Из новейшей истории Крыма

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KrestniyП
6.09.2015 - 00:22
11
Статус: Offline

Я пришёл

Цитата
Кто-нибудь помнит, что такое веерные отключения электричества? Это когда свет дают на четыре час в день: два утром и два вечером. В худшем случае - с 2 до 5 ночи. Зимой. Газа нет от слова совсем. Его не будет еще много лет, кроме отдельных районов Симферополя и Севастополя

помним, всё помним
и поэтому потуги укропов, пытающихся нас запугать то отключением лепездричества, отключением воды, блокадой... всё это мы уже видели и помним, чем пугать то?)) шишки собирал мешками, шоб дом отапливать
так что мы переживём , лишь бы билять не с этой сраной 404
и разборки с татарами помню, помню как наши мужики по набережной шли бить чёрных, которые девушку в парке убили
помню как Артек уничтожали...
не видать бля укропам Крыма

Это сообщение отредактировал KrestniyП - 6.09.2015 - 00:33

[^]
noengel
6.09.2015 - 00:30
10

Шутник

Сколько земляков на Яп agree.gif А я могу сказать теперь хоть камни с неба мы на Родине!

Это сообщение отредактировал noengel - 6.09.2015 - 00:38

[^]
noengel
6.09.2015 - 00:39
3

Шутник

Цитата (KrestniyП @ 6.09.2015 - 00:22)
Цитата
Кто-нибудь помнит, что такое веерные отключения электричества? Это когда свет дают на четыре час в день: два утром и два вечером. В худшем случае - с 2 до 5 ночи. Зимой. Газа нет от слова совсем. Его не будет еще много лет, кроме отдельных районов Симферополя и Севастополя

помним, всё помним
и поэтому потуги укропов, пытающихся нас запугать то отключением лепездричества, отключением воды, блокадой... всё это мы уже видели и помним, чем пугать то?)) шишки собирал мешками, шоб дом отапливать
так что мы переживём , лишь бы билять не с этой сраной 404
и разборки с татарами помню, помню как наши мужики по набережной шли бить чёрных, которые девушку в парке убили
помню как Артек уничтожали...
не видать бля укропам Крыма

помним оттого и не боимся их потуги нас напугать :D и без света сидели и уроки при свечах все помним!

[^]
wowa67
6.09.2015 - 00:46
5

Ярила

Местный крымский народ именно такую версию существования рассказывал. Я сначала не поверил, после приведения аргументов и фактов ох..л. Отсюда вопрос, как 404 может хавальник на Урым разевать. И еще желаю жителям полуострова скорейшего становления и развития ОМСУ, полностью уничтоженных во времена 404. С развитием местног самоуправления к жителям придет понимание того, что только от них зависит благосостояние полуострова. По российским меркам очень плохо отрегулирована система ЖКХ, да что там просто лежит. Но я думаю что эволюционный путь будет пройден в короткие сроки, лишь бы федеральное финансирование не растащили по привычке. Почему так подробно? Просто мои знакомые ездили с лекциями в госучреждения и вышеописанную тему обозначили как ключевую, и особенно почему то в Севастополе.

[^]
Stilly
6.09.2015 - 00:54
4

Ярила

Вставлю свои пять копеек про крымских татар. Была в августе под Евпаторией, разумеется, было очень интересно узнать мнение крымчан, так вот один местный житель рассказывал, что ему сосед-татарин после возвращения Крыма говорил, мол, вовремя Путин ваш подсуетился, мы бы вас тут всех вырезали. "Мило" так...

[^]
Весняшка
6.09.2015 - 01:06
2

Шутник

Цитата
Местный крымский народ именно такую версию существования рассказывал. Я сначала не поверил, после приведения аргументов и фактов ох..л.

Это не версия, так все и было. Не знаю кто написал этот текст (ссылка в первой части выводит на лист для регистрации), но придраться не к чему. Правда, некоторые факты из предыдущей части и для меня, крымчанки, стали открытием.

Это сообщение отредактировал Весняшка - 6.09.2015 - 01:10

[^]
КузькиМать
6.09.2015 - 01:06
0

Ярила

Очень содержательный рассказ!! Все разложено по полочкам.
Жду продолжения.

[^]
Kazimir13
6.09.2015 - 01:14
-9

Приколист

Цитата (КузькиМать @ 6.09.2015 - 01:06)
Жду продолжения.

В холодильнике продолжение gigi.gif

[^]
deratizator
6.09.2015 - 01:23
1

ЯПцкий полярнег

Под каждым словом подпишусть.
С тех пор я каклов и ненавижу.

[^]
Kirepik
6.09.2015 - 01:31
6

Хохмач

Цитата (Kazimir13 @ 6.09.2015 - 01:14)
Жду продолжения.

В холодильнике продолжение gigi.gif

1 - ты щас расскажи про то, какие украинцы трезвенники, а русские пьяницы. Приколи, пусть народ поржет.
2 - и продолжение у этой истории есть, с надеждой на будущее. А какое продолжение и будущее есть у твоей UA (как ты назвал свое местожительство в своем профиле)?

[^]
Весняшка
6.09.2015 - 01:34
2

Шутник

Я очень старательно обходила политические темы, нет, я их конечно читала, но вот с комментариями не лезла. Но меня довольно давно мучает один вопрос об унитарности Украины. Унитарное государство - это самая простая форма государственного устройства. Как сюда вписывался Крым со своим статусом Автономной Республики, своим парламентом и своей конституцией? Историю принятия конституции Украины я знаю, Кравчук как-то рассказывал об этом в своем интервью. Поэтому меня интересует не была ли допущена ошибка в самом начале? Если сможете мне это объяснить, буду благодарна.

[^]
silver013
6.09.2015 - 01:42
7

Хохмач

Выскажу непопулярное мнение.
В 90х не восстал Крым потому, что народу оравших, что Россия обьедает украину оказалось больше чем адекватно мыслящих. Почему не было майжана? Так это он и был. Скажи в то время что надо остаться с Россией и без махача не обойдется, бабье готово было глаза повыцарапывать со словами "расея голодранцы, украина - черноземы и типа там эээх заживем"

Дальше были последствия. Может одумались в свете не так давно произошедшего, а может гниды просто зашухарились в толпе. Не стоит забывать сколько народу в Крыму за тыщу грвен орало "юля-юля" сколько оранжевых было.

Но очень надеюсь, что все же будет мир на моей земле. Шанс у нас есть.
Всем привет из Алушты.

Шпалят gigi.gif как это предсказуемо.

Это сообщение отредактировал silver013 - 6.09.2015 - 01:53

[^]
noengel
6.09.2015 - 01:49
3

Шутник

Цитата (Весняшка @ 6.09.2015 - 01:34)
Я очень старательно обходила политические темы, нет, я их конечно читала, но вот с комментариями не лезла. Но меня довольно давно мучает один вопрос об унитарности Украины. Унитарное государство - это самая простая форма государственного устройства. Как сюда вписывался Крым со своим статусом Автономной Республики, своим парламентом и своей конституцией? Историю принятия конституции Украины я знаю, Кравчук как-то рассказывал об этом в своем интервью. Поэтому меня интересует не была ли допущена ошибка в самом начале? Если сможете мне это объяснить, буду благодарна.

есть видео Цербер про Крым послушай он там все рассказывает хотя он там разжёвывает про Крым Украина для хохлов..

Это сообщение отредактировал noengel - 6.09.2015 - 01:53

[^]
janibush
6.09.2015 - 02:03
3

Ярила

Всё правильно написано.
Русский Крым, для новейшей Украины, за её существовании 23 года, был аппендиксом, который нужно было "вырезать", что успешно сделали сами жители Крыма, на историческом референдуме 16 марта 2014 года!!!
Крымчане, сорри за сравнение с аппендицитом.

[^]
ИвановИванИв
6.09.2015 - 02:29
5

Хохмач

Украине из всех республик бывшего СССР повезло больше всех, да что там говорить не кому так не повезло как хохлам ! Им досталась огромная территория с развитой промы́шленностью, сельским хозяйством благодатным климатом, плодородными землями, мощнейший научный сектор и высокотехнологичные предприятия, сильнейшая армия в Европе и ноль долгов !
Всё это было полностью, без остатка просрано всего за 23 года...этим, на мой взгляд, сказано всё.

[^]
akexfukraine
6.09.2015 - 03:16
1

Балагур

В точку!

Добавлено в 03:19
Жду продолжения.

Это вторая часть. заключительная.
Первая была несколькими постами ранее.

[^]
m554
6.09.2015 - 03:30
-3

Юморист

Извините, но очень много букв. Ниасилил. Если можно, изложите тезисно.

[^]
KartmansMAMA
6.09.2015 - 12:20
3

Весельчак

Сам Севастополец, с 60-х годов здесь, как деда моряка перевели служить.
Мать рассказывала. Училась она в нашем СПИ в конце 70-х годов, в группе была девочка то ли с Винницы, то ли хрен знает, но именно с западенщины.
На лето ездила домой, возвращалась в синяках. Спрашивали за что - дома автоматом на русском говорила, за это и били родственники (мать\отец).
И это единый Союз в 70-х годах. Эти твари и тогда "москалей" ненавидели.
А по сути поста и Мешкова помню и веерную подачу воды\света (когда свет был по 2 часа утром и вечером и самый популярный товар - китайский фонарь с радио на батарейках) и очереди за детским питанием сестры стоял по 3 часа и учебники в школах.
Сам закончил школу в 99 в Севастополе, так у нас последние два года привезли по хохлопрограмме учебники английского на украинском, естестессно никто не знает его (и учителя) - плюнули и учились по старым, времен СССР.
Да столько говна было за эти годы здесь - что все их влажные мечты "мы вернем Крым" идут таким глубоким лесом, даже комментировать уже нет желания

[^]
kompvp
9.06.2021 - 08:30
-1

Шутник

Вставлю свои 5 копеек, о своем (личном) отношении к Крыму, Украине моими глазами/мыслями.

По поводу референдума Крыма:
На момент референдума (по отделению от Украины и присоединению к России) Крым был территорией входящей в состав Украины на крайне противоречивых основаниях, таких как Крым был республикой (хотя бы на том основании, что на самой Украине Крым ни когда не считали областью), а Украина в чей состав он входил не была федерацией. Т.е. необходимо было Украины переделать в федерацию или Крым в область/край (ни того ни другого не было сделано). В связи с чем законность/незаконность проведения референдума определяется не руководством Украины, а руководством Крыма.

Демаркация границы между Украиной и Россией юридически не проведена, в связи с чем территория Украины (ВСЯ) по факту принадлежит СССР или его законному (признанному всем миром) правопреемнику, т.е. России, таким образом Россия в праве забрать ЛЮБУЮ территорию БЕЗ ограничения в свой состав без учёта мнения как руководства Украины, так и жителей населяющих эту(и) территорию(и) (другой вопрос, нужно ли это самой России).
У меня есть друг живущий в г. Керч, когда Крым был Украинским, он всегда говорил, ещё немного потерпеть и Крым присоединит в свой состав Россию и заживем :)

Западенцев не ненавидящих Россию, русских и вообще Русский мир, я тоже понимаю. Ведь Западная Украина по факту состоит из земель некогда принадлежащих (проживающих там национальных большинств) Польши, Венгрии и т.д. И когда жители этих земель вдруг оказались оторванными от своей Родины (национальных государств) и им сказали, что теперь они все советские люди, а советские люди должны знать Великий и Могучий, то естественно они это восприняли как оккупацию (так же как это восприняли советские граждане оказавшись на оккупированный территории фашистами находясь у себя дома) и воспитывали своих детей в этом ключе. Я не говорю о том, что СССР им дал в замен, а о моральном факторе. Тогда как центрально-восточная часть Украины всю свою историю прошла в общих границах с Россией и воспринимается жителями если не как один народ, то точно как братский.

Только вот не Россия и не Русский мир присоединенил земли западенцев к Украине, а СССР во времена когда такие вопросы решал один человек, Сталин, и как известно он не был русским и вообще по русски говорил с акцентом. Согласен, что ядро СССР составляла Россия, но она во первых на тот момент была федерацией (Башкиры, Татары, Удмурты и ещё целый пучек республик) имеющих весомый голос в России, но не в этом дело кто костяк, а в том кто конкретно мог как присоединить (Сталин) так и отдать (Хрущев, кстати тоже не русский, правда принадлежавший к Русскому миру) земли не только России, но и любой территории СССР. Но опядь же я западенцев понимаю, ведь и наш народ ненавидел не только Гитлера и немцев, а всех кто с ними, в том числе и коллаборационистов. Конечно сейчас мне прилетит типа фашисты занимались геноцидом, а СССР строил заводы - все правильно, но ещё раз хочю донести свою позицию - я говорю не о том кто что забрал/дал, а о факте потери Родины конкретными людьми, по вине других (ну типа не сами прос**ли).

А вообще тема не только большая, но и больная так так у каждой стороны есть своя правда/доводы/мнения порой не приемлемые другими сторонами (а их больше 2-х).

Это сообщение отредактировал kompvp - 9.06.2021 - 08:47

[^]
VesdeVlez
9.06.2021 - 11:55
0

Ярила

Цитата (janibush @ 6.09.2015 - 02:03)
Всё правильно написано.
Русский Крым, для новейшей Украины, за её существовании 23 года, был аппендиксом, который нужно было "вырезать", что успешно сделали сами жители Крыма, на историческом референдуме 16 марта 2014 года!!!
Крымчане, сорри за сравнение с аппендицитом.

Не извиняйся. Но аппендицит не Крым, а Керчь сейчас - паром не работает, в портах почти всех сократили, доставка из Краснодара в Феодосию дешевле, чем в Керчь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7767
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх