Русские не умеют торговать, или не пускайте кроликов в Австралию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KSF95
22.09.2015 - 10:56
1
Статус: Offline

Ярила

Никогда ничего не покупаю у барбосов. Если и захожу на рынок то знаю где есть русские точки, тарюсь только у белобрысых. Торговаться очень люблю, но противно когда откровенно наёбывают.

[^]
Ficus
22.09.2015 - 10:57
1

Ярила

"Не наеб@шь - не продашь." - древняя хачёвская поговорка.

"Лох не мамонт, он не вымрет." - присказка старых опытных коммерсантов.

[^]
XRumata
22.09.2015 - 11:03
5

Юморист

Вот как-то я не воспитан торговаться... клянчить низкие цены и т.д.

Провожу опрос, выясняю где наиболее выгодные условия цена-качество и принимаю решения покупать или нет...

Торгашество это не мое..
Даже на свои услуги.. когда кто-то что-то просит - есть фиксированная такса - для своих и для чужих... Но даж при этом всегда гарантирую качество работ..
Мне мое доброе имя дороже!!

[^]
Staryigeolog
22.09.2015 - 11:04
4

Ярила

Цитата (vwp1976 @ 22.09.2015 - 17:15)
И каждое общество само по себе отлично существует. Но взаимодействовать им не получается.
Так что задача нашего общества создать такие условия, чтобы иные формы жизни не могли выесть у нас все пищевые ресурсы, как это в своё время чуть не сделали кролики в Австралии.

Так и есть. Извечный конфликт между этносом с длинными стратегиями (север) и этносами с короткими стратегиями (южане). Сам конфликт имеет свои корни в психологии групп, особенно этнических. Это то, что оставила нам в генетическое наследство история человека как вида.

Длинная стратегия развития этноса нацелена на воспроизводство и постепенную экспансию этноса за счет природных ресурсов. По своей сути это стратегия освоения новых территорий. Она очень характерна для русских. Чтобы такое освоение стало возможным, общество должно быть организовано совершенно определенным образом.

Экспансия на территории неустойчивого земледелия обеспечивается интенсивной работой (не все этносы так трудолюбивы как, скажем, русские или немцы) и механизмами справедливого перераспределения ресурсов внутри этноса.

Граничные условия длинной стратегии - наши "совесть", "правда", "справедливость". Они изначально представляют собой запрет на антисоциальное использование ресурсов. Если N украл миллион и убежал, то его, может, и не поймают, и жить он будет хорошо, но он никогда не будет жить счастливо, потому что в его подсознании зашиты те самые запреты на антисоциальное использование ресурсов.

А есть этносы где таких запретов нет и более того, есть и такие, в которых подобное использование чужих ресурсов поощряется. Это в их этнической системе координат "благое дело". Короткая стратегия заключаются в простейшем достижении контроля над ресурсами.

Простейшее здесь надо понимать физически: наименьшее количество затрат для контроля за наибольшими ресурсами. В рамках этих стратегий "цели всегда оправдывают средства", говоря обычным языком.

Дело в том, что у этносов с длинными стратегиями средства делятся на разрешенные и недопустимые, а у этносов с короткими стратегиями такого деления нет. Там все рационально: вложил рубль, получил сто, а иначе не стоит и возиться.

Именно поэтому этносы с короткими стратегиями охотно и вдохновленно врут. Разговор, слова, обещания - это немного джоулей, и подсознание человека с короткой стратегией именно так и воспринимает слова: это средство контроля над ресурсами.

Вот физическое действие - работа в нашем понимании для него сложна и нежелательна, т.к. она ведет к растрате джоулей, а это риск, которого можно избежать, используя слова.

Но не это отличает короткие стратегии от длинных. Принципиальная разница заключается в том, что короткие стратегии успешнее всего реализуемы только на одном ресурсе. Этот ресурс -другие люди. А не природные ресурсы и территории.

Это сообщение отредактировал Staryigeolog - 22.09.2015 - 11:06

[^]
grimrig
22.09.2015 - 11:04
5

Ярила

1. Ненавижу торговаться.
2. Не покупаю у лоточников.
3. Лоточники ломят цены в разы - на#уй.

[^]
vwp1976
22.09.2015 - 11:24
0

Ярила

Цитата (Staryigeolog @ 22.09.2015 - 11:04)
Цитата (vwp1976 @ 22.09.2015 - 17:15)
И каждое общество само по себе отлично существует. Но взаимодействовать им не получается.
Так что задача нашего общества создать такие условия, чтобы иные формы жизни не могли выесть у нас все пищевые ресурсы, как это в своё время чуть не сделали кролики в Австралии.

Так и есть. Извечный конфликт между этносом с длинными стратегиями (север) и этносами с короткими стратегиями (южане). Сам конфликт имеет свои корни в психологии групп, особенно этнических. Это то, что оставила нам в генетическое наследство история человека как вида.

Длинная стратегия развития этноса нацелена на воспроизводство и постепенную экспансию этноса за счет природных ресурсов. По своей сути это стратегия освоения новых территорий. Она очень характерна для русских. Чтобы такое освоение стало возможным, общество должно быть организовано совершенно определенным образом.

Экспансия на территории неустойчивого земледелия обеспечивается интенсивной работой (не все этносы так трудолюбивы как, скажем, русские или немцы) и механизмами справедливого перераспределения ресурсов внутри этноса.

Граничные условия длинной стратегии - наши "совесть", "правда", "справедливость". Они изначально представляют собой запрет на антисоциальное использование ресурсов. Если N украл миллион и убежал, то его, может, и не поймают, и жить он будет хорошо, но он никогда не будет жить счастливо, потому что в его подсознании зашиты те самые запреты на антисоциальное использование ресурсов.

А есть этносы где таких запретов нет и более того, есть и такие, в которых подобное использование чужих ресурсов поощряется. Это в их этнической системе координат "благое дело". Короткая стратегия заключаются в простейшем достижении контроля над ресурсами.

Простейшее здесь надо понимать физически: наименьшее количество затрат для контроля за наибольшими ресурсами. В рамках этих стратегий "цели всегда оправдывают средства", говоря обычным языком.

Дело в том, что у этносов с длинными стратегиями средства делятся на разрешенные и недопустимые, а у этносов с короткими стратегиями такого деления нет. Там все рационально: вложил рубль, получил сто, а иначе не стоит и возиться.

Именно поэтому этносы с короткими стратегиями охотно и вдохновленно врут. Разговор, слова, обещания - это немного джоулей, и подсознание человека с короткой стратегией именно так и воспринимает слова: это средство контроля над ресурсами.

Вот физическое действие - работа в нашем понимании для него сложна и нежелательна, т.к. она ведет к растрате джоулей, а это риск, которого можно избежать, используя слова.

Но не это отличает короткие стратегии от длинных. Принципиальная разница заключается в том, что короткие стратегии успешнее всего реализуемы только на одном ресурсе. Этот ресурс -другие люди. А не природные ресурсы и территории.

Спасибо! Утащил себе!

[^]
ganimede
22.09.2015 - 11:53
0

Ярила

Цитата (Aleksey4444 @ 22.09.2015 - 14:48)
Видели бы вы китайцев, у которых шаблон рвется вдоль и поперек в наших реалиях. У них 100 сказал, за 1 продал -- норма, а тут им скидку в 5-10% представляют как манну небесную. Скольким из них объяснял-- очень мало кто понял.

я тоже ни хрена не понял ...я китаец?По внятнее можно?

[^]
baserjoe
22.09.2015 - 12:33
3

Хохмач

Разбудили также еврея в корчме, который стал рвать на себе пейсы и сожалеть, что не может услужить панам солдатам, а под конец пристал к ним, прося купить у него старую, столетнюю корову, тощую дохлятину: кости да кожа. Он требовал за неё бешеные деньги, рвал бороду и клялся, что такой коровы не найти во всей Галиции, во всей Австрии и Германии, во всей Европе и во всём мире. Он выл, плакал и божился, что это самая толстая корова, которая по воле Иеговы когда-либо появлялась на свет божий. Он клялся всеми праотцами, что смотреть на эту корову приезжают из самого Волочиска, что по всему краю идёт молва, что это не корова, а сказка, что это даже не корова, а самый тучный буйвол. В конце концов он упал перед ними и, обнимая колена то одного, то другого, взывал: «Убейте лучше старого несчастного еврея, но без коровы не уходите».
Его завывания привели писаря и повара в совершенное замешательство, и в конце концов они потащили эту дохлятину, которой погнушался бы любой живодёр, к полевой кухне. Ещё долго после этого, когда уже деньги были у него в кармане, еврей плакал, что его окончательно погубили, уничтожили, что он сам себя ограбил, продав задёшево такую великолепную корову. Он умолял повесить его за то, что на старости лет сделал такую глупость, из-за которой его праотцы перевернутся в гробу.
Повалявшись ещё немного в пыли, он вдруг стряхнул с себя всю скорбь, пошёл домой в каморку и сказал жене: «Elsa lébn,солдаты глупы, а Натан твой мудрый!»
©Я.Гашек

[^]
ELDIABLO
22.09.2015 - 15:22
3

-

просто не покупайте у хачей

[^]
grably
23.09.2015 - 14:05
4

Анус Ректальный

Цитата (vwp1976 @ 22.09.2015 - 10:15)
Представим два сферических общества в вакууме. Члены одного общества делают наценку в триста процентов, потом яростно и картинно торгуются, закатывают глаза, поднимают руки вверх, кричат, размахивают руками. Продавец доказывает, что это рыба ещё утром плавала, покупатель говорит, что от этой рыбы воняет, как от его тёщи. Один говорит, что это отличный персик, а другой, что это не персик а, видимо, виноград. И так далее. В итоге товар продаётся в три раза дешевле от изначально заявленной цены. Скажем, за 10 монет. И все довольны.

Вот реально блядь НЕНАВИЖУ этот восточный прикол - торговаться на базаре. Поставь одну цену, нравится - купят, не нравится - уйдут. Но НЕТ блядь, ты его спросишь цену, он тебе скажет, тебе дорого - развернёшься и пойдёшь, так вот ТУТ он тебе начнёт вслед орать уже другую цену. Или как по другому выёбываться. Типа игра у них такая, неинтересно без этого.
И вот НАХУЙ такое делать?? Тьфубля.
Чисто из-за этого предпочитаю вообще у подобных не покупать. Где-то может и куплю дороже или вообще не куплю, но вот ненавижу торговаться.

[^]
cdn
23.09.2015 - 14:16
0

Весельчак

Торговаться нужно всегда!
Без торга, все останутся недовольными. Тот, кто продавал будет думать, что продать мог бы дороже. А тот кто покупал наоборот)

Очень советую прочитать книгу "Договориться можно обо всем" Автор - Гэвин Кеннеди.

Поможет договариваться и с семьей (дети, супруга....), с друзьями и тд.
А то, что русские не умеют этого делать- не согласен)

Это сообщение отредактировал cdn - 23.09.2015 - 14:16

[^]
zhuk13
23.09.2015 - 14:17
0

Шутник

Цитата (IZHR @ 22.09.2015 - 10:29)
Цитата
Члены одного общества делают наценку в триста процентов, потом яростно и картинно торгуются

Ну, не буду я с ним торговаться. Просто, услышав тройную цену, сообщу мое отношение к его умственным способностям и пойду к другому.

пока ты будешь идти к другому данный раб торговли начнет сбивать цену несясь за тобой с пеной у рта восхваляя тебя, твою родню и естественной свой товар...

[^]
Riffraff
23.09.2015 - 14:21
2

АДъ

С армянами дел иметь нельзя, никаких. Этот закон я усвоил давно.

[^]
subz05
23.09.2015 - 14:22
0

Юморист

Не могу представить "два сферических общества в вакууме" upset.gif

[^]
brigadirsar
23.09.2015 - 14:22
0

Весельчак

Ни разу не видел в России , что бы на авторынке по дешевке личный автомобиль продали-как бы не уговаривали.

[^]
TimG
23.09.2015 - 14:29
2

Циник

не надо спешить с выводами. представители среднего класса в германии, англии и некоторых других странах старые холодильники вообще не продают, а либо выставляют за дверь, чтобы их могли забрать малоимущие, либо сдают в утиль.
это говорит всего лишь о том, что у них соответствующий жизненный уровень. средний класс в европе значительно крепче и шире представлен в социуме.
в россии средний класс и так занимал не слишком значительную долю, а после кризиса еще более сократился. в то же время, большинство гастеров - это беднейший класс, неудачники у себя на родине. соответственно, и контингент специфический. интеллигентный, преуспевающий узбек где нибудь в самарканде и бухаре, тоже не будет заморачиваться из за ста тугриков и просто сплавит холодильник по дешевке, чтобы не забивать себе голову этим дерьмом.
постарайтесь поменьше заниматься обобщениями, молодые люди, и экстраполировать свой небольшой жизненный опыт на целые народы. обобщения сильно сужают кругозор.

Это сообщение отредактировал TimG - 23.09.2015 - 14:32

[^]
Executer
23.09.2015 - 14:29
0

Приколист

На рынке сейчас особо не поторгуешься, т.к стоят не владельцы товара, а реализоторы, то есть люди на % от продаж. Им смысла нет делать скидку больше чем хозяин назвал цену, т.к прийдется с своего кармана тогда добавлять.

[^]
Ilya75
23.09.2015 - 14:38
0

Ярила

Цитата
Если Джамшут сделал тройные продажи, то персиков на рынке больше продано не будет. И денег на руках у населения не прибавится. Просто каких-то два других продавца уйдут в ноль.

вот нихера не прав афтор.
Джамшут заставил совершить людей импульсные покупки. То есть ты не хотел персик, но он уговорил тебя. Население потратило больше денег на незапланированные покупки...

[^]
dimerss
23.09.2015 - 14:39
0
Статус: Online

Ярила

кто не любит торговаться, наверно и слово такое не знают....авито biggrin.gif biggrin.gif
Лох тот кто не ищет выгоду, и все принимает за чистую монету. Ну не живем мы в таком обществе, где все будет заевбись и дети не будут жить и внуки тоже. Дл кого то стакан наполовину пуст, а для кого то наполовину полон..вот и весь спор.

[^]
alexpol601
23.09.2015 - 14:49
0

Ярила

Торговаться, не торговаться - дело каждого. Но если не торговаться в арабских странах, то тебя будут считать, мягко говоря простофилей, а могут даже обвинить в неуважении. И будешь ты всё покупать раза в 3-4 дороже. Помню в Тунисе у меня приятель выработал верное правило торга. Спрашивает цену. Ему пишут на бумажке, например "30". Он её зачеркивает и пишет - "1". Араб хватается за голову, восклицает "саботаж", "бандит" и пишет "25". Приятель зачёркивает и пишет "1". История с арабом и его восклицаниями повторяется. Приятель уходит из лавки. Араб бежит за ним, возвращает и ещё снижает цену. Так приятель пишет "1" до тех пор пока араб бежит за ним, если не бежит - последняя цена правильная.

[^]
gren00
23.09.2015 - 14:55
0

Ярила

Цитата (KSF95 @ 22.09.2015 - 10:56)
Никогда ничего не покупаю у барбосов. Если и захожу на рынок то знаю где есть русские точки, тарюсь только у белобрысых. Торговаться очень люблю, но противно когда откровенно наёбывают.

не знаю, будет для тебя открытием это или нет, многие черные уже давно просекли эту тему и рядом с собой посадили на точки русских реализаторов.

[^]
antikiller2010
23.09.2015 - 14:56
0

Юморист

ТС, вы когда нибудь покупали нужную вам вещь за треть от заявленной цены?
Если вам такое удастся, то вы почувствуете, что "... Это значительная экономия психологических ресурсов, которые так сложно восполнить в северном климате..., как пишите вы.
Я собираю старинные вещи, и фишка в моей работе заключается именно в том, чтобы сторговаться на блошке и выгодно купить.
После каждой удачно купленной вещи, приходишь домой и ловишь кайф от того что смог найти такую редкую вещь и купить намного дешевле заявленной цены.
Любуясь находкой, чувствуешь моральное удовлетворение и психологический заряд на всю неделю, до следующего воскресенья.

Я считаю, что тот кто выкладывает названную наобум продавцом сумму, и есть лох.

[^]
Fefochka
23.09.2015 - 14:56
0

No brain - no problems

Ну нас на рынке не торгуются - какая цена написана, по той и покупаешь.
По факту - на рынке фрукты-овощи гораздо вкуснее магазиных. С чем связано - не знаю.

Это сообщение отредактировал Fefochka - 23.09.2015 - 14:56

[^]
dreamtry
23.09.2015 - 14:57
1

Ярила

Всегда бесила эта хуйня в Турции- магазины без ценников, ходи, торгуйся за сраный орбит. Поэтому всегда искал магазины с ценниками и покупал там. Нет, я понимаю поторговаться за б/у машину например, но не за туалетную бумагу или воду и не каждый раз когда что то покупаешь.

Это сообщение отредактировал dreamtry - 23.09.2015 - 15:01

[^]
antikiller2010
23.09.2015 - 15:00
1

Юморист

Цитата (Riffraff @ 23.09.2015 - 14:21)
С армянами дел иметь нельзя, никаких. Этот закон я усвоил давно.

Армян родился,- еврей заплакал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30142
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх