Да ты гонишь, я же тебя как друга прошу подсказать.
-Говорю как друг - лучше у мафии занять.

[^]
Spitzgeschos
4.10.2015 - 11:54
1

Весельчак

11. Мы требуем объявления безжалостной войны тем, чья деятельность вредит общим интересам. Преступления против нации, совершенные ростовщиками, спекулянтами и т.д. должны наказываться смертной казнью, несмотря на расу и убеждения. Мы требуем уничтожения нетрудовых доходов и процентного рабства.(С)

[^]
Ffleur
4.10.2015 - 11:56
4

Весельчак

Меня вчера Сбер на ровном месте развел. Открыла дебетовую карту, пошла к терминалу в отделении, чтобы подключить мобильный банкинг. Тут же приходит смс о том, что, помимо моего номера к карте привязан ещё один номер, при чем отличие от моего всего в одной цифре. Проверила чек - номер введён верно, мой. На экране при подключении тоже дважды проверяла, ошибки быть не могло. Пока звонила на горячую линию и выясняла, че за дела, и пока мне отключали левый номер, мудак ( хозяин второго номера) успел себе мобильный с моей карты пополнить. Деньги, конечно, вернуть удалось, но только через обращение к мобильному оператору. Зато карточку пришлось блокировать и заказывать перевыпуск.
P.S. При чем от сотрудников отделения так и не удалось добиться ответа, каким образом мне подключили этот номер. В ответ морда кирпичем и совет "звоните на горячую линию"

Это сообщение отредактировал Ffleur - 4.10.2015 - 12:01

[^]
Mihisa
4.10.2015 - 12:29
2

Балагур

Цитата (Ffleur @ 4.10.2015 - 11:56)
Меня вчера Сбер на ровном месте развел. Открыла дебетовую карту, пошла к терминалу в отделении, чтобы подключить мобильный банкинг. Тут же приходит смс о том, что, помимо моего номера к карте привязан ещё один номер, при чем отличие от моего всего в одной цифре. Проверила чек - номер введён верно, мой. На экране при подключении тоже дважды проверяла, ошибки быть не могло. Пока звонила на горячую линию и выясняла, че за дела, и пока мне отключали левый номер, мудак ( хозяин второго номера) успел себе мобильный с моей карты пополнить. Деньги, конечно, вернуть удалось, но только через обращение к мобильному оператору. Зато карточку пришлось блокировать и заказывать перевыпуск.
P.S. При чем от сотрудников отделения так и не удалось добиться ответа, каким образом мне подключили этот номер. В ответ морда кирпичем и совет "звоните на горячую линию"

Никогда нельзя подключать сберовский мобильный банк, зайдите на banki.ru там людей у которых через него украли деньги как грязи и многим не возвращают. Сберовские карты вообще нельзя использовать как дебетовые, только снять зарплату в день выплаты и убрать на полочку.

У очень многих я вижу безалаберное отношение к своим деньгам и полное отсутствие финансовой грамотности.

[^]
DachRaven
4.10.2015 - 12:49
0

Стульчак

Написана откровенная хуета!

Как будто вас в банке под дулом пулемета заставляют подписывать договор, не давая его читать.

А раз неграмотные/лень читать/не понимаете формулировок, то и платите лохи по полной!

Брал кредиты несколько раз, на "внезапное неожиданное наебалово" ни разу не попал.

PS: Последний раз когда оформлял ипотечный кредит, инспектор очень удивилась когда я стал читать договор, сказала практически никто не читает, так сразу подписывают.

Это сообщение отредактировал DachRaven - 4.10.2015 - 12:51

[^]
beloretskiy
4.10.2015 - 13:27
0

Балагур

брал кредит 800000 на машину под 16% годовых, доллар был 34 руб. Платить еще еще 6 лет доллар уже 66 руб через 5 лет наверное будет 100. Вот и посчитайте что банк выиграл? Инфляция планируется на следующий год около 16% Досрчно гасить не планирую, пусть инфляция гасит.

Это сообщение отредактировал beloretskiy - 4.10.2015 - 13:29

[^]
МайкаСи
4.10.2015 - 13:45
1

Ярила

Это все мелочи.А вот есть развод на залоговое имущество и не только юрлиц и предпринимателей,а и целых стран (думаю догадались про какую).
Схема проста - банк начинает активно предлагать кредиты причем под маленький процент предприятию...Далее залогом становится часть предприятия : территория,здания и сооружения,оборудования и даже готовая продукция...
Все идет хорошо и вдруг нежданно появляются проблемы с покупателями,налоговой и прочими фискальными службами,что приводит к затруднениям по выплатам кредита.Итог закономерен - залог переход в собственность банка,который потом продается заинтересованным покупателям..
Для стран схема таже,а потом торговые войны ,запрет продажи некоторых товаров (креветки,папая,киви) которые эта "страна" не производит,а перекупает у санкционных стран...страна кредитор поддерживает заемщика в курсе социально-ориентированной (разорительной для нее ) экономической системе.
Таким образом возможность выплаты становится проблематичной,страна просит новые кредиты,чтобы погасить старые,после уже кредиты не дают,тогда просят отсрочку на год...Производственные активы кредитора уже не интересуют,а интересуют уже территории...
А если навязать строительство АЭС и при этом самой модернизировать и наращивать производство электроэнергии и ее экспорт,то вообще можно забрать не только АЭС ,а и земли.

[^]
ed77
4.10.2015 - 14:40
0

Балагур

Не берите кредите у банков ниже 20, ну хотя из первой 50, у них в основном все написано, разжеванно. Но лучше никогда не брать кредитов, по крайне мере потреблятских.

[^]
orlenok
4.10.2015 - 14:52
0

Ярила

Цитата (URAnt @ 4.10.2015 - 06:35)
В сбере давали согласие на ипотеку в1млн руб, а через месяц отказали в потреб.кредите на 100 килорублей из-за того что я отказался от страховки. При этом я зарплатный клиент сбера why.gif

Логично, на хрен ты такой умный им сдался - несчастный кредит на 100 тыр. и тот без страховки хочешь.

[^]
orlenok
4.10.2015 - 15:00
0

Ярила

Цитата (YarLot76 @ 4.10.2015 - 11:09)
Цитата (КусокДобра @ 4.10.2015 - 05:24)
При частично досрочном погашении, пишите заявление на погашение ТЕЛА КРЕДИТА, а не просто частично досрочное, тогда сумма которую вы должны банку уменьшится и процент будет капать на меньшую сумму.

а поподробнее можно, в чем разница конкретно?
Например я взял лям в ипотеку, не след день продал тачку и вношу 500тыр, значит сумма долга будет 500 в любом случае?

Читайте условия договора -там эти условия прописаны. На следующий день гасить досрочно обычно запрещено условиями кредитного договора. Специально , для таких умных, в договоре прописан минимальный срок, после которого возможно досрочное погашение кредита. А так бы - да , на 500 тыр долг уменьшился бы. Но это еще нужно заявление писать , что просишь зачесть 500 тыр в счет ДОСРОЧНОГО погашения основного долга по кредиту.

Это сообщение отредактировал orlenok - 4.10.2015 - 15:06

[^]
stan812
4.10.2015 - 15:44
0

Юморист

Цитата (Andy13 @ 4.10.2015 - 06:37)
у меня страховка десять процентов от суммы кредита, сбербанк, и сработает она по договору, тогда, когда сократят, но сокращать меня никто не станет- если, что предложат уволиться.
Придётся бодаться, и не факт в моем выигрыше, но тем не менее пусть лучше есть за спиной договор о страховании, чем его нет.
И да кредит-взял дабы переписать долги бывшей жены на себя.

два улыбчивых парня. jpg
Вообще ТС и правда поздновато выложил. Да и мало букв, расписал бы поподробнее: что за страховка, кого и от чего там страхуют, я например, не знаю. Да и разводов там поболее. Сейчас, как минимум в Питере висят обьявы на столбах о возврате страховки, что это и с чем едят? Было бы классно распространить это инфо, тут народу много сидит, банкам можно сильно поднасрать и ускорить крах таких как этот.

[^]
Golf7
4.10.2015 - 15:52
0

Шутник

беру кредит только тогда, когда смогу закрыть его сразу на след день (касаемо техники бытовой). Ибо на технику получается скидка не плохая. Брал в конце 14 года телек и утюг на сумму 51к. в итоге досрочное погашение вышло на 47к. 4 тыщи под новый год мелочь, а приятно cool.gif как правило в крупных мазагах типа МВ или Эль в договорах прописано досрочное погашение с 1го менсяца (в ренессансе, альфа-банке, русском стандарте точно)

Это сообщение отредактировал Golf7 - 4.10.2015 - 15:54

[^]
Ffleur
4.10.2015 - 16:27
0

Весельчак

Цитата (Mihisa @ 4.10.2015 - 11:29)
Цитата (Ffleur @ 4.10.2015 - 11:56)
P.S.  При чем от сотрудников отделения так и не удалось добиться ответа, каким образом мне подключили этот номер.  В ответ морда кирпичем и совет "звоните на горячую линию"

Никогда нельзя подключать сберовский мобильный банк, зайдите на banki.ru там людей у которых через него украли деньги как грязи и многим не возвращают. Сберовские карты вообще нельзя использовать как дебетовые, только снять зарплату в день выплаты и убрать на полочку.

У очень многих я вижу безалаберное отношение к своим деньгам и полное отсутствие финансовой грамотности.

Если бы я знала раньше..... Это был первый опыт пользования банковскими услугами в России. Понадеялась, что банк государственный. Да и мне, как нерезиденту страны, было удобнее именно в нем открыть счёт. Будем теперь хранить, как и положено, в 3-литровой банке biggrin.gif

[^]
Avrorra
4.10.2015 - 18:11
0

Приколист

Работала я какое-то врем в банке, да, всё правда)

[^]
Rustam033
5.10.2015 - 10:27
0

Ярила

Забавная ситуация, условия договора преподносите как хитрожопость, читайте документ, там все написано, что как и какими суммами, если сами не в состоянии прочитать просите знакомых, а то получается из-за того что лень разобраться в условиях предоставления денег, наговариваете на сотрудников, и такие и сякие, то не сказали это не сообщили. Надо уметь признавать свои ошибки а не валить на других. А еще смешно читать про погашение сначала процентов а потом само тело кредита, хз что сейчас, но всю жизнь было что % начисляются на остаток, и ты ни как не можешь их погасить или уменьшить не закрывая сам кредит.
Ps Не сотрудник банка, просто умею читать и не приятно регулярно слушать подобные выпады.

[^]
Extreem048
5.10.2015 - 14:01
1

Шутник

Мне тут сбер на днях звонил. С ходу начали рассказывать какой я офигенный клиент и что они мне хотят предложить VIP обслуживание. Типа скажите время когда Вам удобнее подойти в банк и в какое отделение, Вас познакомят с персональным менеджером и бла-бла-бла... Сразу понял, что где-то наёбка. Спросил сколько стоит. Тут девочка начала юлить, что на месте расскажут и т.д. После моих слов, что никуда не пойду и пока условия не озвучит, сказала, что в тестовый периуд услуга бесплатная, а по окончании теста - 2500 в год это будет стоить, но если у меня на счёте будет лежать 3 мульта, то бесплатно)))) Короче выслал нахуй с их обслуживанием.

[^]
oldcrazydad
5.10.2015 - 14:06
0

Философ-похуист

Цитата (Rafid @ 4.10.2015 - 10:41)
Самый лучший способ не попасться на банковские разводы -НЕ БРАТЬ КРЕДИТ ВАЩЕ... И обходить банк стороной....Лохотрон будет в любом случаи - на том банк и делает деньги..И ты будешь всегда должником....И все будет законно !

Совершенно солидарен.
Единственное исключение, ИМХО, ипотечный, ибо жилье - это святое.
А кредиты на айпхончики, турпоездки и прочее подобное - признак дебилизма.
Да и автокредиты, как я считаю, тоже. Но тут возможно обилие разных мнений.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25878
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх