Достало враньё, или особенности пропаганды

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vector111
10.09.2015 - 09:37
11
Статус: Offline

Шутник

Хотел бы внести ремарку - не только в России экономический кризис. ПО опыту - продажи и производство стройматериалов в Европе упали в этом году, что как бы намекает... Сами европейцы говорят о своем кризисе (не далее как вчера ко мне приехал коллега - директор завода). Закрывают заводы. Так что не надо раздувать. Украина с Крымом не самые главные причины кризиса. И наша внешняя политика, которая наконец то появилась, тут не главный виновник

Это сообщение отредактировал Vector111 - 10.09.2015 - 09:37

[^]
SamMat
10.09.2015 - 09:38
74

Шутник

faceoff.gif
Цитата
честный диалог

Сколько лет тебе, ТС?

Мы, де-юре, да и де-факто- рабы.

дела, а не слова(и законы), власти подтверждают это.

Все просто, некая группировка захватила власть в стране, мы сами им отдали, мы сами виноваты.

О каком диалоге может идти речь с "князем"(да хоть царем), который захватил городок?
Все, мы проиграли и должны платить дань, в том числе и жизнями.
Так устроена жизнь... Система.

(я сейчас не даю оценку хорошо или плохо, что делать и т.д.- это другой разговор, просто излагаю фактическую сторону дела)

Власть понимает и боится только бунта.

Могу привести несколько примеров:
1) Повышение акцизов на авто, "поднялись" только во Владике и еще кой где, их разогнали холопы власти(омон). Кто-то в регионах еще поднял "волну"?
Нет.
Промолчали.
Поэтому власть и сделала... потому что может и ни чего за это ей нет.
2) Убийство фаната зверьками (я даже зауважал молодежь), когда был бунт, самый натуральный, никаких революционных подполий и т.д.- просто люди "поднялись"... стихия.
И власть имела бледный вид, потому что ЭТО- не просчитать и не предотвратить.
3) Еще пример, в одном дружном, рабочем районе, в одном доме с началом осени не было ни отопления, ни горячей воды.
По-одиночке- в жэке нахуй послылают.
Поэтому весь дом договорился и перестал платить всю коммуналку- 100%.
Месяц не платят, два... затем к ним прибегают все- губер, мэр, начальник милиции, фсб и т.д.- "в чем дело?" (власть опять пересралась).
Такой тихий, спокойный, без лозунгов- бунт.

Только так власть понимает, только так ей можно обрисовать берега.
По-другому бандиты никогда не будут понимать (и не только в нашей стране, имхо).

Есть хорошая поговорка- "Бойтесь равнодушных, ибо с их молчаливого согласия происходят самые страшные преступления в мире."

Так что мы и только мы виноваты в том что мы позволяем делать с собой! dont.gif

[^]
sakom
10.09.2015 - 09:39
6

Юморист

Санёк да потому что во власти одни хапуги. И цель у них одна набить карманы. Вот ТС я тебя немного знаю по около рыболовной тематике Челябинска, вот ты готов войти в состав партии, баллотироваться на выборах, тратить время и деньги чтобы пробиться хотя бы в районную администрацию и т.д. Даже если сильно захочешь то можно проебать не одно десятилетие чтобы туда попасть, а по пути к высоким постам и потеряются те моральные принципы с которыми ввязывался в этой бой.
По примеру нашего Ленинского района, один молодой, активный парень выставил свою кандидатуру, его реально много кто по спорту в районе знает, ездил по дворам, общался чуть ли не с каждым жителем, по делу всё говорил... Но победил всё равно директор одного очень крупного предприятия, ибо там уволят если галочку не там поставишь. И так везде...
Да к тому же ты сам привёл "вырезки" из истории России, очень редкими периодами страна жила спокойно и в достатке... так будет и дальше. На уровне семьи ты что то и можешь решать, но на уровне государства...

[^]
DEMоtivator
10.09.2015 - 09:40
3

Ярила

Цитата (ПроходилМимо @ 10.09.2015 - 09:30)
Цитата (DEMоtivator @ 10.09.2015 - 09:28)
В ВОВ говорят паникеров расстреливали....

А где здесь паника? Признание проблемы, это паника?

Проблема у вас в головах....
Как тут некоторые уже отписались, те кто работали в принципе не жалуются и сейчас...
У меня работы ну не сильно убавилось, работаю инженером проектиовщиком если чего.
Нынешний кризис судя по моим знакомым коснулся в основном перепродажников.
Один приятель занимался покупкой приставок в Китае, в России перепродавал в 2 раза дороже, он даже ушел из проектирования чтобы это направление развивать.
В итоге вернулся опять в проектирование.
Знакомая работала в фирме которая занималась поставками для крупных сетей(ОКей, Пятерочка и т.п.) уволили, в итоге устроилась в фирму которая сама производит и сама же распространяет свою продукцию.
Нынешний кризис даже не чита 2008 году и уж тем более 1998 г.

[^]
zuz
10.09.2015 - 09:41
50

Интеллигентный быдлячок

Тупая топорная пропаганда начинает заёбывать даже на ЯПе. ТС честно и правдиво высказался. И я его полностью поддерживаю. Тошнит уже от урапропаганды. Давайте уже решать насущные проблемы. А не прпагандискими: омерике скоро пиздец.

[^]
suvirt
10.09.2015 - 09:43
5

Хохмач

Копипста ТС или нет но пруфы бы.
Блохер что кремлевский что антикремлевский - одна хрень .
А в том что проблемы надолго соглашусь. Санкции не снимут,нефть (и газ соответственно) выше 100 $ не выйдут.Другое дело что во первых чихать на проблемы ЕС и СШП.Во вторых развивать СВОЕ производство во ВСЕХ сферах.
Естественно за год-два и даже три кардинально ничего не изменится , хотя продвижение уже есть.Поживем увидим.

[^]
piston
10.09.2015 - 09:44
5

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

а далбаёбы умирали сами

[^]
XorsWilk
10.09.2015 - 09:45
50

Ярила

В ВОВ Берию бы расстреляли за связи с немками, а у нас "главный враг"- США, но всякие Песковы на гражданках США женятся, да еще подарки стоимостью в 110 лет работы при средней зарплате по России получают.
В ВОВ партийная элита не имела домиков в германии и там их семьи не жили годами.
А то как то "война" однобокая выходит, народ воюет, а избранники народа- на яхтах с врагом тусят.

[^]
Fractal1
10.09.2015 - 09:45
26

Унылый шутник

Цитата (nebyss @ 10.09.2015 - 09:19)
Цитата (Fractal1 @ 10.09.2015 - 09:14)
Да не может одна власть сидеть у кормушки бесконечно. Рано или поздно всё поменяется. Не на нашем веку, так дети заживут нормально.

Бля, и это мой ровесник говорит. faceoff.gif
Что значит "нормально"?
У меня и сейчас дочь прекрасно живет.
На власть мне похуй.Пока получается соприкасаться по-минимуму.

У меня сын и дочь (5 и 3 года). Жена пока сидит дома, воспитывает детей.
Вся семья живёт фактически на одну мою зарплату. И я чувствую что её на нормальную (не для ради только покушать) жизнь уже не хватает.
Это так, заметки из реальности.

Это сообщение отредактировал Fractal1 - 10.09.2015 - 09:46

[^]
Шеогорат
10.09.2015 - 09:46
9

Spread the doom!

Цитата
Вот наша программа действий, она предусматривает

нет её, как и нет людей её готовых сделать - саными тряпками выгонят из госдуры.

Цитата
И я чувствую что её на нормальную (не для ради только покушать) жизнь уже не хватает.

А скоро и похуже может быть. Помню, как брали отпускные, что бы детей в школу одеть\подготовить.

Это сообщение отредактировал ВладимирЯсноСолнышко - 10.09.2015 - 09:49

Достало враньё

[^]
ABoyko
-1

Ярила

Цитата (Vector111 @ 10.09.2015 - 12:37)
Хотел бы внести ремарку - не только в России экономический кризис. ПО опыту - продажи и производство стройматериалов в Европе упали в этом году, что как бы намекает... Сами европейцы говорят о своем кризисе (не далее как вчера ко мне приехал коллега - директор завода). Закрывают заводы. Так что не надо раздувать. Украина с Крымом не самые главные причины кризиса. И наша внешняя политика, которая наконец то появилась, тут не главный виновник

Если честно, к внешней политике России у меня претензий нет.
И санкции меня нисколько не напрягают. Наоборот, де-факто санкции - это шанс наконец-то перейти к импортозамещению. И в первую очередь - к импортозамещению в финансах. Это ненормально, что ЦБ эмитирует рубли де-факто только под обеспечение долларами, а не под реальные нужды экономики. Это бардак, когда предприятию выгоднее взять кредит за рубежом, а не в своей стране. Первым делом надо было дать той же "Транснефти" заместить трансграничные кредиты в долларах на целевые от ЦБ (точнее, через ВТБ, ВЭБ или иной госбанк) в рублях - по ставке ниже, чем была долларовая. И больше такого не допускать.
Меня интересует именно внутренняя экономическая политика. Потому как жопа надвигается (то, что творится сейчас - это цветочки), и это чувствуем не только мы, но и все наши партнёры. А выхода - не видать.

[^]
Purgen000
18

Шутник

Социальная справедливость говорите....

Достало враньё

[^]
piston
10.09.2015 - 09:47
13

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Цитата (Fractal1 @ 10.09.2015 - 09:45)
Цитата (nebyss @ 10.09.2015 - 09:19)
Цитата (Fractal1 @ 10.09.2015 - 09:14)
Да не может одна власть сидеть у кормушки бесконечно. Рано или поздно всё поменяется. Не на нашем веку, так дети заживут нормально.

Бля, и это мой ровесник говорит. faceoff.gif
Что значит "нормально"?
У меня и сейчас дочь прекрасно живет.
На власть мне похуй.Пока получается соприкасаться по-минимуму.

У меня сын и дочь (5 и 3 года). Жена пока сидит дома, воспитывает детей.
Вся семья живёт фактически на одну мою зарплату. И я чувствую что её на нормальную (не для ради только покушать) жизнь уже не хватает.
Это так, заметки из реальности.

у нас две трети страны работают только на унитаз
...это не нормально

[^]
Pav913
10.09.2015 - 09:49
46

Приколист

Цитата (Леснид @ 10.09.2015 - 09:24)
вот кричат кризис кризис, вот у меня среди знакомых только одного человека коснулся этот "кризис", того кто работал 2 дня в неделю, тому да стало на клубы не хватать, ну а те кто работают как положено 8/5 так те и не заметили ничего, что ели раньше то едят и сейчас, куда ездили раньше туда и ездят, потомство собираются приращивать. отсюда я могу сделать вывод лично для себя что ноют о кризисе и о том что всё плохо только бездельники.

П.С. чтоб не было криков что Москвичи олигархи зажрались скажу что я из Питера и работаю простым инженером-программистом на заводе

Бля! я тоже из Питера!
но мое окружение и меня лично кризис коснулся и еще как!
Начнем с того, что в январе 2015 года у нас уволили треть конторы! Что у моей знакомой просто ликвидировали всю фирму. Что другой знакомый, который занимался рекламой, тоже стал безработным.
Я работаю в строительстве и точно могу сказать, что народ ни х..я не покупает квартиры так, как это делал в последние пару-тройкулет. Что материалы (которые нельзя импортозаместить) подорожали почти в два раза, а значит выросла себестоимость, а цены на квартиры повышать не имеет смысла, потому что их и так, бл..ть, никто не покупает!
Что кредиты банки не дают ("хоть унитаз принеси, хоть жопу показывай") даже под 20-22% годовых! а такой процент абсолютно губителен для строительной отрасли!
Что Комитет по строительству питерский занимается настоящим КИДАЛОВОМ, потому что пытается найти фирмы, которые будут ему строить объекты в лучшем случае по ценам 3 кв.2014 года!
может, на вашем заводе и индексировали з/пл, чтобы компенсировать рост цен в 1,5-2 раза? Или твой доход, как программиста, был и раньше настолько высок, что ты этого всего и не замечаешь?

[^]
ParboiL
10.09.2015 - 09:51
13

Ярила

ABoyko Признать проблемы = признать свою профнепригодность = потеря поддержки = потеря власти. Тянем до последнего...

[^]
simyth11
10.09.2015 - 09:55
-7

Ярила

Ну все-таки "выбираться из той жопы, в которую мы угодили" - слишком сильно сказано. ТС с работы уволили? Да и насчет пропаганды - ну, я периодически круглые столы всякие по телику вижу, и мнения там высказываются порой прямо противоположные.
Да и кто говорит, что проблемы нет? Существование проблемы, по-моему, признают как раз все.

[^]
бормотунчик
10.09.2015 - 09:55
32

Хохмач

а предателей собственного народа расстреливали прелюдно, и да, у И.В. Сталина, оба сына воевали, и у многих военачальников того времени тоже, а где дети современных охуевших ублюдков политиков?

[^]
teo28
10.09.2015 - 09:56
3

Шутник

Ну ТС, как бы прав.
Я вот тоже не пойму политики "засовывания головы в песок".

[^]
Namangete
10.09.2015 - 09:57 [ показать ]
-14
nebyss
10.09.2015 - 09:57
-3

Я потом всё объясню.

Цитата (piston @ 10.09.2015 - 09:47)

у нас две трети страны работают только на унитаз
...это не нормально

Конечно не нормально, трудно с этим не согласиться.
Но меня лично политические темы подзаэбали уже.
Конкретные предложения может кто озвучить, кроме "панду путина под суд"?
А то эти жалобы и обсуждения только заради попесдеть,надоели.

Это сообщение отредактировал nebyss - 10.09.2015 - 09:58

[^]
бормотунчик
10.09.2015 - 09:58
20

Хохмач

Цитата (ВладимирЯсноСолнышко @ 10.09.2015 - 09:46)

А скоро и похуже может быть. Помню, как брали отпускные, что бы детей в школу одеть\подготовить.

почему скоро? уже Сбербанк предлагает кредиты чтобы собрать ребенка в школу, стабильность бля, я про подобное только году в 1996 слышал. faceoff.gif

[^]
CATAHuCT
10.09.2015 - 09:58
1

Шутник

Цитата
Отсутствие нормального вменяемого диалога с людьми, подмена его на "этот биомусор все схавает", всякую пропагандистскую фигню - с этого все и начинается.

Ну прав. И что? Кто будет разговаривать с нами? О чем? Там часики "в коллекции " стоят больше чем я за 10 лет заработаю.
Да они просто принципиально не смогут уже понять наших сложностей.

[^]
diff00
10.09.2015 - 09:59
2

Ярила

я те щас бальзамчика на твои душевные раны капну:

На Западе все будет очень даже гуд.
Россия не развивается вообще.
Нам не повезло, в грядущем мировом кризисе у России, не будет ни жратвы ни топлива...

полегчало? gigi.gif

[^]
GarykRUS
10.09.2015 - 10:00
4

Хохмач

Цитата
Да, это надолго. Нам всем придётся годами - а то и десятилетиями! - выбираться из той жопы

Тут я подумал, что у ТС есть план по развитию экономики, на 5-10 ближайших лет. Можыть предоставит, если попросить?

[^]
ПроходилМимо
10.09.2015 - 10:00
15

Ярила

Государство как система есть элемент колониального или оккупационного управления территорией.
Поэтому государства формируются по мере разворачивания на нашей планете колониально-оккупационной системы.

Доказывается это очень легко. Подавляющее большинство людей не знают законов и живут не по законам, а по понятиям о том, что есть хорошо, а что есть плохо. То есть, жизнь в социуме регулируется вовсе не формальными законами и системой принуждения к их исполнению, а cовсем другими механизмами.

Теперь давайте вспомним, в каких случаях государство строже всего следит за исполнением законов? На первом месте стоит уплата налогов, в первую очередь простыми гражданами, на втором защита собственности, особенно государственной (но не тогда, когда государственная собственность присваивается элитой, им как раз можно), на третьем, защита самого государства как системы. Всё остальное уже по остаточному принципу.
То есть, механизм сбора дани, охрана собранных/отобранных ресурсов, охрана самого механизма сбора дани.

http://chispa1707.livejournal.com/1645152.html

Это сообщение отредактировал ПроходилМимо - 10.09.2015 - 10:00

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58113
0 Пользователей:
Страницы: (26) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх